ナカムラシンキュウリョウイン

中村鍼灸療院

当院の空き時間は、エキテンホームページのお知らせに掲載されておりますので、ご確認ください!!!

眠れるようになりました!

不眠症に悩んでいて、一睡もできない状態が3日連続だったり、眠れても1時間程でした。その状態がしばらく続き、首や肩こりも酷かったので、初めて鍼をしました。
2回通って、数日後から睡眠時間が増えて、3回目の今では、ぐっすり眠れるようになりました。本当に嬉しいです。首や肩こりもだいぶ楽になりました。本当にありがとうございます。
今後も通って、身体を労ってあげたいです。

中村鍼灸療院からの返信

abilt107さま、口コミ投稿ありがとうございました!
初めて来院されたときは、夜は殆ど眠れない、首から肩にかけて凝りも強く自律神経のバランスも崩れている状態でした。
お仕事も2週間休まれ、身体を休ませて、鍼灸施術で身体や自律神経のバランスが整ってきて、薬も使わず夜も眠れるようになり、本当に良かったです。
お仕事も早く復帰出来て安心しました。
また、身体のメンテナンスにでも、お待ちしております。

首のヘルニアがすぐ完治

いつもの、かかりつけの鍼灸院。
そんな中、
ある日首の激痛。
首のヘルニアと整形外科から診断され、鍼灸院に伝えて治療して頂きました。
痛い部分に、ビリビリと治療してもらい、翌日起きたら痛くなく驚きと、改めて技術の凄さに感謝してます。おすすめします。

中村鍼灸療院からの返信

恵さま、口コミ投稿ありがとうございました。

首から肩、左上腕とズキズキと激痛が走り痛み止めの服用と、お仕事も3カ月間は休むように医師から頸椎ヘルニアと言われて心配しました。
施術後、翌日には痛みがなくなり、お仕事も休まず行けて痛み止めも服用されていないと聞き本当に良かったです。
親子で、ご来院していただき、いつもお世話になっております。有難うございます。

弓道が7年ぶりにできました。

7年前から、首と頭痛がするので接骨院に長い間、通ったが、あまり効果が無かった。

頸椎ヘルニアが2ヶ月で治った友人からの紹介で2か月、週に1回通院した所、あれだけつらかった首が治りました。

首が痛くて休んでいた趣味の弓道も再開出来ました。

また行きます。ありがとうございます!

中村鍼灸療院からの返信

Fさま、口コミ投稿ありがとうございました。
いつも遠い所、片道、車で50分もかけて、ご来院していただき本当にありがとうございます。
2ヵ月前、初めてご来院されたときは、首を左に少し横に向けると頭に電気が走ったような痛みで趣味の弓道が出来ませんでしたが、今では、そのような症状もなく首を左右均等に向けるようになり、とても嬉しいです。これからも、小さいお子様達に弓道の普及に頑張ってください。
よろしくお願いいたします。

熱中症後の締め付けられる頭痛、ふらつき軽くなりました!

夏に運動中、熱中症になる。
それから毎日頭が締め付けられる痛み、椅子からたちあごるとふらつき体調を崩して運動も出来なくなる。
病院で検査してもらうが特に異常無し。
祖父の勧めで3ヶ月で15回通院。
締め付けられる頭痛やふらつきが軽くなった。
運動後は頭痛は、まだあるけど、普段の生活では、特に気にならなくなりました。

中村鍼灸療院からの返信

Nさま、口コミ投稿ありがとうございました。
毎日、締め付けられる頭痛、ふらつき、体調不良と大変だったと思います。
まだ運動した後の頭痛が残っているので通院が必要ですが、とりあえず普段の生活では、症状が出なくなり本当に良かったです。
またのご来院お待ちしております。

早い!上手い!!安い!!!

今まで、東京、大阪、名古屋、京都、北海道と転勤して、いろんな治療を受けてきて、金沢で初めて、こんなに、効果のある治療を受けたのが衝撃的でした。

とにかく治るのが、他の治療、整体、鍼灸より、10倍早い!

次から次と、私から痛い場所を言わなくても、ばっちり治療してくれて、全て効くーって感じで、上手すぎる!職人!ゴッド!並!

それで治療の料金が3000円!前から受けていた整体や鍼灸は、安くて5000円、高くて10000円!庶民に、嬉しい!
その分、沢山通える!
金沢は、最高です。これからも、よろしくおねがいします。

中村鍼灸療院からの返信

Sさま、口コミ投稿ありがとうございました。
当院にご来院いただくようになり、早3年経ちました。
3年前は、50肩、首、肩、腰、足のしびれ、眠りが浅く熟睡出来ない、疲労感、身体の不調、他にも色々、お身体がすごく悪かったのを思い出します。当院に週に2回定期的に来院されるようになり、お身体が変わっていきました。今では、お身体の調子も良く表情も明るくなり金沢での生活を満喫されて嬉しいです。
また良くなってもメンテナンスに週に1回来院していただきありがとうございます。
来年は転勤かもと言われていましたが、これからもよろしくお願いします。

左腕、左肘が治りました

左肘、左腕が痛く、仕事に支障がありました。

お客さんから針を勧められて、一ヶ月半程通いました。今は全く痛みもなく、仕事もスムーズにできるようになりました。
痛みがある方、是非とも針をやってみて下さい。
夜もぐっすり眠れるようになりました。

中村鍼灸療院からの返信

Iさま、早速、口コミ投稿ありがとうございました。お仕事がハードで夜勤もあり、首凝り、肩、左上腕、肘の痛み、身体の不調で普段眠りも浅く身体が疲労していましたが、今では、身体全体が良くなりとても嬉しく思います。
これからもよろしくお願いします。またのご来院をお待ちしております。

ベル麻痺がたった4回で良くなった。

朝起きたら顔面に違和感あり,顔がゆがみ耳鼻科に受診しました。
ステロイド薬をもらいました。
ネットで調べて鍼灸が効くと書いてあったので治療しました。
たった4回で驚くほど効果あり,眉毛,ウインク,飲む,食べることがだいぶ楽になりました。
あと一か月通院したいと思います。

中村鍼灸療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。
良くなってきていると実感されて、とても嬉しいです。

頭痛が治りました

職場の机が変わったせいか、頭痛が起こるようになりました。目の奥が常にズーンと重く、夜中に痛みで目を覚ますこともありました。
1回目では一週間後に再発したので、もう1回行ったところ治りました。
ここの治療をした後はめちゃくちゃ良く眠れるので、首や肩が凝って眠りの浅い方、休日か夕方の利用がオススメです。

中村鍼灸療院からの返信

ぬま様、口コミ投稿ありがとうございました。首肩、背中の凝り、眼精疲労、夜、熟睡出来ないのが良くなり本当に良かったです。
また、お身体に何か不都合がありましたらご来院お待ちしております。

右腕の痺れ、痛み等が治った

1年半前に右腕の痺れ、握力の低下が生じ、整形外科に通いましたが、回復しませんでした。

一旦は、痺れ等の症状が治まったのも束の間、今度は、右肩甲骨周辺と右肘の痛み、脱力感が生じ、仕事にも支障が出るほどでした。

藁をもすがる思いで、当院を受診し、わずか週2回、1か月の治療で、驚くほど痛みが和らぎました。

痛みがとれて最高です。

中村鍼灸療院からの返信

K様、口コミ投稿ありがとうございました。昨日もご来院ありがとうございます。
1ヵ月前の当院にご来院いただいた時は、腕の痺れ、激痛でお仕事中、毎日大変でしたね。
昨日も、ほとんど腕の痛みもなく仕事も出来ていると聞き、本当に良かったです。
早速、ご友人もご紹介いただき、ありがとうございました。

出会うべくして出会った鍼灸院

ここ数年、背中、腰、ふくらはぎがガチガチ、日頃の疲れも取れにくい状態が続いていました。まず問診票でチェック受けたところ、首から来る自律神経も原因の一つとのこと。
施術は思ったほど痛みもなく、はりに電気をかけるのは初めての体験でした。
効果は初日にいきなり出ました。ふくらはぎが柔らかくなったのが実感。この感じ数年ぶり。さらに、施術後、靴下が腰に違和感なくすんなり履けました。
また、先生の説明・解説もわかりやすく、自宅兼鍼灸院も清潔感あふれています。
週イチで通う予定です。

中村鍼灸療院からの返信

mhfqc007様、口コミ投稿していただき誠にありがとうございました。
首、肩、腰、下肢、筋肉がこわばって固くなっていましたね。
身体の深部まで硬くなっていたのが、施術後、柔軟性が出て本当によかったです。
毎回、来院して良かったと思われるような施術を続けていきたいと思います。
また来週のご予約も入れていただき、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

一発で腰が柔らかくなった!

友人にイチオシされて行ってみました。
いろいろな接骨院をいきましたが驚きでした。
指圧では届かない深部まで針はほぐしてくれるらしいですね。
毎朝体が(特に腰周辺)ガチガチだったの翌朝その硬さが全くなかったのです。
靴下を履く姿勢も腰のせいで足まで手を伸ばすのが少し大変だったのにスーッと足が上がり手も苦なく届きました!!
またメンテナンスで行きたいと思います。

中村鍼灸療院からの返信

キンニク痛APP様、口コミ投稿ありがとうございました。
昨日は、ご来院いただきありがとうございました。
あれだけ凝り固まった腰が、ほぐれて良かったです。鍼施術は、筋肉の深い部分の凝りを刺激できます。
ご紹介いただいた、ご友人には昨日お礼の連絡をさせていただきました。
またのご来院お待ちしております。

ようやく見つけた効果あり針灸院

今40代ですが、20代から他針灸院には通ってました。その時良くなっても 次の日また 元に戻るの繰り返し…こんなものなんだと、週4日通う時も、でも 中村針灸院に出会い治療をしてもらうと、今まではなんだったんだろうと、思うほどの効果の違いがあります。
週1.2で十分身体がもつようになりました。これからも通いたいと思ってます!

中村鍼灸療院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございました。いつもご来院いただきありがとうございます。
これからもゲスト様のお身体が楽になるよう施術させていただきます。いつも、一緒にご来院されるお子様の明るい性格、お話に感心させられます。これからもよろしくお願いします。

能美市からわざわざ通う理由

マンツーマンで親切、丁寧に治療してくれます。

マッサージや整体では届かない深い場所に鍼が当たって気持ちいい。

夜も遅くまでやっている。時間外でも断らない。

祝日、日曜日もやっている、

料金が安い。コスパが良い。

中村鍼灸療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。いつも能美市から当院にご来院いただき誠にありがとうございます。これからもゲスト様にご満足いただけるようなはり施術をおこなっていきますのでよろしくお願いします。来週またご来院いただけることで楽しみにしております。

右腕のしびれが治りました

突然一年くらい前から右腕にジーンとしびれが出てきました。
それから整形、接骨院、カイロ、整体と渡り歩き中村鍼灸療院にたどり着きまはました。正確に痛みやしびれの場所に鍼を次々と入れていく。
自分では気付かない凝りも治療されます。治るのに約半年かかりました。最初の3ヶ月は週に二回、あとは週に一回通いました。鍼は、凄いですね!お困りの方は是非試してみたら?

中村鍼灸療院からの返信

小野様、口コミ投稿ありがとうございました。当院に来るまで色んな施術法を受けられましたね。右腕が利き腕で痺れがつらくお仕事も大変だったと思います。最初は鍼を入れるとズーンとした感じに驚いていましたね。これも小野様が当院を信頼していただき毎週、真面目に通院されたおかげです。しびれは気にならなくなったので、これからは月に1回くらいはメンテナンスにきてください。またお待ちしております。これからもよろしくお願いします

東洋医学は未病を治す

五十代になり体の不調が色々目立ち初め妻が通っている鍼灸院をすすめろれた。

最初は行く気がなかったが行くことにしました。
通って行くと体の不調が治っていた。
夜も眠れて朝もスッキリ起きれるように変わって驚いた。
東洋医学の素晴らしさに妻と二人でこれからも宜しくお願いします。

おすすめします。金沢に転勤して良かったです。

中村鍼灸療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。最初は奥様が通院されていて、それからゲスト様もお二人で通院されるようになりましたね。ゲスト様は鍼施術で身体が変わるとは全然思っていませんでしたね。半信半疑で受けられていて奥様が根気よく説得され一緒に通院されていたのが、今では鍼施術が楽しみで東洋医学や鍼やツボの本なども読まれるようになりましたね。毎週1回、1年間休まず通院された事、食事、毎日寝る前に入浴する。運動や散歩なども取り組まれた結果だと思います。これからもよろしくお願いします。

背中のこりがすっきり

ぎっくり腰になり、施術をしていただきました。痛みそのものも、施術後楽になりましたが、痛いところを中心とした筋肉のこりが驚くほど良くなり、ぎっくり腰の回復も早かったと思います。

ぎっくり腰は、やっぱり針が効きますね。これからも、疲労が溜まったらまず、針に来たいと思います。

中村鍼灸療院からの返信

moringa様、口コミ投稿ありがとうございました。先週、ぎっくり腰になり辛い中、ご来院ありがとうございました。辛い腰も楽になってきて良かったです。育児、家事、お仕事と忙しいと思いますが、どうか無理されないようにしてください。これからもよろしくお願いします。

眼精疲労におすすめです

試して見て‼️
パソコンで入力作業
の仕事します。
首肩凝りがひどく目がつらいくてはりをやってみました

鍼で固い懲りをほぐしていくのが最高😃

がすっきりしました。

また行きますのでその時はよろしくお願いいたします!

中村鍼灸療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。パソコンの入力のお仕事で1日中同じ姿勢などで首から肩凝り、眼精疲労が強く高価な目薬も試したけれど、非常に辛いとのことでした。首肩、眼精疲労のツボに鍼をすることで、凝り固まった筋肉の奥の部分がほぐれたからです。施術後は目がすっきりして喜ばれていたので本当によかったです。またのご来院お待ちしております。

自律神経失調症と鍼灸

自律神経失調症には針治療や漢方で良くなったて知人から紹介してもらい初めて針治療を受けてみました。
治療後は体が軽く温かくなった気がして不思議な感じです。早速来週の予約も入れました。病院と並行してしばらく続けてみたいと思います。

中村鍼灸療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。初めての鍼施術はいかがでしたか?次回ご来院の時に施術後、翌日の朝の感想など詳しくお聞かせください。お身体が元の状態に戻すには時間と日数がかかると思いますが、休まずご来院ください。

60代腰部脊柱管狭窄症

ゴルフの最中、腰が痛く歩きにくくなり次の日病院での検査結果、腰部脊柱管狭窄症でした。
湿布を貼り痛み止めを飲んだりするが、しばらくするとまた痛くなりしびれも出て歩きにくく足に力が入らなくなる。
これでは趣味のゴルフも出来ず近くの中村鍼灸療院にも通うことにした。
鍼灸治療を続けていくと1ヶ月経ち徐々に良くなり5ヵ月くらい通って今では歩くのも痺れも大丈夫です。
手術をするのが嫌で週に2回通院して良くなりました。
来年からゴルフも再開出来そうです。
長い間お世話になりありがとうございました。
腰部脊柱管狭窄症の方には一度試してください。
おすすめします!

中村鍼灸療院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございました。長い間、真面目に週に2回通院していただきありがとうございました。来年からはゴルフを再開できそうなので本当に良かったです。
これもゲスト様が1回も休むことなくご来院されたお蔭です。また何かございましたらご連絡ください。

施術後、爆睡しました。

月に2回程度ですがお世話になっています。
自律神経が整わず疲れが溜まって、眠れない日が続いていましたが
施術後、爆睡してしまいました。
その時々によって辛い所を診てもらい、身体と心を楽にしてもらっています。
心強い鍼灸療院です。
先生もとても話しやすくオススメです。

中村鍼灸療院からの返信

someyosiさま口コミ投稿ありがとうございました。12月は休みが余りなく大変とお聞きしました。
また来週予約いただきお待ちしております。少しでも疲れているお身体が軽くなるよう施術していきますのでよろしくお願いいたします。

石川県金沢市泉野町2丁目1番42-2号

金沢市野町駅より徒歩10分

• 寺町三丁目から300m (徒歩4分)
  • 沼田町から310m (徒歩4分)
  • 泉野一丁目から550m (徒歩7分)

5月までの空き時間は、全て満席になりました。 NEW

キャンセル待ち希望の患者さまへ NEW

キャンセル待ち希望の患者さまへの写真

連絡無しのキャンセル、予約キャンセル、キャンセル料金に、ついて NEW