リフレセイタイイン

救われました!

体の左側の、腰、お腹、お尻、脚と、とにかく左側が痛くて痛くて、じっとしていても痛いし、夜は痛くて眠れない日が、1、2ヶ月位続きました。
精神的にも参ってしまい、もうダメかもしれない、このまま死んでしまうのではないかと、とても怖くて不安で、どうしようもなくなった時に、りふれ整体院でお世話になりました。

ここまで、酷い状態になるまで我慢していたので、本当に良くなるのか心配になりましたが、院長先生の言葉を信じて続けて良かったです!
初めの1週間位は、まだ痛みがあり、夜も眠れたり眠れなかったりしましたが、その後は少しずつ痛みも弱くなり、毎日、眠れるようになりました。
まだ通い始めて3週間しか経っていませんが、今は痛みがほとんどなくなり、気にならなくなりました。
あともう少し続ければ、また元の体に戻り、運動が出来ると思うと本当に嬉しいです!
ただ、もう少し早く来ていれば良かったと後悔がありますが、やはり悪くなる前に、体をちゃんとケアしていかないといけないと思いました。
3週間前まで、死にそうで生きてるのがやっとだったのに、今は、普通の生活ができる事が幸せです。
こちらでお世話になって、本当に良かったです!
ここに来れば、絶対大丈夫!と安心する場所がある事は、私にとって、とても心強く有難いです。

院長先生は、色々、お話も聞いてくれるし、優しいし、感謝の気持ちでいっぱいです。
心も軽くしてもらえて、また前向きに頑張ろうと思えるまで、親身になって頂き、本当にありがとうございます!
これからも宜しくお願いします^_^

頑張れます

仕事柄、腰痛がひどく、どこの整体に行っても継続して通うことができませんでした。
一年前に動くのもままならなくなり、こちらを知り、通っていますが、先生は、面白くて「ここ」って感じに痛い(悪い)所を探し当ててくれます。話しっぱなしの私にツッコミや指摘もして頂けて心も体もほぐしてもらってます。

腰痛が楽になりました。

一時は歩くのも辛いほどの腰痛と肩凝りにも悩まされていましたが、今ではだいぶ楽になりました。家でのストレッチの仕方なども教えていただけるのが良いです。
店内の雰囲気も良く、癒されます。女性にお薦めできるお店です。

産後の骨盤が気になっていて、矯正でお世話になりました。
今まで自分でも気付いていなかった癖やそこからくるカラダの不調にも気付いて頂き、施術後は骨盤周辺だけでなく、顔までスッキリ!しました。さらに、子育てからくるコリや痛みも軽減されました。

また、自宅に戻ってからも出来る体操を教えて頂けたので、気づいたら産前に着ていた服が入るようになっていて、ビックリ!
これからも自分の癖に気を付けながら、体操を続けて、キープしていけるようにしたいと思います。

ほっこりとしたカフェのような雰囲気

内装がとても素敵です!
温かみのある薄茶色やクリーム色がベースになっていてとても落ち着く空間になっています。
そんなお店の雰囲気に合ったゆったりとしたBGMも流れていて心地がいいです!
季節感のある小物等にまで気を配られていて、通っているとそんな小さな変化でも「次の季節はどんなものが置かれるのだろう…」と少し楽しみになってしまいます!
店長さんのお人柄も良く、親しみやすいです!
お話も弾んじゃいますよ?(笑)
とても居心地がいいので評価5にさせていただきました!

ほぐれます!

首~足首まで丹念にほぐしてもらえます。

施術中に足首が硬くなっていることを見つけて下さいました。
自分では気付いていませんでしたので、教えて頂けて良かったです。

マメに通わないと効果が低いのかなと思いつつも
2~3週間に1度しか通えていませんが、これからも長く通い続けたいと思います!

落ち着きます

スポーツで脚を痛めたことをきっかけに通うようになりました。
すごく落ち着く雰囲気、一人ずつの治療なので気に入っています。
また、全身をまんべんなくほぐしてもらえるので、終わったあとは毎回体が軽くなっています。
特に痛いところがあれば、ピンポイントで治してくれて、誰でも通いたくなると思います。

開業以来のファンです。体の各部...

開業以来のファンです。体の各部位と筋肉のつながりを良く研究されています。じっくりと時間を掛け、体への負担を最小限に抑えて施術してくれます。首から肩、腕、肘、腰、膝、足首等々。全てにおいて結果がでます。一度、お試しあれ!(リラクゼーション希望の方は、向いていないかな?)

りふれ整体院からの返信

Lサイズさんいつもありがとうございます、お陰様で当院は9周年を迎えることができました。
これからも一人でも多くの方のお力になれるよう努めていきたいと思っておりますので、今後もよろしくお願い致します。

安心して施術を受けられます♪

初めて施術の際、感じている身体の違和感を言葉で説明するのはとても難しく、不安がありました。でも、ひとつひとつ丁寧に説明しなが対応してくださいました。整体やカイロプラクティックなどを受けたことのない初めての方でも安心できると思います。

りふれ整体院からの返信

qybjv573さん 口コミへのご投稿ありがとうございます。
なるべく丁寧に説明するよう心がけていますが、わからないことはなんでも質問してくださいね!

ちゃんと治したい人に最適

完全予約制だから気兼ねなく行けます。
リラクゼーション目的の人には合わないけど、きちんと治したい人、じっくり治したい人には合ってます。
もともと首や肩の凝りをほぐすことでメニエールの症状が緩和できないかなと通い始めたんですが、今では自覚のない不調を見つけてもらうことが目的になってるかも?
長年放置しすぎたので亀の歩みですが、痛みが分からなくなってた頑固な肩こり、地道に回復中です。

りふれ整体院からの返信

atrata-felesさん 口コミへのご投稿ありがとうございます。
お身体の改善、ご一緒にがんばっていきましょう!

予防も治療のうち

腰痛がきっかけでこちらに通うようになりました。
痛みに対する対症療法だけでなく予防するための運動なども教えてもらい、今はあまりにひどい痛みになることもなくなりました。
痛みが減ると通う回数も減るので儲けが減ってしまうのではないかと思うのですが、そういう儲け主義でないところがとても安心できると思います(笑)

りふれ整体院からの返信

「れさぱん」さんコメントありがとうございます、「れさぱん」さんが書かれている事は当院の考え方そのものです。

わたし自身が重度の腰痛(椎間板ヘルニア)に苦しんだことが、この道にはいるきっかけということもありますが、当院では早く楽になってもらい(対処療法)、痛みを繰り返さない為の体操・姿勢や生活習慣のアドバイス(予防療法)を重視しているんです。

埼玉県幸手市中4丁目18−18りふれ整体院

埼玉りそな銀行幸手支店から徒歩2分/東武日光線 幸手駅より徒歩約15分

• 荒宿から46m (徒歩1分)

自律神経調整と背骨の歪み調整で健康を取り戻しましょう!土日祝日営業!

うるおい鍼灸接骨院

• 幸手駅から徒歩18分 (1.4km)

『鍼灸+整体』に特化した施術が強み!鍼灸や整体を用いて長引く痛みの改善とお薬からの卒業を目指す

なないろ鍼灸院・整骨院

• 幸手駅から徒歩24分 (1.9km)