イトウセッコツイン

いとう接骨院

骨盤矯正・産後の骨盤矯正・猫背矯正なら朝霞駅のいとう接骨院へ

産後の骨盤矯正を産後二ヶ月半で始めました。全7回で段階的にということで、一回では効果はあまりみられないと言われていましたが、チャックが上がらないズボンが8割まで上がるようになり、明らかに変化がみられました。優しい先生が、骨盤だけでなく、全身を時間をかけて丁寧に施術してくれるのでとても満足です。育児中でもできる簡単な体操も教えていただいたので、頑張って体操続ける+先生の力を借りて妊娠前よりも骨盤を閉めて健康的な身体を手に入れたいです!

いとう接骨院からの返信

先日はご来院誠にありがとうございました。また早々に投稿をしていただきありがとうございます。
私も初回で変化はないかなと思っていたのですが、変化がでて良かったです。
小さなお子様がいらっしゃるのでなかなか体操をする時間を作ることも難しいと思いますが、頑張っていただけたらと思っております。骨盤だけでなくお疲れのお身体も楽になっていただきたいと思っておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。次回またお待ちしております。

骨盤矯正、2回目でしたが、とても、気持ちが良く、何回もやってみたいという、気持ちになります。腰からくる、足の痛みで、来院させてもらってますが、また、機会があれば、やりたいです。

いとう接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。投稿もいただきましてありがとうございます。
まだ脚の痛みが続いていますが、お仕事に影響でないように当院でもしっかりと施術を行っていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

確かな技術でリピートしています!

デスクワークと育児で腰痛が酷くなり、カラダを診てもらったところ、痛い部分の根本原因も説明してもらい、重点的に治療してもらえ、カラダも楽になりました!
先生の施術も素晴らしく、地元に根付いてる理由も納得で、リピーターになりました!今後もお世話になります。

いとう接骨院からの返信

この度は投稿していただき誠にありがとうございました。お子様もどんどん大きくなっていきますので、これからもお身体にお疲れや痛みを感じることは増えると思います。
今後もしっかりとお身体のケアをさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

産後3ヶ月頃からお世話になっています。妊娠出産を経て身体にガタがきているのが自分でもよく分かるような状態でした。股関節の痛みや産後太りも気になり、通院しはじめました。先生のお人柄、丁寧な施術とフォロー、ラインでの予約・変更がとても便利で助かっています。無理のない施術や通院スケジュールも非常に好感が持てますし、あちこち出てくる症状にもその都度対応して頂けるので、続けられます。身体の調子も少しづつ良くなって嬉しいです。おすすめの接骨院です。

いとう接骨院からの返信

この度は口コミに投稿していただき誠にありがとうございました。
まだ産後4か月半ですから毎日毎日本当に忙しく大変だと思います。お身体の回復にもまだ時間がかかると思いますし、これからもまた色々な症状が出てくることもあると思いますが、当院でしっかりとケアをさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。これから本格的な暑さになりますので、お子様に気を付けながら楽しんでお過ごしください。

通院が楽しみです

膝が腫れ曲がらなくなり保険診療で通っています。いつも優しく丁寧に家族のように治療してくださり、手技は的確で心地よく楽しみになるほどです。お陰様でだいぶ腫れも引き曲がるようになっています。
自由診療の整体バランスコースに興味があるとお伝えしたところ、骨盤、肩を整えることで膝にも良い効果が期待できるとの話を聞き受けることに。整体施術前に骨盤と肩の左右差を確認してから始め、施術後は左右差が無くなり揃ったことを確認しました。
二日経ちましたが身体が軽く感じ日常動作が楽になっています。膝もスムーズに動く気がします。
先生ありがとうございました。今後もお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。

いとう接骨院からの返信

いつもご来院誠にありがとうございます。また投稿もしていただきありがとうございます。膝の方も初診時に比べだいぶ腫れが減ったので良かったです。立ったり座ったりが多いお仕事なので痛みの方もない状態で頑張っていただければと思っております。
今後も調子よくお過ごしいただけるようにお身体のサポートをさせていただければと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

順調に回復中 (^^)/

数年前に整体にてお世話になっておりました。現在の仕事が運転手となり腰が辛く久々に
整体の施術を頂きました。親切・丁寧な対応は、以前と全く変わりありませんでした。
また、施術もやはり伊藤先生だと身体が覚えていたようです。
そんな中、仕事中に怪我をしてしまい現在は毎日通院治療もして頂いております。
日々状態が良くなるのは、先生の治療のお陰です。整形外科だけでは現在の改善は無かったと
間違いなく思っております。先生!今後とも宜しくお願いいたします。

いとう接骨院からの返信

いつもご来院誠にありがとうございます。最初にご連絡いただいた時は心配しましたが、怪我の方も少しずつ回復してきていて良かったです。今後もしっかりとお身体のサポートをさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

おすすめです^ ^

とにかく優しい方で今までで1番親身になってカウンセリングをして下さります!
産後の骨盤矯正をしてもらいましたが簡単におうちでできるストレッチを続けながら通う事4か月明らかに見た目も2回りくらい細くなり、通い始めに履いたパンツがすんなり履けるようになりました!もはや骨盤周りは緩いです!
他の体の不調に真摯に向き合って下さり2年ほど踵の痛みに悩まされて歩く事がしんどかったのですがすっかり改善されました!
肩周り特に肩胛骨がガチガチだったのもかなり改善され、頭痛矯正をやってくださって頭痛も毎月のように襲って来ていたのが来ておりません!毎日が快適に過ごせており幸せです!
本当に有難うございます!

いとう接骨院からの返信

この度は投稿いただきまして誠にありがとうございます。良い事をたくさん書いていただきありがとうございます(笑)
骨盤の状態はもちろんですが、踵や頭痛も楽になっていただけて本当に良かったです。お子様も多いので毎日格闘されているのではと思いますが、当院へ来てくださっている時間は少しでもリラックスしていただければと思っております。
また次回よろしくお願いいたします。

いとう整骨院

いつも行くお店の人から
お客さんが
いい整骨院があると言ってたことを聞いて行きました。
電気マッサージやローラーベッドや
温まるライトや肩から肩甲骨が
ほぐれたり駅からも近いので
ネットやスマホ疲れに
1日おきくらいに通いたいです。

いとう接骨院からの返信

この度は投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お仕事などのお疲れがお身体に出てらっしゃって大変だと思います。
少しでも楽な状態になっていただきまたお仕事を頑張っていただければと思っております。

初めての整体

整体自体初めてだったのですが、自分の歪みを知れたのと、それが良くなったのもよくわかって、とても良かったです。
スッキリしましたし、立ち姿も少し良くなりました。
施術してくれた院長さんは柔らかい雰囲気でとても親切な方で、おうちでできるストレッチも教えてくれました。
大満足です。
通いたいと思いました。
ありがとうございました〜!

いとう接骨院からの返信

本日はご来院誠にありがとうございました。お身体少しでもすっきりしていただけて良かったです。
身体に染みついている姿勢の形状記憶を変えていくのは簡単ではないですが、ストレッチを頑張っていただけるとありがたいです。気になる事などありましたらお気軽にご質問ください。どうぞよろしくお願いいたします。

親身になって診療していただけました。

ぎっくり腰をやってしまい、急遽近所の接骨院を探しました。
なんとなくじっくり見ていただけそうな気がしてこちらを選びましたが、結果とても親身になって診ていただけてよかったです。
丁寧な診察で安心感もあります。
腰は4回診ていただきかなり回復しました。
本当に助かりました。
今後もこちらを利用させていただきたいと思います。

いとう接骨院からの返信

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。痛みが強くかなりお辛かったと思いますが、早く動けるようになっていただけて良かったです。お子様もまだ小さくこれからもまだまだ腰などへのご負担は続くと思いますが、気を付けながら子育て頑張ってください。また何かございましたらいつでもご相談ください。

産後骨盤矯正

無理のない施術回数で、育児しながら通いやすかったです。先生もとても優しくて、親身になって身体の不調と向き合ってくださり、精神的にも身体的にもとても楽になりました。
骨盤矯正はどんどん骨盤が閉まっていくのが分かり、履けなかったスカートがはけるようになりました!

いとう接骨院からの返信

この度は投稿していただきましてありがとうございます。
産後の骨盤矯正の後も続けて身体のケアにご来院いただきまして誠にありがとうございます。
お子様のお話でこちらも楽しませていただいております。お仕事復帰になるとますます大変だと思いますが、身体のケアは当院でしっかりさせていただきますので頑張ってください!

産後の骨盤矯正おすすめです!

出産を機に通っています。
とても親切で丁寧な先生なので安心して施術を任せることが出来ます。

産後起床した時に手の関節のこわばりがあり悩んでいたのですが、今は殆ど気にならなくなりました。育児で忙しくても簡単に出来るストレッチなどを教えてもらえて助かっています。

駅からも近いのでこれからも通わせて頂きます。

この度は投稿いただきまして誠にありがとうございます。
育児でお忙しい中ご来院いただき、体操も頑張っていただきありがとうございます。
骨盤だけでなく身体全体少しでも楽な状態でいていただけるようにしっかりと施術していきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

丁寧なカウンセリングと施術が受けられます

産後二ヶ月経った頃に骨盤矯正を受けました。初回ということで、今の身体の状態を細かくチェックしてくださり、どれくらい歪んでいて、どのように治していくのか丁寧に教えてくださったので安心して施術を受けることができました。また、肝心の効果も素晴らしく、履けなくなっていた妊娠前のパンツが、施術後はスルッと履けるようになっていて、驚きました!全7回程度ということなので、育児の合間の楽しみとしても継続して通って、身体を綺麗に整えていきたいと思います。

いとう接骨院からの返信

この度は投稿いただきまして誠にありがとうございます。先日は二回目のご来院ありがとうございました。
育児で忙しい中、体操を頑張っていただいているおかげで骨盤も安定していました。良かったです。
骨盤はもちろんですが、お身体の辛いところも楽になって、頑張っていただけるようにこれからもしっかりと施術していきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

親身で細かな対応と施術をしてもらえる

産後の骨盤矯正のために行きましたが、細かなことまで聞いてくれて納得のいく施術をしてもらえました。
施術する前と後を見せてもらえたので、自分の身体がどれだけ歪んでいるのか、施術でどれだけ治ったのかわかりやすくて良かったです。

いとう接骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。また投稿もいただきありがとうございます。
施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?
痛みを感じてらっしゃる所もありましたので、少しでも楽になっていただけてればいいのですが。
これからも骨盤の安定とじゃんじゃんスポーツを頑張っていただけるように引き続きお身体のケアをさせていただければと思っております。よろしくお願いいたします。

自分に合った施術をしていただけます

2人目の産後、骨盤矯正をしていただける所を探していました。近所だと言う理由が第一でお試しに行かせていただきました。
気持ちいい施術で、肩や背中、腰など身体のあちらこちらの不調を改善していただき、育児をより楽しめるような余裕も出来ました。本当に感謝しています。
骨盤矯正のメニューが終わりましても、メンテナンスにまた行かせていただきたいと思います。

この度は投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また続けてご来院いただきましてありがとうございます。ご自宅での体操は子育てしながらですと大変なことだと思いますが、頑張っていただいてるので身体の調子も良くなってるのだと思います。可愛いお子様たちのためにもお母さんには元気でいてほしいと思っております。今後もしっかりとお身体のサポートをさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

足腰の痛み

数年前から足腰が痛く膝が真っ直ぐのびなくなり、普通に歩くのも辛い日々でした。そんな時自転車で転んでしまい、通う事になったのがきっかけでした。最初は家から近いからという理由だけでした。保険がきくので保険の範囲内での初診をお願いしました。その時は完全に凝り固まった筋肉の表面部分をほぐしてもらう感じで、通院している間に大分筋肉内部までほぐれてきて大分良くなりました。ただ、まだ長距離を歩くのが困難で一度保険外の整体をやって頂きました。骨盤の歪みがかなりひどかったらしくそれを治して頂きました。その日は身体がぽっぽしていましたが、翌日なんと身体が軽く感じるほどでした。何度か続けてきちんとした骨盤位置にするなどして悪いクセを治すために整体をこれからもやりたいと思います。

この度は投稿いただきまして誠にありがとうございます。
脚の痛みが強いので心配をしております。骨盤のバランスが良くなると身体全体にいい影響がでると思いますのでぜひ続けてみてください。
お仕事がお忙しいのでなかなかお時間が取れないかもしれませんご来院になった際はしっかりと施術をしていきますのでよろしくお願いいたします。

体の調子が良くなりました。

体の歪みが気になり、紹介で来院。
反り腰や、筋肉が硬くなっていることを教えてもらいました。
施術が終わったあとは、体が軽くなり、反り腰だったはずが、寝転ぶとぴったり床につくようになったのも驚きでした…!

通い始めて2回ですが、毎月メンテナンスで通わせていただこうと思っています。

先生も、柔和で優しい先生なので、
毎度リラックスしながら施術していただいています☺️

いとう接骨院からの返信

口コミの投稿また続けてのご来院誠にありがとうございます!いつもお仕事を頑張ってらっしゃるので筋肉の緊張も強かったですし、身体のバランスも悪くなってましたね。
身体が軽くなるのや姿勢が変わるのを感じていただけて良かったです。
これからもお仕事頑張っていただけるようにしっかりとお身体のサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

手技が素晴らしい‼︎

痛くなったら伊藤先生にすがって数年経ちます。BGMが流れ清潔感があり明るい院内です。ローラーベッドも気持ちいいです。
肩が痛く自費のマッサージを受けました。行くたびに違う手技で痛気持ちいい時もあれば最後の方は意識をしていなければ心地よい眠りに誘われてしまうほどリラックスでき自分へのご褒美として楽しみに受けています。またホームケアのアドバイスもしていただき親身に相談にのってくださいます。
伊藤先生いつもありがとうございます。

いとう接骨院からの返信

いつもご来院誠にありがとうございます。良い事ばかり書いていただきありがとうございます。
いつもお仕事大変だと思いますが、今後もしっかりとお身体のサポートをさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

身体のお悩みに親身に寄り添ってくれて、先生もとても親切で清潔感溢れる接骨院です。

学生の頃からお世話になっている接骨院です。
先生はとても親切で1人1人の患者さんと向き合ってくれます。
電気やマッサージ、骨盤矯正など様々なメニューがありどれも効果がすぐ実感できいつも大満足しています。これからも色んなメニューを受けることを楽しみにしています。

いとう接骨院からの返信

この度は投稿いただきましてありがとうございます。
いつもご来院ありがとうございます。これからも色々勉強して喜んでもらえるように頑張ります!
お仕事まだまだ慣れずに大変だと思いますが、頑張ってくださいね!応援してます!

猫背矯正

初めて施術して頂きました。施術後に、肩が軽くなって、目が良く見えるようになりました。丁寧に私生活での注意点を教えて頂きました。あとは、毎日できるストレッチも教えて頂きました。癖になっていて治らないと諦めていた姿勢の矯正も、改善していけるんだと自信をもてました。

いとう接骨院からの返信

先日はご来院誠にありがとうございました。施術後にお身体にだるさなどはでんかったでしょうか?姿勢は長年のは癖になっていますので直すことは簡単ではありませんが姿勢がいいと、肩こりなども楽になりますし女性の方は特にスタイルが良くなりますので一緒に頑張りましょう。セルフケアは大変だと思いますが無理なく楽しく続けていただければと思っております。よろしくお願いいたします。

猫背に即効性ありました!

長年お世話になっていますが、今回初めて猫背矯正の施術を受けました。
先生はもうベテランですが、色々なところで学び向上心のある方です。患者さんにとってのベストな施術を考えてくれます。
まったく営業的でないところも信頼が置けます。
そんな謙虚な先生も自信を持っている猫背矯正ですが、私も姿勢の改善がすぐに現れ、疲れにくい身体になりつつあります。
まだ始めたばかりですが、しっかり通うことで克服できる感覚があり、多くの人にオススメしたいです。

いとう接骨院からの返信

この度は投稿していただき誠にありがとうございました。
まだ一度ですが姿勢に変化が出るのを感じていただけて良かったです。長年していた姿勢を治すのは簡単ではありませんし、私だけではなく患者様の協力がなくては治りません。ですが姿勢が良くなると、見た目もかっこいいですし肩こりや腰痛に悩むことも少なくなると思います。私もなるべく患者様の負担を少なく結果を出していきたいと思っております。
ぜひ姿勢でお悩みのたくさんの方に体験していただければと思います。ありがとうございました。

埼玉県朝霞市仲町2丁目3−24

朝霞駅東口から徒歩2分

• 朝霞駅東口から92m (徒歩2分)