みかげ山手ロール

ふわふわロールケーキ

ロールケーキはもちろん、他の焼き菓子、ゼリーも美味しいです。
季節によって限定品も出ます。
私は定番の輝が好きです。
新鮮な生クリームが甘さ控えめでスポンジケーキがふわふわです。
駐車場も広いので、行きやすいです。

ロールケーキの専門店

御影の山手幹線沿いにあるロールケーキの専門店です。
ここはとても有名なお店で、見た目は高級感があります。
店内にはいろいろなロールケーキが並んでいます。
どれも美味しそうなのですが、「匠ロール」という
北海道産の生クリームを使用したシンプルなものが人気があります。
見た目の華やかなフルーツロールや
渋くて高級感のあるチョコレートロールなども美味しいですよ。

フワフワ~🤗

御影の、ロールケーキの店✨ヤマカン沿いです🚙駐車場もあるから車で行くのがいいです🎵ロールケーキだけじゃなくケーキとかも売ってるんですけど、店の名前にロールついてるだけあってロールケーキがやっぱりおすすめ💕ロールケーキは種類がたくさんあって近所にがフワフワでおいしいです🍀チョコやフルーツのトッピングがあるものもあるけど、生地がすごくおいしいからまずはシンプルなロールケーキから試してくのがやっぱりおすすめかなあ🤔

ロールケーキ

御影駅から徒歩10分くらいのところにあります。
ロールケーキ専門店で、ボックサンの福原シェフがプロデュース
されています。
ロールケーキはたくさん種類があり、
匠ロール、粋ロール、彩ロール、輝ロール、連ロールなど、
ロールケーキの前に一文字の漢字がついています。
北海道の生クリームを使用した匠ロールが一番人気ですよ。

美味しい

美味しいです!!
ふわふわの生地に甘すぎないクリームがマッチしています。
ロールケーキの種類も豊富です。
カットされた状態で販売されてるので、好みのものを選べるところもいいです。
ケーキも何種類かありますが、ロールケーキの方が私には合いました。

大好き!

口コミでみて、行ってみました!!甘いものには目がない私。(笑)。一人で一本食べれそうな感じでした。美味しかったですよ!フワフワ感が・・・2本食べれるんじゃないかって。(笑)お土産にもいいですね。次回は友達、彼氏に買ってあげようと思います。

甘くて美味しい

話題になっていて、前々から気になっていたのですが、先日やっと知り合いと一緒に行くことができました!やっぱりロールケーキが美味しかったです。お出かけの時のお土産にも喜んでもらえました!また、お買い物しに行きたいです!!

ロールケーキ

初めて利用させていただきました。まずは話題のロールケーキを購入させていただきました。甘すぎず、ふわふわした食感がとても気に入りました。偶然発見できましたので、また近くに寄ったときはぜひ来たいと思いました。

美味しいロールケーキ

神戸で美味しいロールケーキ専門店といえば、こちらの御影ロール。
店内も、まるで宝石店みたいにキラキラして綺麗です。
ロールケーキは、どれも美味しいのですが、プレーンが1番クリームとケーキの生地が美味しいのがわかります。
他にも気になるものがあれば、カットされたものも販売されていますので、試すのもいいかもしれません。
また、ロールケーキだけではなく、ホワイトデーのお返しにクッキーなども販売されていました。
駐車場もお店の横にかなり広い駐車場があります。

閉店前の利用にも笑顔でお出迎えしてくださいました

たまに利用しますが店内は清潔感があり美しいです。

息子の誕生日、仕事帰りにケーキショップのあふれる山手幹線通りを走らせていた際、唯一ケーキが残っているお店でした。
残ったケーキの種類は限られていましたが家族だけでささやかに祝うお誕生日会に最適なサイズのチョコレートのロールケーキを注文。

誕生日のプレートとキャンドルは無料でした。

チョコは濃厚、生クリームはさっぱりとしていたので遅い時間でも罪悪感なくいただけました*^^*

ロールケーキ

はじめてみかげ山手ロールを買いに行きました。
ロールケーキの種類が多いことにびっくり。どれも気になりましたが、まずはシンプルにスポンジにクリームのものを。
一本単位もカットもあるので買いやすいですね。
ロールケーキは甘くてとても美味しかったです。紅茶にとてもよく合いました。
2回目は大丸梅田に入っている店舗にいきました。今度はコーヒーのものを。真ん中にもコーヒークリームが入っていてとても美味しかったです。
次は何を食べようかな。

いろんなロールケーキ

外観もなんだか高級ぽい綺麗なお店。
店内や外からケーキを巻いてる姿がみれます。子どもが喜んでみてました。
色んなロールケーキがきれてる状態で買えるので違う味が楽しめます。
プレーンとクレープが巻いてあるものを食べましたがロールケーキの生地の質感が全然違うくてビックリ!ケーキによって生地も違うようでした。

KT
KT さん

実家の近所のロールケーキ

実家の近所のロールケーキ屋です。
母がよく購入してくるので、よくデザートに食卓にあがります。

食事の後でみんなお腹いっぱいでも、
あまりひつこくないクリームのお陰で、
軽く食べてしまうほど、口当たりのいいロールケーキです。
わざわざ、遠くから購入しにくる人が多くて、
近所の人間からすると面倒ですが、とてもいいお店です。

ふわふわおいしい♪

友達の家に行くのに、手土産としてここのロールケーキを買って行きました。
ロールケーキ専門店ということで、色んな味のロールケーキがありましたが、買ったのはスタンダードの匠ロール。
おいしいロールケーキの切り方の説明書までついていて、親切でした。
ロールケーキは、甘いふわふわのクリームが、ふわふわの生地と一緒になっておいしかったです!
値段もお手頃なので、手土産にもってこいですね。

リッチ感のある有名ロールケーキ店

阪急御影駅から徒歩12分ほど、南に下り右折すした山手幹線沿いにある
以前から話題のロールケーキ専門店。

店構えはシックで上品な黒を基調としラグジュアリーな雰囲気の
店内には焼き菓子等もありますが
メインはショーケースのロールケーキ。綺麗に一本そのままのホールのものと
カットされたものが10種類ほど並んでいます。1カットは大体300円代。

ベストセラーらしい匠ロールはホールで1260円。
のの字にまかれたスポンジはシンプルでふんわりした生地で甘みがあり、
北海道生クリームの方はコクがあり。カットより一本のものの方がしっとり感があるかと。

そして新鮮な美味しさだったのが苺のロールケーキ。
トッピングにも中にも苺、そしてこのクリーム自体の
苺フレーバーがフレッシュで本物の味。
この甘酸っぱさが黑いチョコ?の生地とも丁度よいバランスで◎。
また季節限定の華やかなものもあるので他の味も試してみたいです。

兵庫県神戸市東灘区御影1丁目14-31

• 滝ケ鼻から160m (徒歩2分)