ルネサンストヨナカ

ルネサンス豊中

ropcm748
ropcm748 さん

スポーツクラブ

総合型のスポーツクラブです。
通常のジムスペースだけでなく、プールやエアロビクスなどができる有酸素コーナーもあります。
入店もロッカーも全てここのカード一枚あればオッケーなので煩わしい鍵の管理がなくて助かります。

Ajtdm88
Ajtdm88 さん

トレーナさんが優しい

ジムに通うのは初めてで、わからないこともたくさんありました。器具の使い方もわからず悩んでいたら、すぐにトレーナーさんが来てくれたり、毎回会うたびに名字を覚えてくださっていて嬉しかったです。一人参加も多いですが安心して通えます!

居心地がいいです

このフィットネスクラブは今まで行った中では一番、施設やスタジオプログラムも充実していて通いやすいと思いました。

フロントの方やインストラクターの人も丁寧ですし、豊中市の中では一番オススメだと思います。 色々見学にも行った中での意見です。 オススメします。

活気

ちょっと駅から歩きますが、大型施設のいっかくです。
広さはそう広く無いですが ガラガラって感じではなく
プールも定期的に子供レッスンもしていて活気のある所です!

スタジオ企画も多く いろいろ試そうと思います!
しっかりきたえます!

きれい

人は多く狭く感じますが、圧迫感はなく、活気好いており健康志向がいいですね。
店内も清潔感のある空間ですごく過ごしやすかったです。
お試しで行きましたが、またお世話になるとおもいます。
受付の対応も良かったです。

運動が続く方法o(^o^)o

知人のスポーツインストラクターに教えてもらったのですが、嫌いな人でも運動が続く方法です。
それは、スポーツクラブのお風呂に行くのをメインにして、時間があったり、気が向いたらスポーツをするように目的を変える事がポイントらしいです。
お風呂なら毎日入りますよね?
運動毎日しますか?
お風呂に行くのを目的にしてスポーツクラブに行くのを習慣にすれば運動する事が苦になって退会する事が減るでしょう!
駅から近いスポーツクラブなので興味のある方は行ってみて下さい(^^)v

体を動かしたいなら!

ここに行くまでは、運動不足でしたが行き出してからは体も健康です(^-^)
設備もしっかりしていて、無理なく出来る所やトレーナーさんも親切なので安心です。
終わった後のお風呂やサウナもあるのでひと汗かいた後はお風呂が気持ちいいですよ(^3^)/

初心者でも安心

ジム初めての方、サウナやお風呂が好きな方、どちらも好きな方必見です。トレーナの方も多く、一つ一つ丁寧に熱心にアドバイス。決して無理をしないようにサポートしてくれましたよー。プールでは時間帯で区切った教室が無料で体験。バタフライができるようになりたいっ☆そんな希望が持てるくらいに親切です。
私はサウナが大好きなので、綺麗な施設でのんびり 駐車場もあるぜよ〜☆

大阪府豊中市岡上の町2丁目1−8

• 岡上の町二丁目から62m (徒歩1分)

【整体×トレーニング】健康的で美しいカラダづくりをマンツーマンでサポート

BASE6B

• 豊中駅から徒歩41分 (3.2km)

習慣を変えてカラダを変えよう♪

splus

• 豊中駅から徒歩38分 (3km)