ユゲセッコツイン

腰痛解消

腰痛で歩行も辛い状態でしたが、初めの2〜3回目の通院で、痛みが解消しました。継続して腰痛にならない身体づくりに励んでます!

まさにゴッドハンド!

10年前に腰の後方固定術を失敗し寝たきりになり何年もに渡るリハビリを経て社会復帰した直後にまた手術前と同じ激痛やシビレ・自力で動かせない感じになり藁にも縋る思いで「GOODHANDBOOK」という本で紹介されていたこちらの治療院でお世話になることにしたのが通い始めたきっかけです。

私のように大学病院で難病の診断をアチコチにつけられては手術を勧められるような方にこそお勧めの素晴らしい治療院です。

私はこちらにお世話にならなかったら「自力で寝返りを打つことも出来ない」という厳しい状況になるのを承知の上で2度目の腰の手術を勧められていた所でしたがまだもう少しだけ人生を楽しみたいという思いでお世話になりました。

通い始めたころは洗顔を両手で出来ない…靴下が履けない…そんな状態でしたが今はそんなときがあったことを忘れてしまいそうな位です。

1時間以上に渡る問診と丁寧な手技で私の痛みの原因そのものを突き止めて下さり、治療をしていく際のスケジュール感や費用などもキチンと事前にご説明下さり安心してお世話になれました。

先生方が素晴らしいのに意外とすいているのは「卒業できる治療院」だからなんだなと思いました。

私のように必要のない手術をして心にも身体にも大きな傷を作る前に是非かかってみて欲しいです。

駅近

駅から近いので通いやすいと思います!仕事がら肩こりに悩まされていて頭痛もありました。ここの施術でとても楽になりました!院内も綺麗で待ち時間も少なく感じました!オススメの場所です!!またお願いします!!

産後の腰、膝を治せる😃

いつも、最愛の0歳の子供を連れて通ってます。
治療中の時、先生方が子供をみてくれるので、安心して通えます😃とても良い先生方ばかりです。
じっくり話を聞いてもらった後に、何で痛くなったのかの要因と今後の治療方針を丁寧に説明して下さいました。
現在、身軽になり確実に良くなっています。育児も体調良くできてます。感謝です。

迷わずここ

長年のしつこい極度の腰部椎間板ヘルニアがあり、手術を考えていました。
そんな所へゆげ接骨院へ伺い、まだ通院中ですが、ほぼ痛みが取れています。
二俣川・鶴ヶ峰・希望が丘周辺の接骨院ほぼ制覇。著名な針治療の先生数名や名医とされている遠方の整形外科へも半年通い様々な治療を受けましたが、時間だけが経ち、全く治らず苦しむだけで資金もかなり投資しました。
ゆげさんへはネットでたまたまで見て、とりあえず行ってみるかという軽い気持ちでした。

2、3回目から劇的に痛みが取れ、この接骨院は「当たりだ!」と確信しました。
今おもえば、最初からゆげさんで診てもらえば、良かったのにな、などと思います。
椎間板ヘルニア手術となるとリスクや再発率が高いので、ゆげ接骨院の先生方と出会て本当に良かったです。
接骨院の立地や雰囲気ですが、立地は駅近ですが、正直分かりにくい所にあります。
まあ、一度行けば分かるのですが、この立地で多くの患者さんが来られているということは腕が抜群に良く私同様支持者が多いんでしょうね。
待合室で他の患者さん同士と話していると他県などかなり遠方から来られていて、大阪からこられている方もいらっしゃるようです。
雰囲気は、正直いわゆる接骨院ですが、非常にきれいな個室もあり私は癒されるので好きです。
先生は皆さん謙虚でお優しい方ばかりで、尊大だったり高圧的な所は全くないのも私が好きな点でもあります。

おススメ

仕事帰りに行ける整骨院や接骨院を探していました。
駅から近いので通いやすいし、院内も綺麗です。
先生達も優しいです。
原因や治療法など分かりやすく説明してくれました。
まだまだ通院しますので、よろしくお願いします。

ゆげ接骨院

鶴ヶ峰駅の近くのゆげ接骨院!!腰が痛くて行ったのですが強かったですし、バキバキなって怖かったです。人が少ないため待つ時はかなり待ちます…たまにもみ返しが来るのが気になりますがやってもらっているときはきもちいです。

丁寧でわかりやすい

初めての腰痛でわらにもすがる思いで伺いました。どのように動かしたら痛むか、何故痛みがでるのか、その場しのぎではなく根本的に痛みを取り除く提案をしていただき、納得のいく施術をしてくれます。場合によっては即効性はありませんが確実によくなることを実感できます!先生は丁寧ハキハキと症状を教えてくれてとても信頼できます。鶴ヶ峰バスロータリーからもすぐで便利で通いやすいです!

ギックリ腰

こじんまりとしていますが、清潔感があり
先生や受付けの女性も明るく、優しく接してくれます。
治療はもちろん、
予防の体操も細かく教えてくださり、安心して日常生活が過ごせそうです。
患者さんも女性が多かったように思いました。

痛みがとれた。

駅周辺で、仕事の前に寄れました。時間も気にしてくださり、ありがたいです。
足と肩の痛みで行きましたが、かなり楽になりました。毎回、家でできるストレッチや運動を教えてくださいましたので、いい状態が続いてます。

長年付き合ってきた腰痛で注意し...

長年付き合ってきた腰痛で注意していましたが、久々のぎっくり腰になってしまい、お世話になりました。先生の施術で初日にかなり痛い思いをしましたが、そのかいあってか翌日の夕方にはかなり楽になりました。今後のための体操も指導していただきました。先生に診ていただいてよかったと思います。

産後に骨盤が開いているのではと気になり、太ももの付け根辺りも痛んだので受診してみました。
最初のカウンセリングで、骨ではなく筋肉が凝っている状態だということがわかり、治療していただき、2回目ですぐによくなりました。
家でできるストレッチも教えていただき、とても良い接骨院だと思います!

親切で丁寧で通いやすい!!

初めてのぎっくり腰で不安のなか優しく丁寧に対応していただいて
ものすごく感謝しています!!

凄く通いやすく、

痛みも楽になり仕事にも早期に復帰できそうです。

また次回なにか起こったときにはまた通わせていただきます!!

本当にありがとうございました!

ゲストさん

早期に回復されてよかったです。仕事がんばってください!!
あまり無理はしないでくださいね!!

いつもお世話になってます

通い始めて2ヶ月ほどになりました。細かい説明をしてくれますので納得して治療を受けています。
自宅でのケアも重要なんだと痛感しております。
少しずつ改善してきています。
これからもどうぞよろしくお願い致します!

どんちゃん様

いつもお世話になっております。自宅ケアとても大事ですね。共にがんばって再発しない体を作りましょう!!

元気もらえます!

私は、仕事の合間に伺っておりますが、院長先生は、いつも元気に一生懸命で、受付の女性の対応も丁寧で、患者さんに対してとっても優しいです。先生がお一人になり、混雑していて行けなくなってしまいました。丁寧で有難いですが、定期的に伺えなくなり残念です。

ゆげ接骨院の達人

私は6,7年前から通ってる超常連(自称)。
お店の雰囲気もとても良く、患者さんもとても面白くすぐ仲良くなれちゃう!
常連の人と仲良くなれれば友達もできるよ。友達ができれば、それだけで行きたい、通いたいと思える!
従業員さんや受付さんも優しくて楽しい接骨院!!

ゆげ接骨院からの返信

間違いなく超常連です!!いつも本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします!!

ぎっくり腰

ぎっくり腰をこじらせてしまい最初に診ていただいたときは立ったり歩いたりは勿論座っていても辛く日常生活にも支障をきたすほどでした。
そんな状態で行ったのですが先生はとても優しく話を聞いてくださりまずは痛みを取りましょうと治療方法等丁寧に説明の上治療に入ったので不安はありませんでした。
今は大分良くなり、治療と原因の一因である体の固さ克服の為通院していますが、100%信頼して診ていただいています。

ゆげ接骨院からの返信

コメントありがとうございます。

ご理解していただけてとてもうれしく思います。この機会に再発させない体を作りましょう!!

今後ともよろしくお願いいたします!!

ゆげ接骨院

スタッフの皆さんはとても明るく、親しみやすいので何でも話せます。いろいろなアドバイスもしてもらえ、とても丁寧なのでオススメです!遅い時間までやっているので、仕事終わりに行けるし、駅やバス停も近いので便利だと思います。皆さんも是非ゆげ接骨院に行ってみて下さい!

ゆげ接骨院からの返信

コメントありがとうございました。そしておススメありがとうございます!!

今後とも全力で施術させて頂きますので、よろしくお願いいたします!!

痛みを感じたらゆげ接骨院へ!

とても親切で、よく話を聞いてくれます。
丁寧に治療もしてもらえ、改善方法やトレーニング方法もわかりやすく教えてもらえます。
治療中は患者さんの話をよく聞いてくれて、親しみやすい接骨院です。ぜひみなさんもどうぞ!

ゆげ接骨院からの返信

コメントありがとうございました!!

トレーニングはされていますでしょうか?共に再発しにくいカラダ作りをがんばりましょう!!

今後ともよろしくお願いいたします。

大満足です

腰と首の痛みがひどく、最寄駅ということもあって受診しました。
骨の問題だろうと思っていたのですが、筋肉のこりもかなり関係あるらしく、ほぐしてもらって痛みがかなり改善されました。
痛いところを集中的にほぐしてくれ、しかもどうすれば痛みが発生しないかも教えてくださり、自分でできるストレッチ方法も教えてくださり…と、大満足です。
今は、長年の悩みでもある猫背の矯正も行っています。

施術をしてくださる方もやさしいし、夜20時半までやってくれているのも嬉しい。

ゆげ接骨院からの返信

満足の声をいただきありがとうございます。
猫背の矯正もしっかり結果を出していけるように頑張ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市旭区鶴ケ峰2丁目13−8

鶴ヶ峰駅から徒歩3分、鶴ケ峰駅バスターミナル7番裏です。

• 鶴ヶ峰駅から72m (徒歩1分)

鶴ヶ峰駅4分、スーパー三和すぐ近くのお子様連れでも安心な整体

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院

• 鶴ケ峰駅から徒歩5分 (340m)

腰痛、ギックリ腰、オスグッド、スポーツ障害専門整体院!

治し屋 特殊整体 中村整体院

• 鶴ケ峰駅から徒歩11分 (810m)

ココロカラダメディカル 横浜四季の森フォレオ院

• 鶴ケ峰駅から徒歩35分 (2.8km)

難治性症状専門整体院

整体院 心花 (このか)

• 鶴ケ峰駅から徒歩25分 (2km)