サンダヤスラギセイコツイン・シンキュウイン

三田やすらぎ整骨院・鍼灸院

お体の不調の原因を見つける独自の検査がウリです!

ぎっくり腰、坐骨神経痛、肩こり何でも治してくれます‼️

一年前、頻繁に起きるギックリ腰、坐骨神経痛、肩こりで困っていた時に、友人の紹介でこちらに治療に来ました。
まず、症状などしっかりカウンセリングして下さいました。最初は週3回通い
だんだん身体の痛みが和らいで行くのがわかりました。そして、完全に痛みがなくなり、通常の生活ができる様になりました。スタッフが4人おられますが、皆さん優しく話しやすくアットホームな雰囲気です。身体に痛みのある時には治して貰っています。自信を持って動けるようになり、何かあってもこのやすらぎ整骨院に来たら治して貰えるという安心感があるので、今はやりたかった登山やジム通いができる様になりました。今まで痛みで困っていた事が嘘のようです。
同じ会社の人で痛みのある人を紹介して周りの人にも喜んで貰っています。
友人に紹介して貰って良かったと思っています。
痛みでお困りの方に、自信を持って
やすらぎ整骨院をお勧めします‼️

しずく様
口コミと嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございました!

日常の生活にも支障がなくなり、本当に良かったです。これからも大好きな登山やジム通いを楽しんで頂くために、サポートさせて頂きます!
新たに痛めた所がありましたら、すぐに仰ってくださいね。早急に対応致します。

まずは、お試しを!

もう手術しかない!?とまで思っていた椎間板ヘルニアからの激しい痛みと痺れがとれました!!
「3ヶ月で緩和できるようになる」という先生の言葉を信じてマッサージと鍼に通いました。今は慢性的にあった痛みを和らげて頂いてます。院の凄いところは技術だけでなく先生方の人柄の良さです。本当に癒されます。
LINE公式アカウントでも、お家で出来る健康サポートを配信して下さっています!

三田やすらぎ整骨院・鍼灸院からの返信

お忙しい所、口コミをして頂きありがとうございました!
今まで辛かった腰の痛みが良くなって本当に良かったです!
動ける状態にはなってきましたが、色々負担もかかると思いますので、しっかりとご自身でもセルフケアを続けていってくださいね!
これからもスタッフ一同、精一杯サポートさせて頂きます!

非常に助かってます

会社の上司から当院を教えて頂きました。
長時間運転や肉体労働で肩~脚まで酷使しており、歳を重ねて行く中で自分の身体のメンテナンスでお世話になっております。
自動ドアを開けると心地良い挨拶
気さくな先生方。
毎回、身体の症状を聞いてくださるのでその日の最善の施術をして頂いてます。
これからも末永くよろしくお願い致します。

M氏様
この度は口コミをして頂きましてありがとうございました!

早めの処置が大切ですので、他に気になる所がありましたら遠慮せず仰ってくださいね!
これからも安心して生活が送れますように、精一杯サポートさせて頂きます!

治療とリフレッシュ

2年前の秋に、肩を痛めて、通院をはじめ半年ほどで生活に影響ないところまで改善しました。今は、週一程度で、治療の継続と、年齢&仕事の関係で背中、腰など痛んでいるところを、針きゅうで治療をしていただいています。
治療中に、世間話を聞いていただきながら心もリフレッシュさせていただき、また頑張ろうという気にさせていただいています。感謝しております。

三田やすらぎ整骨院・鍼灸院からの返信

この度は口コミ、高評価を頂き本当にありがとうございました!

体が少しずつ良い方向に変わっていくことで、日常生活も安心して過ごすことができると思います。良い状態が続きますように、これからも精一杯サポートさせて頂きますね!

整体

重たい物を持つ事が多いので腰に負担がかかってしまい、痛めてしまった。ほぐしてもらい初めは歩くのも辛かったが治療3回目ぐらいから痛みも引いてきて普段の生活も楽になりました。腰のダルさが少し残っていたが、その後2回の治療でそのダルさも解消され完全復活する事が出来ました。ありがとうございました。

口コミをして頂きましてありがとうございました!

早めに良くなって本当に良かったですね!
何事も早めの処置が大切になってきますので、腰だけでなく他の部分に痛みがあればいつでもご相談くださいね!

よくなりました!

2ヶ月ほど腰痛で悩んでいましたが、親身になって治療していただいたおかげで通院前に比べるとだいぶよくなりました!痛みがほとんどない状態にまで回復し、嬉しい限りです。お世話になりました!ありがとうございました!

口コミをして頂きましてありがとうございました!

腰の状態が良くなり本当に良かったです!
これから忙しくなり負担も大きくなると思いますので、腰に違和感があればすぐに仰ってくださいね!

首の痛み解消

首に痛みがあり、通院しました。1ヶ月ほどで痛みも取れ、姿勢も改善しました。

日頃の生活のアドバイスやトレーニングを教えてくださるなど、ただ対処療法するのではなく、痛みの根源を取り除く方針でやってくださったので、信頼できました。

口コミをして頂きましてありがとうございました!

思った程、早めにお身体の変化が出て良かったです!
日頃のセルフケアが痛みが出ない要因となりますので、良い状態だからこそご自身でも予防を意識して頂けますと幸いです。
また何かお困りごとがありましたら、仰ってくださいね!

「全力で診ますので」の言葉に支えられ

座骨神経痛を伴う椎間板ヘルニアで、ペインのブロック注射も効かなくなり服薬のみ、手術を勧められ 通院を開始しました。

痛みに対する過敏があり 緩和に時間がかかった期間もありましたが、現在(7ヶ月目)は 薬も不要で休まずに歩けます。頻繁に立ち止まっていたのが嘘のようで 諦めずに良かったと感謝しています。

状態を確認しながら無理のない施術は勿論、些細な悩みにも傾聴して下さるので安心してお世話になれます。雰囲気も和やかでお薦めの整骨院です。

口コミをして頂きましてありがとうございました!

こちらとしてもお体に変化が出て嬉しかったです!
このいい状態を保てるようにこれからも精一杯サポートさせて頂きます!
またお悩みがありましたら、なんでも仰ってくださいね

おすすめです!

腰痛が酷くて、立っているのもしんどかったんですが、通っているとみるみる良くなりました。
親身になって、痛い箇所など家で出来るストレッチなど色々と教えてもらえるので、すごく助かります。
よく揉みほぐしてもらえるしすごくオススメです。

三田やすらぎ整骨院・鍼灸院からの返信

口コミをして頂きましてありがとうございます!

腰痛は日常生活でも支障をきたすので、いい方向にいって本当に良かったです!
またひどくならないように、ご自身でもケアをするよう心がけてくださいね!

お勧めです

体の筋肉が強張っており、肩や腰を捻った際に何度も痛めてしまっていました。半年ほど治療を受けた結果、今では腰の痛みはほぼ取れて、肩周りの強張りもかなり緩まって動きやすくなったように感じています。短期的な対処療法にとどまらず、長期的な治療計画や毎回の診断を頂けるので、納得して通うことができます。雰囲気も適度に暖かくいい感じです。

三田やすらぎ整骨院・鍼灸院からの返信

口コミをして頂きまして本当にありがとうございました!

体調が良くなってこちらとしても嬉しい限りです。
今は油断してしまうとまた硬くなってしまうので、セルフでのケアも行うと良いかと思います。またやり方をお伝えしていきますね!

肩腰の痛みが無くなりました

長年のデスクワークがたたり半年ぐらい前から肩と腰が痛くなってきて、こちらの医院にお世話になりました。毎週通う事で徐々に痛みがなくなってきて、今ではかなり改善されました。
アドバイスや質問にも丁寧に教えて頂けて通いやすい整骨院だと思います。これからも通いたいと思ってますので、よろしくお願いします。

口コミをして頂きましてありがとうございました!

良い変化が出て本当に良かったです!
また肩や腰以外でも気になる所や質問事項があれば、仰ってくださいね!

これからも精一杯サポートさせて頂きますね!

治療です

2ヶ月前には、杖をついて来院。現在は、おかげさまで真っ直ぐあるいて通院しています
昨年も、同じ症状で再発しました。当初は、かなり落ち込んでいました。有難いことに、散歩に家人と出かけることができるようになりました。
今後も、春を待ちながら治療につとめて行きます

口コミをして頂きましてありがとうございました!

少しずつ症状がマシになって本当に良かったです!
今の時期は冷えがきついので、しっかりと温めて予防に努めて頂きたいと思います。

今後も一生懸命サポートさせて頂きます!

肩の痛みがなくなりました!

紹介して頂いたことがきっかけでお世話になりました。仕事柄肩の痛みがありましたが、2回目の施術後から痛みはなくなり、仕事では支障なく働くことができ重いものも問題なく持てました!
4人の先生が診てくださるので、予約がしやすく通いやすかったです。

口コミをして頂きましてありがとうございました!

早めに症状がマシになって本当に良かったです。
日頃から負担をかけていると思いますので、無理しないでくださいね。
もし他の部位も症状が出始めたら、すぐに仰ってくださいね!

腰が曲げれない位の痛さの腰痛で知人に紹介して頂きました。先生方にも優しく治療して頂いています。続ける事で少しずつ良くなっているように感じています。頑張って続けていけたらと思います。ありがとうございます。

三田やすらぎ整骨院・鍼灸院からの返信

この度は口コミをして頂きましてありがとうございました!

少しずつお体に変化が出ていてこちらとしても嬉しいです!
これからもいい状態を保てるように精一杯サポートさせて頂きます!

アドバイスが的確

3か月間にわたる坐骨神経痛とそれに続く2回のぎっくり腰がすっかり良くなりました。こちらの話をとてもよく聞いていだいた上で的確な施術をしていただけるだけでなく、再発防止のためのトレーニングやストレッチ法について具体的に教えていただけるのがありがたいです。今では週一回の通院に加えて、院長に勧めていただいたプールでのトレーニングやストレッチを続けています。再発に対する恐怖感もなくなり、すこぶる快調です。趣味の庭仕事や孫の相手も以前の通りにできるようになり、大変感謝しています。

口コミをして頂きましてありがとうございました!

プールでの運動はこれからも継続して頂くと、筋力強化にもつながり良い状態を維持することができます!
寒さが厳しくなり体も硬くなりやすいので、これからもしっかりとサポートさせて頂きます!

ありがとうございます

初めから凄く丁寧に説明から施術までして頂き、自分のダメな習慣なども何がダメなのかの説明も分かりやすく、自分でもしない様に意識するようになりました。
首の寝違えが多く起きていたのも回数が減って、腰痛や肩こりなども施術後はかなり楽になり助かってます✨
いつも自分の腕が真っ直ぐ上がる事に感動してます!
いつもありがとうございます!

口コミをして頂きましてありがとうございました!

少しずつご自身の意識が変わる事で、お身体の負担もマシになってきます。
これからも健康を維持できるようしっかりとサポートさせて頂きます!

定額制でお得な接骨院

週2〜3日お世話になっています。
2ヶ月通って、ずっと悩んでいた頭痛はほぼ薬を飲まなくても良くなり、腰痛もあまり出なくなりました。
人気があるので自分の取りたい時間や曜日に予約がとれないこともありますが、急な予約変更も快諾して下さり、助かっています。

口コミをして頂きましてありがとうございました!

薬を飲まなくても良いようになり本当に良かったです!
時期的に冷えがきつくなりますので、体をしっかり温めて予防しておいてくださいね!
これからの精一杯サポートさせて頂きます!

癒されてます☺️

背筋痛や腰痛で整形外科を受診。
診断は脊柱側湾症とのことで整形外科的には手術による治療になるとの事でした。
ちょっとショックを受けました。そんなことでわらおも掴む気持ちでやすらぎ整骨院さんを訪ねた次第。
今は、院長さん以下スタッフの皆さんの笑顔に迎えられ、週2日の治療に通っています。
脊柱側湾症の影響で肥大した背筋も少しずつ改善してきたようで、背腰の痛みもかなり軽減してきました。
針治療も受けており、こちらも👌です。
今後もやすらぎさんで治療を続けたいと思う今日この頃です。

口コミをして頂きましてありがとうございました!

かなり硬い筋肉になっていましたが、日に日に柔らかくなってきています!
今の時期は冷え込みますので、意識的にいつもよりも長くお風呂に浸かるなどして冷えの予防に努めてください!年末年始までにいい状態を保っていきましょうね!

治療のおかげで良くなりました。

頭痛と肩こり、目の疲れがひどくて通い始めましたが、通い始めてすぐに頭痛、肩こり、目の疲れが楽になりました。スタックの皆さんがとても優しく、身体も楽になるので来てよかったです。これからも通い続けます!!

三田やすらぎ整骨院・鍼灸院からの返信

口コミして頂きまして本当にありがとうございました!

症状がマシになって良かったです!
これから寒くなってきますので、体を冷やさないように心がけてくださいね!
これからもしっかりとサポートさせて頂きます!

楽になりました!

ずっと肩こりで頭痛が酷かったけど
通いだしてすごい楽になりました!
スタッフさんも気さくで優しく通いやすいです。
隣にスーパーや薬局があり帰りに買い物もして帰れるので主婦にはありがたいです。

口コミをして頂きましてありがとうございました!

お身体が楽になって本当に良かったです!
また他の部分も症状がありましたら、すぐに仰ってくださいね!

今後とも精一杯サポートさせて頂きます!

痛みで起き上がれず、歩き出しも足が前に出なかった

腰、お尻、太ももにかけて痛みがひどくなって座っての仕事も辛く、どうしたものかと悩んでいました。
初めて整骨院に通院したのですが、施術を受け日ごとに痛みが軽減していくのが実感出来ました。
今、通院して3ヶ月目ですが痛みも治まり良い状態をキープ出来ています。
先生方には感謝しています。

三田やすらぎ整骨院・鍼灸院からの返信

口コミをして頂きまして本当にありがとうございます!

腰から足にかけては生活にも支障が出てきますので辛いですよね。。
少しでも不安が減って、今よりも良い生活が送れますように、
これからもしっかりとサポートさせて頂きます!

1度お試しに通って欲しい!

今まで長年腰痛持ちで色んな整骨院に通いましたが良くならず、初めてぎっくり腰になりたまたまネットで見つけて通院することになりました。
すごく優しいスタッフさんばかりで、体調にあった治療をしてくださり、ぎっくり腰はすぐ良くなりました😂
1ヶ月ぐらいで、長年の腰痛も矯正などでマシになっているので、今は腰痛と肩こり予防とメンテナンスで通っています☺️
腰痛や肩こり、ぎっくり腰などの症状がある方は1度通ってみてください!

三田やすらぎ整骨院・鍼灸院からの返信

口コミをして頂きまして本当にありがとうございました!

ぎっくり腰は本当に辛いですよね。。
良くなって何よりです😋
日頃から負担も大きいようなので、少しでも良い状態で過ごせるように
精一杯サポートさせて頂きますね!

兵庫県三田市三輪4-5-20ミスミモール内

JR三田駅から徒歩15分・三田駅より神姫バス「須磨田」もしくは「上青野」行きに乗車、三輪四丁目からすぐ

• 三輪四丁目から50m (徒歩1分)