ヒダマリシンキュウセイコツイン

最高

まず入った瞬間の挨拶から気分が良くなり、また、施術もとても良く、話しやすいです。私は主に腰を診てもらってるのですが、マッサージ、電気療法、超音波と色々な方法で治療していて、とても充実しているなと感じます

スタッフのみなさんとても親切です。

最初は背中が痛くて通い始めました。今は膝が痛くて週に2、3回通っています。
以前よりも、だいぶ良くなりました。
先生も受付の方もとても優しくて感じがいいし、遅くまで開いててとても便利です!これからも通い続けたいと思っています。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
少しずつ気になるところを減らしていけるようにお手伝いさせていただきます。どんなこともご相談ください。

素晴らしかったです。

スタッフの対応も優しく、そして喋りやすいため、とても居心地が良いです。マッサージは比較的短時間にも関わらずすごく丁寧にしてくれるので非常に助かってます。電気治療や超音波治療など様々な方法で対応してくれます。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
これからもお身体をベストな状態にできるようにお手伝いさせていただきます。
気になることなどあればいつでもご相談ください。

親身になって話を聞いてくれます。

認知症になってしまった主人の介護で、倒れたところを起こしたりして、肩やら腰やらあちこちが悲鳴をあげているという話もきちんと聞いてくれます。「ここがこうなっているから痛みが出ているので、こういう治療をしていきますね」と、治療の説明も丁寧にしてくれます。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
これからも状態に合わせてメニューの提案、説明をさせていただきます。
また疑問に思ったこと等ございましたらお気軽にお聞きください!

痛いことろにズバリ

痛いところ、ツボを正確についてくれてすごく終わったあと体が軽くなります。
自分は高校生でバドミントンやっていてすごい脛がパンパンになるので
終わるとすごいいいです!
是非おすすめします。
皆さんもどうですか?

ひだまり鍼灸整骨院からの返信

口コミをお書きいただきありがとうございます。
楽な状態でスポーツを続けていられている様なのでなによりです
これからもしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします

心もほぐされます

背中の痛みが酷く、こちらに3ヶ月ほど通いました。丁寧にしっかり指圧していただき、すっかり良くなりました。先生方の技術が素晴らしく、お人柄も素敵で、会話も楽しく、身体はもちろん、心もほぐされています。曜日や時間帯によっては予約なしでもすぐにお願いできるので、気軽に通えるところも気に入ってます。

btzpf631樣
口コミをお書きいただきありがとうございます
心身ともにリラックスしていただけてなによりです。これからも曜日・時間帯に関係無くできるだけ早くご案内できるよう努めていきますのでよろしくお願いいたします

とてもお世話になっています。

いつも扉を開けて入った時と帰る時にスタッフの方々全員で元気に挨拶をしてくださいます。
施術中も気さくにコミュニケーションなどを取ってくださり、施術自体も怠ることなく、いつも施術が終わった後は体が軽くなってお世話になっています。

ゲスト樣
口コミをお書きいただきありがとうございます
一人一人にあった内容の提供、そしてスタッフ一同明るく元気に挨拶していきますのでこれからもよろしくお願い致します

ひだまり接骨院

人が優しくて結構いい。年齢層が若めなので世間話や、スポーツの話などなど話の話題が豊富でいい。マッサージの時間をもう少しだけ増えたらめちゃめちゃいいところだと思う。マッサージもうまく、痛みの原因を的確に当ててほぐしてくれる

口コミをお書きいただきありがとうございます
スタッフのほとんどが今までスポーツをしていたので、様々なスポーツについての話題を提供できると思います。
限られた時間でより一層を満足して頂けるようこれからも技術の向上をしていきますのでよろしくお願いいたします

アットホームな治療院。

肩こりが酷く受診たのですが、その時々の痛みや辛さに合わせ、超音波や鍼など、様々な治療法を選んで、しっかりと施術してくれます。
先生方もとても明るくてやさしくて、アットホームな雰囲気の中で、リラックスして治療を受けられます。
夏場は麦茶、冬場ははちみつゆず茶が置いてあり、細やかな気配りもある治療院です。

GUITAR KIDS樣
口コミをお書き頂きありがとうございます
これからもより一層の技術の向上に取り組みその時々にあった内容を提供、そして受けやすい雰囲気作りを心掛けていきますのでよろしくお願い致します

優しい治療院

みなさん優しくて楽しい治療院です。
身体のことについてたくさん相談に乗ってくれます。スポーツ経験のある先生もいるので、スポーツによる怪我の相談もしやすいです。
電気治療や超音波による治療があり、必要に応じて治療時間の延長が出来ます。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信

口コミをお書きいただきありがとうございます。
これからもより一層一人一人に合ったメニューの提案、スポーツについての話題の提供を心掛けていきますのでよろしくお願いいたします!!

癒やします

毎日仕事で座りっぱなし、もしくは冷房キンキンの部屋での仕事で酷使された首、肩、腰はガチガチです。会社が遠くてなかなか時間的に通えませんが、何とか土曜日で時間がとれるときに通って癒されてますがもっと通って癒されたい。

元気をいただいています

仕事帰りに通院することが多いのでいつも駆け込み状態ですが、とても丁寧に治療していただいき感謝しています。

若い先生方が明るく元気よく患者さんに向き合って入る姿を見ていると(明日も頑張るぞ)という前向きな気持ちになります。
身体だけでなく、心まで軽くなる整骨院です。

長年の肩こりが良くなりました

入店すると明るい挨拶で迎えてくれます。
最初の診断は、担当の先生が、問診していただき、どの様な病状で、治療の方針を説明していただけるので、安心出来ます。
長年悩んでいた肩こりが、通院で良くなり、ほとんど完治したようです。
現在は、腰の治療を受けています。マッサージだけでなく、針治療も受けていて、辛い時も診察後は、良くなっています。

行くべし

行くたびに痛みか緩和されていくのが実感できる。スタッフも親切でフレンドリーな感じだし、親身になって話しも聞いてくれるので一度足を運んでみては。駅近でアクセスも良いですよ。私は少し離れた所から通ってますけど…

いつもお世話になってます。デス...

いつもお世話になってます。デスクワークで腰痛が酷いですが私にとっては駆け込み寺になってます
池田先生ご指名しており若手ですが
とても腕の良い先生で
鍼治療にはいつも助けられて
感謝しております
ありがとうございます

おすすめです

今回ギックリ腰でいきましたが、先生方が丁寧に症状や痛い場所など聞いてくださり楽になりました。又私にあったメニューの提案などそれについての詳しい内容、効果などの説明などもしてくれました!!
自費のマッサージでの治療もしているということなので治ってからも通いたいと思います

長年の肩こり・背中のこりも良くなります。

肩こりなどがひどい人は、マッサージジプシーすると思いますが、こちらではツボ押しだけではなく肩甲骨のストレッチや側面からのアプローチもあるので、長年の解消しなかったコリも数回でかなり良くなります。
今でも仕事で疲れがたまった時は、駆け込みます。

最初に痛い場所の体の構造に説明してくれる

文庫駅近くでアクセスはとても良い。
初回対応も、話を聞いてしっかり対応して下さる。
混み具合の表示や、自由診療だと、カードが使えるとこも良い。
知り合いだと、紹介で割引きもしていたはず。
針が初めてで後が心配と話したら、ピンポイント針でメニューにはないが、5本という少ない本数で割安料金でやってくれた。
自分の場合は、針をした後の重さみたいなものが小1時間程続いたので、少ない本数で良かった。
何軒か、整骨院にいったが、人に合うかは、その人によるのは、言っておく。
店内は、清潔で店員さんの態度はとても良い。待ち時間も、店員が数人いるので、混んでいても30分位で良い。
悪い所とは、思わないがマッサージで良くなるものなのかは、私はわからないし、状態によっては、マッサージしない方がいい事も、ある。

終わった後、ルンルン!

いつも有難うございます
カラカラ先生(元気一杯な男先生)、丁寧に施術してくれる女先生
皆さん気持ちいい対応で、元気をもらえます
待合室の柚子茶も美味しく😌!心暖まります
之からもよろしくお願いします。

終わった後、超スッキリ

関節や筋肉を痛めるたびに、毎回お世話になってます。
ただマッサージして、電気を流すというのではなく、在籍する先生方は関節や筋肉の構造を熟知しておられ、その症状毎に患部だけじゃなく色んな部位を揉みほぐして緊張をとき、終わった後は、本当にウソのように痛みが和らぎスッキリとします。
数回通うと、関節や筋肉を痛める前よりも、もっと症状が良くなっている事にビックリします。
私にとって、大事な鍼灸整骨院さんです!

神奈川県横浜市金沢区泥亀1丁目1−1大京ビル3F

金沢文庫駅下車徒歩3分

• 金沢文庫駅西口から86m (徒歩2分)
  • 君ケ崎から250m (徒歩4分)
  • 金沢文庫駅から230m (徒歩3分)

金沢文庫駅前徒歩1分 肩こり腰痛でお悩みの方へ

アクティブレスト整骨院

• 金沢文庫駅から徒歩1分 (64m)

「最期まで元氣」実現のため、無理なく健康へ導きます❕

能見台整骨院ろはす

• 金沢文庫駅から徒歩25分 (1.9km)