アトリエはるか ルミネ横浜店

スピーディ、駅近、料金が明確

友人の結婚式参列のためヘアセットをお願いしました。横浜駅直結のルミネの中にあるので、便利です。朝から営業しているので助かりました。ヘアセットに特化している店舗のため、非常にスピーディな対応で、あっという間に結婚式用の素敵なヘアスタイルにしていただきました。また、料金も明確なので安心して利用できます。

結婚式用のヘアセット

以前友人の結婚式の時に、ヘアセットをお願いしました。
横浜は式場も多くお呼ばれすることも多いので駅近にあって助かりました。
料金も高すぎず、早い時間で納得のいくクオリティに仕上げてもらえます。
何回か利用していますが、毎回大満足です。

スピーディーなヘアメイク&ヘアセットのお店。

土日祝は特に早朝から終日混み合っている印象があります。

結婚式などで早めに利用する際は早々に予約を入れたほうが安心です。日本的なかわいい、落ち着いたヘアスタイルがとても上手な方が多いです。もし海外のような雰囲気のヘアスタイルやメイクを希望する際はイメージ写真を持って行って、しっかりと内容を共有すると、イメージに近いセットをしてくださいます。

30分もあればヘアセットが終わるので急いでいるときにもありがたいです。

日常のオシャレがここに!

土日は特に混んでいる「haruka」

結婚式など、華やかな場に行く時に、「ちょっと小奇麗にしたいわ!」の欲求を叶えてくれるそんなお店です。

スピーディーに仕上げてくれるので、急ぎの時も助かります。

私的に嬉しいのが、眉のcut。

自分でやると「なんだかトホホな仕上がりも」プロが手がければ、「美眉に!」日常のお手入れもラクラクです!

お値段は1500円。10分でやってくれるので、隙間時間でも利用できるのが嬉しいです。

顔の印象は8割が眉できまるといいます。

自分にあった眉をプロに見つけてもらうといいかもです!

早くて楽チン!

あちこちにあり、結婚式やパーティにお呼ばれした時、会場最寄り駅のアトリエハルカさんによくお世話になります。
美容院で予約すると1時間ほどかかるヘアセットも、空いている時なら20分で仕上げてくれます。
土日などで混んでいても40分程あれば仕上がります。
希望のスタイルを聞いてくれますが、決まっていなければカタログもあります。
スプレーしっかりめでお願いしておけば夜まで崩れません。
とても助かります。

結婚式などの際に手軽です

ルミネの地下にお店があります。

ピエールマルコリーニの脇を入っていった道です。

店内はいつも賑わっていて
ヘアアレンジ、メイク、ネイルをやっています。

よくヘアアレンジで利用していますが
すぐに決められない、という人にはテンプレのようなカタログがあるので
それを参考にすると決めやすいです。

ホットカーラーで終わる人はあっという間に終わります。

何度かやりましたがコテを使ってくれたのは1人くらいしかいなかったので
基本はホットカーラーでセットされる、と思った方がいいと思います。

ちょっとしたお出かけの時にもお勧め

ちょっとしたお出かけの時に利用しています。駅にあるので便利だし、美容院でセットしてもらうより安いです。
私はアップとかではなくカーラーを使って軽く巻いてもらいます。自分だと上手く巻けないので有難いです。時間があれば同時進行でネイルやメイクもお願いできます。

神奈川県横浜市西区高島2丁目16-1

• 横浜駅改札口前から63m (徒歩1分)

創業100年以上の正統派理容室 NARITA

スカイビル理容室 NARITA

• 横浜駅から徒歩4分 (270m)