ペキンドウハリキュウマッサージチリョウイン シンユリガオカチリョウショ

北京堂鍼灸マッサージ治療院 新百合丘治療所

インナーマッスルにアプローチ、深鍼で筋肉の緩和を目指します!

治療院の扉を叩くか否かで迷っている方々へ

後期高齢者の仲間入りを機に、ボケ防止の目的でバレエ教室に通い始めた私は、体が硬く、思うように体を動かせない自分自身に愕然とし、友人の紹介で百合丘の北京堂鍼灸マッサージ治療院の扉を叩く。
高齢ではあるが猫背の姿勢、体の柔軟性、可動域の拡大の改善の点で何とかならないか、佐藤院長にお願いしてみた。
当日、問診後、手技または鍼施術のどちらかで迷ったが、私の一存で鍼施術をお願いする。
一か月間、週一回のペースで受けた、痛さと即効性で有名な北京堂の鍼施術において言えることは、“ものすごくエネルギーを消耗する” ことである。
二か月目は、手技施術により状態を維持~改善する方向に変更。
手技施術に際し、詳細な問診,立ち姿勢からの全身の柔軟性(前後および両側の屈曲性)と触診による骨格等のボディーチェック、施術前の写真撮影(後で施術後の姿勢との違いを比較する目的)の後、水平に寝た状態で、足の先から頭部まで丁寧にほぐしながら、各部位を動かし、筋肉の硬い個所を探し出し、全身の状態を見ながら、必要とあらばその硬い個所をしつこくもみほぐしていく。
その際、施術部位の脱力が求められるが、脱力が苦手な場合、先生は、細かく揺すり、脱力を誘導してくださる(脱力しないと手技の効果が半減するそうである)。
勿論、それなりの痛みを伴うが、鍼治療の痛さとは比較にならない。おかげで五十肩(?)の兆候は改善された。
三週間後、大腰筋、腸骨筋の深鍼施術と、両脚を片方づつ二回に分けて行う深鍼施術とを受ける(両脚同時鍼施術は、施術後に歩きづらく、帰宅困難になるとか)。結果、O脚が改善された。
三か月目以降は、月2回にペースダウンした手技施術により、状態の維持~改善を行い、現在に至っている。
佐藤院長は、安全性を重視した即効性のある深鍼施術と、骨盤、骨格調整により全身を調整する繊細な手技(整体)施術とにより、各患者さんの状態に応じてケース・バイ・ケースの施術対応が可能である。
通院をはじめて三か月が経過した現在、体は軽く、可動域は広がり、理に適った自然な立ち姿勢がとれるようになり、本当に充実した毎日である。しかし、
年を重ねると、姿勢を正しく維持しているつもりでも、今までの生活上の癖が表面化してしまうので、柔軟で健康な体を保持するために今後も定期的に通院する所存です。

一生付き合っていくと思ってた痛みが取れた!

子供のころから体の右側の首から腰にかけてが痛く、さらに右腕が使いずらい状態で、どんな治療を受けても全然効果がなかったけれど、こちらで大腰筋や股関節の深い部分に鍼を打ってもらったら、首に感じていたとっても辛い痛みがどんどん消えていった!
どうやら右股関節の奥がものすごく緊張していて、体が大きくねじれていたのが原因だった様子。
そうして股関節が緩んだら、体の使い方が一変してビックリ!
今までものすごい力を使って体を無理やりまっすぐに保っていたことがわかって、力が抜けた状態で過ごせるようになってきました。

こんなに効く鍼、他にありません!
昔からの症状に悩んでいる方に特におすすめです。

辛い腰も立ち姿も変わる

初めての利用です
人工股関節の手術後凝り固まった腰を見てもらいました
かなり奥まで針を刺す、ズーンと重いですが効いてるという感触です
少し緊張しましたが終わったら時間を追うごとに楽になってます
施術後の説明もあり、納得いく時間でした
近いうちに利用したいです

効果的面!!膝痛!

膝痛が10年ほど治らず、病院でも手術が必要な程と言われました。
今回藁にもすがる思いで、利用しました。
また今回で4回目になりますが、膝痛が驚くほど改善され歩くのも楽になってきました!
鍼を打った後は痛みや辛さはありますが、その後は筋肉のこりも剥がれてきてスッキリします。
先生のところに行くのが楽しみになる程です。
是非、同じようなお悩みをお持ちの方はお試しして頂きたいです!

ヤバい針

効果テキメン。ヤバすぎる❗
最終的に、ココしか、ありません❗
騙されたと、思って、行けば?
間違いない❗
優しい先生です。イケメンです。治るから、行きなさい。誉めすぎかな?
勇気を出そう🎵時間 厳守で、ドタキャンは、ダメよ。行けば、分かる。マッサージも、超オススメします🎵

腰痛に悩んでいる方は是非行ってみて下さい

2ヶ月程前に腰の右側に痛みを感じはじめました。痛みは徐々に右臀部から右脚にまで広がっていきました。整形外科で腰椎4番の椎間板ヘルニアと診断されました。処方された薬では改善されず痛みは増すばかりで、夜眠れない状態となりました。
手術も検討しなければと思っていたところ、北京堂さんの鍼治療をネットで知りました。
鍼治療が初めてなうえ、深鍼でかなりの痛みを伴うとの口コミを見て恐怖心はありましたが、少しでも良くなればと思い予約しました。

1回目と2回目はうつ伏せで腰から足先にかけて打ってもらいました。腰まわりには特殊鍼を用いました。痛みは想像以上でズーンとくる鈍痛に思わず声が出てしまいます。ですが打った部分の血流が良くなり内側から温かくなっている感じがして、効いているのだと実感しました
治療直後から筋肉痛のような状態が3、4日続きましたが、ダルさが抜ければ症状が緩和されていました。2回目の後、臀部から足先の痛みが楽になり睡眠に支障が出なくなりました。
3回目の際は骨盤面が痛かったので仰向けで腸骨筋に鍼を打ってもらいました。これも相当な鈍痛でしたが、数日後痛みは楽になっていました。

回数を重ねるにつれ、症状を感じる部位が少しずつ変わってきています。先生曰く1番の痛みが緩和されると隠れていた2番手・3番手の痛みが症状として現れてくるそうです。
一歩ずつ快方に向かっているのだと思いました。今後も通わせていただきます。

治療自体はキツいですが、完治するための前向きな痛みと思えば耐えられます。
腰痛に悩まれてる方に是非おすすめしたい治療院です。

痛い、痛い・・・が、治る!

長年の腰痛に悩まされ、深鍼治療を受けました。。
想像以上の痛みに手を握りしめ、脂汗が止まりませんでした。
鍼を何本刺しているのかを確認するはずが、気持ちの余裕もなく早く終わることばかりを考えていた気がします。
が、施術後の軽さは何?今までにない体の感覚に正直驚きました。
三回の過酷な深鍼治療後、ほぼ完治!
現在は、定期的にマッサージをしてもらい全身をほぐしてもらっています。
先生は時間に余裕を持って対応しているので、その人に合ったペースで施術してくれます。
自宅でのストレッチ方法や筋肉の緩ませ方も教えてくれます。
治療に全力を注ぎ、向き合い、寄り添ってくれる先生にやっと巡り合えた、そんな気がしています。
深鍼治療は痛い!大丈夫、大丈夫とは言えませんが必ず治ります。
マッサージもとても上手なので、ぜひ体感していただきたいです。

首と肩が楽になりました

長い間、肩が痛く(特に右肩)首も回すだけで痛かったので、数件鍼施術をしました。深鍼なので痛いけど、こちらのお店が1番効きました!鍼施術だけでも良いのかもしれませんが、私はプラスして毎度マッサージ付でお願いしてます。そちらの方が鍼を打った後のダルさ?からの回復が早いような気がします。

一生付き合うと思っていた肩凝りが解消できました。

20年以上重度の首肩凝りで、首を上下左右に振ることもつらい状態でした。肩こりを本気で治したいと思い、北京堂に通うことを決意しました。

口コミには施術が痛い書かれていましたが、きっと効くと信じて予約をしました。

結果は驚くことに、右首肩、首の後ろの凝りは、1-2回の施術ですっかり軽くなり解消してしまいました。左首肩の凝りはしぶとく残りましたが、集中治療をして頂き4回目でほぼ解消し、もう一息で完全に解消すると思います。
肝心の施術の痛みですが、確かに痛いです。しかし「効いてる!」という感じの痛みで、気持ちいいと感じる部分もあります。凝りの原因を直接強い力で指圧されているような、掴まれているような感じです。凝り強いところは効くけど痛いです。

通い始めて2ヶ月たった今、嘘のように肩が軽くなってぐるぐる回せるようになり、首も上下左右動くようになりました。一生付き合っていくしかないと思っていた肩こりが消えるなんて信じられません。
今後は姿勢に気をつけて、これをキープしたいと思います。

痛いけど効きます

腰痛持ちで、マッサージや整体に通った事もありましたがどれも効果がイマイチ。
ずっと気になっていた北京堂さんに行ってみました。(本日3回目)

鍼も深く打つという事で、悪い部分だとズーンと響きます。
それだけ筋肉が凝り固まってたんでしょうね…。
鍼治療後の筋肉痛が抜けた後は本当に楽に!
今まで腰が気になって寝付きが悪かったのですが、スーッと眠れる様になりました。
先生も優しいお人柄で、丁寧に見ていただけます。

一度是非試していただきたい治療院です。

痛い!でも…

エアロビクスで脹ら脛を痛めて、マッサージをしてもらったものの良くならなかったので、思い切って北京堂の鍼治療を受けました。

これまで、他所で鍼治療を受けたことはありましたが、北京堂の鍼は他所とは全然違いました。

太い鍼をかなり深く、患部周辺に集中的に沢山打ちます。
痛くて脂汗が出ることも😰💦

そのまま耐えること30分、鍼を抜くときに数えたら、20本はありました…

治療後に、「数日は筋肉痛が残るが、その後スッと痛みが抜けるから」と説明を受け、鍼の痛みが残る足を引き摺りながら帰りました。

その後、痛みがなかなか抜けず、半信半疑でしたが、治療から4日目嘘のように痛みが消え、元通り動けるようになりました😄

キツかったですが、耐えて良かったです👍

身体が楽になっています

長年頭痛と肩まわりの凝りがひどく、インターネットで検索をしたところ、近場にとても評判がいいところがあるということがわかり、その日のうちに予約させていただきました。

過去に起立性低血圧で通院していたことがあり、現在も血圧が低いこともあって、先生と相談して細い鍼から始めました。今は特別な鍼を使っています。先生は毎回治療中に辛くないかを確認してくださるので安心です。

1回目のあとに頭痛はほとんどなくなり、あったとしても少し気になるくらいで、とても楽になったことを2回目に先生に伝えると、「根本的に頭痛がなくならないとね」と言われ、私は頭痛があるのが当たり前になってしましたが、そうじゃないんだ!と思い、ハッとしました。

急な予約なども可能な限り対応してくださり、とても助かっています。

ここに通い始めてから、頭痛や肩凝り以外にも全体的に身体のコンディションがよくなったように思います。

クチコミ通りの治療院でした

激痛としびれで身動きとれず、整形外科で脊柱管狭窄症・すべり症と診断されました。
痛み止めの薬を処方されましたが、痛みが軽減することなく、2週間寝たきり状態でした。
このまま薬が強くなり、ブロック注射になり、最終的には手術なのか、と落ち込んでいました。
途方にくれていたところ検索で知り、鍼治療の経験はあまりなかったのですが、予約してみました。1回目の治療の翌日に、筋肉痛のようなだるさはありましたが、痛みが4割減り、動けなかった状態から少しだけ歩くことができました。3日後の2回目の治療翌日には、痛みやしびれがすべて消え、家事ができるまで回復しました。3日後の3回目の治療後は、関節や筋肉の可動範囲も元通りになり、筋肉痛が少し残る程度でした。10日前まで寝たきり状態だったのに、本当に信じられません!3回の治療で終了です。
初めて伺った日から2週間後にはゴルフもできるようになり、先生には感謝しています。
根本的に狭窄症が治ったわけではありませんが、痛みがなくなっただけで幸せです。
これからは、ストレッチや筋トレなどでインナーマッスルを鍛えるよう心がけます。
本当にありがとうございました!!

東洋医学恐るべし

今日で4回目です。MRIで腰椎が原因とわかり内服治療始めても、松葉杖なしでは歩けない。背中も伸ばせない。まるで円背のおばあさん!
仕事に行かないととの思いで口コミをみて予約。本当に痛いです。でも1回目の帰りに腰が伸びて、2回目には松葉杖1本で歩け、3回目には松葉杖卒業しました。辛い時こそ痛いのですが、良くなるのがわかってるから耐えられます。私は20代から毎月マッサージに通ってましたが、鍼の効果は比較になりません。これからは鍼に通います。痛くて辛い方お勧めします。

痛さを我慢できる人には絶対お勧めしたい鍼灸院

3ヶ月ほど前に右肘、右肩を打撲し、整形外科にかかったが痛みは引かず、困り果て近くの鍼灸院で検索して北京堂へ。
はじめに細かく問診してもらったことで、痛みの元にしっかり針を打ってもらえた。
ただ、針はとっても痛い、が、その分私にはよく効く。一回で全ての痛みがなくなるわけではないが、毎回、話をよく聞いてくれて、痛みが残っている箇所を細かく調べて対応してくれ、治療を受ける度に良くなるのがわかる。
打撲後は、趣味の弓道にも支障を来たしていたが、肘、肩の傷みが改善されてくると首の周りも良くなり、無理なく弓が引けるようになってきた。
ただ、何度も言うが、とにかく痛い。そして私の場合、翌日いっぱい身体が怠い。それでも、私にはここの針が良く効くようで、打撲痛もだいぶ治ってきたことから、あと数回、治療をお願いし、完治を目指したい!

身体が楽に

頭痛と肩こりからなのか右手の痺れを感じていて、違う所でマッサージを受けたのですが。。。あまりよくならず。
この口コミで、よく効く!と書いてあり。
鍼はどうなのかな?でも皆さん効きますと書いてあるので。痛いの我慢するので治してくださいの気持ちで予約しました。
鍼の前に問診があり、これは首かなって。
えっ?!肩がこってるのに。。。なんて思っていたのですが、
鍼を頭から首にしてもらい。いや痛いです。痛いけど。効いてるのがわかるんです。
診察が終わり、鍼を抜いてもらったのですが。もうすでに筋肉痛の様な痛みがあり。早い?もう?
と、先生本当に全部鍼抜いてくださいましたか?と失礼な事を言ってしまう私。
先生は、優しいので触ってみてくださいねーって。
本当だ、鍼全部抜いてある。疑った訳じゃないんです(笑)
手の痺れは、この一回でなくなりました。
二度目も、通わせていただき。頭痛も良くなり薬を飲まずにすんでいます。

先生は、予約も無理に取ろうとしないので(私はこれが気持ち的に次はいつきてくださいとか言われないので、気軽に行けるのが良いです。)
私から次はこの日にお願いできますか?と聞いて予約とってます。

希望と信頼

立つ歩くが非常につらい。長年腰痛で苦しんできたが今回は相当重症だ。以前助けていただいた整体にしばらく通ったが今回は変化がなかった。思い切って別のところを探すことにした。正直楽な治療ではない。治療の後も2、3日ほどはつらい。けれど今まで受けたいろいろな治療の中で最も効果を感じられた。一気に痛みが消えるわけではない。けれど変化を感じられると希望を持てる。あと手技であることからも、治療家を信頼できるかどうかは大きな要素だと思う。問題に真摯に向かってくださる先生の姿勢に安心し希望を持てる。まだまだ道半ばだが完治した自分を楽しみにこれからも継続していこうと思っている。

深鍼なので筋肉のコリにアプローチしてくれて効きます!

片頭痛や耳痛(右側)があることが多く、原因がよくわかっていなかったのですが、別のマッサージを受けた時に「首の右側のコリがかなり酷い」と言われました。

正直、首コリの自覚症状はあまりなかったのですが、痛みが出る前にきちんと治そうと思い、近所の鍼治療を色々調べていたところに、「深くて太い鍼を打つので、インナーマッスルに直接アプローチして即効性が高い」という北京堂さんの口コミを見て、伺いました。

初回は痛みの様子見ということで、中ぐらいの太さの鍼で施術していただきました。
みなさんがおっしゃる通り、ずしんと来る鈍痛、鍼を打ってる間は筋肉が固まる独特な感じに驚きましたが、初回以降、普段の生活で頭痛や耳が痛いことが起こることはありません!
首以外にも頭痛もあるということで、側頭部にも数本打ってもらっています。
鍼を置いている間に頭痛を伴うので「きちんと原因の箇所にアプローチしてもらってるんだな」と思えることができます。

ちなみに、私は鍼の鈍痛が全然苦痛じゃないタイプのようで、4回目頃には太い鍼に変えてもらいました。鍼が太い方が筋肉を緩める効果が高いとのことです。
先生も人それぞれ、痛みが大丈夫か会話して、鍼の太さは変えていただけるようです。

まだ頭の付け根部分や首の中心は固い状態なので治療を続けつつ、他部位も今後お願いしようかなと思っています!

本当に辛い人におすすめです!!

肩凝りと頭痛に悩まされていました。近所の鍼に行くも全く効果なく、前から気になっていた北京堂さんに勇気をもって予約しました。
口コミどおり痛いです。でも1か月悩まされていた頭痛から開放されるなら、1時間の我慢に耐えられました。こんな太く、深く刺す鍼は初めてです。とにかく痛いですが、我慢しただけあって、頭痛はなくなり、2日耐えれば、体はすごく楽になりました。2回目はさらに痛く感じましたが、3日後から久々調子がよくなりました。あと少しで完全によくなると信じて、3回目の予約をしました。鍼のあとのマッサージ、とても上手で力加減も、つぼをおさえて、素晴らしいです。昔から色んなところで、マッサージ受けてきましたが、今までで、1番だと思いました。信頼できる、鍼、マッサージをしてくれる先生、場所にやっと巡り合えた気がします。

長年の腰痛持ちの方におすすめ

すでに10回ほど通院。
立ち仕事で20代からずっと腰痛と付き合ってきて、様々な整骨院や整体を試してきましたがここは今までで一番効果がありました。
鍼は打つまでは恐怖心がありますが、刺したり切ったりの痛みは全くありません。
鍼の先は丸くまた細いからだそうです。
整体で痛気持ち良い感覚が好きな方は鍼との相性は良いと思います。
術後に待ってるご褒美の軽快感は指圧より鍼は抜群です。
辛い慢性的に腰痛を抱えている人には1度この術後の回復感を体感してもらいたいですね。
鍼でないと届かない奥の固まった筋肉が刺激され、術後数日経った時の体の軽さは指圧では味わえない感覚です。

神奈川県川崎市麻生区高石1丁目1−21白百合ハイツ101

小田急線「百合ヶ丘駅」(北口方面)から徒歩3分/「新百合ヶ丘駅」から徒歩12分

• 百合ヶ丘駅から160m (徒歩3分)

臨時休業