シュークリームとパン

人気のお店です〜木のぬくもりが感じられる店内ステキでした。
シュークリームはザクザク生地で美味!
イートインスペースもあったので店内でも食べられましたし。
あとパンも売ってたのでパンもかいました。
抹茶生地でマーブル状になっているパン、これは断面も美しくって、もちもちしていておいしかったです。
トースターでやくとカリカリサクッがひきたってさらにおいしかったですね

絶品!

こちらは麻布十番駅からほど近いパン屋さん。
とても人気店です^_^
看板の通り、シュークリームがとても有名です!

特徴として生クリームがとにかく軽く、ふんわりとしていて口溶けが最高なんです^_^
皆さんもぜひ!!

美味しい

清楚な感じのきれいなお店屋さんです。
味も美味しいし、とてもおすすめです。
シュークリームをよく買いに行きます。
子ども達が(甥)大好きでお土産にぴったしです。
お値段もそんなに高くないのでかなり買って帰ります。

シュークリーム美味

麻布十番にある美味しいシュークリーム屋さんです。
友人からの手土産でもらってお店の存在を知りました。
サクサクのシューとなんとも言えないとろーりとした食感のクリームが絶妙にマッチしてとても美味しいです。
何度も食べたくなる美味しさです。

定番シュークリームも美味しいけれどブレッドが素晴らしい

独特のカリカリ食感がたまらない定番のホップシュークリームも美味しいですが、
ここの自家製ブレッドもとてもオススメです。
特にお気に入りはマーブルチョコブレッド。生地に練り込んであると言うより
チョコそのものがトロリとした食感を残してたっぷりと入っています。
超有名なジョアンのチョコブレッドに勝るとも劣らないと思います。

他にも抹茶大納言やオニオンチップ、ハムチーズもとても美味しいです
シュークリームを買ったついでにブレッド群もぜひ試してみて下さい。

絶品♪

とにかく絶品で堪りません!!♪
友達に教えていただき、出先ついでに先日初めて行きました!
特徴はとにかく外がカリカリでサクサク!
中のクリームはとろけるような食感。端までぎっしり詰まっています!
しつこくない甘さなので、皆さんにおススメです♪

美味しいシュー

麻布十番にある人気のシュークリーム屋さん。一度行って美味しかったので何度か利用しています。

味は5種類くらいあり、カスタードクリームと抹茶が好きです。サクサクした香ばしいシューが最高です。あとジェラートも美味しいです!

冬季限定の“あつあつ”シュークリームって?

大江戸線と南北線の麻布十番駅から徒歩3分、店内は製材したままのような不揃いの木目板の床がオシャレです。

普通のシュークリームのイメージを覆すカリッとしたシューの秘密は、オーナーがパン職人だった事にあるのでは?

濃厚なのにさっぱりとした定番のカスタード味が大好きです。
2番目に好きなのは甘さの中にほのかな苦味の抹茶味です。最高級と呼ぶにふさわしい茶匠が作る抹茶を使用しているのだとか。

今回は冬季限定の“あつあつ”シュークリーム(キャラメルプディング味)が食べられなく残念でした。レンジで温めてスプーンで食べるのだそうですが、冬になるのが楽しみです。

店員さんも皆さん明るくて素敵な笑顔の対応がとても良かったです。

美味しい

最近初めてこちらのお店の
シュークリームを食べたのですが、
外側の皮がパリパリしていて
新感覚のシュークリームでした!

中のクリームは甘さ控えめで
とても食べやすく、美味しかったです^^

また食べたいなと思ったので
買いに行こうと思います!!

甘いのが苦手な方でも

新しい感覚のシュークリームが売られています。友だちと一緒に行ってみましたがおいしかったです。外側の皮がパリッとしているのが特徴でクリームがたっぷり入っています。甘さはしつこくなく甘いのが苦手な方でもいただけそうです。

かりトロ不思議なシュークリーム

ここのシュークリームは独特でなんとも不思議です。外はまるでカレーパンか
何かみたいな見た目でカリカリの香ばしい食感です、普通のシューとは全然違います。
そのカリカリの皮と中の甘さ控えめなトローリとしたカスタードクリームが
絶妙なマッチング具合です。
シュークリームと言うよりは完全に独自のオリジナルスイーツですね。

大人のお菓子

上品なシュークリームです。
駅からも近いのもグッドです!
外はサクッとしていて、中はクリームがたっぷりですが、
あますぎないのでいくつもいけます。
複数個買うのをお勧めします。
大人の差し入れにどうでしょうか。

美味しかったです

新感覚のシュークリームです。友人の紹介で行ってきました。普通のシュークリームと違って外の皮がパリパリなのが特徴です。クリームがたーっぷりです。でも甘さ控えめなのでいけちゃいます。
ちょっとした手土産に最適です。
駅からも割と近くてよかったです。

シュークリーム

麻布十番駅から徒歩5分くらいのところにあります。
大阪心斎橋発祥のシュークリーム専門店です。
シュークリームは、注文してからクリームを詰めてくれます。
皮はパリパリで、見た目はまるでコロッケのようです。
中のクリームは甘さ控えめでたっぷり入っていますよ。

デスス
デスス さん

新しいお店です。

麻布十番の善福寺の近くにあるシュークリーム専門店の『ほっぷしゅうくりーむ麻布十番店』。
可愛らしい店内です。
ここではお土産にカスタードのシュークリームを購入しました。

外側はカリカリのパイの皮で中には上品な味のカスタードクリーム。

一個食べ終わるのはあっと言う間なのでたくさん購入する事をオススメします^_^

専門店

専門店のおいしさを実感できます。シュークリームや秋アイスが売られています。すべてお店で手作りしているので、本当においしいです。

クリームの味も色々と種類があるので、いくつか食べ比べてみるのも良いかもしれません。
最寄り駅は麻布10番駅です。

STAR TRAIN 様

この度は、ご来店を頂き有難うございます。
これからも、シュークリーム専門店として、皆様に選ばれる商品を提供していきます。
またのご来店を心よりお待ち申しております。

出来たてシュークリーム!

いつもお店の前を通ると、甘い良い香りがしているので、ついつい寄ってしまいます。
注文してからクリームを入れてくれるので、いつでも出来立てサクサク。
クリームもたっぷりで、かじりつくとトロッとこぼれそうになる程です。
季節ごとに限定味も出ているので、こちらもオススメです★

kalin 様

この度は、ご来店頂き有難うございます。
現在は冬限定商品(あつあつしゅーくりーむ)もご用意しておりますので
またのご来店を心よりお待ちしております。

抹茶のシュークリーム

抹茶のスイーツが大好きで、こちらの抹茶のシュークリームと抹茶の秋アイスも大好物でたまに買いに行きます。
麻布十番にあるお店で、すべてお店で手作りしているためサクサクのシュークリームが買えます。
麻布十番の駅からは歩いたら2分〜3分の場所です。

Genic様
口コミ投稿ありがとうございます。
また、喜んで頂き心より嬉しく思っております。
弊社の抹茶シュークリームは、農林水産大臣賞受賞のお茶鑑定士・森田治秀さんが作るお抹茶だけを100%使用した、厳選商品になっております。
今後ともよろしくお願い致します。

シュークリームとシューアイスとジェラート

シュークリームと、シューアイスとジェラートパフェが食べられるお店です。

麻布十番駅から歩いて3分のお店!サクサクのシューの皮の中にとろけるクリームが入っています。
クリームはチョコレート、抹茶、ショコラ味が定番ですが、今なら期間限定のモンブラン味も食べられます。
午前中から夜の11時まで営業しています。

ちょこん 様
投稿と評価をありがとうございます。
現在クリームパンも販売しておりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
※15時~焼きたてを販売しております!!

東京都港区麻布十番2丁目11-3ドエル麻布1F

麻布十番店は、大江戸線と南北線の麻布十番駅から徒歩3分

• 麻布十番二丁目から200m (徒歩3分)