ハリ・キュウ・マッサージチリョウイン フィール

症状にピンポイントで効く施術です

腰痛や肩のコリがとれ、身体全体が軽くなりました。
丁寧な問診と施術で、安心して治療を受けられます。毎回、その時の症状をご確認くださり、どのような施術をしてくださるか、分かりやすくご説明くださるのもありがたいです。

鍼治療おすすめします

1年以上前より右股関節痛があり整形外科や整体などいろいろ試しましたが治らずにいました、トリガー療法を知りこちらで1〜2週おきに4回の鍼治療を受け痛みなくなり鍼治療の良さを実感しています。
ズキズキする痛みから解放され生活が楽になり本当に感謝しています、合わせて先生指導のスクワットで背筋とモモの筋力がついたので趣味の太極拳の動きもどんどん良くなっています、先生ありがとうございました!

1ヶ月程して少しつぱったやな感じがしたので治療を受けた時は1回の治療ですぐ治りました、痛めた時は早めの治療がいいようです。

院内は一般的な鍼灸院のイメージと違いおしゃれな雰囲気で個室なので安心して治療がうけられます。

痛みの根本的治療に期待して

相鉄天王町駅から歩いてすぐ、お店の雰囲気は落ち着いた最近流行りのマッサージ店という感じ。
症状は人それぞれですが自分は肩の痛みが有り、整形外科に行っても治らなかったのが、ここでトリガーポイント治療を受けて改善しました。湿布などの一時的な消炎鎮痛薬と違って根本的な治療というか、施術後の筋肉痛が数日続いた後、身体が凄く楽になりました。痛みが長引いている人は一度試してみるといいかも。

親切な対応と施術

何年か通っておりますが、先生が身体の痛みを感じる場所に対して、大変真摯に話を聞いて下さり、変わることなく親切に施術をおこなってくださっています。
建物も、大変清潔さを感じさせる作りであり、利用者に対して配慮の行き届いた環境作りがなされています。
スタッフの方々も皆さん親切で、良い治療院だと思います。

丁寧な治療

先日お伺いさせていただきました。

たびたび辛くなる腰の痛みを治療していただきました。
歩いたり、しゃがんで物を拾うのも苦痛だったのが、とても良くなりました。

治療内容に、これで治るのかな?という不安はなく
きちんと治療してくださってるのだから治る!と私自身も意欲的に通院いたしました。

やはり先生方の腕が素晴らしく、ひとりひとりを大切に治療なさっているのがわかります。

患者のひとりとして大切にされていることが、良くなることにつながっているのだと改めて感じました。

これからもよろしくお願い致します。

人生初のぎっくり腰、、、

仕事中に腰がギクッとなってしまい様子を見ましたが一向に良くならず友人の紹介でこちらに伺いました。
針は一度もやったことがなくて、正直すごく緊張していたのですが、担当の方にもそれが伝わったようで針の説明や治療中の会話など分かりやすく説明していただいて、不安も強かったですが安心して受けることができました。
何回か伺っているうちに腰はほとんど痛みが取れて今はメンテナンスと以前から興味があった顔の針をやっています。
ただ、針のズーンという感覚は未だに慣れません。でも終わった後に体がすっきりするので通わせていただいています。
今後もよろしくお願いします。

大好きなゴルフが出来るようになりました。

坐骨神経痛で2度の手術を受けたものの、再発し原因が他にあると思い、トリガーポイントを知りました。
院長の治療を週に一度2ヶ月通って、痛みが全く無くなりました。
治療の始めたばかりの頃は、ズーンと響く感じも強いですが、院長に言われた通り回数を重ねると弱くなり、最終的には気持ち良い感覚に変わりました。
今月末にはコースへ復帰します。
素振りも出来ない状態から復帰させていただきありがとうございました。

はり・きゅう・マッサージ治療院 feel からの返信

大好きなゴルフを楽しむためにも、時々のケアとプレー後のクールダウンを心がけてください。

信頼できる治療院!!

昔から腰痛と頭痛が酷く、鍼治療に通っておりました。以前まで通っていた治療院の先生が辞めてしまい、他に良いところはないかと探していたところfeel治療院と出会いました。
初めは緊張しましたが、しっかりとカウンセリングをして頂き、安心して治療を受けることができました。
腰痛・頭痛が改善され、毎日快適に過ごすことができています。
最近では、美顔鍼も合わせてお願いしています。たまに、小さなあざができてしまうことがありますが、事前に説明を受けていましたし、すぐに消えたので問題なかったです。

院内はとてもきれいで明るく、壁で仕切られた完全な個室になっていて、今までの鍼灸院のイメージとだいぶ違います。

今では、月に2・3回通っていますが体調がとても良いです。
こちらに出会えて本当に良かったです!!

はり・きゅう・マッサージ治療院 feel からの返信

こんにちは、美顔鍼のときにあざができてしまい、ご不便をおかけしました。

頭痛、腰痛に関しては、お勧めしたパーソナルトレーニングを治療と併用していただいているので、相乗効果でとても良い方向に向かっていると思います。

正しい体の使い方を覚えていただければ、治療回数も少なくなりますので、機能的な身体を手に入れてください!

美容鍼

美容針は色々な所で受けました。
高いところでは1万5000円ぐらいでしたがこちらは2500円と大変リーズナブルで内容は一緒でした。しかも個室で受けられたのでリラックスできました。回数券を買ったので暫く利用したいと思います。

はり・きゅう・マッサージ治療院 feel からの返信

少し怖い話になってしまいますが、美容の鍼では皮下に傷をつけるという施術をします。

もちろんそれだけではないのですが、効果の一番重要な点です。

当院では、通いやすい価格で、続けていただく為の価格設定をしております。
(*現在の価格は3,500円)

これからも、ぜひご利用ください。

NHKの番組で見て!

テレビに出ていて、ずっと気になっていた近所の治療院。
今回、ひどい頭痛と吐き気で伺いました。
吐き気のせいで、頭痛薬も飲めませんでしたが、神にもすがる思いでなんとかたどり着きました。
鍼を刺してしばらくうつ伏せのまま寝て休むのですが、鍼を打たれるとズーンと頭に響く感覚があるのですが、その間、不思議と吐き気はスーッと抜けていました。
治療が終わると、全身の張り詰めていたものが、解けた感覚で、何故?と疑うほどでした。
もう、ほかのハリには行けません。
今回は、誠にありがとうございました。

はり・きゅう・マッサージ治療院 feel からの返信

身体にこりがあると、自律神経のバランスが乱れいろいろな症状を出すことがあります。

また、首や肩の凝りが原因の頭痛はかなり多く、鎮痛剤を服用されている方でも、トリガーポイント治療によって、痛みの根本に施術をすることができます。

身体の緊張を感じたら、お早めにご来院ください。

少し痛かったけど良く効きました!

偶然見ていたNHKの番組で
こちらの院長先生がスポーツ選手に
治療をしているのを見て、
私もスポーツをしているので
興味があって行ってみました!
腰の痛みともも裏の痛みを
治療してもらったのですが、
治療中は痛みにずーんと響く感じで、
終わってからもしばらくは
筋肉痛のような感じが残りましたが、
それが消えると嘘のように
痛みが無くなっていました!
ひとつひとつがお部屋になっている
治療院なので周りの目などを気にせず
安心して治療を受けられました!
その点もオススメです!

今までの鍼とは全く違う!

治療は正直痛いです。でも治療中の痛みを我慢する価値は大。
トリガーポイントという今までの鍼とは全く違ったアプローチ方法での治療は必ず結果を出してくれます。
何件も医院をさまよっている方なら必ず違いが分かりますよ。
スタッフの方も親切な方ばかりです。今自分が持っている痛みをどうにかしたかったら行くべきです!

はり・きゅう・マッサージ治療院 feel からの返信

こんにちは痛みの根本にアプローチするので、「ずーん」とする特有の痛み「響く」感じが強いですよね・・・
しかし、自信をもって提供できる治療ですので、これからもしっかり痛みにアプローチしていきます!

腰痛治療のつもりが月経痛にも効果あり!

数年前より時々発症する腰痛を治したくて訪れました。たまたま治療の直後に月経がきてしまったのですが、治療の翌日はいつも月経2日目で悩まされる腰痛が消えていた事に驚きました!必ず服用していた鎮痛剤を服用せずに1日過ごす事が出来た程です。
月経痛も一緒に治療出来るとは願ってもない事なので、今後も効果を期待しながら通ってみたいと思います!

はり・きゅう・マッサージ治療院 feel からの返信

コメントありがとうございます。
腰痛と月経痛には、深いつながりがあり、二つが同時に楽になることは良くある事なんですよ。
これからも、日頃のケアとして是非、鍼治療を取り入れてください。

いつもお世話になってます!

仕事で、腰、股関節、膝など痛める事が多くその都度調子の悪い所を診ていただいています。
針治療は初めは抵抗がありましたズンと響く感じが凄くきいてる感じがして今では週一回はうってもらはないと調子がでないですね!
これからも色々とお世話になると思いますがよろしくお願いします!

はり・きゅう・マッサージ治療院 feel からの返信

こんにちは、響く感じがでることによって、痛みの場所を自身の脳に認知させることが出来るので、治りも早くなります。痛くなる前のコリの状態で来院していただければ、痛みの予防になりますので、お時間のゆるす時には、ケアにいらしてください。

オススメです!

私はスポーツをしていて、ほぼ毎週feel治療に通っています。
毎回身体の状態も違うので、その都度伝えて常に良いコンディションを整えてもらえるのもfeelのおかげです。
37歳になっても20代の頃と変わらずモチベーションを保ち身体のコンディションも安定してスポーツに打ち込めるのはとても充実しています。
身体と向き合い笑顔になれるサポートをしてくれるfeelのスタッフや対応に感謝してます!🙆✨

はり・きゅう・マッサージ治療院 feel からの返信

プロスポーツ選手という仕事柄、身体のケアは必須ですよね。
日々のトレーニングやケアなど、ルーティンを守っているからこそ、長い間トップ選手でいられるのですね。
頭が下がります、またケアを担当させて頂いて嬉しく思います。
これからも、がんばっていきましょう!

私のパーソナルトレーナー

マラソンを趣味にしている40代です。

初めて伺ったのは、太腿裏のハムストリングスを痛めたときで、色々な治療を試しましたが、治らず、鍼治療は最後の手段と思っていましたが、チームメイトの勧めだったのもあり、イヤイヤ行きたました。

治療を受けた正直な感想は、痛い!でした。
といっても針を刺す痛みではなく、悪い場所に当たると、痛気持ちいい感じでやっと私の痛い場所を探してくれた!
といった感想です。

あれから3年、今では月1でケアをしてもらっています。

はり・きゅう・マッサージ治療院 feel からの返信

様々な考え方の鍼治療がありますが、トリガーポイント鍼治療は治療を受けたときに感じられたと思いますが、「痛い場所に当たっている!」とご自身でも感じられる治療法であります。
長い期間でマラソンを楽しめますように、お身体のケアを引き続き行わせていただきます。

私の恩人です^ ^

腰から足首にかけての激痛で、歩くのも辛い状態でした。
藁をもすがる思いでした。

初鍼治療でしたが、真剣に話を聞いて下さり、治療法もわかりやすく説明して頂けたので安心できました。

このトリガーポイントという治療法、凄いです!驚きです!
翌日までは重だるさがありましたが、抜けるとスッキリして、あれほどの激痛が嘘のように殆どなくなりました。2回の治療後は立ち仕事もできるようになりました。

本当に感謝しております。
有難うございました。

はり・きゅう・マッサージ治療院 feel からの返信

こんにちは、あまり褒めていただくと、照れます・・・

今後は痛みが出ないように、3週間に一度くらいのケアをお勧めいたします。

お時間を見つけてぜひお立ち寄りください。

初鍼治療

肩こりが酷く、時に頭痛もでることがあり、マッサージでは限界を感じ、鍼治療にチャレンジ!

色々迷いましたが、一番清潔そう、治療室が個室といことで、こちらを選びました。

初めてのことだったので、大変緊張していましたが、問診の時に使用する針の説明や、トリガーポイントという治療法について詳しく説明して下さいました。

実際の治療はというと・・・まさに痛いところをピンポイントで針が当たる感じでした。

終わった後、弱い筋肉痛のようなだるさが残りましたが、翌日はとても楽になり、2週間たった現在、頭痛も出ていません。

思い切って行ってみて良かったです。

はり・きゅう・マッサージ治療院 feel からの返信

院内のお褒めの言葉、ありがとうございます。
痛いところにピンポイントに鍼が当たるという感覚はまさにその通りですね。
またお困りの際はご利用ください。

神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町1丁目9−1中川ビル 1階

横浜駅より相模鉄道で4分の【「天王町駅」より徒歩3分!】

• 天王町から120m (徒歩2分)

Ikoi鍼灸院

• 天王町駅から徒歩33分 (2.6km)

横浜市の隠れ家サロン☆月に一度のご褒美タイムをご提供♪

naturalcarehouse

• 天王町駅から徒歩36分 (2.8km)

土、日、祝日 9時から17時まで営業してます。

とまり木整骨院

• 天王町駅から徒歩4分 (300m)

春の特別キャンペーン!!初めてのお客様・2年来られてない方も!全コース半額!!

整体院 KaradaFree(からだフリー) 西谷店

• 天王町駅から徒歩53分 (4.2km)