カンベシンキュウセイコツイン

神戸鍼灸整骨院

安心感があります。

膝の痛みと腰痛から趣味の登山ができなくて、友人の紹介でこちらへ寄せてもらいました。先生の見立てでは足が原因で膝に負担がかかっていたそうで、足を少し触ってもらったら驚くことに膝の痛みが消えました。
催眠術にでもかかったかのようでしたが、このままだとまたすぐに膝が痛くなると言われて、歩き方と自分でできるケアを教えていただきました。おかげさまで、その日の帰りは今までにないくらい軽快に歩くことができました。翌日、教えられた歩き方を忘れたせいか、また膝が少し痛くなってきましたが、教わった通りの歩き方と膝のケアですぐに痛みがなくなりました。登山を楽しむためにも、これからもしっかり見てもらおうと思います。ありがとうございました。

マッサージだけでは治らない肩凝り、腰痛に効果がありました

骨格や身体の構造も考慮した治療方法や、日本伝統の治療方法も取り入れているところが良いと思います。
マッサージだけでは治らなかった、しつこい肩凝りや五十肩、腰痛も開放に向かっています。
運転や事務で肩凝りや腰痛に悩んでいる方におすすめです。

丁寧で本当に良いです!!

優しい先生で、話やすく、
症状を言ったら的確に良くしてくれます!
鍼治療やマッサージでよくお世話になります!行った後は、スッキリして
疲れもとれて、すごく癒された気持ちになりますー!!!!
これからももちろん通いますー(*^◯^*)

16年間連れ添った違和感にさよなら。

今までしんどくなれば整骨院に通うというのを繰り返してきました。しかし全く違和感がとれず。しかし、今日、神戸整骨院にきてみると、なくなってしまいました。他の整骨院のように患部をマッサージして終わるのではなく、全体をみて原因をつきとめてくれると、あら不思議、すごいです!!

慢性の痛みが治った!

とても話しやすい先生で、信頼出来ます!
10年ずっと痛かった首と背中の痛みが無くなりました!
何処へ行っても治らないと思っていたのでビックリです!
セルフケアの大切さと方法を教えてもらえたので、自分でも対応出来るようになったのがとても大きいです!

普通の整骨院とは次元の違う整骨院

通いはじめて1年になります。
初めは長年の首痛の悩みで来院しました。初日の治療で8割ほど改善!3~4回目でほぼ完治!
それからは月2回ペースでメンテナンスに通ってます。お陰で1年前とは比べ物にならない位、毎日快調です。
何年も通ってあまり変化の無い整骨院やマッサージに通ってたりしてませんか?
私はそのお金と時間を神戸鍼灸整骨院にスライドさせるだけで結果は変わりました。
一つ残念なのは、自分が学生時代のスポーツをしていた頃にここに出会え無かった事。
もし出会えていればパフォーマンスも変わっていたはずです。
なので、今、現役でスポーツをされてる方には特にお勧めしたいです。

肩のコリ、足の形

肩のコリと腕のしびれ、姿勢の改善により骨盤の違和感など施術して頂きました。
私は体力仕事だったため、酷い肩こりでした。姿勢がガタガタになり疲れが取れにくい身体でしたが少しの施術と、じっくり話を聞いてくださる問診で、原因や自分で改善するやり方を丁寧に教えてくださりました。
やはり施術をしていただくと、一時的には楽になりますが、自分自身が体を治したいと思い、ケアをしっかりし意識しなければ治らないと教えてくださりました。メンタルのケアなども教えてくださりました。最終的には自分自身で治す。
自分自身の力で健康に元気になりたい方。
身体の不調に伴い頭痛などを、感じる方。
ストレスと言う一言で他の病院で済まされた方。薬を飲まずに治したい方。是非先生を信じて1度行ってみてください。

どんな事でも解決してくれます

妊娠中期から、「あんざん整体」をしてもらっていたので、超スピード出産で、とても身体が楽でした。産後の骨盤矯正や、肩や腰の痛み、むくみもケアしてもらって、子育てがとてもしやすいです。
産後の体重増加で悩んでいるのですが、顔だけは肉が付いていないので、前々からしている「なずきの整体」のおかげではないかと実感しています。

私の神様です♫

体のケアで月2回はこちらに通っています。今まで整骨院は転々としていきましたが、神戸先生ほどの神の手には出会ったことがありません。

最初は腰痛の治療で通ってたんですが、4年くらい慢性的に痛みが続いていて、いろんな整骨院で治療をうけてきましたが、良くなる実感はなく、半ばあきらめていました。

ところが、神戸先生の治療を一回受けただけで、その場で腰が軽くなりました。あまりにも衝撃的で驚きました。それに、先生の癒し系の雰囲気にも毎回癒されてます(*´▽`*)

おかげさまで体の不安がなくなりました。何かあれば神戸先生が助けてくれるという安心感がありますので(//∇//)

今ではフィットネスクラブに通えるようにもなり、ヨガやピラティスを思い切り楽しんでます。本当にありがとうございました1

慢性的腰痛に悩まされておりまし...

慢性的腰痛に悩まされておりましたがこちらの神戸整骨院を知り、通い始めて本当に改善されました。
マンツーマンでしっかりした施術と日々のケア方法などを教えて頂き大変満足しております。
体に痛みなどなくとも月に1回は通うようにしておりますが体の変化に毎回びっくりさせられます。
本当にこちらの整骨院に出会えてよかったと思います。

回復の早さ

半年前から
腰が痛くヘルニアと診断されました
しかしリハビリにいっても、全く改善されず 不安と、痛みで毎日重くすごしていました しかし痛みに限界を感じ ネットでさがしました 本当に、ラッキーです一回目から痛みは半減 まだ治療途中ですが期待しています 痛み解消の近道です

まるで魔法です。

約2ヶ月間近く背中と首筋の張りに悩まされていたのが、嘘みたいにスーっとなくなりました。
たった一回の施術でです。驚きました。痛くもなく、優しく体のバランスを足から整える施術に感動しました。
これからも継続して神戸先生とバランスの良い健康な体を保ちたいと思います。

魔法みたい❗️

毎晩 お尻から足の裏側にかけての
シビレに困っていました。
半信半疑で受けた施術でしたが
次の夜から しびれがなくなっていました。改善の為の指導も分かりやすくして頂いたので 続けています。感動しました‼︎
本当に感謝!感謝‼︎です。

助かりました!!

10年以上も首痛に悩まされて、全国どこの治療院行っても改善されなく、たまたま通りかかったのが神戸鍼灸整骨院でした。

一回目の治療で劇的に姿勢が変わり。三回目で姿勢が改善されました。それから頻繁に通うようになり、その度に痛くつっぱる箇所を
完全に消してくれます。

母の介護で忙しく、四週間ほど通院することができませんでしたが、先日遠方に治療へ行った母を迎えに行きたくても首痛が酷く困っていました。

急ぎ、迎えに行く前に施術して痛みを消してもらい、無事、母を家に連れて帰る事ができました。本当に助かりました。

どこに行っても治らなかった首痛
を通院する度に消し去ってもらえる神戸鍼灸整骨院。
どこに行っても治らない方にお勧めします。

先生。
いつもありがとうございます。

ゴッドハンドです

ずーっと腰痛に悩まされて、色んな整骨院に通いましたが何となく患部を触られて良くなった気でいてましたが、ここの先生は元から治すことを教えてくれて立ち方から矯正しました。

これまでの重心はどちらかに片寄っていたので、意識して矯正するまで少し時間はかかりましたが、通院の度に良くなってますよ!と言われるのが嬉しいし、痛みもなくなってきたので本当にありがたかったです。

今はたまにメンテナンスに行くぐらいですが、腰痛って治るんや!って感動しました。

色んな友達に教えたらけっこう通ってるみたいです(笑)

神戸先生ありがとうございました!

整骨院の概念を覆す治療

今まで行った整骨院では、痛い部分となんとなく全体的にマッサージする治療でスッキリ感はなく、改善することもありませんでした。
そして、整骨院はそういうものだと思っていました。

でも、神戸先生は痛いところは触らないんです。
その痛みがどこからきているのか、なぜ痛むのかという原因を説明して下さいます。

また、普段から気を付ける事や知識、情報を惜しみなく教えて下さるので、自分の中でも意識が変わり改善に向かいます。
身体はもちろん、先生とお話しすることで心もスッキリします!

育児、家事、仕事に追われ疲れきっていた私は、神戸先生に救われました。
同じような状態でお悩みの方は本当に1度、神戸先生に会いに行ってほしいと思います!

確かな技術(施術)に感銘

プチ遠方の加古川から通う価値のある鍼灸整骨院です。
一度行けばその良さが分かると思います。
納得いく説明と丁寧で時間を掛けた施術で大満足してます。
持ち前の腕前で施術後の体の楽さが別人の様になり持続力もあるのでお勧めです。

凄いですっ☆

もう毎週お世話になっています。
小さい子供がいても、優しく接してくれてこちらも安心して治療して頂けるので凄く有難いです‼︎
肩と腰をメインに治療して頂いてるのですが、ホントに痛みと違和感が全く無くなります。
あと、先生に触れて貰ってるだけで、フワフワしてとってもリラックス出来ます(*^_^*)
終わると凄くスッキリするので、家事や育児がとてもはかどります‼︎
先生に出会えて良かったですっ☆

丁寧な施術

悪い部分だけを部分的に治そうとするのではなく、体全体のバランスを整えてくれる、そんな整骨院です。
普段の生活でどんなことに気をつけたら良いかなども丁寧に教えてもらえます。
あと、小顔矯正がオススメです!施術後びっくりすること間違いなしです!!

出産後の腰痛で悩んでたのがウソ...

出産後の腰痛で悩んでたのがウソみたいに良くなりました!痛すぎて立てない日もあったのに、もう全然平気です。

治療中は痛いことはされなくて、気持ちよく触られているだけのよう。それだけで楽になるので本当に魔法の手だと思います。

タオルを使った体操とか、いろんなことを教えてくれるのでうれしいです。先生がいてくれるから安心して生活ができます!

大阪府大阪市浪速区稲荷2丁目3−10エトワール桜川1F

難波の隣、桜川駅から徒歩5分

• 赤手拭稲荷前から130m (徒歩2分)

JR難波駅スグ!コーヨー前の「コリと痛みの専門院」

難波元町整骨院

• 桜川駅(大阪)から徒歩10分 (730m)

お身体の痛みはもちろん、健康な身体作りを目指します!

小林整骨院 桜川

• 桜川駅(大阪)から徒歩5分 (370m)

JR難波駅スグ!コーヨー前の「コリと痛みの専門院」

難波元町整骨院

• 桜川駅(大阪)から徒歩10分 (730m)