ミナミチョウセッコツイン

信頼度高い先生

最新の事も良く知っていて、古い手法にとらわれず体を研究されている先生で、とても信頼できました。痛みのあるところは直ぐに楽になる施術をしてくれるだけでなく、そこに痛みが生じるまでに起こったからだの歪みなども見てくれるので、きちんと治してくれる感じがします。技術としては星5つですが、家から遠いので星ひとつその分引いて4とさせて頂きます。これからも何かあったら遠いけど通院しようと思う接骨院です。

南町接骨院からの返信

大変ありがたい口コミ投稿ありがとうございます。
今後も微力ながらお手伝いできればと思っております。

的確

先生はよく勉強していて、痛みの原因を的確に言い当ててられるので、頼りになります。下手な先生だと、ゴリゴリマッサージをするだけなのですが、体に負担をかけるのはあまり良くないという考えのもと体に適度な圧で施術をされます。からだが本来持っている能力を引き出してもらえます。

大変貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
施術が終わった時に、安心して帰られるかが大事だとも思っております。
今後とも微力ながら健康のお手伝いができればと思います。

他とは違う!!

整形外科、接骨院、整骨院…今まで他院何件も通いました。今回の接骨院は家から近いけど、どうなんだろう?と思いながらも行った事はありませんでした。
家族2人が今お世話になっていて「納得できる説明をしてくれるからいいよ」と言うので通い始めました。

他と違う所3つ!
①予約制…接骨院では(私は)初めて。珍しいと思います。ほぼ決まった時間に終わるのでその日の予定が計画出来て助かってます。
②痛みの原因を探してくれる。…腰が痛くても痛みの原因は他にある場合がある。かばっていて反対側に痛みが出ている場合がある。痛みがどこからくるのか毎回身体の状態を見ながら痛みや筋肉の固さを確認してくれます。
③説明をしっかりしてくれる。…他院でも説明はしてくれますが、ほとんどよく分からないまま電気や温めをして軽くマッサージでした。②の痛みの原因が何なのかとにかく詳しく説明してくれます。毎回うなずいて納得しています。
気になる場所がある時に伝えるとすぐに調べてくれます。

予約制は魅力的です。加えて親身になって治療をしてくれます。
あまりに混み合って予約が取れなくなるのは困りますが、おすすめしたいです。

大変貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
これこらも、患者様が安心できる施術を心掛けていきたいと思います。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します

診療がとても親切

とても親切に診療してくれます。
どこに違和感があるのか、どうしてそこに違和感があるのか、どこからきている痛みなのかを丁寧に説明しながら治療をしてくれます。
施術前と後で動きを比較してくれるので効果がすぐに実感できます。
とても信頼できる先生です。
皆さんにもオススメできる接骨院です。

大変貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
先の不安を無くせるお手伝いができるようこれからも精進してまいります。

股関節のスペシャリスト

交通事故で股関節の痛みが出てしまい
別の整骨院で診療してもらっていましたが
なかなかよくならず、他の場所を探していたら
南町接骨院さんに辿り着きました!
他の方の口コミ通り、腕が確かなのは勿論のこと
豊富な知識をお持ちなので
ひとつひとつ丁寧に説明をしながら施術してくださいます。
別の整骨院に通ってよくならなかった痛みが
嘘のようによくなりました!
効果がすぐに実感できました!
信頼出来る先生なので今後も
安心して通院できそうです。

大変貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
今後、間違いなく快方に向かわれると思います。
関節の可動範囲があがる事により、筋力も戻ってくると思います。

初接骨院

知人に紹介されて初めて接骨院に行きました。とても不安でしたが、明るく優しい先生で詳しく症状を説明してくれるので、安心して施術出来ました!
腰、足の痛みを放置してきたので、最初は痛かったですが、力を調整して施術してくれたし、楽になってきたので、これからも通って行きたいと思います!

南町接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
バランスの差異や、骨盤の動きを調整しながら、安定性をあげていきましょう!
今後とも、微力ながらお手伝いさせていただきます。

ギックリ腰

友人の紹介で、南町接骨院に来院しました。
かなりひどいギックリ腰だという事で、治療を受けました。寝返り、立ち上がりなど全ての動きに痛みがあり、どうなる事かと思っていたのですが、治療を受け終わると、不思議と痛みはかなり軽減していてびっくりしてしまいました。
まだ治った訳ではなく、安定性をあげたとの事でした。
しっかり完治まで通いたいと思います。

大変貴重な口コミありがとうございます。
まだ少し時間はかかりますが、微力ながらお手伝いさせていただきます。

体のバランス

肩から首にかけて3ヶ月位前から痛みが続きもう我慢ができず、先生に診てもらいたく南町接骨院を訪ねました。
治療を始めると、なんと肩の痛みが
骨盤の歪みから来ていたり、頭部の凝りが影響していたりと毎回驚くばかりです。痛みの原因を取り除き治療をしていただけるので納得です、

南町接骨院からの返信

大変ありがたい口コミ投稿ありがとうございます。
症状を我慢してしまった事で、かなり辛い状態でしたが、身体は緩解に向かってます。
微力ながらお手伝いさせて頂きますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

知識が凄い

私は19歳の学生で、初めて来院したのは中学生の時なのですが捻挫や打撲等、南町接骨院に完備されている電気、超音波治療にて治療していただきました。

骨折の疑いがある場合は、連携している付近の整形外科に紹介状を書いていただきすぐにレントゲンを撮れる環境を整えてくださります。

歳を取って身体のバランスを整えてもらったりマッサージを受けるようになって、改めて先生の治療の豊富さ、凄さが伺えるようになりました。

私自身勝手な整形外科のイメージがありまして、レントゲンを撮って薬や湿布を貰う所みたいなイメージを持っているのですが、最近の出来事で、なぜか【頭をマッサージしたら股関節が良くなる。】みたいなことが起きたんです。素人には不思議でしょうがなかったのですが、やはり筋肉や骨、身体の事を知り尽くした先生だからこそ出来る事なんだな、と改めて尊敬しています。

骨折と断定できる時以外は、身体が重いな。という小さな事でも知識、経験ともに豊富な先生が原因を突き止めて身体を軽くして下さります。気さくな先生なのですぐに打ち解けられるのも魅力の一つです。

そんな南町接骨院を皆さんにオススメしたいと思い、クチコミを書かせていただきました。

大変貴重な口コミありがとうございます。
身体の些細なサインをそのままにしないで下さいね。
何かあれば、いつでもご来院下さい。
微力ながらお手伝いさせていただきます。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。
南町接骨院 院長

信頼できる技術力!

長年の股関節痛のため毎日 痛みを我慢しながら仕事や家事をしていましたが 最近 痛みが強くなってしまい 以前もお世話になった 南町接骨院に駆け込みました。
電気はかけず手技だけの施術でしたが 凝り固まってピンと伸びなかった脚が股関節に痛みも出ずにちゃんと真っ直ぐ伸びるようになりました。
以前 酷い背中の痛みの時も先生の施術で助けられたので信頼度はNo.1です。
優しい人柄の先生なので話しやすくて安心です!

大変貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
関節が動くことにより、筋力も回復してくると思います。間違いなく快方に向かうので頑張りましょう。
微力ながらお手伝いさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

寝違い

寝違いかと思って行くと原因は他にあり指摘され始めて気付く事が出来た。
先生の技術力、施術に分かり易い説明に納得の行く事ができた。
もう少し通院が必要だが、この機会に悪い所は全部改善していける様に通いたいと思います。

南町接骨院からの返信

大変有り難い口コミ投稿をして頂きありがとうございます。同じ箇所の症状でも、原因は全く違う事の方が多いのが現状です。
患者様にも協力して頂き、早く緩解するように、微力ながらお手伝いさせていただきたいと思います。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。
南町接骨院 院長

肩が嘘のように軽くなりました!

ずっと肩廻りに違和感と痛みがあり悩んでいました。偶然先生の存在を知り施術をしていただいたところ!痛みや凝り、違和感が嘘のように無くなりました!それだけではなく、腕の可動域も驚くほど広がりました!また是非お伺いさせていただきます。よろしくお願いします!

南町接骨院からの返信

この度は、大変ありがたい口コミありがとうございました。 肩の状態が変化したとの事で、本当に良かったです。可動域が上がれば、柔軟性ある筋力もついてくると思います。 微力ながらお手伝いできればと思っています。
南町接骨院 院長

行く度に良くなっている事を実感してます🎵

先日、ぎっくり腰(軽度~中度)になって、初めて南町整骨院に行って来ました✨
今まで整体や鍼治療は受けた事はありましたが、こちらの整骨院は、何だか不思議❕
先生は、懇切丁寧に身体の状態を説明してくれて、施術してくれます。時間にしたら30分弱❔位。ガチガチだった腰や足が、とても軽くなりました。明後日、無事仕事に行けて一安心。今は3回目ですが、仕事の時以外は、腰ベルトを外して、ほとんどいつも通りの生活が出来てます🎵
重たい物を持つ仕事なので、今後は腕や肩、首も診てもらう事になってます✨
通う度に、改善しているのが何より嬉しく、楽しみになってます✨
素晴らしい整骨院…先生に出逢えた事に感謝してます🎵

南町接骨院からの返信

この度は、大変ありがたい口コミ投稿ありがとうございます。
だいぶ症状は安定してきていると思います。
身体のバランス、筋肉内の癒着などを戻しながら、再発しない状態までもっていきましょう。
今後とも、微力ながらお手伝いさせていただきます。

来院しました。

腰の治療で行きました。丁寧にみてくれました。
立ち上がりの痛みもとれ、歩行の痛みもだいぶ改善でき、うれしかったです。
予算的にも通院できそうなので、今後も通ってみたいと思います。
みなさんにもおすすめできる接骨院です。

南町接骨院からの返信

この度は、大変ありがたい口コミありがとうございます。
骨盤の安定性をあげていきながら、徐々に回復してくると思います。
あまり無理をせず、マイペースでいきましょう。
今後とも宜しくお願い致します。
南町接骨院 院長

かなりおすすめです。

今回友人の紹介で、長年の膝の痛みとふくろはぎの痺れで伺いました。
保険は適用できないという事でしたが、かなりソフトな治療でしたが、曲がりきらなかった膝が、ほとんど抵抗なく曲がるようになり、びっくりしました。痺れもだいぶよくなりました。
しっかり治療して、治したいと思います。

大変貴重な口コミありがとうございます。
今後は、少しずつ腹圧を高め、下半身の安定を高めていきましょう。
微力ながら、お手伝いさせていただきます。

初めて行きました

友人の紹介で初めて来院しました。病院に背中の痛みで行ったのですが、異常無しとの事で湿布と痛み止めを出され、様子をみて下さいとの事でした。
南町接骨院で説明すると、保険は適応できないと言われたのですが、痛みが引かない状態だったので治療を受けました。色々検査した後、頭の調整をしますと言われ、気持ち良すぎて寝そうになりましたが、終わった後の検査や、自分の感じていた背中の痛みも無くなっていました。本当にビックリです。2回から3回で症状も安定していれば大丈夫ですと言われた事も嬉しかったです。
頑張って通いたいと思います。

大変貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
色々な事が重なってしまい大変だったと思います。
症状に関しては、間違いなく快方にむかいますよ。
またのご来院をお待ちしてますね。

驚きました。

日常生活で長く座っていると、だんだん腰が痛くなり、我慢していたのですが、立ち上がりも困難になってきた為、友人の紹介で南町接骨院に行きました。痛みのある所以外の検査などから始まり、色々な身体の関連から痛みが出ている事が分かりました。
実際、痛みのあるところでないところを治療してもらい、最後に痛かった動作をしてみたところ、ほとんど痛みが無くなっていました。また驚いたのは、首の動きと、肩の動きも良くなってしまったのは、本当に驚きでした。しっかり治るまで、通院したいと思います。

南町接骨院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
完治までには、もう少しかかると思いますが、微力ながらお手伝いさせて頂きます。
トレーニングばかりでは、身体を痛めてしまいますからね!
南町接骨院 院長

効果を実感できました。

普段から定期的にスポーツをしています。どこかで無理をしたのか肩が痛くて上がりにくくなっていたのですが半年くらいだましだまし続けていました。やはり痛くて先生に診てもらったところ、肩のまわりが凝り固まってて本来稼働するはずのところが動いてないため痛みにつながったのだと説明されました。おっしゃる通り肩周りと腕など施術してもらったら以前の様な動きになりつつあります。これを数回続ければ以前通りの動きができる様になるとのことでした。自費診療となりましたが、重点的に原因となるところを施術してもらえると年のせいだとあきらめていた部分も取り返せる可能性があるものだと思いました。
とても丁寧に説明してくれるし、施術もしっかりとやってもらえるので、またしばらく通おうかと思いました。相談にも乗っていただけるので気になったところは相談する様にしています。

南町接骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
状態の変化が見られた事は、何より嬉しい限りです。
何か疑問に思うことなどありましたら、いつでも相談してください。

親切、丁寧

今回初めて利用させて頂きましたが、ビックリするくらい親切で丁寧な処置をして頂きました。
症状や改善方法について、細かくわかり易く説明して頂き、不安な気持ちも無くなりました(^^)
またお世話になることがあれば、通いたいです。

南町接骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
症状も、だいぶ良くなりましたね。
怪我をされた時は大変不安だったことと思います。
もう少しで完治すると思います。
微力ながらお手伝いさせていただきます。
大変有難い口コミありがとうございます。

お世話になっています

家から近いということもあり、怪我をする度お世話になっていました。今も、肩の治療に通っているところです。細かく患部の状態や体のバランスを見ながら施術してくれます。おかげ様で痛みもだいぶなくなってきました。
先生は気軽に話せる明るい方です。

南町接骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます!
人間の身体は毎日同じではなく、変化していると考えてます。
日々努力し、患者様のお手伝いができれば幸いです。
大変貴重な口コミありがとうございます!
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

埼玉県鶴ヶ島市南町3丁目1−12エクセル川鶴101

鶴ヶ島駅から徒歩30分の所にあります。

• 川鶴団地から100m (徒歩2分)

平日20時半で安心♪お子様連れ大歓迎♪骨格骨盤矯正&交通事故

鶴ヶ島たから整骨院

• 笠幡駅から徒歩45分 (3.5km)

知識と技術力で多くの方にリピート頂いております。

さいとう整骨院

• 笠幡駅から徒歩50分 (4km)