テノヒラシンキュウインセイコツイン

てのひら鍼灸院整骨院

北広島駅前に開業して16年目。症状の根本的原因にアプローチ。

大正解でした

腕のツッパリ感と痛みがとれず、口コミを見てこちらに伺うことにしました。
結果、大正解でした。

体のズレで血流が悪くなっているとのことで、調整していただいたのですが、全く痛みとかはなく本当に大丈夫なのかな?みたいな触り心地でしたが、調整が終わった途端に指先に血流が戻ってきてシュワシュワした感覚が忘れられないです。
また、自分では全く気付いてなかった息の調整もしていただき、息を吸うのがとても楽になりました。

たった1回で痛みもなくなり、日常生活が本当に楽になりました。

他にも自分では気付いてない悪い箇所がまだありそうなので、またお世話になろうと思っています。

mie様
口コミありがとうございました。

腕のツッパリ感は、ご自身では気付かない様な因子が重なって出てきた症状でしたが、一回の施術で楽になられたという事でこちらとしてもとても嬉しいです。

普段からジムにも通われてるようなので、しっかり身体を作って、山登りを楽しんで下さいね(^^)

またお待ちしてます。

またお待ちしてますね。

お世話になっています

初めは産後の骨盤ケアでお願いしました。
触っているかいないかの強さで施術で、先生も優しく自宅でできるケアなども教えてくれ、大変親切です。
他にも腰痛で何度も通っていますが、キツイヘルニアも楽になりました。
レントゲンを撮って、湿布を処方されるだけの外科よりも信頼しています。

口コミありがとうございます。

ご来院ありがとうございました。
産後の骨盤は、多くの場合、時間と共に自動的に元の状態に戻るのですが、元々の姿勢や筋肉の状態で、産前の腰痛が中々治らないままの方も多くいらっしゃいます。そういう時は我慢なさらず、早めのケアをお勧めしています。
今回も早めに回復されたので良かったです^_^

自宅でのケアを頑張って下さい。
またお待ちしています。

辛かった顎が治った

去年の秋頃から左の顎が痛くなり、口腔外科に行き、マウスピースと痛み止めを処方されたのですが、一向に変わらなく、病院で「後はマッサージくらいしかない」と言われたのでこちらで見てもらうことにしました。

こちらで細かく検査をしてもらうと、顎ではなくて股関節の異常を指摘され、特に股関節は痛くなかったので先生には伝えてなかったのですが、昔痛めたことがあったのでそんな所が原因になってるとは思ってもいませんでした。
3ヶ月間も全然変わらなかった痛みが、1回の治療でほとんど軽減してびっくりしました。

こちらの先生は全身を細かく見て説明して、体にあったトレーニングを教えてくれるので、安心して身体を預けることが出来ました。ありがとうございました。

qsjuu665 様
投稿ありがとうございます。

来院された時の切ない顔が、施術後に驚きの顔になってたのを覚えています。
顎が気になるのにどうして顎を観てくれないのか不安だったと思いますが、結果として笑顔を見ることが出来てこちらとしても嬉しいです。

今までの間違った使い方を変えていけるようにしっかりサポートさせて頂きますね。

またの来院をお待ちしていますね。

面白かった!

「ベッドから起きがれないほど腰が痛かったのに、
触ってもらっただけで治った」と親戚から評判を聞き
試しに行ってみることに。

自分の身体と向き合ってみると
「そういえば…」
こんなことがあったなぁ、を沢山思い出して
体の不調やだるさや寝つきの悪さなどの
原因が分かりました。

体の中身が見えているんじゃないか?
と思うほど
的確で分かりやすく丁寧な施術でした。

活気ある優しい先生なので
どこか不調を感じたら
病院へ行く前に、まずはここに行ってみたほうが
より正確に見えてくることがあるのではないかとも感じました。

家族にも紹介しようと思います。

てのひら鍼灸院整骨院からの返信

ririri様 投稿ありがとうございます。
触れるだけで身体が変化するのは面白いですよね。

特別な事はしていないんですよ。
身体が訴えている事に素直に気付かせてるだけですから。
本当はご自身が一番良くわかっているはずなのですが、
現代人は中々それに気付くことが難しい環境にいることが多いですからね。

ririri様もそれなりのストレスがある環境でお仕事をされていると思いますので、
ご自身のお身体を大事にして頑張って下さいね。

またの来院をお待ちしています。

オススメです!

慢性的な肩こりで来店させていただきました。
とても不思議な施術で、痛みも全くありません。
その日は胃の調子も悪かったのですが、調整してくださいました。
正直、病院で処方された薬よりも効果があったのには驚きです。笑
遠いのでなかなか通えないのですが、また近々伺いたいと思います。
オススメです!!!

口コミありがとうございます。

施術には原理原則があるので、
間違った調整をしない限り結果はでます。
無理に音を鳴らしたりしないので、
ほとんどの方が結果に驚かれますね(笑)

薬より効果が出るかはわかりませんが
ゲスト様がそう感じたのであれば
良かったです。

またお待ちしていますね。

とてもよかったです。

産後の骨盤矯正で初めて行きましたが、骨盤戻るのが実感出しました。出産の際に再発した尾骶骨の痛みも一緒に見ていただき、電気を流す治療で和らぎ、生活がしやすくなりとても驚いています。また先生もとても感じがよくて話しやすく、患者さんの気持ちに寄り添った治療をしてくださるのが嬉しかったです。
また来週も行きたいと思います!

てのひら鍼灸院整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^O^)

ゲスト様のように産前産後は
骨盤のゆがむので、特に痛みがある場合は
早めに施術する方が良いです。

今回も産後一か月以内の施術だったので
痛みも軽減しやすかったのではないかと思いますよ。

これから育児で疲れやすくなるので、
しっかり体を整えていきましょう(^^)v

私には、とても良いです

事故で腰椎を骨折し、3カ月以上着用したコルセットを外すと、すっかり体のバランスが崩れて、歩くことも普通にできなくなり、なくならない腰痛で将来が不安でなりませんでした。
病院のリハビリでは一向に良くならず、なんとかならないかと探したのが、こちらの整骨院でした。
痛かったらどうしよう、という心配がありましたが、おだやかな先生のおだやかな施術で、体がどんどん楽になっていきました。
現在も腰痛がひどくなる時はありますが、定期的に整えていただいて、不安なく暮らせています。
先日ひどい風邪の後遺症で臭いがわからなくなった際は鍼で治療していただき、ゆっくりとですが、回復してきました。
鍼という選択もできるので、とても心強いです。
私には、とても合っているので、今後もお世話になるつもりです。

口コミありがとうございます。

来院当初は、自分の腰は治らないんじゃないか?
という不安感で一杯でしたよね。

でも今は出来なかった運動が出来るようになったと
喜ばれている姿をみて、
こちらとしても大変うれしく思います(^O^)

いまだに痛みが出るのは
身体の歪みだけが原因ではない
理由があります。

それに自らが気付けるような
感情からのアプローチもしていきますので
安心してくださいね。

またお待ちしています。

丁寧に診ていただきました。

ここ数年、ギックリ腰が頻繁に起きて苦しんでいましたので、痛みの緩和と今後のケアの仕方でアドバイスをしていただきたく受診しました。まず、全般にとても親切な対応をしていただきました。こちらの業務上の諸事情を含めて詳細に話を聞いてもらいました。治療は私の場合は機械等は使用せず、非常に合理的で納得のいくものでした。次回の診療までにいただいた「宿題」をこなして回復に努めていきたいと前向きな気持ちになっています。

基本的に
頻繁に症状が再発するのは
筋力低下で起きます。

今回の場合
多裂筋・回旋筋・腰方形筋・大腰筋・横隔膜など
多方面においての筋力低下が認められたので
宿題もしっかりこなしてあげてくださいね。

来院された際の状態で
施術内容は変わりますので
二度と再発しないような身体を目指して、
一緒に頑張っていきましょう(^O^)

電気治療をして頂ける整骨院を探...

電気治療をして頂ける整骨院を探していたところ、この整骨院にら辿り着きました。
最初は、先生の手の施術だけで終わりました。
施術が終わった後は、首肩が信じられないくらいスッキリしていたのを今でも覚えいます。
今まで沢山の整体、整骨院に通ってましたが、
この様な効果を得れたのは、ここが初めてだと思います。
これからも頑張って施術を受け春にはしなやかな動きが出来るよう信じて頑張っていきたいと思います。

口コミありがとうございます。

電気治療を求めていらしたのですが、
初検は手技だけにさせて頂きました。

確かに電気治療で痛みを取ることは出来ますが、
ただ痛みや凝りを取るのではなく
ゲスト様には
しっかり自分の身体に耳を傾ける事が大事かな?と思い、
今回のような施術にさせて頂きました。

身体のどこに痛みや凝りが出ているのかを、脳が認識することで回復力は高まります。
ただしその原因は、今痛いと感じている場所ではなく、
本人が気づいていない所にある事がほとんどです。

生活習慣での悪い癖も原因になりますので、
これから自分でメンテナンス出来るように
こちらで出した宿題にもしっかり取り組んであげてくださいね(^O^)

一緒に頑張っていきましょう。

欠かせない

中学校の時からお世話になっています!
痛みのある箇所だけを見てくれるだけではなく、体の軸なども見てくれたりするので自分の体の状態をよく知ることができます!
その結果自分でも怪我の具合が良くなっていくのが分かるのでとてもいいです!

ゲストさん
口コミありがとうございます。

身体にある3つの体軸が崩れると
色々な弊害がうまれます。

ご自分で良くなる感覚がわかると
回復も早いですよね。

またのご来院お待ちしています。

いたいのとんでけ〜!!

足のしびれと痛みが強くて、色々調べて
こちらの整骨院に来ました。
整骨院自体初めてで緊張して行きましたが、
対応もとても親切で丁寧に説明してくれて
安心できました。
まだ治療中ですが何回かでだいぶ楽になりましたのでこれを機会に疲労が蓄積した身体に向き合い、改善に向かえるよう生活でも気をつけていきたいと思います。。。
よろしくお願いします。

pino様
口コミありがとうございます。

上手に症状と向き合う事が出来れば
回復は早まります。

当院では
身体を変化させていきます。

自らの身体と向き合えるように
最善のサポートをさせて頂きます。

またのご来院をお待ちしています。

肩こりが酷くて…

大変おすすめです( ^ω^ )本当に凄いです。

私は普段から目・首・肩の凝りに悩まされていました。
いつもはマッサージでその場をしのいでいたのですが、今回特に頭痛が酷く、どうしようもなくなり電話させて頂きました。
当日の予約は取っていないとのことだったのですが、キャンセル待ちをさせて頂き、たまたまキャンセルしてくれた(笑)方の代わりに治療を受ける事ができました。
本当に助かりました。

いつも行くお店では30分くらいマッサージをしてもらい次の日に揉み返しが来て、これが効いていると思っていました。その話を先生にした所、それは間違いだったと気付かされました。

先生の治療を受けた瞬間、目と頭がスッキリして、背中がシャキッと伸びるのを感じ取れました。しかもほんの一瞬で。少しでも頭が軽くなれば良いかな〜位にしか思ってなかったのですが、本当にビックリです。
先生の診断も自分が気付いていない悪い箇所をたくさん見つけられて怖いくらいでした。

同じ様な過ちは犯したくは無いので痛くなる前に施術させて頂きますね。また宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。

当院でゲスト様に、「治しませんよ」と言った時にはびっくりされていましたね。
「治さない」と言ったのに、痛みが取れた時にはもっとびっくりされていましたねwww

ただし、痛みが取れたことが治ったという事ではありませんよ(^o^)丿

今回は望診したところ、両目の角膜から後頭葉にかけての炎症・右側頭葉のねじれと萎縮がありました。
他にも骨盤のねじれや色々ありましたが割愛させて頂きます。

治療は一瞬ですが、その効果は全身に波紋のように広がります。
それにより現時点で患者さんが持っている自然治癒力を最大限導き出します。

回復力を持っているのは患者さんなので、「私には治せない」と言っています。
ご自身が持っている素晴らしい力を信じてもらいたいからです。

ご自身の身体を見つめなおして頂けるきっかけになってよかったと思います(^O^)

またの来院を心からお待ちしています。

本当に優しい治療

今まで色々な整骨院などに行ってきましたが、その場では効いてもあまり長持ちしませんでした。てのひらの治療は、あまり触られたりしないため、最初は戸惑うこともありますが、身体に色々問いかけようと意識が芽生えて、いつも通いたくなります。
先生も優しくて頼りになります。

てのひら鍼灸院整骨院からの返信

ゲスト様。投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。

自宅ではよく「厳しい」と妻に言われていますがwww

ちょっとした意識を持つことで
身体は素直に答えてくれますよ。
まあ自分の身体ですからね。

使い方を間違えるとけがや病気などの
答えが返ってきます。
身体は正直ですね。

頼りにしていただきありがとうございます。
またの来院を心よりお待ちしています(^○^)

超オススメの整骨院

信じられないかもしれませんが、痛みをその場でとってくれます(私の場合だけかもしれませんが…)。もしとれなくても、最低限痛みをやわらげてくれると思います。骨格や筋肉的な痛みで困っていたり、病院に通っていても痛みがとれない場合は行く価値ありの整骨院です。

てのひら鍼灸院整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

痛みにもいろいろ種類があり、
今回ゲスト様の痛みは、たまたま改善される時期だったのではないかと思います。

実際、一回で痛みが無くなってしまう患者様がいらっしゃいますが
痛みがとれただけで、完全に治ったわけではありません。
(靭帯や神経等が傷ついていればそれなりに時間は必要です)

その後のメンテナンスをして頂く事で
また同じような痛みに合わなくてすみますよ(^○^)

またのご来院をお待ちしています。

つくづく身体は不思議だと思い知らされます。

もう5年くらいお世話になっています。

痛い場所とは全く違う箇所を治療したはずなのに、いつの間にか症状が改善されていたりと、つくづく身体は不思議だと思い知らされます。

先生も気さくな方で、何でも相談できるので、お勧めです。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術はよく面白がられます。

足の指で肩の痛みがっとれたり、
腕で腰の痛みがとれたりするので。

時々自分でも驚かされます。

ですが、これは僕が治しているわけではなく、
患者さん本人が治しているんです。

僕はそのお手伝いをさせて頂いてます(^○^)

初めての整体でしたが、よかったです!

整体自体が初めてなので、他と比べることはできませんが、一回で腰痛がだいぶ良くなりました。

最初はこんなに力入れなくて大丈夫なのかと不安でしたが(もっとボキボキやるのかと思ってました)施術してもらってびっくりしました。
これから通いたいと思います。

なお様
口コミ投稿ありがとうございます。

当院の治療は筋肉より脳にアプローチすることが多いので
強い刺激は必要ないんです。

逆に筋肉に強い刺激(揉んだり押したり)を与えてしまうと筋肉の反射作用により
硬く動きの悪い筋肉になってしまうことがあります。

質の悪い筋肉になると、感覚が鈍くなります。
そして更に強い刺激を求めてしまう。
悪循環ですよね。

当院の施術は少ない刺激でお身体が変化するので身体の負担も減り
よけいなエネルギーも消費しません。

その余ったエネルギーは子育てにお使いください(笑)

またのご来院をお待ちしていますね(^o^)

病院でも治らなかったのに…

先月、咳喘息になり咳が止まらず肋骨にヒビが入りました。整形外科では痛み止めとバストバンドで固定するだけで後は自然に…との話しでしたが、痛みが全く引かず気持ちも落ち込んでいました。
そんな時、先生に治療して頂いたところ痛みの部分を詳しく話さなくても魔法の様に当て痛みを1日で取ってくれました。咳も嘘の様に止まり嬉しくて仕方ありません。
痛みは辛いものですが、先生はいつも前向きな言葉を掛けて心身共に元気にしてくれます。先生に出会えて本当に良かったです。ずっと通い続けます!

口コミ投稿ありがとうございます。

私としてもゲスト様の痛みが軽減した時の笑顔は大変うれしかったです。
ただ、「痛みがとれる=治った」わけではないので注意して下さいね。

痛みがあるとイライラしたりストレスが溜りますよね?
ストレスは自らの回復する力も軽減させてしまいます。
そうならないように身体だけではなく心のケアも必要になります。

ゲスト様の肋骨は2〜3週間ほどで骨癒合すると思いますが、
治療により回復は早まると思います。
これからも前向きに治療していきますね(^O^)

こんなに楽になるなんて思ってませんでした。

今回、腰の痛みから足の痺れが酷くなり、知人の勧めで予約しました。
10年前に股関節を手術してるだけに、すぐにこの痛みも取れないだろうと思っていたのですが、治療後立ってみると今までの痛みが嘘のように消えていました。

今までマッサージなども受けましたが、調子がいいのはその時だけですぐ戻ってしまい、今回も同じかな〜と思っていましたが、いまだ痛みも痺れも出てきていません。もっと早くに来ておけば良かったです。

先生が言うように、痛みは悪者ではないということは解りますが、やはり痛みが無いということはとても嬉しいです(≧∇≦)
本当にありがとうございました。

治療も優しく丁寧で痛みを伴わず、安心して身体を任せられます。
またよろしくお願いします。

てのひら鍼灸院整骨院からの返信

ゲスト様。口コミありがとうございます。

皆が皆、一度の施術ですべての症状が無くなる事はありませんが、
多くの方々は初回の施術で身体の変化を実感されています。
不思議〜?とか、おもしろーい!とか、すごーい!など色々です(^O^)

痛みに関してはお伝えした通り、けっして悪者ではなく身体にとって必要不可欠です。
ですが、多くの方は痛み止めに頼ってしまっているのが現状。

ゲスト様も痛み止めについて考えを改めて頂けて良かったです。

面白いことに、今までと違う考え方を受け入れた時、
色々な変化が起こります。
痛みやしびれが出てこないのも、その変化の一つだと思いますよ。

いいです!

はじめての針治療でドキドキしましたが、まったく痛みもなく針を入れてることも忘れてしまうぐらいでした。施術後は身体が軽くなりました!
先生もとても親身で丁寧なかたで、安心して利用できました。
またぜひ利用したいです!

ゲスト様。
口コミありがとうございます。

初めての針治療という事で大変緊張された事でしょう。
当院では、髪の毛の太さほどの針を使用しているので、痛みは感じにくいと思います。

お身体にとって強い刺激は逆効果。

ちょっとの刺激で身体は内から変化します。

また身体の内側から湧き出る変化を味わってみてください。

またお待ちしてますね。

痛いところが治った!

以前から背中など痛くて時々通うことがありますが、通ううちに痛いところが楽になり、健全に運動することが出来るようになりました。バランスをみてもらえたり対処法を丁寧に教えていただけるので本当に感謝しています。是非1度行ってみることをおすすめ致します。

口コミ投稿ありがとうございます。

運動することで出てくる痛みのほとんどは、身体の悪いクセです。

そのクセを早めに知ることで早期回復につながりますよ。

知ってるか知らないかで大きな差が出てきますので、
早めに施術を受けることをお勧めしています。

北海道北広島市栄町1丁目1−2パルシティビル2F

北広島駅西口(東光側)から徒歩1分

• 栄町2丁目から65m (徒歩1分)

西口駐車場閉鎖の件について

お休み

お休み