エフシーシーヨミウリランドセイコツイン

F.C.C.よみうりランド整骨院

きっかけはぎっくり腰!

4年前くらいに、1階のスーパーで買い物中、突然腰に激痛が走り、店員の方に2階のよみうりランド整骨院に連れて行って頂き、それから間があいた時期も在りましたが、足の捻挫や、腰痛が強い時、首や肩の凝りが辛い時など、なんだかんだと言っては、週1か週2通い続けています。やはり皆さんがとても親切に症状に向き合ってくださるので、安心しておまかせしてます。これからもよろしくお願いします。

アットホームな雰囲気の整骨院

自転車トレーニング中に背中を痛め、土日も営業しているということで通院するようになりました。
病院の雰囲気はとても明るくアットホームな感じです。
治療内容は主に電気治療とマッサージが中心ですが、鍼治療もあります。
特に痛みの強い日は鍼治療をおこなってくれるのでだいぶ楽になります。
1回の治療は30分程度で、電気とマッサージで半々くらいです。マッサージ中は先生が気軽に話しかけてくれるので、世間話しなんかをしながらなのであっという間です。
痛めた箇所の治療に加え、デスクワークで疲れた体も合わせてマッサージしてくれるので週末に行くのがおすすめです〜。
診察時間も夜は20時まで、土日もやっているのでサラリーマンにはとても助かります。
普通は会社を早退して行かなければならないところを定時までしっかり働いてから通えるので。
また、LINEスタンプによるスタンプやプリペイドカードもあるのでお財布にも優しいです。

娘と共にお世話になっております。

長年お世話になっております。賑やかな娘の相手をいつもしてくださり、治療に専念させて頂けます。毎回、体調の変化を細かく聞いてくださりそれに合わせて治療してくださります。信頼できる先生がいて心強いです。今後もどうぞよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます!
お子さんがいても安心して施術を受けて頂ける環境づくりを目指しています!
お身体の状態の変化に合わせて施術の内容やペース、アプローチ方法が変わりますので
今後ともお気軽にご相談ください!
スタッフ全員で全力で施術していきます!

ありがとう

左足脛がギシギシと痛く、歩き始めは左足を引きずるように歩くことが頻繁、生活に支障をきたすようになり、こちらに通い始めました。
最初の何回かは、緊張感があり、マッサージで良くなるのかな?と、正直半信半疑でした。
でも、マッサージといっても、症状にあわせた、独特の技術で、驚くことしばしば。
通っているうちに、雑談を混じえながら、でも、その手を休めることなく、しっかり独特のマッサージをしてくれることに、最初の緊張感はなくなり、リラックスすることができました。
雰囲気が良く、元気に声をかけてくれて、話をしていると、痛いことへの不安も消えていきます。
私の症状は少し時間がかかると最初に言われました。この症状を良くしてもらうこと第1ではあるけど、何より、私にとっては、雑談を混じえながら楽しく、でもしっかりと症状にあわせたマッサージをしてくれることが、緊張感と不安を取り除き、心身共にリラックスできる場となりました。
このリラックスがあったから、通い続けることができたと思います。
今は、まだ痛みは残ってますが、びっこをひくことはなくなりました。階段の上がり降りが大変だったのも、今は普通に上がり降りできるようになりました。足の痛みによって前かがみになってしまってた姿勢も、前を向きやすくなりました。
同時に足をかばって負担がかかって痛くなった右腰も、今は気にならなくなりました。
気さくに、心身ともにリラックスできる雰囲気をありがとう。
時間がかかっても、通い続けられる所です。

口コミ投稿ありがとうございます!
有り難いお言葉を沢山頂きとても嬉しく思います!
まだいたみが残っていますのでしっかり取りますね!
もっともっと皆さんに喜んで頂ける環境を作っていきますので今後とも宜しくお願い致します!
何かリクエストがあればいつでもおっしゃってくださいね!
写真でも何でも受け付けますよ(笑)

みんな上手‼️

いつも、良くしていただいてありがとうございます。
先生の腕はとても良いと思います。
体は楽になるのですが、担当制ではないはずなのに、毎回同じ先生が入るのはどうしてなのでしょうか?他の先生にもやって頂きたいと思っています。
そしておしゃべりが長いのがとても苦痛です。自分のプライバシーの話しが長いので、リラックスしたいのにできないのが残念です。静かに施術してほしいです。
でも上手に体の凝りをとっていただいてるので楽になります。また行きます。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
担当制ではないですが、予約の関係上続けて同じスタッフが入る場合もあります。
他のスタッフのご希望の場合は遠慮せずに仰って頂けるとありがたいです。
予約の都合上お待たせしてしまうかもしれませんが、患者様のご希望に添えられるように対応させて頂きます。
スタッフの話が長くて申し訳ありませんでした。
当院では患者様一人一人と深く関わっていきたい為コミニュケ―ションを取っていく。
いたみの根本や原因を追究し取りのぞくために日常生活やお仕事の事など深い質問をさせて頂く場合がございます。
コミニュケ―ションの取り方、話し方、質問の内容等、院長である私の指導不足、管理不足が招いたことです。
不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後はこのような事が二度と無いようにコミュニケーションの取り方や患者様との会話について話していき、かいぜんしていくことで再発防止に努めさせて頂きます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
今回の件を十分に反省し、かいぜんしていくことでより一人一人患者様が満足して頂ける環境を全力で作っていきます。

痛みがとれました

2年程前から左側おしりから太ももにかけて
痛みや痺れがあり悩んでいました。
4月から通い骨盤の矯正やバランスを整えて
いただいて痛みや痺れがなくなりました。
マッサージも気持ちよく、もっと早くこちらの整骨院にお世話になれば良かったなと思いました。
先生方の元気な挨拶や丁寧に説明していただけるので良かったです。
また、よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
いたみ、シビレが取れて本当に良かったです!
またいつでもお待ちしておりますので
何か症状が出たり、体に違和感や支障が出たらお早めにご連絡ください!
精一杯施術させて頂きます!
大塚

優しい先生ばかりです!

長年の足の痛みと、毎日の全身の疲れから週1から2回通わせていただいてます!どの先生も、親切で相談しやすく、気になったことは姿勢から歩き方まで、なんでも相談しています。仕事の後や、疲れたときにオススメです。

F.C.C.よみうりランド整骨院からの返信

りさん口コミ投稿ありがとうございます!
今後も気になったことは遠慮しないで何でも聞いてください!
これからももっともっと満足して頂ける環境を作っていきますので宜しくお願い致します!

みなさん親切

仕事で肩の辺りを痛めてしまって、こちらの整骨院に通い始めました。
雰囲気も良く、みなさん明るいです。
痛かったところも、だんだん治ってきて助かりました!また何かあったときなどに、通いたいと思う整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
皆さんにもっと喜んで頂けるように雰囲気をさらによくしていきますね!
いたみが出てお困りの際にはまたお気軽にご来院ください!
いつでもお待ちしております!

臀部からハムストリングスに痺れがあり受診しました

臀部からハムストリングスに痺れがあり受診しました。長年、痺れがありましたが今は痺れはとれました。
若い先生が多いので、明るい雰囲気の院です。日常のストレッチのアドバイスも丁寧に教えて下さいます。再発しないよう自身でのストレッチと施術を受けることで体調を
整えています。

口コミ投稿ありがとうございます!
シビレが取れたのは良かったですがまだまだ悪い所が残っておりますので、
しっかり取り切りますね!
今後とも宜しくお願い致します!

長年の腰痛が楽になりました

腰痛が2年ぐらいから続いていてずっと立っているのも辛かったので行ってみました
行ってみた感じは雰囲気は明るく温かい感じがしました
治療の方は原因を分かりやすく説明してもらい、狙っていく部位もしっかり説明してもらいました
内容はマッサージと長年の腰痛だったため鍼治療もしていただきました
治療のペースも仕事に合わせて週3回のペースで通い今では立っていても痛みを感じなくたりました
長年の腰痛を治していただき本当に感謝しております

口コミ投稿ありがとうございます!
腰のいたみが無くなり本当によかったです!
また腰のいたみでお悩みの際はお気軽にご来院ください!
次はもっと早くよく出来るように腕を磨いておきます!

痛みが取れて助かりました!

首の痛みが強く寝付きも悪かったのですが鍼と矯正をやってもらい2週間で寝付きも良くなり痛みが無くなりました!
またマッサージも気持ちよく、しっかりと体のメンテナンスも出来て、通い続けたいと思っています!
雰囲気も明るくとても居心地が良かったです!

口コミ投稿ありがとうございます!
ゲストさんの場合は症状も強く、いたみが無くなるまでに時間が掛かってしまいすみませんでした。
もっともっと技術を磨きいたみが出ないようにメンテナンスしていきますね!

丁寧

初めて利用させていただきました。
とても親切丁寧に対応してくださいました。
周りへの配慮もしっかりとしており、現状の改善だけではなく、的確なアドバイスもくださりとても参考になりました。また通いたいとおもいます。

口コミ投稿ありがとうございます!
来て頂いた方皆さんに安心して頂きたいのでこれからも丁寧に接していきます!
いつでもお待ちしておりますね!
今後ともよろしくお願いします!

定期的にお世話になっています。

最初来た理由は足首の捻挫でした。
前まで通っていた接骨院は先生が1人で回しており、電気治療のみの日もあるなど満足のいく治療はしてもらえず治ったのも通ったからでは無いのではという感じでした。
ここに来て対応が大変親切でびっくりしました。一人一人に先生がついてくれて、怪我したところを丁寧に調べてもらえて、なおかつその説明が分かりやすく、「治してもらえた」という実感が湧くと思います。
なので、どこがどう痛いのかをしっかりと伝えることが大事だと思います。話せばちゃんと答えが返ってきます。
自信を持ってお勧めできます。

F.C.C.よみうりランド整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
一人一人状態や原因は違うのでそこをしっかり把握するように施術しています!
嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!
これからも精一杯頑張ります!
宜しくお願い致します!

親切で丁寧な対応です。

腰痛が続いたためお世話になりました。骨盤の矯正や足のバランスも整えていただきました。治療後は、4,5年前から続いていた腰痛が治りました!
原因や治療方針なども丁寧に教えてくれます。毎回の治療ごとに、今回行う治療について説明してくれるので安心して治療を受けれます。
気持ちの良い挨拶や対応をしてくださるので通いやすかったです。優しく親身になって対応して下さるのでおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます!
しっかり来て頂いたのでなおりましたね!
これからも皆さんに安心して来て頂けるように頑張ります!

コリからの頭痛

頭の付け根のコリ、頭痛に悩まされ続け10年、、、通い始め3ヶ月程で改善!何ヶ所か整骨院に通っても良くならなかったのでビックリしました。ギックリ腰になった時も良くなっていくスピードに凄い!と思いました!
先生達も気さくな方でいつも一生懸命!治療してくれます(^-^)

F.C.C.よみうりランド整骨院からの返信

口コミ返信ありがとうございます!
長年の悩みを完全に取れるようにこれからも精一杯施術していきます!
これからも宜しくお願いします!

丁寧に診ていただいてます。

膝の治療で通わせていただいています。その時、その部位の痛みを和らげていただけるだけでなく、痛みの根本は体全体のどの部分からきているのか等、毎回治療の意図を説明しながら丁寧に施術をすすめていただいています。少しずつ膝の調子が良くなってきているのが、とてもありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
まだ完全によくなっているわけではないので、
一日でも早く完治に出来るように頑張ります!
これからも宜しくお願い致します!

気持ちいい

腰痛、肩凝りの治療に通ってますが

いつも気持ちのの治療&挨拶です

治療室も綺麗に整理整頓され照明も明るく入りやすい接骨院です

大型スーパー内に在るので駐車場も無料で使えるので買い物序でに立ち寄り治療もでき重宝してます

口コミ投稿ありがとうございます!
そう言って頂き嬉しいです!
皆さんが安心して施術を受けられる環境をこれからも作っていきます!
これからも宜しくお願い致します!

親身になってくれます

膝を傷めて通いました
予約もスムーズで、土日も通えてとても助かります
元気の良いスタッフさんたちばかりで、患部だけではなく、体全体のバランスまでみてもらえるので、調子の悪いときには、すぐ連絡させてもらっています

口コミ投稿ありがとうございます!
皆さんが通いやすいように土日祝日も受付しています!
これからも元気よく頑張っていきます!
身体のバランスから患部の悪さに繋がる事が多いのでこれからもしっかり施術していきます!

安さと親切がいい接骨院

陸上をやってて腰を怪我していて通っている。腰だけではなく全身をマッサージ、電気やってくれてだんだん良くなっている。最寄駅からも遠くないため電車で通うこともできる。値段も安くやってくれて元気な挨拶を毎回してくれるのですごくありがたい。

口コミ投稿ありがとうございます!
全体のバランスを整えることでより早くよくなりますからね!
元気な挨拶は誰にも負けません!

バネ指が良くなりました

バネ指になってしまい、中々治らず悩んでいたら友人からこちらをススメられたのがきっかけでお世話になりました。
一回の治療で指の動きがスムーズになり、楽になるのを感じました。
何度か継続して通院しましたので今は全く指の引っ掛かりが感じません。
長い間悩んでいたので、本当に嬉しいです!
有難うございました!

口コミ投稿ありがとうございます!
ばね指がよくなり嬉しいです!
忙しい中お時間作って頂いてありがとうございました!
またいつでもお気軽にお越しください!

東京都稲城市矢野口2284−1アメリア稲城2F

京王相模原線「京王よみうりランド」徒歩3分の位置にあります!お車でお越しの場合、川崎街道と多摩街道が交差する「矢野口」から5分以内の所にあります!

• 矢野口橋から82m (徒歩2分)

交通事故治療・肩こり・腰痛・骨盤矯正なら当院にお任せ下さい!

ながぬま鍼灸整骨院

• 京王よみうりランド駅から徒歩26分 (2km)

お家サロンでゆったり♪

脚ほぐし みどり道

• 京王よみうりランド駅から徒歩28分 (2.2km)

腰痛・肩こり・頭痛をどこよりも早く!

整体院 緑花

• 京王よみうりランド駅から徒歩5分 (390m)