クシヤキトジザケヒラク

串焼きと地酒ひらく

妹と一緒に食べに行きました

串焼き、焼き鳥、地酒などが楽しめるお店になっています。赤羽駅からすぐ近く地下1階にあるお店です。妹と一緒に食べに行きました。
5000円のコースを食べましたがすごく美味しくて感動でした。
錦爽どりのネギま串とかホロホロ鳥の燻製とか、これを食べないでしんだら損です!!

とても美味しかったです。

赤羽で飲む機会があり、友人の勧めもあったので行ってみました。

全体的にとてもよいお店でした。
雰囲気も落ち着いていたし、料理もどれも美味しかったです。

またお酒の種類も多く、楽しめました。

また、機会があれば行きたいと思います。

落ち着いた雰囲気

初めて赤羽に飲みに行った時に行きました。
とくにどこに行くとかを決めずに行ったのですがここにいけて良かった!と思えるくらいあたりの店でした。
焼き鳥メインで、どれも美味しそうなのですがオススメがその日の方でも特にいいものを出してくれるのでいいです。お酒も種類も多いのですがただ多いのではなく料理に合いそうなものばかり揃えられていて感動しました。
かなりのオススメなので是非1度行ってみてください!

お酒いいです!!

先日いきました。
店内はジャズが流れる雰囲気のいいお店です。
お酒の種類が結構ありお酒好きな人には楽しめるお店かと思います。
料理もこだわりがあるように思う感じで食べ料理は全ておいしかったです。
また今度行こうと思います(^^)/

大福 様
先日は、ご来店ありがとうございました😊お褒めのコメントにも感謝です。
これからも皆様に楽しんでいただけるよう、お酒もお料理もこだわっていきたいと思っておりますので、またのご来店をこころよりお待ちしております!

店主 黒田英徳

うまい!

赤羽駅からほど近いところにある居酒屋さんです(^_^)

ここの焼き鳥は本当に美味しいです(^_^)

とくに、店主が選ぶお任せの
焼き鳥はどれもハズレがなく、すご美味しいです(^_^)

店内の雰囲気も良く、落ち着いて過ごせると思います!

さつま 様
先日はご来店ありがとうございました。お褒めのコメントにも感謝です。
これからも美味しい焼き鳥をご提供できるよう精進してまいります。
今後とも宜しくお願い致します。

オシャレ!

赤羽駅からすぐ近くにある居酒屋さんです!(^^)!

大人のオシャレな雰囲気が最高にいいです♪

料理も炭火串焼きなんかは絶品ですね(*^^*)
地酒もあり、飲むのも最高に楽しめました!

家も近いこともあり、休みの日なんかにリラックスした状態で行きたいと思います!

ごま団子 様
先日はご来店ありがとうございました。口コミ投稿にも感謝致します。
ご近所ということで、今後とも宜しくお願い致します。
またのご来店、こころよりお待ちしております

美味しいです

駅からもめちゃめちゃ近くて、とても美味しい料理とお酒が飲めるお店です。
店内はきれいで落ち着いていてとても居心地がいいです。
カウンター席とテーブル席があるので少人数でいっても美味しいご飯とお酒がたのしめること間違いないです。

せき 様
この度はご来店ありがとうございました。口コミ投稿していただいて感謝致します。
これからも満足していただけるよう、努力して行きますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのご来店をこころよりお待ちしております。

錦爽鶏

店内は漆喰の壁が良い感じです。駅からも近く立地的にも便利。おすすめの串メニューを堪能しました。自家製のすくねは柔らかく美味しいです。希少部位なども充実していて通の方も満足できると思います。鶏の種類は錦爽どりという鶏で皮は薄く脂肪も少なくさっぱりしていてヘルシーで美味しかったです。

串焼きと地酒ひらくからの返信

プーさん、この度は当店をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。コメントまで書いていただいて、本当に感謝です。
これからも美味しい焼き鳥をご提供できるよう努めてまいりますので、宜しくお願い致します。m(_ _)m

赤羽駅の東口から歩いて2分

赤羽駅の東口から歩いて2分のところにある居酒屋さんです。とにかくお酒のレパートリーに驚きました。地酒や珍しい焼酎なども思います。
25席ほどある店内は、落ち着いていて綺麗です。宮崎県出身のスタッフがかっこいいです。カウンター席もテーブル席もあります。夕方から営業しています。

桃シリーズ様
この度はご来店ありがとうございました。そして、お褒めののコメントもありがとうございます。これからもご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

駅前居酒屋

漆喰の壁が良い雰囲気のお店。大衆向けの小汚い感じでもなく、おしゃれすぎるといったこともありません。メニューは珍味から、鳥刺し、しめも鶏肉でした。串メニューは自家製のつくねが美味しかったです。扱っている鳥は愛知県の錦爽鶏という鶏で皮が薄く脂肪も少なくヘルシーで臭みもなかったです。

mm y 様
この度はご来店ありがとうございました。詳しくコメントしていただいて感謝致します。
これからもお客様に飽きられないよう、努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

子どもと行っても、いつでも大歓...

子どもと行っても、いつでも大歓迎してくれるうえ、焼き鳥の種類も豊富。
振り袖など希少部位も旨く、絶品つくね、ササミは色々なトッピングも楽しめます。
ポテサラも最高。
田酒をはじめとする日本酒のラインナップも豊富で呑み助の天国みたいなお店です。

道鏡 様
いつもご家族でご来店ありがとうございます😊
今後とも宜しくお願い致します。

大事な飲みの席で

お得意さんや上司と打ち合わせ等、大事な話をするような飲みの時はこの店を使わせてもらってます。
ジャズが流れていて雰囲気がいいので、静かに話をする時には良いですね。
おじさん好みのつまみや日本酒、焼酎が色々あるのもこの店を選ぶ理由の一つかな。

落ち着いて飲むならココ

赤羽の大通りから一本入った道沿いにある地下のお店。初めて入るときはちょっと勇気がいったけど、店内は落ち着いた雰囲気で、大人な空間って感じ。普通の居酒屋さんと違ってあまりガヤガヤしてないところが好き。お値段はちょっと高めだけど、料理、お酒、雰囲気も◎なので、ちょくちょく通ってまーす。

宴会用で

会社の送別会で先日利用させてもらいました。
税込5000円コースを予約しましたが、料理のボリュームも飲み放題の種類にも大満足でした。コースの串焼きには、牛カルビ串が入っていたり、この店の人気メニュー「ネギトロDEガーリックトースト」も入っていて、本当に美味しかったです。お刺身の盛り合わせもあるので、年輩の上司にはウケが良かったです。飲み放題の梅酒や果実酒も種類が多く、女性陣には嬉しい内容でした。また利用させていただきます。

生レモンサワーが美味しかったです。

今、巷でレモンサワーが流行っているようですが、このお店もこだわりのレモンサワーを提供していました。わざわざ兵庫県の淡路島から直接仕入れているらしく、皮まで丸ごと食べられるとか。確かに、レモンのこのさわやかな香りと上品な酸味が感じられる飲みやすい味でした。
日本酒が(うり)なお店なのにレモンサワーばっかり飲んでました(笑)

居心地のいい空間

ジャズが流れていて、落ち着いた雰囲気で、しっぽり呑める。
ちゃんと相手をしてくれるので女性一人でも寂しくないアットホームなお店。
美味しい料理はもちろん、お酒の種類が豊富で、
特に日本酒好きにはたまらない。
飲みたいのがいっぱいなので利き酒セットで色々味を楽しませてもらってます♪

串焼きと日本酒のメニューが豊富

希少部位4本セットやアボカド巻き、牛串(カルビやタン、ハラミ)など、他のお店にないような串焼きがたくさんあって良かった。
日本酒の種類も多くて、しかも少量から飲めるのがうれしい。
落ち着いた店内でゆっくりくつろげるお店。
宴会コースもあるみたいなので、今度は宴会の予約をしてみようと思います。

串焼きもお酒も料理も全て美味しい!!

お店の雰囲気も落ち着いて、カウンターもあって一人でも入れるお店です。
お酒が美味しくて、目の前で焼いてくれている串焼きもとても美味しいです!!
店員さんの感じもすごくよくて優しくしてもらえて嬉しかったです!
時間があって近くにあったら毎日でも行きたいお店です!!!

焼き鳥・串焼きおいしかった(^^)d

彼女と二人で行きました。階段を降りてお店に入ると、ダウンライトで落ち着いた雰囲気。ジャズが流れている大人な空間。気さくで優しいマスターが焼くこだわりの焼き鳥と串焼きが、めっちゃうまーい♪ 焼き鳥に合う日本酒も相性抜群で大満足でした。

ほっこり隠れ家

笑顔と元気いっぱいの声で迎えてくれる(?>?<?)旬の果実の入ったお酒と、店主のやく焼き鳥( ^∀^)小さい口の方でも串のままいけるナイスサイズで食べやすい(o^^o)焼き加減も外ぱりっ中ジューシ
いつも美味しいく癒されてます?また行きまーす

東京都北区赤羽1-10-6昭和赤羽ビル地下1階

JR赤羽駅東口から徒歩2分。マツモトキヨシの前の信号を渡り、右へ。その先のメガネドラッグを過ぎたら左に曲がる。串焼きの提灯が目印。

• 赤羽駅東口から57m (徒歩1分)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

• 赤羽駅から徒歩4分 (250m)