ヤスイシンキュウセッコツインコガスイン

安井鍼灸接骨院小賀須院

元気も貰える接骨院です。

矯正やマッサージ、楽トレを施術して頂いて2ヶ月が過ぎました。日に日に姿勢が良くなり、持病の腰痛も和らいできました。先生方も気さくに話し掛けてくれて、施術中の会話も楽しみの1つです。家から少し遠いですが、その甲斐もあって楽しみで通えています!

フレンドリーで明るい接骨院です。

スポーツでの怪我や癖の矯正で利用しました。
先生方と楽しく会話しながら施術設けれてオススメです。
余り喋らない人には話しかけませんし、
自分から喋れなくても話しかけてくれるので助かります。
効果もちゃんと実感できてます。

親切な接骨院

初めて行った接骨院だったんだけど店入ってすぐにスタッフの方が明るく挨拶してくれて感じが良くスタッフ全員優しく親切で治療の仕方細かい事までわかりやすく説明してもらえて対応も良かったです。
また通いたいと思いました。

安井鍼灸接骨院小賀須院からの返信

たいやん様、口コミのご投稿ありがとうございます!!
分かりやすい説明、明るい雰囲気を心掛けていますので
気に入って頂けて良かったです!
また是非いらしてください^^

骨盤矯正を3ヶ月ほど通ったが途中で今まで痛みが無かった場所に痛みが出てきた。相談したら違う高い治療をすすめられた。骨盤矯正で高いお金を払って良くなると思っていたのにまた違う治療で補償もないのになぜお金を払わなきゃいけないのか‥。
ベッドも仕切りがないので隣の人との間隔が狭く横になる時すごく嫌でした。
通わなきゃよかったと後悔してます。二度と行きません。

久しぶりに…

名古屋に引越て来て、なかなか良い所が見つからず困っていた所こちらを紹介され、行ってみました。
おかげさまで久しぶりに楽になりました。また、うかがいたいと思います。予約出来るのも、仕事をしているのでとても助かります。

とても通いやすいです

産後三ヶ月頃から、強い痛みの腱鞘炎緩和のためお世話になっています。
原因は痛みのある部位だけではないとのことで、以前から興味もあった猫背矯正と骨盤矯正を行い、痛みが劇的に緩和した筋肉を調整する施術も続けて行っています。まだ完全には痛みはなくなっていませんが、施術直後は驚くほど体が変わります。
また、乳児連れでも快く預かっていただけて、泣いたらあやし、遊んでいただいたりしています。その間私は愉快な先生方と楽しく会話ができ、とても良いリフレッシュになっていますし、更に育児相談までもしています(笑)
産後は心身ともにずたぼろでしたが、こちらに通ったお陰で辛い時期を乗り越えられたように思います。
(託児スペースがあるわけではありません。ベビーカーに乗せたまま受付の方や先生方に面倒を見ていただいています)
子連れでもとても通いやすいです。おすすめです。

楽になります。

体が痛いとき、だるいとき、診てもらうとかなり楽になります。
骨盤矯正や猫背矯正も変化が分かりやすくGood!!
楽トレは楽ではない…というかかなりハードですが、続ければ運動するのが楽になります。
問題点としては駐車場が少ないことでしょうか。

正座が出来るようになりました👍

膝が痛く正座ができない…
体重増加、加齢の為?と諦めかけてた時
先生に相談してみたら楽トレを勧められました。
やってみたら症状が緩和され正座ができるようになりました。
楽トレに感謝です。これからも続けていきたいと思います。
先生方にも体の悩みをいつも聞いて頂き適切なアドバイスをして頂いてます。

安井鍼灸接骨院小賀須院からの返信

reiさん、御来院ありがとうございます。
出来なかった事が出来るようになって良かったです。
どんなことでもどんどん聞いてください、悩み・疑問にお答えできるよう精一杯務めさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

事故の治療で

今年の頭あたりで事故にあいました
初めてのことだったのですが、色々と相談に乗ってもらえたのでありがたかったです
首の痛みもだいぶよくなってきました
遅い時間までやっているので、会社帰りにも行きやすいです
今は同僚も猫背矯正で通っているので、自分も続けて通おうと思います

安井鍼灸接骨院小賀須院からの返信

りぐさん、御来院ありがとうございました。
とても大変だったと思います。
少しでも体の不調や不安を減らすことができているなら幸いです。
精一杯、施術にあたらせていただきますので、よろしくお願いいたします。

寝付きがよくなった!

何年も前から寝付きが悪く、なかなか眠れない日々が続き、とても辛い思いをしていました。
先生に相談したところ自律神経の乱れによって、寝付きが悪くなっていると教えて頂きました。
自律神経の乱れを効果的に改善できる方法として、鍼灸治療を教えて頂き、治療を受けてみることにしました。
最初は鍼灸治療について痛い・熱いなど、不安なイメージがありましたが、実際に行ってみると痛みや熱さは一切なく、むしろ心地いいものでした。
鍼灸治療を受けてみると、最近では寝付きがかなり良くなりぐっすりと眠れるようになりました。本当に嬉しかったです!
今では鍼灸治療を受けるために毎日通っています。
鍼灸以外にも猫背や骨盤矯正などたくさんの治療がありますので、身体に不調があれば行ってみてください。
オススメの接骨院です。

安井鍼灸接骨院小賀須院からの返信

yawningさん、御来院ありがとうございます。
自律神経を整えることでからだの変化が出てきます。
ほかにも、姿勢やバランスが崩れてしまうと不調につながります。
不調のない健康な体作りのために、からだ全体を中も外も整えていきましょう。

今までで1番!!

前から膝が痛く、オスグットが痛いまま練習をしていましたこの病院に通って3週間ほどで痛みがなくなりました、一回の治療も短く20分ほどでした、対応も面白く話しかけてくれたり完璧ですごく通いやすいと思いました。

安井鍼灸接骨院小賀須院からの返信

人間さん、御来院ありがとうございました。
膝痛がある中、練習お疲れ様でした。
膝痛があるままだと満足のいく練習ができなかったと思います。
膝痛がなくなって、しっかりと練習できるようになっても疲れはたまると思うので、ケアもしていきましょうね。

こんなことまで出来るなんて!

昔から猫背とよく言われていて、気にはなっていたけど治し方がわからなくてそのままにして過ごしていました。
しかし、歳をとるにつれて肩凝りや頭痛が頻繁に起こるようになり、テレビなんかでもそれは猫背が原因だと言っていて、いよいよもってなんとかしなければと治せる所をネットで探していてこの安井接骨院を見つけました。
伺ってみると、すごく丁寧に説明をしてくれて、自分の体のことがよくわかりました。
猫背の姿勢もそうだけど、骨盤が歪むことでも猫背になってしまうと初めて知りました。
思っていたより酷くてかなりショックでした。
しかし、ショックだったからこそ、この機会に治してやろうと通っています。
正しい立ち方やストレッチ、トレーニングの仕方、体に良い食事などいろいろなことも教えてもらえてためになります。
最近では、姿勢を支えるインナーマッスルも鍛えています。
体が変わってくる実感があり、モチベーションもうなぎ登りです。
もっともっと続けて良くなりたいと思います。

安井鍼灸接骨院小賀須院からの返信

qdwxc174さん、ご来院ありがとうございます。
当院では根本原因を検査し、一人一人に合った施術を提案させていただいています。
しっかり継続し、不調の出ない体にするため、一緒にがんばりましょう。

体の現状がわかりました

腰の痛みや首回りのコリが長年あり、マッサージにはよく行っていたのですがすぐにまた悪くなる毎日でした…
こちらに伺い、姿勢の検査をし、自分の体の事を改めて確認するとかなり骨盤の歪みや、猫背があることがわかりました
普段気にしないところでしたが、この歪みで不調が来ていると丁寧な説明もあり、継続して骨盤や猫背を矯正中です
通い始めてひと月ほどですが、だいぶ楽になってきて、普段気をつけることも教えてくれるので続けていこうと思います
姿勢以外にも針やお灸、インナートレーニングなど色々なところを見てもらえるようなので、不調がある方は一度来てみてください
オススメですよ!

安井鍼灸接骨院小賀須院からの返信

とうふさん、ご来院ありがとうございました。
姿勢やゆがみについてはなかなかわからないところですよね。
継続し、不調のないからだにするため、一緒にがんばりましょう。

矯正

背中と首に痛みがあり、先生と相談し
猫背矯正と骨盤矯正をすることになりました。
昔から気になっていた猫背が良くなったうえに、背中と首の痛みもなくなりました!!
姿勢が良くなり、自分に自信がもてるようになりました!!
悩みもしっかり聞いていただき施術も丁寧でした。

安井鍼灸接骨院小賀須院からの返信

なぁさん、御来院ありがとうございました。
当院では根本原を検査し、一人一人にあった施術を提案しております。
ご自身に自信が持てるようになって、本当に良かったです。
今後も一緒に頑張っていきましょう。

親切です!!

長年、首、肩の凝りが酷く、色々な医院に通いましたが、改善されず憂鬱な日々を送っていました。そんな時に知人からこちらの医院を紹介され伺いました。
首、肩のみならず、全身の状態を見ていただき施術をしていただき、生活面でのアドバイスまでしてくださいました。
分院長の先生が、担当してくださったのですが、とても親切でした。
自分では気付かない、足を組む癖などの指摘も受けましたので、注意して生活する様になりました。自宅からは、少し距離があるのですが、頑張って通おうと思っています。

安井鍼灸接骨院小賀須院からの返信

可愛いマロンさん、御来院ありがとうございます。
当院では根本原因を検査をさせていただき、一人一人にあった施術を提案させて頂きます。
長年の首や肩の不調をなくすためにも、継続し、一緒に頑張っていきましょう。

オススメですよ

こちらの院はまず写真を撮り、姿勢の傾きなど目で見えるかたちで教えてくれるのですが、自分の立ち姿に正直ショックを受けました(-_-;)
その後、今後の改善点などを含めて詳しい説明を受け施術をしてもらいました
すると施術中に違いが実感できたのです

腰痛や頭痛があるので起こさない体にするために通おうと思ってます

安井鍼灸接骨院小賀須院からの返信

とるとるさん、御来院ありがとうございました。
当院では根本原因を検査し、一人一人にあった施術を御提案しております。
ご自身の姿勢を見ることははじめてで、いろいろ新しい気づきもあったと思います。
しっかり継続し、不調の出ない体にするため、一緒に頑張りましょう。

ビックリ!

少し前に院長先生がかわり、施術についてははもちろん自分の体のくせや日常生活の改善点などを丁寧に教えてくれるので思い切って猫背矯正をしました。すると長年苦しんできた腰痛が改善されました。腰が痛ければ腰の治療をすればいいと思っていましたが原因が他の場所にあったとはビックリです。今後の予防のための歩き方や姿勢も教えてくださったのも良かったです。楽トレにも興味をもったので加齢で衰えていく体のことを考えていずれはしてみたいです。

安井鍼灸接骨院小賀須院からの返信

boroさん、御来院ありがとうございました。
腰痛がよくなり、本当によかったです。
当院では根本原因を検査し、一人一人にあった施術を御提案させて頂いています。
今後も継続していくなかで、質問などがありましたらいつでも気軽にご相談下さい。
一緒に頑張っていきましょう。

感動してます

10年以上前に痛めた腰の痛みがなくなりました
最初は半信半疑だったのですが、骨盤矯正、猫背矯正で驚くほど変化が出ました。
途中、途中で前回とどのくらい変わったのかどこが足りないのかを、しっかり説明して提案していくれるので納得して治療できました。
とてもおすすめです

安井鍼灸接骨院小賀須院からの返信

uofja310さん、御来院ありがとうございました。
長年の腰痛に変化がでてよかったです。
当院では根本原因を検査し、その方にあった施術を提案させて頂いています。
継続し、不調の出ない体にしていきましょう。

便秘が改善!

友人にすすめられ、通い始めて2回目で便秘が改善しました!自分の体の不調を次々と言い当てられるので本当に凄いなあと思います。整体のこともわかりやすく説明してもらえるので安心できます!身近の人にもすすめています!

安井鍼灸接骨院小賀須院からの返信

るなさん、当院へ来院いただきありがとうございました。
当院では不調の根本原因を検査し、一人一人に合った施術を御提案させて頂きます。
継続し、しっかり不調の出ない体にしていきましょう。

とても!親切!

交通事故で通院しましたが、事故をしてとても心身ともに不安な中、接骨院のみなさまは、すごく新鮮に治療やアドバイスをしていただきました。土曜もやってるし。平日も夜21までやってて仕事が遅くても安心できました。
僕は会社の先輩に教えてもらってここにきましたが、教えてもらえて良かったです。この記事を見た人は、もし通院とかになったら安井さんに行った方がいいと思います??激推しです??^_^

安井鍼灸接骨院小賀須院からの返信

コメントありがとうございます。
事故で大変だったと思います。
少しでも不安を減らせるお手伝いが出来ていれば幸いです。
お気をつけてお過ごしください。

愛知県名古屋市港区小賀須4丁目1124小賀須ビル1階

名古屋西IC、大治南ICから車で10分、イオン名古屋茶屋から徒歩15分

• 小西から160m (徒歩2分)
  • 知多から330m (徒歩5分)

その症状諦めないで!!原因をしっかり伝える鍼灸接骨院♪

Simba鍼灸接骨院

• 戸田駅(愛知)から徒歩112分 (8.9km)

年末年始のお知らせ

令和5年4月から土曜日の時間が変更になります!

令和5年4月から土曜日の時間が変更になります!の写真

令和5年4月から土曜日の時間が変更になります!

令和5年4月から土曜日の時間が変更になります!の写真

【知らないと損!】アッ!と驚く『業界16年の院長』の施術!!

善進接骨院

• 戸田駅(愛知)から徒歩70分 (5.5km)

駐車場有・駅チカ・☆豊富な経験が裏付ける的確な施術☆名古屋で気功を取り入れた接骨院・気功整体

西川接骨院 気功整体

• 戸田駅(愛知)から徒歩73分 (5.8km)