らふれーず 千里山店

お土産にもちょうどいい

シュークリーム、プリン、半熟チーズケーキ、スイートポテトなど、お友達の家に遊びに行く時にも、大きさも値段もちょうどいいスイーツ!
店内にもイートインコーナーがあるので、その場で食べて帰ることもできます。

シュークリームが絶品!

暑中見舞いでお客様から頂きものだったのですが、初めて食べたシュークリームの味に感激!
今日は近くを通ったので初めてお店で伺ったところ、色々な種類のお菓子に目移りしちゃいました^_^
スイーツ好きの私にはたまらないお店です!
シュークリーム以外もたくさんの商品がございますので、ぜひいちどお試しください^_^

シュークリームが美味しいです

豊中と、江坂にもお店がありますが、
千里山店のみイートインができます。
シュークリームが一番人気で、
柔らかいシュー皮に、カスタードクリームが
たくさん入っています。
あまり、イートインされる方がいないのか、
店内ではゆっくりできますよ。

iridori
iridori さん

千里山駅前のお店

阪急千里山駅前にあるお店です。
店内ではイートインスペースもあり、焼き菓子や生菓子がいろいろと
充実していました。
こちらではシュークリームを買いましたが、135円というお手頃価格
ながら、シュー皮の中にカスタードクリームがぎっしりと入っていて
美味しく、とてもお得感がありました。

モーニング

阪急北千里線千里山駅降りてすぐの横断歩道前のケーキ屋さんです。
娘が近くに住んでいるのでよくケーキを買うそうですが、
今回は朝行ってみるとモーニングが11時までとあったので頂きました。
注文は先にレジでして、テーブルに座るようなので注意が必要です。

個性的なケーキたち

千里山駅前に喫茶が併設されているこちらのケーキ屋さん。入ると昔懐かしあまぁいケーキ屋さんの香り。

あぁ、うちの実家の近所にもこんな昔ハイソだったケーキ屋さんがあったなぁ。

今回はお持ち帰り。
ショーケースには、結構目移りするラインナップ。なんというか、他店ではみかけないケーキが多くて、どれもこの店でしか食べられなさそうなもの。

夢どら 220円
半熟チーズ 135円
きんつばロール 300円
名前忘れたけどキャラメリゼされたケーキ 420円

このように価格帯が様々なので、ちょっとおやつに、200円までのケーキを買っていくことも、またお土産に上品な豪華ケーキを買うことも可能。

さてお味は、

夢どら、
どら焼きといいつつ、まったく和風感はない。
もぅふんわふんわの洋風カスタードケーキがたまらん!口の中で溶けてく!カスタードもこちらの魅力。
バニラビーンズがしっかりこくがあり、濃厚。

半熟チーズは、チーズ感がすごい!普通のチーズケーキより小さいけど、チーズ食べてるって感じがすごい!大好きこの味…

そして一番気になるきんつばロール…
断面にきんつばがすでに見えておる。
しっかりつぶあん満載のきんつばだけど、思ったより甘くないきんつば。
生クリームと合うし、上品なロールケーキ。

そして最後は層になったケーキ。
上のキャラメリゼされたものの下に、なんか不思議なスポンジのような砂糖菓子のような層があり。

なんだろこれ?意外とあっさりしてる。

そしてカスタードぽい層とチョコの層。チョコが甘すぎないけど、しっかりカカオの味があって美味しい!

キャラメリゼの層もパリパリで、全体的に非常に個性的なケーキです。

美味しかった〜
ここで今度はお茶してもいいな〜

アクセス抜群

言わずと知れた「らふれーず」。
この界隈の駅にあり、味も平均以上で安定しています。
ポイントカードもあって、行きつけの方にひいきにしてもらえます。
10円足らなくて押してもらえない場合もあるので気を付けましょう。
困ったときにらふれーずです。

おいしい

店内にはテーブルがあるので、ドリンクを頼んでケーキを食べる事が出来ます。人気があり、常に人がいます。駅からすぐなので便利です。ケーキもおいしいですがパウンドケーキも絶品です。特にオレンジパウンドケーキがおすすめです。

ケーキがおいしい!店内も意外と広い!

千里山の改札を出て横断歩道の向こうにすぐお店が見えます。
店内も綺麗で、店員さんも感じがいいです。普段はカットされたケーキやシュークリームを買いに、丸いケーキは誕生日やお祝いの時に買いに行かせてもらっています。お持ち帰りだけでなく店内も意外と奥に広くて落ち着いた雰囲気なのでここでケーキを食べて行くのもいいと思いますよ。

よく利用します。

子供の頃から、ケーキと行ったらこちら!誕生日もデザートするにもずっとらふれーず。定番のシュークリームや、半熟ケーキが大好きです。ケーキも美味しい。誕生日に店前ボードに名前とお祝いメッセージを書いてもらえるのが凄く嬉しいです。

大阪府吹田市千里山西1丁目38-21

• 阪急千里山から100m (徒歩2分)