ハートフルシンキュウセイコツイン

ハートフル鍼灸整骨院

とっても良いです!

初めて来たのは知人の紹介で来させて頂きました!足が痺れて(坐骨神経痛みたいな感じ)歩くのもびっこひいた感じで辛かったのですが、治療に通わせて頂き、無事治ることが出来ました!スタッフさん皆さん仲が良く、気さくで、技術も雰囲気もとても良いです^^*受付スタッフさんも優しくて、愚痴を聞いて頂いたりしますwいつもありがとうございます♪

ハートフル整骨院

気さくで良い整骨院です。また来院しようと思います。5年ぐらい来院してなかったが肩の状態が悪いので久しぶりに来院して、その後通っております。家内も通ってますよ。院長が喋りやすく良い対応ですので通っております。

ギックリ腰が治りました。

2日前に長い間パソコンをしていて、立ち上がろうと思ったら腰がだんだんと痛みが強くなり、1時間後にはほとんどうごけなくなりました。

妻に車で送ってもらいハートフルさんに見てもらいました。
ギックリ腰と言われ強い電気と超短波っていう機械と軽めに指圧をしてもらいました。
それと冷やしたりもしました。

帰りしなコルセットを巻いてもらい、その日は痛みが引かなかったのですが、翌日はほぼほぼ痛みが取れて、今日の仕事に差し支えがないほど良くなりました。

ありがとうございます!!!

夫婦そろって

先生、受付さんいつもありがとうございます。

ハートフルさんはいつ行っても明るい雰囲気で、毎週行くのを楽しみにしております。身体も良くしてもらい夫婦共々大変感謝しております。
完全に治るまであと少しの期間ですが、これからもよろしくお願いいたします!!

助かりました!

助かりました!

平日、土曜日が夜遅くまで仕事なので、日曜日にOPENしているのは本当に助かりました。

小さい子供を抱っこした時に腰を痛めたのですが、だんだんと痛みがひどくなって歩くのもままならない状態でした。

週一回で電気と鍼と手技をしていただいて、3回の治療でよくなりました。

週一回しか通えないから、治療の質を上げてもらいましたが、初診でも2000円ほどで、とても良心的で助かりました。

子供の手を引っ張って!

1週間前に2歳の子供の手を引っ張ってしまい、肘を痛めてしまいました。

少し様子を見てたのですが、泣きやまないので近所の整骨院に行きました。

先生曰く肘内障という怪我で、先生が子供の腕を回しているうちに一瞬で治ってビックリしました。

急に引っ張らないようにと手首を持ってあげると事故が少ないですよと言われ気をつけています。
本当にありがとうございました。

片足立ちが長く出来るようになりました。

体幹トレーニングに興味があり、バランス感覚をみるために片足立ちで静止をしようと思っていたのに、全然維持できませんでした。

それを友人に話したら骨盤が歪んでるんじゃないのと指摘され、その友人の紹介でこちらの整骨院に行きました。

そこで身体のバランスをみてもらい、骨盤と筋肉の固さを指摘され、治療をしてもらいました。

それから30秒は維持出来るようになっています。

歩いて買い物にいけるようになりました。

2日前にお友達と京都に旅行に行きました。

電車で京都まで行き、そこからブラブラと長い間歩き続けたので、途中で右膝が痛くなりました。

その時は痛みも少しであったので我慢していると、今日の朝からとても痛くて歩けなくなったのです。

そこでハートフル鍼灸整骨院にタクシーで寄せてもらい、治療を受けました。

先生には、歩きすぎて炎症が出ているで続けて3日来てくださいと言われ、3日間治療を受けると3日目には痛くありませんでした。
本当にびっくりしました。

また同じように痛めたくないので、少し通ってます。

先生、本当にありがとうございました。

整骨院というところに行ったことがなかったので非常に不安でした。電話の対応もよかったので、来院しました。受付さんの対応もよく、治療の説明もしっかりしてくれ産後の骨盤矯正をすることになりました。通っているうちに腰の痛みもほとんどなくなってきました。

とてもフレンドリー

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
なぜ痛みがおこっているか、どうすれば防ぐことができるか、日常での解決方法など、質問にも丁寧に答えてくださいます。
施術中や待ち時間などの何気ない会話など、スタッフのみなさん気さくな方たちなので、通うのも苦になりませんでした。

今までで1番!

腰痛で眠れず、休日に診療している整骨院はないかと検索して、ここを見つけました。
もう何年も通っていますが、スタッフの皆さんはとてもいい方々ばかりで、心身共に癒されています。
私自身が妊婦になってからも、丁寧に施術して下さったり、出産して赤ちゃんを連れての診療も、嫌な顔一つせず、臨機応変に対応して下さって感謝しています。
一人ひとりの患者さんたちを大切にされているところが大好きです!

腰が痛すぎて…

腰が昔から痛くて、ずっと我慢してました。ある日、朝起きたときにピキッとなり動けないくらい痛くなりました。
車で行くのも一苦労でした。施術して頂いたら、帰るのはなんとか帰れるくらいになりました。何度か通うと、昔の腰の痛みもどこかにいってしまうくらい楽になりました!
再発しない様に、ずっと通おうと思います!!

たかしさん
うれしいコメント頂きありがとうございます(^_^)
たかしさんは、昔から腰痛持ちですので再発しにくい体作りを一緒にしていきましょう!

急に腰が‥

腰が痛くなり、我慢出来なくなってハートフルさんに行かせて頂きました!
とても、親切で優しく説明も分かりやすかったです!
そのときに、鍼治療を初めて受けましたか、鍼の刺激が気持ちよかったです。痛みがなくなるまで、しっかり通おうと思います!

コアラのマーチさん
うれしいコメント頂きありがとうございます(^_^)
コアラのマーチさんは、深い筋肉に硬さがあったので鍼の施術をして正解でしたね!

ギックリ腰で

引っ越しで重い荷物を移動させようとした時にギックリ腰になりました!
ほとんど動くことができずに嫁にかかえてもらって車まで乗り、整骨院に来ました。

1週間ぐらいでかなり良くなり、今ではほとんど痛くありません。

小指をぶつけた

走っている時に小指を柱にぶつけました。

少し腫れていて、靴下をはくときや小指にあたるととてつもなく痛くてがまんできなかったです。

ここで超短波とテーピングをしてもらったらすぐに良くなりました。

腰が痛くなりました。

昔から腰が痛くて、最近かなり痛くなりました。
鍼治療を初めてしました。初めは恐怖心がありましたが、痛みもなかったです。
説明も分かりやすく、とても親切で雰囲気の明るい整骨院でした。
まだ体の歪みがあるみたいなので、ずっと通おうと思います!

コーヒー好きさん
うれしいコメント頂きありがとうございます(^_^)
鍼の施術で症状が落ち着きましたね!
またの御来院を、お待ちしております(*^^*)

アキレス腱を痛めた。

陸上部で短距離を走っていたら、アキレス腱を痛めた。
3週間後に大会があって心配してたけど、2週間ぐらいでほとんど痛みがなくなりました。

超短波っていう機械とマッサージとテーピングをしてもらったと思います。

大事な大会だったので治って良かったです。また痛くなったらよろしくお願いします。

ラグビーで肩を痛めた

ラグビーでタックルをした時に、右肩を痛めました。
段々と肩が上がらなくなるまで痛くなり、我慢が出来なくなったのでハートフルに来ました。

治療してもらって、すぐに上がるようになり2週間後の試合にも間に合いました。

腰の痛み

元々姿勢が悪い自覚もあり、一週間前くらいから腰に違和感を感じ出しました。
2日前に、とても痛くなりハートフルさんに行きました。
5回程行き、腰の方はほとんど痛みがなくなりました。
姿勢が悪いので、筋肉が硬くなりやすいと言われこれからも通おうと思います。

けんじさん
うれしいコメント頂きありがとうございます(^_^)
けんじさんは、普段から姿勢を気を付けて頂いたら、よくなりますよ!
またの御来院を、お待ちしております(*^^*)

肩の痛みで鍼治療!

少し前から肩が痛くなって行きました(p_-)
行く前は、右を向くことも辛かったです。
でも、鍼治療を何度かして頂いたら右を向くことが楽になりました(^。^)
説明も分かりやすく、とても丁寧でした!
僕的には、家から近いということもあり助かります!

田島さん
うれしいコメント頂きありがとうございます(^_^)
田島さんの首の動きは大分よくなって来ましたね!

大阪府吹田市山田東2丁目10−8

新小川バス停留所から徒歩2分

• 新小川から200m (徒歩3分)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 万博記念公園駅(大阪)から徒歩61分 (4.9km)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 万博記念公園駅(大阪)から徒歩74分 (5.9km)

お盆休みのお知らせ!

お盆休みのお知らせ!の写真

スタッフ紹介

スタッフ紹介の写真

お子様連れ大歓迎!施術中はお子様をスタッフが見守ります!

やまもと整骨院

• 万博記念公園駅(大阪)から徒歩56分 (4.5km)

5分で矯正!バランスを整えてお悩みにアプローチ!

まさ整骨院

• 万博記念公園駅(大阪)から徒歩76分 (6km)