味噌好き! みそごろう 自家製麺 然

美味しいです

家系に飽きてきたので、みそ味はとても嬉しいです。
スープはコクもあって、ほとんど全部飲み干しました。
麺ももちもちしていて美味しいです。
武蔵小杉を経由する時は立ち寄りたいお店ですね。

また来たいと思うラーメンでした。(^-^)

最後までスープが飲めてしまいます

新丸子駅と武蔵小杉駅の間にある味噌ラーメン屋です。

店内は決して広いお店ではありませんが、
小綺麗で、ラーメン屋にしてはかなり清潔感があります。

味噌ラーメンの肝心のスープですが、最後まで
飲めるほど、とても美味しくコクがあります。

この地域では、かなり有名なラーメン屋さんの一つで
結構賑わいが感じられます。

絶品ラーメン

出張時に同僚が絶品の味噌ラーメンがあると言って連れて行ってくれました。すごく濃厚なスープで麺との相性も抜群。あまりの美味しさにスープまで全部飲み干してしまいました。昼はつけ麺もされているそうなのでまた昼にお邪魔してみようと思っています。

魚介系ラーメン

お昼に来訪。

店内は混んでいて人気があるようでした。
今回はラーメンを大盛りで注文。

海苔に魚粉が乗っています。
具はチャーシュー、海苔、メンマ、ネギ。

麺は中太ストレートでつけ麺っぽい感じです。

食べやすくとても美味しかったです。

店員さんも元気でした。

美味しいです。

美味しいラーメン屋さんです。
店内は汚くなく、とても居心地はよかったです。

味噌ラーメンのお店だったので味噌を注文しました!!
とても濃厚で久々にこんな美味しいラーメンを食べることができました。
行きやすい距離であったためまた行きたいです。

ボリューム満点

ラーメン大盛りで
厚切りチャーシューと大きなメンマが
絶品で大盛りでも
最後まで食べれますよ
魚介系とんこつのスープとの
相性が抜群でした

自家製麺 然

住宅街の中の目立たないところにあります

12時ぴったりくらいに来店しました
到着した時は店内に5席ほど空きがありましたが、食券を購入して待っている間にあっという間に満員になり、壁際に3人以上待つ状態になりました

お腹が空いていたのでラーメンの特盛を頼みました。
太麺のストレート、スープも濃厚で魚粉がいい感じで聞いてました!普段こってりのガッツリ系ばっかり頼んでいますが、非常に満足いく量でした!

これからも時間が合えばまた行きたいと思います!

好みです!

中は、12〜席くらいの席がすぐ埋まりやすいです。人気あります。太麺のつけ麺は、非常に好みの味で自分的に嬉しいです。
夜も違うメニューになったりしますので、今度行ってみたいと思います。
是非一度お試しして下さい。

太麺!つけ麺!和風味!!

とても美味しかったです♪

和風つけ麺で太麺が好みでした。

川崎市にはなかなか、これ!というラーメン屋は少ないですが、また、行きたいと思える味で、2時〜3時の時間帯でも12席位あるイスの半分位が埋まっています。

個人的にはつけ汁がシンプルなので、味玉が入ってるか、座卓に玉ねぎのみじん切りが置いてあれば、毎日通いたい位美味しいお店でした!!

つけめんよりもラーメン

昼はつけ麺、夜は味噌ラーメンというお店ですが、昼でもラーメンあります。

つけ麺よりもラーメンのが美味しいと思います。

結構ボリュームもありますし、全体的に独特なラーメンに仕上がっています。

つけ麺は店が多すぎて、どこもかしこもそれなりのレベルにあると思います。魚介系で極太麺、こってり・・・飽きた人も少なくないのでは?

夜の味噌ラーメンも、普通の味噌ラーメンと違っていて結構好きです。

ただ、いわゆる味噌ラーメンが好き、という方には、こんなの味噌ラーメンじゃないといわれるかもしれません。

麺がすごく好み

昼と夜で屋号が変わるようです。
夜はいったことがないのですが・・
麺が太目で食べごたえがあって、
凄く好みの味です。

12時とかにいくと並んでるので
少し時間をずらしていくのをお勧めします。

つけ麺が目玉なのかもしれませんが、
私はいつも普通のラーメンにしてます(笑)

二毛作のラーメン店です。

この店は、二毛作のラーメン店です。昼間は、自家製麺然、夜は、味噌好き!みそごろうという店になります。昼間の然には、まだ行ったことがありません。夜のみそごろうは、こってり系でニンニクと背アブラの無料トッピングができます。麺の上にチャーシューを固めたボール状のものがのっていて、それを崩していただきます。面白いけど、飛躍的に味が変わるわけでもなく、もう少し改良の余地あり。全体的には、飲んだ後の一杯としては、結構美味しいラーメンです。以上、いもむーげのラーメンメモでした。

ロップたん
ロップたん さん

程良い酸味

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
らーめん並盛を注文しました。
麺は中太でゆるやかにウエーブがかった麺です。
かためにゆでてあり、歯ごたえが良く美味しいです。
スープは魚介豚骨ベースで程良い酸味があり、麺と相性が良く美味しかったです。

チャーシュー旨い

昼は然、夜はみそごろ、本来味噌好きの私は、ここの夜は敬遠、
理由はカンタン、思いっきり二郎味噌二郎故、勿論好みの問題。

昼、供されるのは魚介豚骨の節系スープに、どかんと麺、
名物はバラチャーシュー、どんぶりからはみ出る長さ、ジューシーで旨い、
このチャーシュでメシ、何杯もイケてしまいそうに旨い。

デフォルトでも量の多いコチラ、女性の皆様には、面少なめをオススメします。

こってり濃いスープに自家製の太い麺

昼と夜とではメニューが変わるお店ですが、私はまだ昼のみしか行ったことがありません。
かなりの人気店で、カメラを持ったお客さんが多く、写真をバシャバシャ撮ってました。有名なお店のようです。
こだわりの自家製麺ですが、太めで噛み応えがあり、小麦の味を堪能できます。スープはかなりこってり濃厚!!
とっても美味しかったのですが、女性の私には少し重かった。お客さんの9割は男性でしたね。男前なラーメンだと思います。

こってり太麺

昼と夜でメニュー?が違うみたいです。

私は夜にしか行ったことがありませんが、
みそラーメンをいただきました。
主人はみそラーメンにチャーシューをトッピング!
このチャーシュー300円でかなり肉厚のものが
4枚もついてくるんです。
1枚もらって食べましたが柔らかくておいしかったです。
女性なら1枚で充分。

麺は太麺!スープはこってりみそ味。
ニンニクと背脂は無料でトッピング可能です。

駅から5分もあれば行けると思うので、
遠くの方でも行きやすいお店です!

二毛作ラーメン

昼はつけ麺「然」、夜は味噌ラーメン「みそごろう」の二毛作ラーメン店。味噌ラーメンはどろっとした濃厚スープでこってりした味付けです。普段味噌ラーメンは食べないのですが、こちらの味噌ラーメンだったら、毎週でも食べたいです♪

神奈川県川崎市中原区小杉町1‐526‐6 コスモ武蔵小杉1F

• 小杉駅前から210m (徒歩3分)