ヒラキセイコツイン

ひらき整骨院

オススメです!

PCの仕事が多くて、首を痛めやすく、肩コリも酷く悩んでいました。
更に悪化してしまうと、頭痛で吐き気が起きてしまうので、さすがに限界に達し、こちらに通い始めました。
ヒラキ先生やサカイ先生は知識も豊富で、根本から
治すようにいろいろアドバイスをしてくれます。
先生に治療をしてもらいながら、アドバイス通り冷却、姿勢に気をつけたり、食生活も改善したところ
以前より全然身体がラクになりました。
自分でもビックリするくらいです。
このまま続けて良い状態を維持していきたいです。

キヨ
キヨ さん

治療の腕も知識も凄いです!!

通勤途中、自転車のチェーンが外れ、転ばない様バランスを取ったものの右手首に負担がかかり、痛めてしまいました。
ペンを持つだけでも痛くて困っている所、同僚が通っているひらき整骨院さんを紹介してくれました。

1回の治療だけで痛みが無くなり、ホントびっくり!!
先生は"痛みが取れても完治した訳ではないので家でしっかりアイシングして下さい"と、おっしゃいました。

これを期に、肩こり腰痛の治療に通う様になりました。

治療の後は呼吸が楽になり、背筋も伸び、視界も良くなり、身体がとてもスッキリします。

ひらき先生も、もう一人の先生、さかい先生も身体に関する知識がとても凄くて色々教えて下さいます♪
家でも簡単に出来る運動や冷却、食事やサプリ等々♪
それらを取り入れたお陰で日々健康&身体の中から綺麗になっている様に思います!!

これからも治療&ご指導よろしくお願い致しますm(__)m

とにかく凄いです。

本気でお勧めします。
何度もギックリ腰を繰り返す体質になっていたようで常にびくびくして生活していました。
エキテンの口コミを見て通院するようになりました。

体を壊さないようにするだけでも治療をしていることと同じですという言葉に勇気をもらい
いつも問題を解決してくれます。

覚えることがたくさんあって一つ一つ丁寧に教えて下さるので今は腰が痛くても自分で体操したり冷やしたりしてコントロールできるので不安がありません。

お守りになってくださるので何があっても安心です。
腰痛なんかにびくびくする必要はありません。

人生を本気で変えたい腰痛持ちの方たちに本気でお勧めします。

頭も体もスッキリするのをすぐに実感できます‼

学生時代、スポーツによる足首や腰の痛みがあり、通院をはじめましたが、こんなにも違うのかと驚くほど、痛みがとれていき、パフォーマンスも向上しました。
歩き方や食事など日常生活のアドバイスもいただけるので、その場しのぎの治療ではなく、体の不調につながる要因を根本から改善することできます。
自分では健康だと思っている方も一度行ってみることをお勧めします。より良い生活を送るきっかけになると思います。

おすすめの整骨院です!

知人に紹介されて行きました。

まだ数回の通院ですが治療に行く度に
身体の不調が改善されていくのが分かります。
一度で頭がスッキリとして視界が良くなりました!

先生もとても話しやすく話も面白く
為になるので色々と相談できます。

今後の人生、健康に楽しく過ごしたいので
まだ残っている不調を取り除くべく
頑張って通おうと思います。

楽になった

頭痛と首と肩のこりがひどくこちらに伺いました。
銀のローラーのようなものをやって頂いて最初はそんなに変わらないかなぁと思ったんですが、何回かやっていくうちにいつの間にかコリも気にならず頭痛もさっぱりとなくなりました!

長年悩まされていた頭痛とコリが何回かの治療で良くなって良かったです。

スッキリしました!

背中の痛みがなかなかとれなくて紹介された整骨院へ行って来ました。

イスに座って背中というか頭から腰の辺りまでローラー?ではないのですが、特殊な器具で治療して貰いました。
治療後は直ぐ体の変化が分かるくらい変化してました。
痛かった背中の痛みもスッキリしました!歪みも関係していたようです。首の動きもとてもスムーズになったので本当に快調です。

紹介してくれた友人に感謝ですね。

凄かったです!!

昔から腰痛とかO脚で悩んでいたのですけど
今まで受けたこともない治療器具でやって頂き、まだ数回ですがみるみるうちに身体が変化していくのが分かりました!
今では腰痛もなくなり、こんな風になるとは思いませんでした。
この調子でO脚の方もしっかり治していきたいと思います!

坐骨神経痛が嘘のように改善!!

経験者なら誰もが悩む坐骨神経痛。
なかなか治らず付き合い続けてきました。
色々試してきました。
まだ悩み続けていました。

今回は腰痛で悩む友人の紹介でお世話になりました。
今まで受けたことのない技術で期待もしました。
しびれたり痛みが出たりかなりつらかったのですが、
行くたびに徐々に徐々に治まり、
今は全く気にならなくなりました。
本当にありがとうございました。

こんな凄い治療方法があるんですね!

同じように坐骨神経痛で悩まれている方も
是非1度行ってみて下さい。
世界が変わると思います。

楽になりました。

頭痛や腰痛が良くあり、骨格の歪みが気になり伺いました。
矯正も痛いイメージがあったのですが、とてもソフトで受けやすかったです。
また、治療後楽な感じがあり、生活の中でのアドバイスもあり、とても助かりました。

こんなに変わるの!?

頭痛がずっと取れなくて行ってみました。

HPを見て、何だか見たことない器具で施術している様子を拝見しました。
日本に20件しかない技術という見出しに興味をもって、自宅からも近いので行ってみました。

こちらの施術法ならでは?の素早い検査と診断で全身を見てくれました。
自分の感覚としては、肩こりが原因と思っていましたが、「骨盤」が問題です!と提示され唖然…
でも、言われるがままに骨盤を調整してもらうと、施術前より動きがずっと良くなり、頭痛もいつの間にか消えていました!!

本当に驚きでした。

さらに背骨を中心に施術をしていただいた感覚がありますが、
施術後のすっきりした感覚と呼吸と身体の軽さ、歩きやすさなどその感覚は初めての経験でした!
それ以来、頭痛も起こりません。

わたしは、自分の身体に何かが起こったら、こちらにお世話になると決めています。
オススメです。

感動しました!

最近、ギックリ腰に寝違え、頭痛に
体の不調を感じて来院したのがきっかけです。

色々な整骨院やカイロに行きましたが、
ここまで体が楽になったのは初めてです。

定期的に通っていますが、
今では、なくてはならない存在です。

凄く楽になる

坐骨神経痛がひどく、どうしようもなく症状が取れなく困っていたところ
紹介して貰って、こちらに駆け込みました。
治療を受けて帰る頃にはホントに楽になりました。
通う度、身体が良くなっていくのを実感してます。

先生、ありがとうございます。

呼吸と歩きが楽に!

僕はこの何年か体の調子がとても悪く、すぐ疲れたり、だるかったり腰が痛かったりと本当に悩んでいましたが会社の上司にこの店を紹介されていってみたら見たことのない道具や何も感じない骨盤矯正?で劇的に体が楽になり軽くなりました。
呼吸が一番変化しました。一気に吸いやすく吐きやすくなりビックリしました!
ここはかなり良いです。
先生の説明も日常生活でやるべき事もとても丁寧に教えてもらい全部実践しています。
今はどんどん体が良くなっていっている実感があります。
先生、ありがとうございます!

この整骨院に出会えてラッキーでした!

私は学生時代から、ふとした時に首が痛くなり、あまりに治らないので病院に行こうかと思うと落ち着く、というのを繰り返していました。

肩こりの一種かな?と大して気にもしていなかったのですが、昨年の秋頃から首が痛くて仕方なくなりました。

頭も痛く吐き気まででる始末で、さすがに病院へ…と、整形外科に駆け込みました。

いろいろと検査をしてみたものの、はっきりしたことはわからず、しばらく通院しても一向に良くなりませんでした。

1日に痛み止めを4回、飲んでも効かず相談すると、また追加で痛み止めが処方され、数種類の薬を内服して、リハビリ、牽引に通う日々でした。

それでもやはり症状は改善せず、遂にはブロック注射を勧められました。

「この症状は治ることはなく、一生付き合っていくようなものだから、少しでも痛みが和らいで生活できるよう上手く付き合っていくしかない」と医師に告げられ、絶望的な気持ちになりました。

定期的に注射やリハビリ、また内服を必要とするなんて…
病名もわからないし、そもそも根本的な治療を何一つしていないのに治らないなんて…
本当に治療方法はないのだろうか…

最初はただただ落ち込んでいましたが、一頻り落ち込んだら、このまま諦められない!と何か方法がないか調べはじめました。

私はインターネットで調べて、整骨院という場所をみつけました。

名前は聞いたことはあるけれど、いまいちその内容はわからず、病院なのかマッサージ屋さんなのか…
とにかく、敷居が高そうなイメージでした。

また、調べてみるとたくさんの整骨院があって、どこが私にあっているのか、そもそも医師にも治せないと言われたこの痛みを良くできる場所等あるのか…
不安は募る一方でした。

そんな時「根本治療」という言葉をここで目にしました。
まさに今私が求めていること、根本的に治す!ここしかない!とそのまま電話をかけました。

初回の電話での対応もとても丁寧で、どこがどうつらいのか、親身になって聴いてくださり、つらいだろうからとすぐに診てくださいました。

実際に行ってみると、院長先生も他の先生もとても親切で、私の不安や緊張も解けていきました。

院長先生が「大丈夫、治るよ」と言ってくれたこと、また実際に施術後に身体がとても楽になり感動したことを今でも覚えています。

正直に言うと何で良くなったのか、そのメカニズムはわかりません。

ただ、自分にはどうにもできずに藁をもすがる思いで門を叩いたので、もう先生に全てお任せしよう、それで駄目ならもう諦めるしかない、と思っていました。

私が実際にしたことは、定期的に通って整えてもらい、先生にアドバイスしてもらったことを実践する、それだけでした。

当初は長くかかることを覚悟の上で、でも少しでも早く治れば…お金はいくらかかってもいいくらいに思っていました。

でも、年末に通いはじめて翌月には症状は劇的に改善し、痛み止めを全く飲まなくて済むようになりました。

3ヶ月弱経った今はもうすっかり症状はありません。

また、施術費も良心的で助かっています。

しかも、嬉しいことにここの矯正に通いはじめてから痩せました。

久しぶりに会った友人、家族は勿論、ほぼ毎日会っている職場の人たちにまで「痩せた?」「顔小さくなったね!」と言われるようになりました。

元々、かなりの猫背で肩が前に丸まってしまっていたのですが、今は姿勢もだいぶ良くなり、以前のような仕事後の疲れはなくなりました。

ウエストのくびれができて、ふくらはぎがしまり、顔がすっきりしました。

何より嬉しかったのは、今まで左右非対称だった顔のパーツが揃ってきたことです。
身体の歪みを治してもらったら、顔の歪みも改善してきました。

今まで写真を正面から撮ることを避け、右側からばかり撮っていた私ですが、今は堂々と正面から撮れます。

今は身体のメンテナンスのため、そして美容のためも含めて通っています。

勿論、個人差はあると思いますが、少なくとも私は今まで通ったどのエステよりも効果がありました。

自分のことですが、痛みで四苦八苦していたのがほんの数ヶ月前だなんて嘘みたいです。

痛みで悩んでいる方には是非行っていただきたい場所です。

私はこの整骨院に出会い、先生に出会えたおかげで毎日笑顔でいられています。

痛みが出る前みたいに、それ以上に、毎日が楽しく生き生きしていています。

先生がどうやって治してくれたのかはわからないけれど、私は人生変わったと言っても良いくらい助けてもらったので、心からオススメしたいです。
悩んでいる方は是非行ってみてください。

整骨院の先生が通う整骨院

10年以上前からたまにくる足の痛みに、歩くことが困難な時がありました。痛みの原因が股関節からくるものだとわかっても、とりあえず生活できるからと病院にも行かず数年が経ちました。

昨年子供の出産を期に、子供を抱っこしてでの階段の昇り降りに股関節が外れるんじゃないかという痛みと恐怖を感じるようになり、こちらに通うようになりました。

なにせローラーの数が凄い!!!
色々な形のローラーで時間をかけで全身コロコロゴリゴリ…
院長先生は「痛いところは悪いところ」と容赦ないのですが、約1時間の施術後は、曲がっていた姿勢も曲がりにくくかった股関節もスッキリ!
姿勢も顔色も良くなり、当然痛みも無くなっているので、帰り道は足取りが軽くなります。(ただし、簡単な宿題は出ます)

施術中に骨や美容について色々なお話もしてくださるので、股関節が痛くて通い始めたはずなのに、美容の為に通っているような気もします。

院長先生は若く、自分の知識を実践されているので年齢以上に若く見えます。主人も母も伯母も従姉もお世話になっていてもちろん一族の評価は高いです。

大病院等でやる手術とは違うアプローチからの治療ですが、治療に大金もかけず、悪化もせず、快適な生活ができているので満足しています。

ようやく信頼の出来る先生に出会えました!

パソコン中心の仕事になって、腰痛に悩ませれるようになり、約7年ほど経ちます。

酷い時は、一週間会社を休む事があり、治まっても痛みを忘れる日はありませんでした。

有名な整形外科、整骨院と聞けば、試してみるもののどこも言う事も結果も同じで、腰痛と同時に精神的に参っている時にフラっと入ってみたのが、ひらき整骨院でした。

先生は、治療方針をきちんと説明してくれて、話を良く聞いてくれました。
施術が終わるまでは、半信半疑でしたが、帰る時には『ここなら、通いたい!』と、思ってました!!
ようやく、納得出来る先生に出会えて嬉しかったです。

今は、私の生活スタイルに合わせた予防法を教えて貰いつつ、腰痛と上手く付き合えてます。

頼れる先生がいるだけで、精神的にも安心して日々を送れます。

腰痛で困っている方には、是非一度施術を受けてみて欲しいです。
その場合は、医院長先生をお願いした方が良いですよ!

試す価値、ありです。

とってもいいです♪

10年以上頭痛、あごの痛み、肩と首こりに悩まされてきました。
寝ても醒めても症状は続き、特にひどい時には脳外科や整形外科、歯医者にまでも駆け込みましたが改善はされませんでした。
そんな時、偶然こちらの整骨院に出会い、半信半疑でしたが治療を始めると、身体がみるみる痛みから解放されました。
半年程前に出産をして、症状がまた頻繁に出ることも増えてしまいましたが、治療をしてもらうとスッと楽になるので子育ても楽しめています。
絶対おすすめ!

出逢えて良かった先生です!名医!

かれこれこちらにお世話になって三年近く。保育士という職業柄、体は凝りだらけ。いつも頭の先から、足の先まで全身丁寧にみてくれます。こないだ心臓が痛くなる症状があり循環器科内科を受診しました。特に何もなかったのですが、その後先生に、体を見てもらったら「これだけ体がずれてたら心臓が痛くなったりするでしょ」とのこと。恐るべし。体を見ただけで内臓まで見られてる。施術してもらったら、息はビックリするほど吸えるし、体は軽いし絶好調!体がおかしいなと感じる人はとりあえず行くべし。我が家は夫婦で生活に不可欠な場所です☆

骨盤調整

ビッコを引きたい位に骨盤が痛く毎日辛い日を送ってました。
通常、整骨医院など金額が高く毎日通えない!!
知人にここなら安いと教えられ通うようになりました。
金額が安く、正直あまり期待はしていませんでした。
でも、知人のひざの痛みも取れてたし・・・
この金額だし、チョットお試しにと思い通いだしたところアレヨ!コレヨト!痛みが取れだしました。
時間にしても20分しないで終了
時間もお金もない私には、ぴったり!!
院長先生のアドバイスもgood!!

全然おしゃれでは、無いけど◎

今なら初回15分手もみマッサージが500円だそうです。
私も、やって貰いたいな〜

東京都板橋区大山町15−5グランドール大山101

東武東上線大山駅から徒歩3分

• 第六小学校から190m (徒歩3分)

24H ネット予約OK 日曜祭日も夜9時まで下赤塚駅より3分

もみらく整体院

• 大山駅(東京)から徒歩74分 (5.9km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気接骨院

下赤塚北口接骨院

• 大山駅(東京)から徒歩73分 (5.8km)