ヨミウリランド ユウエンチソウゴウアンナイ

遊園地よみうりランド

久しぶりの遊園地で童心にかえる

久しぶりに行ったら新しいアトラクションが増えていて新鮮な気持ちで楽しめました。コロナが落ち着き円安の影響もあって半分以上は外国人観光客でした。特に感動したのは夜のイルミネーションで、キラッキラ煌びやかでスケールの大きさに驚きました。注意点は帰りにタクシーがなかなか来ないことです。待ちすぎて寒かったので専用アプリで呼んだ方が良いです。

空いていたイルミネーション

毎年10月~翌4月と比較的長期間行われている夜間のイルミネーション。入場料は1,800円とそこそこするのですが、アトラクションを含めて園内一帯にきらびやかな装飾がなされておりめちゃくちゃ綺麗だなという一言に尽きます。
悪天候予報だったせいか園内は比較的空いており写真なども他の人を気にせず撮ることができたほか、アトラクションやレストランもほぼ待ち時間なしで利用できたの楽しい時間を過ごすことができました。

楽しい

アトラクションの種類も多いし一日楽しめるところです。
デートでもファミリーでもよいですね

ジャイアントスカイリバーが楽しい

子供を連れて今年初のよみうりランドへ行ってきました。都内なので週末に気軽に行ける遊園地です。ジャイアントスカリバーというウォータースライダーは子供も大人も楽しめるおすすめのアトラクションです。待ち時間が長かったですが気候が温かくなってきたのでそれほど苦じゃなく2回乗りました。

イルミ

冬の時期になると、イルミネーションが開催されます!力が入っており、遊園地一面が明るく染まります。子供連れか多いですが、冬のイルミネーションの時期になるとカップルが増えています。充実した時間を過ごすことができました!

イルミネーションがすごい

年間通して楽しめる場所ですが特に冬のイルミネーションの時期は力が入ってるように感じます。妻がイルミネーションが好きなので今年はアフターパスを買って見に行きました。15時以降の入園でしたがアトラクションにもけっこう乗れて楽しめました。

いい友人ばかり

中学1年生の時に、ファンクラブに入っていたアイドルに合いたくて、親にも言わずに、友人と二人で出かけました。東京さえ行ったことがなかったのに神奈川県へ。
 友人は、特にファンでもないのに行ってくれて、今思うとなんといい人間なのだと思います。
 さすがに遊園地で、ゴーカートやジェットコースターに気を取られている間に、凄い人だかりになって、結局近くで見られなかったということがありました。

今も、遊園地と言えば「よみうりランド」がまず浮かびます。

松戸の武術師範より

イルミネーションも

初めは子供向けの遊園地だと思ってました!
でも大型ジェットコースターの迫力は半端なかったです!
アトラクションの種類も多いのでかなり楽しめました!
ファミリーでも楽しめますし、冬はイルミネーションも開催しているのでカップルのデートにもバッチリです!

楽しめます

冬季はイルミネーションがあることもあり、日が暮れてからも多くの人で賑わっています。前売りだとチケットが安くなることもあるので事前にチェックすると良いかもしれません。
訪問日は先述以外に週末だったこともありアトラクションは激混み。夕方以降入れる少し安いチケットもありますが、一部の乗り物は閉園時間前に受付を停止していたほど。ホームページで待ち時間の情報も出てくるのでチェックしておくのがオススメです。

京王線なら駅からほぼ直結、小田急線でもバス便があるほか、車でも駐車場があるのでアクセスは至極便利ではないのでしょうか?

遊園地としてすごい好き

やはりとしまえんがなくなってから、都内で数少ない遊園地の生き残り?ですが、やはりジェットコースターなども本格的で楽しいです。ちょっと時の流れがゆっくりしていて、またそこがいいです。これからもデートスポットとしてよいのでは。

兜
さん

わいわい楽しめました

親戚が勤める会社の慰安旅行(バスツアー)
に参加したことがあります。
まだ親戚の子は小さかったので絶叫マシーン
は乗れなかったけど小さな子供でも遊べる
プレイパークもあったりして十分に楽しめ
ました。
その他にも気に入って何回も出入りしたの
はお化け屋敷。
なかなか完成度が高くて暑い夏もヒンヤリ
涼めました。
何となくパターンが分かっていても飽きる
ことがないのが不思議ですね。
大人も子供も楽しめるおすすめの遊園地
だと思いました。

イルミネーションで有名

京王相模原線 京王よみうりランド駅から徒歩20分、
駅直結の乗り物に乗れば過ぎに入場口につきます。
駅から歩く時は階段を登るので注意が必要です。
小田急線 読売ランド前駅からは近くはありませんので
都心から行く時は京王線がお勧めです。

遊園地ではありますが、個人的にはイルミネーションが有名。
冬場で空気が澄んでいる事もありますが、山々の傾斜を
活かした景色は絶景です。デートスポットになると思います。

イルミネーションが最高

よみうりランドのジュエルミネーションをみにいきました。

ちょっぴりレトロな雰囲気が漂うよみうりランド。

夏はプールもあるそうです。

冬は4か月ほどイルミネーションをやっていて、小さい子にも大人気。

園内はそこまで広くないので、へとへとに疲れる前に帰ってこられるのも、家族連れには嬉しいポイント。

飲食スペースも充実しており、平日はそこまで混んでいないのでコロナの時期でも安心して楽しめます。

この時期はつい行ってしまう

イルミネーションが開催されている
時期になるとついつい行ってしまいます。

年末でしたが沢山の方がおりました。
駐車場も臨時駐車場まで満車でした。

イルミネーションは本当に綺麗で
寒かったですが全部見きれないほど
広いイルミネーションに圧巻です!

ぽんたま
ぽんたま さん

遊園地よみうりランド

個人的に、公共交通機関を利用したルートでは、
電車で新宿→京王よみうりランド駅、そこからゴンドラに乗り換える方法
もしくは、新宿→よみうりランド前駅まで電車で行き、
そこからバスに乗り換えて行くかのどちらかがあります。

今回行ってみてわかったのは、
遊園地が混みそうな時は、前者のゴンドラを利用した方が
スムーズに行けてオススメです。

なぜなら、混雑が予想される時は、駅から利用するバスの道のりが大変混雑し、
通常約10分ほどで着くところ、その3倍の時間がかかってしまいました。
車で来られる方も多く、バスだと当然渋滞に巻き込まれてしまいます。
ですが、ゴンドラだと空を行くため、駅から遊園地までのかかる時間が
一定で、スムーズですね。

よみうりランド

シルバーウィーク3日目の敬老の日、初めてよみうりランドに行きましたが、
かなりの混雑で乗り物アトラクションだけでなく、どの売店も長蛇の列でした。
待ち時間が長すぎて酷くくたびれました。
二手に別れてなんとか乗り物3つ乗ることできましたが、
みなさん同じように大切な時間を使って、子供のためや家族のために
ただ待っているんだと思うと、何か他にいい解決方法はないのかなと
願わずにはいられません。

楽しい

大きな遊園地よみうりランド。
乗り物もバラエティー豊かで1日たっぷり遊べます!
ジェットコースターは意外とすごくておもしろい!
そしてジュエルミネーションは600万球のLEDが輝きます。とても美しいです。
噴水の演出がなんとも言えない幻想的な空間を作り出します。
水をスクリーンにしたプロジェクションマッピングがスゴい!

アトラクションがたくさんあり楽しかった

園内は子供が喜びそうなアトラクションも多かったので、子連れの家族が多かった印象です。

大人も楽しめるアトラクションもあり、とても楽しい時間を過ごせました。

夜には、イルミネーションも楽しめ、1日中楽しかったです。

アトラクションが沢山☆

よみうりランドはアトラクションが沢山あり
子供向けの乗り物が沢山あるので、子供も大人も楽しめます。
夏はプールもあり種類も豊富です!
アンパンマンプールは子供に大人気です♪
イルミネーションもとてもキレイでデートにも最高です♪

小さい子供連れにおススメ!

ここはプールで有名ですが、特に未就学児のいるご家族には遊園地もおススメです。
乗り物によって身長制限もありますが、小さい子供でも一人で乗れるものが多めです。
無料で観覧できるキャラクターなどのショーも開催されていて、子供も大喜び!
人気のキャラクターのショーは、朝から席の確保は必須です。
園内も広すぎず、子供を連れて回るにはちょうど良い規模の遊園地です。

神奈川県川崎市多摩区菅仙谷4丁目1−1

• 細山から300m (徒歩4分)