りくろーおじさんの店 なんば本店

美味しいチーズスフレの店

昔ながらの美味しいチーズケーキです 焼きたてはアツアツでふわふわとても美味しいです 並んでいること多いです 待たないといけないです 関西に支店もいくつかありお求めしやすいからいいです 美味しくてお勧めです

ケーキ

有名すぎるチーズケーキの店のりくろーおじさん。
マツコの知らない世界でアップルパイ放送されてたので
アップルパイとチーズケーキと購入しました。
チーズケーキは言わずもがな美味しいですが
アップルパイリンゴみずみずしいし
パイも本当に美味しかった。これからアップルパイも購入します。

値上がりしてもまだ安いくらい

大阪のお土産と言えばこちら。
りくろーおじさんのチーズケーキ。
流石に本店なので大人気。
しかも今は鳥インフルの影響で卵が高騰しているので1人2つまで。
昔は500円で販売開始となり話題だったチーズケーキ。
今のこの時代でも1000円しないなんてすごすぎる。
焼きたてはフワフワで美味しい。
冷めて冷蔵庫に入れても美味しい。

フワフワすぎるチーズケーキ

りくろーおじさんのチーズケーキを初めて食べた日から、スフレチーズケーキの概念が覆されました。それほどフワフワすぎるほどの食感で、チーズケーキの中に入っているレーズンの甘酸っぱさとも相まって、最後まで飽きずに美味しく食べられます。

チーズケーキがすごく有名です。

なんば駅の近くにあるケーキのお店で、
ここはチーズケーキがすごく有名です。

人気のお店でいつもお店の前に人が群がっています。
修学旅行生なんかもよく買いに来ています。

食感がふわふわしたチーズケーキで、
ほおばると口の中に幸せな甘さがひろがり、
これは結構やみつきになる味わいです。
1ホールでも700円くらいなのでお手頃価格です。

本店!

りくろーおじさんの本店です。こちらでは、イートインができるのが特徴となってます。2階がイートインできるスペースがあります。できたてのチーズケーキを食べることができるので、とても嬉しいです。お値段もお手頃です。

大阪土産には最強チーズケーキをお勧めします

甲子園球場へ阪神✕中日戦を見たくて一泊二日の小旅行の帰りに、お土産の買出しで立ち寄りました。
近鉄難波線を使って名古屋からのアクセスだったので、難波駅に向かう前にこのお店でチーズケーキを買うのが一番の至福です。
焼きたてチーズケーキの値段も手頃で、1個765円だったので私は3個、一緒に行った連れは2個買いました。
愛知県へ持ち帰り家族で頂きましたが、電子レンジで温めても良いし、冷蔵のまま頂いてもきめ細かなチーズケーキの絶妙な美味しさは時間経過に関係無く美味しかったですよ(笑)
流石、全国的に有名なりくろーおじさんのチーズケーキなので、知合いのケーキ好きな女性にもお裾分けしたら、1人で1個ペロリと食べたらしく、大阪行ったら他の土産は要らないから、りくろーおじさんのチーズケーキだけを買って来てくれ!!と言われました。

ふわふわチーズケーキ

なんば駅にある有名なチーズケーキ屋さんです。もともとふわふわで美味しいチーズケーキですが、焼き立ては特にふんわり柔らかくて美味しいです。底にレーズンが入っていて、それがいいアクセントになってます。値段も安いので手軽に買えるのもいいですね。

これまでに無い食感のケーキ

これまでに食べたことが無いほどのチーズケーキの食感を味わえるのが、「りくろーおじさんの店」で販売されてチーズケーキです。ふわふわ食感のチーズケーキで、口に入れた瞬間に溶けるほどの軽さと柔らかさが特徴です。

ふわふわのチーズケーキ!

以前YouTubeでこちらのお店のチーズケーキを作っている工程の動画があり、それを見てからいつか食べてみたい!と思っていました。
大阪に行く機会がありその時にこちらのお店へ寄ってみました!出来立てのチーズケーキはとてもフワッフワで美味しかったです!

フワフワ食感が最高に良い

りくろーおじさんのチーズケーキは、他のお店では味わうことが出来ないほどのフワフワ食感が特徴的なチーズケーキです。チーズケーキの味も絶品で、初めて食べた時の感動が今でも鮮明に残っています。近くに行った際は必ず購入しています。

お土産に

いつ前を通っても行列が出来ています。焼き上がりの鐘の音が飲食店で、いつも活気のある雰囲気です。不思議なくらいフワフワで飽きずにたくさん食べられるので、リピートしてしまいます。ファンの方が多いのも納得です。

最高!

私のなかで、チーズケーキと言えばここ。他は考えられません!口のなかにいれた瞬間、ふわふわのほわほわでとろけていきます。本当においしいです!その上値段もお手頃。人気で常に行列ができていますが、焼きたてでないものは早く買うこともできます。

ふわっふわチーズケーキ

友達と大阪旅行行ったときに立ち寄りました。作ってるところを見たら、あまりにふわっふわ過ぎてビックリ‼️1人ワンホール食べ切れるか不安でしたが、とても軽くて下に入ってるレーズンが良いアクセントになっててペロリとたべれました!

ふわっふわ

有名なチーズケーキだそうでお土産に一つ買っていきました。
ホールで700円台という安さに驚きました。
バレンタインが近いからか焼き印はりくろーおじさんとハート柄です。
冷やして食べるとしっとりすこしもちっとした食感、温めるとふわふわシュワシュワで口に含むと溶けていくようです。
ボトムの辺りに敷いてあるレーズンがちょっと酸っぱくて周りの生地によく合います

美味しい

大阪で有名なチーズケーキだと聞き、買いに行きました。
お客さんの列ができていました。
販売のレジが2つに分かれており、スムーズに購入することができました。
チーズケーキの底にレーズンが入っている変わったチーズケーキです。
お値段も安くて、美味しいのでお土産にいいです。

ふわふわチーズケーキが魅力

こんなにふわふわなチーズケーキがあるんだなと思いました!揺らすとプリンのように揺れるので面白いです!底にはレーズンも詰まっていてレーズンで歯ごたえを感じてる感じです笑できたてとそうでないが分かれていましたがやっぱりできたてを並ぶ価値はあるなと思います!

安くて美味しい

有名なチーズケーキのお店。ワンホールでも安いしお土産だと絶対喜ばれる。家に持って帰って冷めても美味しいし、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいし、レンジで温めなおしても美味しい!食感も軽いので一人でワンホール食べられちゃいます。

attzh010
attzh010 さん

美味しい〜です。

難波にあるリクローおじさん。
ふわふわで暖かいチーズケーキの専門店。
いつもお客さんが並んでます。
お値段もリーズナブル。
今年の春からまた、少しだけお値段が上がりましたが、それでもワンホールのお値段なのでオススメです。
自宅に持ち帰ったからも、レンジでチン。
軽く温めなおすと、ふんわりふわふわの食感が楽しめますよ。

りくろーおじさん

チーズケーキがふわっふわっでとっても美味しいです。あっさりして食べやすいし食べ応えもあります。焼きたてとそうでないので別で買えるのですがやっぱり焼きたてが美味しいので少し待つんですが、並んで買います!

大阪府大阪市中央区難波3丁目2-28

• 戎橋から110m (徒歩2分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 大阪難波駅から徒歩16分 (1.2km)