ココロセイコツイン

こころ整骨院

土日も営業!スポーツでの怪我・交通事故でお困りの方はお任せ!

産後骨盤矯正

産後2ヵ月の頃、便秘が酷く、何となく体調が良くなかったので産後の骨盤矯正が出来る所を探したところ…
口コミが良かった事と、痛くない矯正が出来るトムソンベッドに興味があり、こころ整骨院さんに伺いました。

初回、副院長先生が担当してくださり
・私がどうなりたいのか
・今の身体の状態
・今後の施術の流れ
などの細かい説明があり、とても親切な方でした。

その日は骨盤矯正のみ体験したのですが、その1回で便秘がほぼ改善され、何故か身体がスッキリするのを感じました!
その日以降、産後の身体とは思えない位元気いっぱい!!!笑
“これは矯正のおかげかな?”と思い、しばらく通うことにしました。
(骨盤矯正と楽トレの回数券購入)

通い続ける毎に元気さはパワーアップ!!
便秘とは無縁、4ヵ月目位で体重が元に戻ったのと、骨盤が目に見えて小さくなりました!
また常に感じていたのは、脚の浮腫が解消される事。脚の浮腫は長年の悩みでもあったので、嬉しさも倍増でした!!

また私の場合、生理の再開が早く、生理と施術日が重なる事が多々ありました。
そういった女性特有のデリケートな問題にも私に無理がない様に対応して下さり、先生が居てくれて、すごく心強かったです!

周りにも骨盤矯正はやってみたいけど…
男の先生だし…
デリケートな悩みも言いづらいから行くに行けない…
なんて声も耳にした事があるのですが、
大丈夫です!!ちゃんと対応してくれる先生とスタッフさんばかりですので、心配せずに行ってみてください!!

私は元気になった事で、可愛い娘の成長を見届ける事ができ、笑って過ごせる毎日がとっても幸せです!!

私の様に、こころ整骨院さんを通してハッピーな毎日を送れる方が沢山増えると私も嬉しく思いますし、それを叶えてくれる整骨院さんだと思います。

こころ整骨院からの返信

nao0168様口コミ投稿ありがとうございます。
産後骨盤矯正の施術効果を実感されて大変うれしく思います。
産後だけでなく、女性はデリケートなお悩みを持っている方も多くいらっしゃると思いますが、お力になれて本当に良かったです。
何でもお話しできるような環境を整えていますので、また何かありましたらお気軽にご相談ください。

骨盤矯正でランニングを楽しく

市民ランナーです。足底腱膜炎と慢性腰痛からくる左膝と足首痛にずっと悩まされていました。施術を重ねるたびに身体の不調が少しずつ良くなり、痛みが消えてゆくと同時に、走るタイムも速くなっていきました。今でも進化しています。自宅でできるストレッチを教えてもらったり、症状に合わせたランニングメニューまでも考えていただけて本当にありがたいです。

3〜4ヶ月の施術を経て、反り腰と右への傾きが治り、骨盤も歪みにくい身体へと導いてくださりとても感謝しています。
今のベストな状態を保持するためにもこれからも月一度のメンテナンスをしていこうと思います。

鍼治療

初めは腰痛でマッサージと電気治療を受けていたのですが、雑談の中で不眠症があり入眠剤を飲んでいる事、いずれは飲まずに眠れるようになりたい事などを話しました。
自分で色々調べて、自律神経失調症かもしれないと話したところたまたま担当の先生が鍼灸師の免許をお持ちで、「鍼治療受けてみますか?」と・・
鍼治療の経験が無かったので少し心配でしたが受けてみたら大丈夫でしたので続ける事にしました。
週一で15~16回受けると、入眠剤の量が、一錠→四分の三錠→半錠→四分の一錠に徐々に減らす事が出来ました。
今は飲まずに眠れる日もあります。

腰痛よりも不眠症のほうが辛かったのでとても嬉しいです。
こころさんでなかったら鍼治療は受けてなかったと思います。
本当にありがとうございました🙇

こころ整骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
整骨院としてのお手伝いだけでなく、鍼灸院としてのお手伝いもできて何よりです。

腰痛を繰り返していらっしゃったので、インナーマッスルの強化で楽トレをしていただきましたが、楽トレは筋肉を鍛えるだけでなく自律神経を整えることにも期待が出来るため睡眠のお悩みを解決することに一役買っているのではと思います。

お薬を飲まなくても眠れるようになって、本当に良かったですし私も嬉しいです。
自律神経の乱れは様々な要因が考えられますので、月に一度メンテナンスをして、自律神経の調整や腰痛の予防をしていきましょう!
これからもどうぞよろしくお願いします!

こころ整骨院 鍼灸マッサージ師 細谷

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で、他店に通っていたのですが、あまり効果を得られず、口コミの良かったこちらに通い始めました。元々片頭痛持ちだったのですが、身体の歪みが治った事により、片頭痛もなくなりました。産後骨盤矯正が終わって大分時間が経ちますが、片頭痛はおきていないです。身体の歪みをとることはとても大事だと思いました。
みなさん親切でとても通いやすかったです。

いつもお世話になってます!

仕事柄腰痛になりやすく、ぎっくり腰でいつもお世話になってます。
歩くのがやっとの時でもハイボルトの施術を受けると本当に楽になります!
骨盤矯正の施術もやって頂きましたが、以前より腰が痛くなる事が少なくなりました!
カウンセリングも丁寧ですし、親身になってくれ、ここへ来れば絶対治してもらえる!と言う安心感がありますね。
それと、全スタッフさんが本当に優しく、挨拶もきちんとして下さり、いつも気持ちの良い空間です。
身体の痛みで困っている方や、悩みがある方には本当にお勧めします!

産後骨盤矯正

妊娠後期から産後に骨盤の痛みがあり、産後骨盤矯正を受けました。

施術中の痛みはなく、1人時間を有意義に過ごさせていただきました。
また、子供を連れて行っても大丈夫との事で気軽に通うことが出来ました。

今後もメンテナンスをお願いしたいと思います。

骨盤矯正で腰痛改善

ゴルフの練習で腰を痛め、日常生活でも”腰痛•右足の痺れ”があり近所で評判が良かった、こころ整骨院でお世話になりました。

治療内容として、初回痛みが酷かった事もあり腸腰筋へのハイボルト治療。これによって痛みが軽減しました。次からは痛みが出ない体づくりで骨盤矯正を行なって頂き根本改善を行なっています。

普段デスクワークで知らず知らずに姿勢が悪くなっており、骨盤矯正を行うと正しい位置におさまっている事を実感できます。

また何より嬉しいのが骨盤矯正を行なって、ゴルフのスイングも改善!無意識に綺麗なアドレスがとれているではないですか!!

仕事、子育て、趣味にとフルスイングできる体づくり、いつもありがとうございます!

こころ整骨院からの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!

まず、痛みの原因を見つけるためにハイボルト電気をかけ、姿勢を正しくするために必要な腸腰筋(インナーマッスル)が1番効いたので根本的に治していく骨盤矯正を提案させていただきました!

その結果、仕事中のデスクワークで正しい姿勢で維持できる身体になったこととても嬉しく思います!

さらに、趣味であるゴルフのスイングもブレずに綺麗になったと喜んで動画を見せていただいた時には自分もとても感動しました!

これからもメンテナンスでのご来院お待ちしております!

こころ整骨院 鴻巣院副院長 秋谷

朝起きた時に右肩の痛みがあり、自然に良くなるかと様子を見ていましたが、なかなか良くならなかったので、コロナ禍前にお世話になったことがある、こころ整骨院さんにまたお世話になることにしました。

久々の受診でしたが、院長先生や当時の受付の方も私のことを覚えていて下さり声をかけて頂き、患者さん一人一人を大切にして下さっていると実感しました。
今回担当して頂いている先生も説明や施術が丁寧で、いつも明るく元気なので私も自然と元気をもらっています。

骨盤矯正をして歪みが取れた事で右肩の痛みも無くなり、仕事や家事も楽になりました。

院長先生をはじめ、スタッフの皆さまが親切で活気があり、あたたかい雰囲気なので安心して通えます。初めての方にもおすすめです!

産後骨盤矯正

産後骨盤がグラグラで家事育児が辛く腰痛に悩まされていた為、口コミがよかったこちらにお世話になりました。
生後3ヶ月の子供を連れて来院できるのも、とてもよかった点です。

赤ちゃんがいるとなかなか自分のケアが疎かになってしまいますが、こちらに通ってみて身体を整えると赤ちゃんのお世話がすごく楽になるんだなと感じました。

骨盤矯正と併せて楽トレもしました。
妊娠中に衰えたお腹から腰回りの筋肉が戻り使えるようになった事で、歩きやすく運動も出来るようになりました。

あのままこちらに通わずにいたら…
家事育児がものすごく辛く、イライラばかりで悪循環だったなと想像しただけで恐ろしいです。
出産は全治3ヶ月の交通事故並みの身体ダメージと言われるので、産後の骨盤矯正はセットで考えた方がいいなと第一子で痛感したました。
次に出産した際も必ず通おうと思います!
先生方には感謝です。ありがとうございました。お世話になりました。

こころ整骨院からの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!

産後はより骨盤が歪み身体の不調が出やすくなります。
そこでこころ整骨院では骨格に対しての骨盤矯正や妊娠中から衰えやすいインナーマッスル(腸腰筋)を座っているだけで鍛えられる楽トレを使って根本的な施術をすることが出来ます。
ちいさんは骨盤矯正と楽トレをやり、腰痛が改善して今では運動もできるようになったと喜んでいただいてとても嬉しく思います!

自分も8カ月の子供がいて、たくさん相談やアドバイスをいただきとても楽しく施術することが出来ました!ありがとうございました!

産後のママさんが通いやすいよう、女性スタッフやバウンサー、抱っこ紐、キッズスペースも完備してますのでご安心ください!

これからもお子様と一緒のご来院、お待ちしております!

足底筋膜炎

私は3〜4年前から足底筋膜炎ではあったのですが職場を変えた為、足を頻繁に動かすことにより症状が悪化してしまい痛みで朝、掴まらないと立ち上がれなかったのですがハイボルト(電気治療)とインパクト(振動を与える治療)やマッサージをして頂き、更に親切で丁寧なご指導により痛みが改善されて掴まらずに立ち上がれるようになりました。
本当にありがとうございます。

足底筋膜炎や体のメンテナンスでお悩みの方は親身に相談に乗って下さるので是非、来院することをオススメします。

子供の運動時の膝の痛みの悩み。

サッカー後の膝の痛みや、階段を登る時に痛みがあったので通院させてもらいました。
電気治療をしてもらい、サッカー後の膝の痛み等がすっかり無くなりました!!!
成長痛などの痛みがある人は一度診てもらうと良くなると思います。
通って痛みが無くなったので安心しました。

痛みが消えて快適!

・骨盤矯正
今回、膝の痛みでお世話になりました。
骨盤のずれもあった為、骨盤矯正もやって頂くことに…
私は数年前からクラシックバレエを習っています。元々背中が硬く足が上がりにくい状態で、ストレッチをしてもなかなか体が柔らかくならないでいました。
それが、骨盤矯正をしていただいた時から、硬かった背中が柔らかくなり足が上がるようになりました。
今は、肩こりも楽になり上半身が軽く、膝の痛みもなくなりました。骨盤矯正をして頂いて本当に良かったと思っています。

・ヘバーデン結節
こころ整骨院さんに腰痛で通っていた時、左小指の第一関節に痛みを感じました。
整骨院の先生に相談、「もしかしたら、加齢によるものかもしれない…」と言われ、整形外科を受診することに…
診断は加齢による→「ヘバーデン結節」ということでした。
整形外科の先生には「病気ではないので、関節が固まってしまえば、痛みは治まります。指の変形はしますが…」と言われ、痛み止めの軟膏と湿布を処方され帰ってきました。
その事を整骨院の先生に伝えると…痛みが取れれば変形しないかもしれないと言ってくれました。
関節の痛みが強かったので痛みを取るため、レーザーをかけてもらう事に…
指の第一関節の痛みは、左小指→右小指そして薬指中指と交互に移っていきます、靴下を履くのも、車のハンドルを持つのもひびきます。指をぶつけた時は飛び上がるほど痛いのです。
しかし、レーザーをかけると、痛みか治まります。痛みが酷い時は、指にテーピングもしました。
お陰様で、時間はかかりましたが指の変形はなく、今は痛みがまったく出ていません。

骨盤矯正·楽トレ

以前から腰痛があったのですが年齢的に仕方ないと思っていました。
起床時に突然背中の痛みが出て評判が良かったこころ整骨院さんに来院して診てもらいました。丁寧に説明してくれ、自分の体がどんな状態なのかが良くわかりました。
姿勢と歪みがだいぶ良くなり一日が終わった後の体の楽さを実感しています。
スタッフさんもみんな笑顔で感じが良くて素敵です。

こころ整骨院からの返信

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます!

まず、痛みの原因を見つけるためハイボルト電気をかけ、痛みを軽減させて今のお身体の状態を分かりやすく説明させていただいております。
一時的に良くなっても、どうしても戻ってしまうお困りの方は、沢山いらっしゃいます。根本的に身体を治していくことで、痛みの出にくい身体を手に入れることが出来ます!

アルさんから施術前に仕事中や終わった後が疲れにくくなりました!と笑顔で教えてくださった時はとても嬉しかったです!

これからも何かお身体でお悩みのことがありましたら、何でもご相談してください!

こころ整骨院 鴻巣院副院長 秋谷

スタッフも明るくておすすめです

昨年の11月に坐骨神経痛のためお尻と脛と足首が痺れと激痛で歩けない、立ってられない、横になって寝られないと言う悲惨な状況に。外科病院ではレントゲン見て痛み止の薬を処方するだけ。そこで、以前お世話になったこころ整骨院で診てもらうことに。マッサージと電気治療を数回行って多少は改善してきたので、さらに治療しつつ再発しない身体にするため楽トレをすることに。お陰さまで1月末には症状はほぼ解消に。楽トレはインナーマッスルを鍛えて副産物としてお腹回りの脂肪を消費してくれるので、治療しながらダイエットしてる状態。一石二鳥、三鳥かな。

こころ整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
当院のことを覚えていて下さりとても嬉しかったです。

整形外科の先生が治せなった坐骨神経痛でしたので、私も正直なところチャレンジでした。
インナーマッスルを鍛えることで改善された症例があったため、ハイボルトで痛みが減少してきたタイミングで楽トレをおすすめさせていただきました。
症状が軽くなり日常生活も苦なく送れているとお伺いでき嬉しかったです。

インナーマッスルは骨盤や背骨など身体を重力から守ってくれる唯一の筋肉です。これからも鍛えて痛みをなくし、さらに痛みが出にくい身体を目指していければと思います。しっかりとサポートさせていただきますね。
これからもよろしくお願いいたします。

こころ整骨院 鍼灸マッサージ師 細谷

腰痛が無くなりました!!

何するにも腰が痛くて辛かったので来院しました。治療はトムソンベットでの骨盤矯正と楽トレで腸腰筋を鍛えました。骨盤矯正と言うと引っ張られたり押し込まれてボキボキ音を鳴らしているイメージですが、トムソンベットは軽く手を添えられてるだけで痛みはありませんでした。楽トレは30分電気を流してるだけで、強さは自分で調整出来るので怖くありませんでした。このふたつを続けて辛かった腰痛が無くなりました!!

骨盤矯正・楽トレ

きっかけは仕事で腰を痛めてしまったので、子ども達がお世話になっているこちらで治療をお願いしました。ハイボルト治療で思ったより早く痛みをとる事ができました。
頻繁に腰を痛める事がありましたので、腰痛を起こしにくい体になりたいとおもい、骨盤矯正と楽トレ両方して頂くことにしました。
骨盤矯正では自分の体が想像以上に歪んでいる事がわかり、通う事に姿勢がよくなっていることが実感出来、通院するのがとても楽しみでした。
また、楽トレと合わせることで体力もつき、電車で立っていてもふらつきが少なくなる、仕事で一日中体を動かしても疲れにくくなる、健康診断で腹囲を注意されたのですが、改善されたなどいい事ばかりです。
仕事もこのタイミングで長時間働く事が決まりとても心配でしたが、おかげさまで無理なく働けています。
アラフィフになるとこれから衰えるばかりだ…と思っていましたが、まだまだ挽回することができとても嬉しいです。

こころ整骨院からの返信

いつも家族でのご来院、誠にありがとうございます!

お悩みであった腰の痛みはハイボルト検査で早く取ることができ、その原因が姿勢であることを見つけることが出来ます。その後に骨盤矯正と楽トレで根本的に治療をすることで、特に悩まれていた腰痛や肩こりなどの症状が改善でき、喜んでいただけたことがとても嬉しく思います!

今後も痛みが繰り返さないお身体づくりのサポートをさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

鍼灸

足の付け根と腰痛が慢性化していたので、マッサージでは治らない深部の痛みが鍼灸により良くなりました。
鍼が入る時は痛さは全く無いです。怖さは多少ありますが慣れれば大丈夫です。
マッサージで改善が見られない場合は鍼灸するのをお勧めします。

こころ整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

さくさんの腰や臀部、股関節周りの痛みの原因は、おっしゃる通り深部の筋肉の硬さからくるものと思います。奥深い場所はほぐしだけではなかなか柔らかくすることが難しいため、鍼をおすすめさせていただきました。
初めての鍼は怖さもありますよね。私自身も初めて受けるときは怖かったです。
鍼をした際に、もし痛みがあればすぐに抜いたり、鍼の太さを細くしたりと出来る限り痛みが出ないように施術させていただいていますのでご安心ください。

これからもメンテナンスしながら、調子の良いお身体が継続していけるようにしっかりと施術させていただきます。

こころ整骨院 鴻巣院 鍼灸マッサージ師 細谷

身体が軽くなりました

手首の痛みで来院しました。初診は時間がかかりますが丁寧な説明があり、料金もきちんと教えてくれるので安心して通い始められました。ハイボルトとマッサージをしたのですが、回を重ねるごとにどんどん痛みがとれて楽になりました。
日常的に肩こりと腰痛があったので、痛みの出にくい身体を目指す為骨盤矯正を始めることにしました。初回から肩の可動域が広がり、身体が軽くなったと感じ驚きました。まだ途中なのですが姿勢が良くなり、履けなくなったズボンが履けるようになったりと良いことづくめです。
先生は話しやすく、質問にも的確に答えてくれますし、家で出来るストレッチを教えてくれたりと本当に信頼してお任せしています。

こころ整骨院からの返信

いつもご来院、誠にありがとうございます!

当院では、カウンセリングをすごく大事にしております!
一緒に目標を決めさせていただき、一緒にお身体をよくしていきましょう!という方針で診させていただいております!

骨盤矯正で開いてしまった骨盤を締めることで、履けなくなってしまったズボンが入るようになった方、ベルトのボタンの穴が縮まったという方もたくさんいらっしゃいます!
しっかりとお家で指導したストレッチをしていただいたからこそより改善されたと思います!

残りの回数券分も一緒に頑張りましょうね♪

しびれ改善

肩の痛みと右手のしびれが辛くて仕事にも集中できませんでした。
初めは、ハイボルトの治療から入り骨盤矯正と治療を続けました。
今では、手のしびれも無くなりました。
姿勢が改善したことで体重も減り、ほっこりお腹もスマートになりました。娘にも痩せたと言われて嬉しくなりました。
今では、笑顔で仕事ができる毎日です。
秋谷先生に感謝です。

こころ整骨院からの返信

いつもご来院、誠にありがとうございます!
姿勢改善で痛みや痺れが取れただけでなく、その他に体重が減ったりやポッコリお腹がスマートになったと素敵な笑顔で喜んでお話をしてくださった時はとても嬉しかったです!
娘さんからも嬉しいお言葉を頂けてよかったですね!
これからも笑顔で仕事ができる身体作りのサポートをしていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いします!

鍼灸で、女性特有の不調のケアも万全!

家系的に婦人科系の病を持ちやすく、例に漏れず私自身も、働きながら定期的な通院が必要な身体です。仕事はデスクワークで座り放し、一日中PCに向き合って巻き肩、3年前からこころ整骨院さんでを楽トレを中心に腰痛・頭痛のケアでお世話になっています。お蔭様で今では鎮痛薬に頼らなくても良いほど体質が改善され、こころさんには絶対の信頼を寄せています。
 ただどうしても季節の変わり目や雨続きの天候、過度なストレスを感じると身体が重だるい時もあり、1年程前から主治医のDr.に相談していました。Dr.からは「これ以上症状が辛くなるなら鍼治療を検討しましょう」と様子を見ていた時にこころさんで鍼灸院が開院し、渡りに船ですぐに治療を受診することを決めました。
 こころさんにはずっとお世話になっているので、鍼灸の先生とも何度もお話をしたことがあったのですが、鍼灸治療を受けるにあたり改めて治療について丁寧な説明をしてくださり、安心して治療を始められました。私は、ほぐしや電気の治療が「痛み」に対し即時的に効くとするなら、鍼灸治療は「不調」に対し体の芯がポカポカしてスーと楽になる感覚で、持続的に効果が感じられます。治療に伺う時の体調に合わせて、整骨院が得意な治療と、鍼灸院が得意な治療を上手く組み合わせてくださるので、以前より治療効果が長く感じられるようになりました。
 年齢を重ねることを認めたくない心理から「女性は日頃から何かしら体調不良で当たり前」と思い込んで、身体の声を聞かず知らず知らずのうちに無理をしていたのかもしれません。私の心身の不調を、一緒に向かい合ってくれる安心感を得て、仕事もプライベートも以前より積極的に楽しむことができています。スタッフの皆さんが本当に優しく親切な方なので、毎回治療に伺うことが楽しみです。

こころ整骨院からの返信

いつも定期的なご来院ありがとうございます!
「絶対の信頼」というお言葉をいただけてとても嬉しいです!

整骨院として出来る施術(西洋医学)、鍼灸院として出来る施術(東洋医学)の両者のいいとこどりですね。施術としての一つの理想の形だと思います。お身体の調子も長く保つことが出来て私たちも嬉しいです。
鍼灸コースでお身体をみさせていただくと、やはりストレスフルな様子がうかがえました。表面的に出ている症状だけでなく、身体の内側に隠れている大元からアプローチしてあげられると、より改善しやすくなります。
そう意味でも整骨院では骨盤・骨格やインナーマッスルから、鍼灸院では目に見えない気の流れなどを、それぞれ根本から改善していけます。

これからも、より楽しく毎日がお送りいただけるように、お身体のメンテナンスをさせていただきます。

腰痛が改善しました!

産後から腰痛に悩まされ、ここ1年ほどは
生活に支障をきたすほど痛みが強くなっていました。
特に起床後が酷く、洗面台で顔を洗えない(腰が痛すぎて曲げられない)、ズボンは何かにつかまらないと履けないといった感じでした。整形外科に行っても、骨に異常はないからと湿布を出されるだけで、この痛みは我慢するしか無いのかと諦めていました。
息子の怪我をきっかけに口コミの良かったこころ整骨院に通い始めたのですが、私の腰痛の話も親身になって聞いて下さり、こちらで治療をして頂こうと決心しました。
私の腰痛は体の歪みから来ているとのことで、骨盤矯正と楽トレをお願いしました。初めの数回で痛みが少し和らぎビックリしました。また、矯正前と後では明らかに体の歪みや傾きが改善されていました。
しかし途中、順調に良くなってきていた痛みになかなか効果が出ない時期があり、本当にこのままで良くなるのか不安もありましたが、色々と試行錯誤しながら治療してくださり、現在治療を始めて4ヶ月目ですが、ほとんど痛みは無くなりました!朝もスッキリ起きられるようになり、数ヶ月前の痛みが嘘のようです。
もっと早くにこちらに通っていれば良かったです。仕事や育児をしていると、自分のことは後回しにしがちですが、ママが倒れてしまっては大変です。悩んでいる方がいたら、ぜひ一度相談されてみてください。
スタッフのみなさんもいつも気持ちの良い挨拶をしてくださり、とても通いやすいですよ!
今後も息子共々お世話になります!

あずきママさん
口コミを書いていただきありがとうございます。喜んでいただけてとても嬉しいです。
生活に支障が出るほどの痛みとずっと付き合わなければいけないとなると気持ちも沈んでしまいますよね。
当院では、痛みの原因をハイボルト電気治療や姿勢の分析をすることで究明します。また、産後のママさんはホルモンの影響で関節が弛みやすくなるため、骨盤が歪みやすくなります。
あずきママさんの場合ですと、身体の歪みとインナーマッスルの低下から、腰だけでなく足にまで負担がかかることで痛みが改善されにくかったようです。1番の痛み以外にも2番目3番目が隠れていると施術効果を薄く感じてしまうことがあります。その都度、検査をすることで原因になっている箇所を探し出しながら治療していきます。最終的に、ほとんど痛みがなくなり本当に良かったです。
なかなかご自身の時間を取ることが難しいですが、出産は交通事故と同等レベルの負担が身体にかかっていますので、しっかりと治していきましょう。ママが倒れてしまっては大変です!
今後もしっかりとメンテナンスさせていただきます!

埼玉県鴻巣市箕田4191

鴻巣駅から車で5分、無料駐車場13台あり

• 宮前原から130m (徒歩2分)

夏季休業のお知らせ

GWのお知らせ

こころ整骨院 6つの心がけ

こころ整骨院 6つの心がけの写真