オギハラシンキュウイン

おぎはら鍼灸院

安心してお世話になれます。

今までは整骨院に通っておりましたが、引越をしたため、近くで通える所を探しておりました。
針は初めてだったので、正直腕のいい先生にお世話になりたいと思っておりました。
噂を聞き、実際施術していただき、技術だけでなく、お人柄も尊敬できる先生で、安心してお世話になれます。
信頼できる先生が近くにいてくださるのは、とてもありがたく、心強いです。
一人でも多くの方が、先生の施術を受けて楽になれたらと思い、投稿させていただきました。

こま様
ご返信が遅くなり失礼いたしました。

この度は、過分なご評価をいただき誠にありがとうございます。
また、このようなご評価を頂けることは、毎日の施術にとても励みになります。

これからも、こま様の健康のお役に立てればと思います。
                       院長 荻原健太

きみまろ
きみまろ さん

県内では珍しく 素晴らしい先生です。

幼少期より 鍼灸を経験している 現在53歳の女性ですが、長年お世話になっていた先生が他界され それから数年 都内、他県、埼玉県内 隅から隅まで様々鍼灸医院へ 確かな腕をもたれる先生を求め、捜し続けておりました。そしてやっとたどり着いた先生でした。通い続ける事数年 体の軸と気が整っている。本来なら更年期真っ最中であろう年齢ですが 体が整い自律神経も整う為 一切障害はありません。本当に有難い限りです。定期的に治療する事が 鍼灸治療は 最も望ましく 結果も伴う事、自身の体で立証しております。先生は知識の引き出しが多い方で お人柄も穏やかです。毎回 楽しく会話しながら 癒されております。何年も時をかけて探し続けた治療院……本当は教えたくない‼のが 本音ですが 心底おすすめ出来る治療院です。今は 主人と二人で お世話になっております。針灸が苦手だった主人も 今は 体メンテナンスの治療を楽しみにしてくれる様になりました。針灸は予防、メンテナンスとして受ける事も大切。末永 宜しくおねがいします。

おぎはら鍼灸院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
過分なご評価を頂き恐縮です。
投稿者様のように長年鍼灸を受けてこられた方からこのような
ご感想を頂けることは、施術者としてはとても自信になります。
これからも、快適な生活のお役に立てれば幸いです。

長年お世話になっています

夫婦でお世話になっています。
長年腰痛に悩まされ、今まで色々な治療を試し、なかなか良くならなかったのですが、私には鍼・おぎはら先生の治療が合っているようで、腰に関してはほぼ痛みはなくなりました。
なにか身体のことで疑問があればしっかり説明していただいてますし、また治療も毎回全く同じではなく、色々なアプローチを試みて探っていて、非常に勉強されながら治療されているなと感じます。とても信頼してお任せできる先生だと思います。

くまごろう様
いつもご来院ありがとうございます。
ご健康のお役に立つことができ嬉しく思います。
今後も微力ながら健康増進のお力になれればと思います。

画期的な診療にハマっています✨

もともと鍼治療が好きで、色々な医院に足を運んでいましたが、ここは今までとは根本的に違った施術で 驚きと共に、感動しました(^-^)v
もちろん、症状の改善もバッチリ❗
身体の筋膜の繋がりを熟知している観点からの施術は 魅力たっぷりで、気持ち良くて体調も良くなるし 一石二鳥以上❕❕
本当にハマっております✨
健康維持のためにも、ずっと通い続けたいと思っております🎵

おぎはら鍼灸院からの返信

過分なご好評をいただきありがとうございます。
健康維持にお役に立てていること嬉しく思います。
今後も研鑽を重ね、ご健康のお力になれればと思います。

15年来の痛みから解放されました。

週1回、鍼灸治療とゲルマニウム温浴でお世話になっています。
右膝痛をきっかけとして通い始めたのですが、おかげさまで15年来の右側全体の鈍痛からも解放されました。
以前は、何をするにも1度休まないと次の作業に移れなかったのですが、今は続けて行うことができるようになり、「生活の質」が良くなりました。
先生は、鍼灸治療はもとより運動や筋肉トレーニング、身体のこと全般的にお詳しいのでいろいろお聞きしながら、自分でできることは自分でも気を付けて、より一層改善に取り組んでいこうと思っています。

おぎはら鍼灸院からの返信

症状の改善のお役に立てているとのことで嬉しく思います。
定期的にしっかりと通院していただけたおかげかと思います。
日々お忙しくお過ごしのようですので、今後も健康のお力になれればと思います。

とても洒落たお店です。

精神的なものや身体的な苦痛を鍼で和らげてくれるので、辛いなと思ったら良く利用します。

値段も良心的ですし、何よりも体への負担がないので治療中はとても気持ち良く過ごせました

お店の雰囲気もとても良いのでオススメです。

おぎはら鍼灸院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
これからも、ご健康のお役にたてる鍼灸院でありたいと思います。
投稿ありがとうございます!

耳鳴り、首コリが辛くてお世話に...

耳鳴り、首コリが辛くてお世話になりはじめ、今はその日の体調に合わせて的確に施術してくださいます。定期的に通院することで体のメンテナンスができ、いまではすっかり先生を頼っています。鍼灸院も清潔で、安心して治療が受けられオススメです。

おぎはら鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
定期的にご来院いただけることでの効果を感じていただけるのは鍼灸師としてはうれしい限りです。
今後もお役にたてるよう努力していきたいと思います。

落ち着いた空間と確かな腕

施術の腕はさることながら、施術後のアフターケアの仕方などもしっかり指南してくれます。先生もとても優しく、終始リラックス状態で臨める事と思います。自分は肩こりが酷く、それに伴う頭痛がひどくなりこちらに通い始めましたが、今ではほとんど頭痛が起きなくなりました。どこに行こうか迷っている方がいらっしゃるのでしたら、自分は自信を持ってオススメしたいです。

おぎはら鍼灸院からの返信

過分なご評価をいただきありがとうございます。
鍼灸は年配の方がかかるものと思われる方が多い中、若い方にもご支持いただけるのはうれしく思います。
今後も、お体のケアのお役にたてればと思います。

片頭痛の頻度が少なくなりました!

小学生の頃から、特に生理前後の片頭痛に悩まされ、ひどい時には月に数える程しか調子の良い日がありませんでした。
神経内科で頭痛用の強い薬をもらったり、東洋医学で漢方を飲んだりと色々なことを試してきました。
その治療の一部として鍼治療も加えて行うようになり、薬の様にピタッと頭痛が止まるという表現ではないですが、長期で続けているうちに、なんとなく頭痛の頻度が少なくなってきた!と、ビックリしながら感じています。
先生は親切にカウンセリングも行なってくれて信頼感もあり、安心感があります。鍼治療というと怖いイメージがある人もいると思いますがとてもクリーンな針灸院です。
パソコンによる目の疲れや、ストレス、女性はホルモンのバランスによる頭痛を持つ人もたくさんいると思うので、薬を使わないで頭痛を軽減させることができるので、とてもオススメです‼︎

ナオミ様
口コミありがとうございます。

偏頭痛は施術が難しい疾患の一つではありますが、頻度の軽減などが見られ良かったです。
忙しいお仕事の合間に、根気よく通って頂きありがとうございます。

これからも、症状の軽減のお役に立てれば嬉しく思います。
                         院長 おぎはら

長年の痛み

私は、椎間板ヘルニアと首の痛みに悩まされ、病院でもらうお薬を飲まないと仕事に支障が出るほどで、夜も熟睡できたことがありません。もう長い間のことで悩みの種でした。今回こちらの医院で診察してもらい、私は腰痛が原因で首の痛みに表れていたようです。長年お薬で何とか痛みをしのいでいたのですが、根本的な治療には至ってなかったようです。先生は優しい口調で原因を探ってくれ、初めての針灸で緊張していたのですが、安心できました。
私の体はあまり良い状態ではないので、多分時間はかかると思いますが、いつかお薬無しで熟睡できたらいいなと思い通院してみようとおもっています。

かずき様
コメントを長らく出来ずに申しわけありませんでした。

その後も通院頂きありがとうございます。

今後も、ご健康についてのご質問などもあればいつでもお聞き下さい。
これからも、お役に立てれば幸いです。

長年悩まされていた痛みを和らげ、元気にしてくれた先生に感謝!!

私は、長い間腰椎椎間板ヘルニアと頸椎椎間板ヘルニアの痛みに悩まされ続けていました。いろんな病院にも行き、整体や針治療も受けてきましたが、なかなか痛みが緩和されることはありませんでしたが、単身赴任先の熊谷でやっといい先生に巡り合えました!とにかく、原因もわからずいろいろなところに痛みが出てきても、先生は親身になって、絡まった糸をほどくかのように原因となっている根を探し治療してくれました。それは、患者の私から見ても根気のいることだと思います。もちろんお仕事ですから当たり前と思ってしまえばそれまでですが、冒頭に申しあげたとおり、長年いろいろなところで治療してきた私の感想ですから、自信を持ってお勧めします。今後も、転勤になるまで、治るまでは先生にお世話になるつもりです。

原因のわからない痺れや体調不良...

原因のわからない痺れや体調不良で通っています。
鍼をしてもらう他、骨盤の歪みの調整等体全体のバランスを整えて貰っています。おかけで痺れが取れて大分楽になりました。
親身に話を聴いていただける、落ち着く鍼灸院です。

おぎはら鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます!
これからも、心身の健康にお役に立てて行ければと思います。

花粉症にも

花粉症の症状を和らげる一つの方法として、針がいいとテレビで言っていたので検索してたらここに行き着きました。
一度試しに...とやってみたら、辛かった入浴中がそれほど辛くなくなった(^-^)
それから針にハマリ、今では全身の凝りや骨盤の歪みも診てもらっています。
針は痛くないですが、仕上げのマッサージが私の場合痛い。。
でも、帰る時は身体が軽くなってます。

おぎはら鍼灸院からの返信

いつも遠い所からのご来院ありがとうございます!
お仕事などの疲れの軽減にこれからもお役に立てればと思います。
頑張りすぎには気を付けて下さいね。
コメントありがとうございます。

埼玉県熊谷市末広2-122西田リハデイサービスビル1階

熊谷駅より徒歩10分 熊谷女子高交差点近くです

• 熊谷女子高校北から43m (徒歩1分)

臨床30年、熟練の技術で、 あなたを笑顔に!!

ミキカイロプラクティック

• 上熊谷駅から徒歩74分 (5.9km)

施術者数10万人以上◎鍼灸の確かな知識と高い技術をご提供!

AQ治療院

• 上熊谷駅から徒歩70分 (5.5km)

熊谷籠原地域口コミ一位。地域に愛され続ける院目指します。

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店

• 上熊谷駅から徒歩70分 (5.5km)