雰囲気が素敵

国指定の歴史的建造物を活用した店はどの部屋も、アンティークで趣ある雰囲気で素敵でした。
落ち着いた雰囲気に素敵なBGM、ゆったり過ごせ、北野らしさがあるスターバックス。
いつもの珈琲もより美味しく感じられます。

店内、外装共に洋館

店内、外装共にお洒落で
洋風レトロ建築です。
大正から昭和初期を思わせる
建物です。
外をみながらの飲食も
可能でいるもネーションの
シーズンは夜遅くまで
賑わうカフェです。
店員さんの教育も
いきとどいていて
とても気持ちが良いです。

仕事の休憩によく使わせてもらっています

内装がアーティスティックでオシャレなスターバックス。
他店と雰囲気がかなり違うので、初めての人はびっくりするかもしれません。
観光スポットの近くなのでいつも賑わっていますが、時間によっては穏やかに過ごすことができます。仕事の合間の休憩によく使わせてもらってます。

仕事で使っています。

たまに仕事だったり、あとは何か本を読んだり、落ち着いて作業をしたい時とかに利用しています。やっぱりスターバックスはおしゃれだし雰囲気もいいので落ち着きますよね。また機会があれば寄らせていただきますね。

とても素敵なお屋敷は改装して作ったような感じのお店

とても素敵なお屋敷は改装して作ったような感じのお店で、壁にはたくさんの絵が飾ってありアーティスティックです。デートスポットになってもおかしくない位素敵なお店なので、コーヒーが好きな人は行ってみる価値ありだと思います。

めちゃくちゃおしゃれ!!

仕事でこの付近に行くことが多く、よく通っています。おしゃれな外人さんも多く、そういう方がいるとまるで自分が海外にいるような気持ちになります。店員の方も笑顔で対応して頂き、話かけてもらえるので仕事の合間の休憩時間に癒しをもらっています。
今後も通おうと思います。

洒落てる

こちらのお店でコーヒーをいただきました。

周辺で仕事でしたので休憩で利用しました。

有名チェーン店なんですが、そもそも他店と雰囲気が違いすぎます。
さすが異人館に併設されているだけあります。
なんだか異空間に来た感じで懐かしい感じでもあります。

落ち着いた雰囲気で飲むコーヒーは贅沢としか言えませんね
相変わらずのコーヒーのうまさ

癒しを求める方に最適なお店だと思います。

オシャレすぎます!

徒歩で行くと時間はかかりますが歩くかいが外見です!
車で行く場合は近くに何か所かパーキングはありますが地方から旅行者としては少し高いと感じます。
さすが登録有形文化財にもなっているなあと感動しました。
レトロの雰囲気で出雲と違った味が出てました。
今はやっている映えもできるので写真が好きな方もお勧めです!!

オシャレ

外観からとてもオシャレで、店内の雰囲気も最高です。
住んでいるところからはとても遠いところにありますが、行ってみる価値は充分にあると思います。観光スポットが近くにあるので、いつもたくさんの人で賑わっていますが、昼過ぎると少し落ち着くのでそこが狙い目です。

よりおしゃれなスタバ

異人館巡りの帰りに寄りました。
今までのスタバとは雰囲気が違い、レトロで雰囲気もよく他と同じ味のはずなのになぜかいつもよりおいしく感じちゃいました(笑)
休日で、おしゃれで珍しさもあってか店内はたくさんのお客さんでにぎわっていました。
待ってもいい、インスタ映えしたい!という人にはお勧めのお店です!

すごい

今までに行ったスターバックスとは全く違う建物でとてもおしゃれです。店内もその建物をそのまま利用していてきれい。ここで飲むとひと味違った感じで美味しく楽しめます。写真映えすることはもちろん。たくさんの方で賑わってます!

観光スポット

みんなご存知スターバックス。
旧洋館を利用したお洒落な店舗ですね。
アンティークが大好きなのでここでいただくコーヒーが一番好き。
趣を味わいたいけれど・・・
写真を撮ってばかりのお客様が多いこと 笑
誰かのSNSなどに私が映り込まないか心配です。
ゆっくりはできないかな^^
なので☆マイナス1にて。

景観保護スタバ

友人3人とお昼過ぎに利用しました。

外観が通常のスタバとかなり異なり
異人館街の景観と良い具合にマッチしているので
初見はスタバだと分かりませんでした。

店内もおしゃれな雰囲気で
女性受けがとても良いと思います。

お客さんが多い店舗かとは思いますが
店員さんの対応も丁寧で心地よかったです。

スターバックスラテ

神戸異人館にあるスターバックスです。
数あるスターバックスの中でも異人館の雰囲気に合わせて作られているここのスターバックスは凄くオシャレだと思います

私はスターバックスラテがとても好きなのでここのお店で飲むと、外国に行った気分になりながら楽しめるので非日常を感じれて最高に癒されます

待ち合わせで利用

待ち合わせなど時間がある時に手軽に通わせています。
休日は、混んでいる時もありますが、お店が広くて座れます。
店の雰囲気が僕にとっては好きです。。
お店が綺麗ですし、スタッフさんの接客も大変素晴らしいです。

オシャレ

三ノ宮駅から10分くらいの場所にある、凄くオシャレなスターバックスコーヒーになります。

良く一人で書類や本を読んだりまとめたいと気に利用しています。

とても空間がオシャレで清潔感があり、仕事がはかどる為気に行ってます

又利用したいと思いまず

スターバックスでも

私の中では、異人館のメインはスターバックスというイメージがあります。
特にスターバックスに思い入れなどがあるわけでは無いのですが、ここのスタッフさんも建物自体も素敵で、コーヒーだけでずっとお店に入れる気分です。

三宮、元町から少し歩きはしますが、コーヒーと景色のための散歩道と思えばすぐにつくでしょう、、。

おしゃれ!

スタバはスタバなのてすが、ここは異人館の建物をスタバにしたということで有名なカフェです。
以前から気になっていました。

どの部屋も素敵ですが、2階の東側の席がは北野坂を眺めながらくつろげるので一番人気のようです。

お店自体が人気なので早めの時間に来た方がよさそうです。

高台から神戸の街を見ながらコーヒーが飲めるので立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

異人館

異人館めぐりの旅をしました。このスターバックスには是非寄りたいと思っていました。「人気店なので混み合うよ」と聞いていたので、朝1番に行きました。白い壁に深いグリーンの窓枠がとてもおしゃれな洋館です。部屋ごとに内装や家具が違っていました。優雅なコーヒータイムができてよかったです。

おしゃれ!

神戸のスターバックスコーヒーといえばここ!
なんといってもおしゃれです!造りがとてもおしゃれで他のスターバックスコーヒーとは一味違うところです!!
店員さんの雰囲気もよく、味も美味しいです!
やっぱりアイスコーヒーがおいしい!

兵庫県神戸市中央区北野町3丁目1-31

• 北野異人館から170m (徒歩3分)