コウベフランツ ロッコウテン

神戸フランツ 六甲店

美味しいプリン

神戸フランツといえば壺のプリンですね。

あの美味しいさは格別です。よく家に買っては家族で食べてます!
その他もすごくおしゃれな物が多くお土産にも重宝しそうですね。
また食べたくなったら買いに行こうと思ってます。

美味しい洋菓子

神戸フランツ六甲店では、本格的な洋菓子が楽しめます!正に菓子職人の作った美味しい洋菓子は格別です!是非、神戸土産にどうぞ!また、家庭でのアフタヌーンティータイムにも相性バツグンです!仕事の合間のブレイクタイムにもよし!

壺プリン🌟

神戸フランツのスィーツが美味しいと聞き遠路はるばる買いに参りました🤗
プリンが美味しとの噂なので壺プリンとロールケーキをテイクアウトしました☺️
壺プリンは思ったより小ぶりで食後のデザートに調度良く美味しかったです。

プリん!

プリンが大好物でここに行く時は買います!!
神戸でしか見た事ないのですが、壺のようなものにはいっているぷりんがとても美味しいです💖
これはとまらないです!!笑
ちょっとご褒美に等食べるとテンション上がります!!笑

初めて

初めて行ったところで、、、

写真だと大きく見えるが、実際はかなり小さい。それにいいお値段・・・

季節限定のさつまいもを使用したものもあったが、定番を食べてみたくて通常のプリンにした。

・魔法の壺プリン 3.6
蓋を開けると、角がピンと立った白いクリームが見えた。
クリーム、カスタード、カラメルソースの3層から成っている。
とろふわな食感がとても良い。
しかし、クリームとカスタードだけだと、物足りない。
カラメルソースも一緒に食べて、初めて美味しいと言える。
カラメルソースのビター感が決め手。カラメルソースの重要さに気づかされた。
量が少ないので、じっくりよく味わって幸せ気分に浸りながらゆっくり食べる必要がある。

私はこのようなとろとろ系のプリンは好みだが、形になっている方が好きな人にはイマイチなのかもしれない。
プリンであってプリンでないのかもしれない。

壺プリンと半熟チーズケーキ

六甲駅から徒歩10分くらいのところにあります。
テイクアウトのみです。
こちらが本店で、神戸市に6店舗、新大阪にも店舗があります。
壺プリン、半熟チーズケーキが人気です。
神戸土産にピッタリですよ。
ネットでも購入できます。

壺プリンがうまい

神戸市灘区では有名なスイーツのお店です。

チェーンで何店舗かあるみたいです。

ここのオススメは壺プリンです。

ほどよい甘さで、素材の良さが味わえる美味しいプリンです。

お土産でも喜ばれるのでオススメですね!!

壷プリンで有名

兵庫県神戸市灘区にある、神戸フランツ六甲店。

今では神戸市内に6店舗、新大阪に1店舗の、計7店舗の店を構える

までになった、神戸フランツさんの記念すべき1号店です。

六甲店は閑静な住宅街にあるウッド調のお店で、年末年始以外はずっと

お店も営業されていますので、休日にはお客さんでいっぱいです。

魔法の壷プリンや半熟チーズケーキ、生チョコレートなどで有名なお店

ですが、私はやっぱり魔法の壷プリンが一番大好きです☆

上からクリーム、カスタード、カラメルソースが三層構造になっていて

濃厚で、最高においしいので、是非一度食べてみてください。

至福

まず見た目のインパクトはかなり大きかったです。
かわいらしい壺に入っていると言うことでお土産にも喜ばれました。
もちろん自宅用にも。
とても濃厚でクリーミーな白いプリンは少し甘めですが絶品でした。
壺の容器はかわいいので洗って再利用出来ます。

らしこちゃん
らしこちゃん さん

大好きなお店

プリンがとても美味しいです。可愛いクリーム、プリン、ほろ苦いカラメルの三層で濃厚でやわらかーいプリン。大好きです。お土産にとても喜んでもらえるし神戸に行くと必ず買って帰ります。期間限定のイチゴ味もお勧めです!

生チョコレートが最高に美味しいです。

神戸にあるお店で、とてもお洒落です。
プリンやケーキなどいろいろ豊富ななかでもオススメなのが生チョコレートです。
とても美味しい生チョコレートが食べれるので素晴らしいです。
眺めが綺麗な所で食べる事ができるのも最高でした。オススメの場所です。

プリンおいしいです!

ここの壺プリンは最高です!!めちゃめちゃ美味しくてだいすきです。入れ物もオシャレで食べ終わった後も使えるしすごくいいです。とろけるような口どけがなんともいえないです。食べると自然に笑顔になれます。オススメです

プリンが最高です。

最高に美味しいプリンに出会う事ができました。
神戸にあるこちらのお店でプリンをいただいたのですが、衝撃でした。濃厚なプリンの味に一口、二口とあっというまに食べてしまう程でした。
オススメはもちろんプリンですが、他にもいろんなケーキなどもあるので最高です。

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

衝撃が走るプリン(^_-)-☆

プリンは好きでもないし嫌いでもないのですが、神戸セレブ御用達!のプリンだけあり、トロんトロン。食べ終わっても入れ物にも出来るしプレゼントにも喜んで頂けるプリンだと思います。是非どうぞ!書いているだけで食べたくなります!

魔法の味!!

知人から神戸フランツの魔法の味が美味しいとだけ伝えられてお店に伺いましたが、魔法の壺プリンの事でした。
プリンは濃厚な味付けですがしつこくなく美味しくいただけました。
プリンだけでなく他にも沢山スイーツがあるので気になりましたが、その中でも生チョコが気になったので次回はそれをいただきます。

助かってます

ちょっとお土産を持って行きたい時にこちらのお店で買っていくと喜ばれます。
気が付けば有名な人気店になってましたが、以前と変わらずお店の雰囲気もとても良く、どの方も笑顔が素敵で好感が持てます。
近くにあって嬉しいお店です。
これからも宜しくお願いいたします。

魔法のプリン

通りがかりで魔法のプリンというのが目に入り、神戸にいながらまだ食べたことがなかったので初めて伺いました。
店内は魔法のプリン以外にも色々と種類があり、ついつい魔法のプリン以外も購入してしまいました。
プリンの味はいろんな種類がありましたが、どれも味がしっかりしていて、とてもおいしくいただくことができました。

プリン

神戸フランツのプリンの評判は前々から聞いていましたが、実際食べるのは先日初めてでした。
予想以上においしくてびっくりです!
ちょうどいい甘さと量で、クセになりそうです。
また友人を誘って食べようと思います!!

絶品プリン

インターネットで調べると壺プリンが有名で出てきました!
すごく気になったので行ってきました!

神戸にあり店内は明るくておしゃれでした!

目的のついてプリンは
生クリーム・カラメル・プリンの相性が抜群で美味しかったです(≧∇≦)

プリンが美味しい

人気のお店でプリンが食べられました。壺プリンは最高に美味しかったです。
思ったより甘さもひかえめで、とろける食感が満足でした。

店内はおしゃれな雰囲気で、神戸に来た際にはぜひ寄りたいお店ですね。

いろいろなスイーツがあったので今度は違うのを味わってみたいです。

兵庫県神戸市灘区神前町1-1-7エビスビル1F

JR東海道本線・六甲道駅から徒歩8分 阪急電鉄神戸線・六甲駅から徒歩8分

• 日尾町から57m (徒歩1分)