ソウカシンキュウイン セイコツイン

はじめてかかりました

体質的にストレスに弱く、すぐ頭痛やめまい、胃腸の調子が悪くなったり、呼吸が浅くなったり、視界がかすんだりするので定期的に鍼灸院にかかりたくはじめて草加鍼灸院さんにきました。施術に関しての説明も丁寧で終始安心してお任せできました。

ajaip450 様

この度は口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

今回はお話を伺ってajaip450様のお身体に合うのではないかと判断し
脈やお腹、お身体全体の状態を拝見して現状のお身体の状態をお伝えさせていただきました。
ajaip450様のお身体の不調は様々な要因が絡み合って
なかなかしぶとそうなお身体ではないかとお見受けしました(^_^;)

施術はお試しコースの鍼灸トライアルコースをお受けいただきました。
トライアルコースでもお身体の不調が緩和したので
次回はしっかりとしたコースで全身にアプローチできるとさらなる緩和が期待できそうです(^_^)

ajaip450様が長い間悩まされているお身体の不調を解消する
お力添えができますよう全力で施術にあたらせていただきますので
またのご来店を心よりお待ちしております。

美容鍼

顔の歪みや噛み癖など的確に指摘していただき、施術に関しての説明も丁寧で終始安心してお任せできました。施術は全く痛くなく、若干ですが顔がスッキリした感じがします。お店は地元の方で大変混雑しておりました。

ヤクルト様

この度は口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

初めてのご来院で緊張されたかと思いますが
安心してお受けいただけたようで私どもも安心しました!
ヤクルト様のお悩みに今後も寄り添いながら
施術やご家庭でできるケア方法などもご紹介してまいります!

ヤクルト様のお顔のお悩みは鎖骨やけんこう骨、姿勢の歪みやその周りの筋肉の緊張が
関係しておりますので同時にケアを行うことでより施術の影響が反映されやすくなります。
何が大切か、何が重要かをしっかりと見極めてサポートいたしますので安心してご来院ください。

ヤクルト様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

初めての美容鍼

初めて鍼治療を受けました。
顔の浮腫、特に目周りの浮腫がひどかったので伺いました。
始めに丁寧にカウンセリングしていただき、マッサージのあと、鍼の施術でした。
少しチクッとした感覚はありましたが特に痛みは感じなかったです。
終わったあと、目が開けやすくなりました!

なな様

この度は口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

その後、お顔の調子はいかがでしょうか?
今回は初めての美容鍼ということで刺激が強くなりすぎないよう
施術をさせていただきました。
不快感を感じずにお受けいただけたようでホッとしております(^o^)

なな様はお顔の状態のみならず
頭皮や首肩・前胸部の状態もあまりよろしくありませんでした。
継続してご来院していただくことで全体的な状態が上がってきて
お悩みを和らげるできると思われます。
お仕事のご負担からくるものが大きいので
たまには手を抜きながら頑張ってください(^-^)

なな様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

腰痛にて

仕事柄腰痛が酷く初めて整体受けました。
駅から近く通いやすいのでこちらに決めました。
最初に詳しく説明いただきとても分かりやすかったです。無意識のうちに姿勢が悪いことを教えていただきました。通院によって少しずつでも腰痛改善されるといいです。

草加鍼灸院 整骨院からの返信

u-u003さん口コミの投稿ありがとうございます!

日頃からお身体と向き合っている方でも、無意識に歪みは生まれてしまいます。
それに気づけたことがまずは大事な一歩です!!

腰痛の改善を目指して一緒に頑張りましょう!

またのご来院心よりお待ちしております!

骨盤の矯正と姿勢を整えてもらいました。
姿勢が良くなかったので骨盤の歪みで背中への負担がかかっていて、姿勢を正すことでだいぶ楽になりました。骨盤矯正始めてでしたが、自分が分からない部分に痛みがあったりしたため、行ってよかったです。

人生初の美容鍼

初めての、鍼でした。痛さはほぼ感じなく、終わったあとは、顔がスッキリ!継続して、目指すは、美肌!値段もリーズナブルです。まだ体験したことない方は是非!カイロもお世話になってるので私にとっては一石二鳥です(*^^*)

姿勢矯正を受けました。

肩、首のコリから慢性的な頭痛が起こるので来院しました。施術前にしっかりとした説明を頂き、施術中は部位ごとに症状が出る理由を細かく説明頂きました。施術が終わったあとは今後のストレッチの方法も教えて頂いたので日々実行していこうと思います。

良心的で素敵な整骨院

最近行けてないのですが、週2くらいで通ってました。
先生方がみんな好い人で、骨も心も癒されます。
他の整骨院に行った時に、サポーターやらなんやらを押し売りされたり、やたら高い料金請求されたり不満しかなかったのですが、ここはそういうのがありません。

美容鍼

初めて伺いましたが最初から最後まで丁寧に説明しながら施術していただきました。美容鍼は定期的にやってますが初めてのところはやはり不安があるので安心した時間を過ごせました。電気の鍼は久しぶりだったので明日からの効果が今から楽しみです^ ^

長年通っています^_^

私は、フラメンコダンサーです。
10年以上前に半月板損傷で、内視鏡手術をしましたが、一向に良くならず、良いと言われる数々の治療院に行きましたが、良くなりませんでした。こちらも、友人の口コミで行き始め、ずっとモヤモヤしていた物が、霧が晴れたようでした。
それは、どの病院でも質問の答えが納得いかず・・・
じゃあなぜ痛い!何故治らない!

でも、こちらでは、質問の答えが明確で、半月板を痛めた過程と原因が分かり、改善して行くにつれて良くなって行きました。
今は、メンテナンスをして頂きなが、バリバリ踊っています^_^
いままで、怪我や骨折など、数え切れないほど治して頂きました^_^
生徒さんや友人を沢山紹介してきました^_^
それは、信頼出来る先生なので、自信を持って紹介できるからです^_^

これからも、宜しくお願い致しますm(_ _)m

楽になりました。

3.4日前から腰が痛くて、今朝になり症状が悪化しました。歩くのも椅子に座ったりするのも激痛でした。午後になり少し痛みは和らいできましたが、念のため診療しました。
針を打った後、骨盤調整をしていただきました。
初診でしたが、とても丁寧に時間をかけて施術していただいたおかけで、本当に楽になりました。
これ以上悪くならないように、今後もお世話になろうと思います!

この度は口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご来院いただいた時のゲスト様の姿勢と歩行姿があまりよろしくなかったので心配しましたが
楽になったと体感していただけたようで我々もとりあえず一安心と胸をなでおろしております。
ただゲスト様の今回のお身体の症状は姿勢の大きな歪みと筋肉の過緊張からくるものと思われます。
その点にしっかりアプローチし、症状の出ない身体づくりをしていきましょう!

初めての鍼も不快感なくお受けいただけたようでなによりです。
次の機会にはもう少し太くて長い鍼にチャレンジされてみてはいかがでしょうか?(笑)

ゲスト様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

膝の痛み

膝の痛みがずっと続き受診しました。背骨の歪みから骨盤がズレ脚の外側の筋肉が張っているのを指摘され改善して頂きました。膝の周りも動いていなかったのが施術でだいぶ動くようになりました。走れるようになりたいので続けていきたいです。

この度は口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

ゲスト様の膝の状態は関節や周囲の筋肉・靭帯などが正常な動きをしておらず
膝のお悩みを引き起こしている状態で、走れないという負の連鎖を生じておりました。
加えて背骨と骨盤の歪み具合がなかなかの状態でした。

膝のお悩みも長期的なものとなってしまっているので、まずは快適な日常生活の取り戻し
その後早期に走れるようご協力をさせていただければ幸いです。
念願のマラソン復帰を一緒に目指しましょう!!
走れないとストレスが溜まってしょうがないですもんね(笑)

ゲスト様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

駅近

腰痛にての通院始めました。
草加駅東口数分の医院です。
保険診療が可能です。
電気治療を行ってからのマッサージになるようです。
その後背骨の矯正等、アドバイスを頂けます。
普段の重心癖、簡単な運動等大変参考になります。
少しでも軽くなるよう通院できれば幸いです。

草加鍼灸院 整骨院からの返信

この度は口コミにご投稿いただきありがとうございます。

当院では症状が出ている部位のみでなく、お身体をトータル的に見て
お一人お一人に合った施術やホームアドバイスを心掛けております。
生活習慣が違えば癖や歪み方なども変わってきます。
癖を直したりご家庭で運動を行っていただければ
またお身体の状態も変わってまいります。

その際にはまた施術の見直しやホームアドバイスの
修正も行ってまいります。
気になる点やご質問がございましたらなんでも聞いてください!

スタッフ一同またのご来院をお待ちしております。

kikitoshi
kikitoshi さん

とっても信頼できるオススメ整骨院

父親が腰痛がひどく3か月ほど整形に通っていても全くよくならず、元気がない日々が続き何とかならないかと思いどこか良いところはないかと探していました。口コミも良かったのでお世話になりました。1回の治療で痛みの軽減を実感し、3回通ってほぼ痛みはなくなりました。自宅でできる体操も教えていただき続けているようです。母も朝手のこわばりがあったのですが、よくなりました。保険もきくので通いやすく、毎日のようにお世話になっています。私自身が遠方に住んでいますのでまだお礼に伺えてませんが、帰省の際にはお礼も兼ねて私も体験したいと思っています。心からオススメできる治療院です。

草加鍼灸院 整骨院からの返信

kikitoshiさん口コミの投稿ありがとうございます!

お父さま、お母さまがお元気になられたようで、私共も心より嬉しく思っています!
ご帰省された際には是非ご一緒にいらしてみてください!スタッフ一同お待ちしております!

子どもが居ても安心できます

土曜日に子どもと遊んでて腰を痛めてしまい急遽こちらの整骨院にお世話になりました。子連れで整骨院に通うのは初めてで少し心配だったのですが、キッズルームスペースがあり、先生方が面倒を見て下さったので安心して治療が受けられました。僕は平日夜遅くまで仕事をしているので土曜日しか行けないのですが、一回でもびっくりするくらい良くなり、仕事中に痛くなることもなく助かりました!完全に治ったら今度は首肩をお願いしようと思っています。

草加鍼灸院 整骨院からの返信

kptsg332さん口コミの投稿ありがとうございます!

効果があったようで私共も安心しました!
お子様も楽しんでいただけたでしょうか?是非またご一緒にいらしてくださいね!

またのご来院心よりお待ちしております!

話しやすくて通いやすい

駅から近く平日は20時まで受付をやっているので仕事帰りに保険治療で毎日のように通っています!私はデスクワークで一日中パソコンをやっている為、首から背中にかけて痛むのですがここでやってもらうと魔法のように痛みが消えます!先生も話しやすく、家でのストレッチ方法も丁寧に教えてくれるのですが、これをやると寝つきが良くなりました。本当にいい整骨院を見つけちゃいました!!ずっと通います!

pegtf084 様

この度は口コミにご投稿いただきありがとうございます。

いつもご来院いただきありがとうございます。
最近はパソコンやスマホの影響で不良姿勢となり
お体に大きな負担をかけている方が非常に多くなってきています。
pegtf084様もお忙しいようでお体へのご負担がとても大きいですね。

pegtf084様のお身体のお悩みをなくし快適な日常生活をお送りいただけるよう
これからも的確な施術やホームアドバイスを心掛けてまいりましのでよろしくお願いします。

スタッフ一同、またのご来院をお待ちしております。

初整骨院

題名の通り整骨院は初めてだったので、怖いおじさん先生とか出てくると思ったんですけど、こちらは年代的に近い先生が多くちょっと安心できました!
そしてスタッフの方はみなさん明るくて院内の雰囲気もとても良かったです!

草加鍼灸院 整骨院からの返信

hvxqb413さん口コミの投稿ありがとうございます!

初めての事は何でも緊張してしまいますよね!

そんな方も気軽に入れる院にしたいと思っていますので、これからもよろしくお願いします!

お勧めします!

今回私は保険で腰の治療をしてもらいました、最初に骨盤を見て座り方の癖、足の組み方のくせなどや、それに伴う背骨のズレなど指摘され、全て見抜かれてしまいました。
治療も保険でも丁寧にしてもらえましたので、定期的に寄らせてもらおうと思います

草加鍼灸院 整骨院からの返信

zoooq328さん口コミの投稿ありがとうございます!

ズレを戻しても日常生活を送るうえで徐々に戻ってしまいますので、定期的な受診をお勧めいたします!

これからもzoooq328さんのように言っていただけるように、丁寧で心のこもった施術を目指して頑張りたいと思いますので、よろしくお願いします!

正直言って・・・

整体ってボキボキとか怖いイメージがありました・・・
でも草加整骨院さんではあらかじめ言えばボキボキ無しでも治療してくださいました!
しかも寝違えで回らなかった首が動くようになっちゃいました!
そしてなった原因、ならない寝方などを指導いただきとても満足でした!

草加鍼灸院 整骨院からの返信

ciocs509さん、口コミの投稿ありがとうございます!

整体やカイロと聞くと怖いイメージを持つ方は多いと思いますが、当院では一人一人に合わせたやり方をしていますので多くの人に満足していただけたら嬉しく思います!

ciocs509のように言っていただけるようにスタッフ一同頑張りますので、よろしくお願いいします!

満足です!

学生の頃から電車に乗るとよく体調不良をおこしていました。こちらには腰痛で伺ったのですが、腰痛だけでなく体調不良をおこす原因や気をつけた方が良いことなども教えていただき今では電車に乗っても体調不良をおこすことがなくなりました。他では原因すらわからなかった体調不良まで治していただけてすごく満足できました。これからも通いたいと思います。

草加鍼灸院 整骨院からの返信

ゲストさん口コミの投稿と「今では電車に乗っても体調不良を起こさない...」
と嬉しい報告ありがとうございます!

満足して頂けたみたいで大変嬉しく思います!

これからもゲストさんのように言っていただけるようにスタッフ一同技術を磨いていきたいと思いますので、よろしくお願いします!

東武スカイツリーライン(東武伊勢崎線)草加駅下車 東口より徒歩1分です。

• 草加駅東口から85m (徒歩2分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 草加駅から徒歩24分 (1.9km)

谷塚の健康サポーター!

みらい接骨院・整体院 谷塚院

• 草加駅から徒歩21分 (1.6km)

痛みの原因を追究し根本から改善を目指す、猫背矯正マイスターの

谷塚駅前クリオ接骨院

• 草加駅から徒歩19分 (1.5km)