ヨボウセイタイオオイタ

予防整体おおいた

痛みが嘘みたいになくなった!!

私は3日位前から急に腰痛に苦しみ、自分の体を鏡で見てみると軸が曲がっていた事に気付きました。これは良くないなと思い、数年前にリセット整体に行った事を思い出し今回も先生に診察をしてもらいました。痛い箇所やその原因など親切な説明や矯正(良く動画で見るやつ)をして頂き、その他にも40肩で悩んでいましたが、終わってみると嘘かのように体が軽くなっており驚きが隠せませんでした。会社の同僚や友人、家族にもオススメの先生と伝えて行きたいと思います。先生!本当にありがとうございました。また宜しくお願いします。

とても満足です!!!

初めて整体に行きました。
股関節痛でどこに行けばよいか分からず、ネットで口コミがよかった予防整体おおいたさんへ行く事を決めました。
口コミ通りで、とても親切で丁寧な施術でした!今の自分の体の状態や、今後の改善点、日常の習慣、日々のストレッチ方法など教えてくださりとてもよかったです!異常な体の硬さがほぼ原因でしたが、、、
継続して通いたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
今回は股関節痛でご来院でした。

股関節痛の方は股関節周辺の筋肉が硬いです。動かしているようで動いてない事が多いです。

リセット整体を受ける事で、術後に身体の解放感はかなり感じれる事だと思います。

今回を機に身体のメンテナンスを頑張ってみてください。

これからもよろしくお願いします。、

自分の体の悲鳴に気付かせてもらった

整体に初めて行かせて頂きました。
自分の体は丈夫だからと、この歳まで思ってました。
が、ここずっと、首が痛く、メンタルもやられて、自律神経がまいってるな…と。ネットで調べ、先生にお会いし、お話しを聞いて頂き、気持ちも体も楽になりました。
体はカチカチで、痛みも感じなくなってる、と。
定期的に通って、長年の凝りをとりたいと思います。
しばらく、宜しくお願い致します。

口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の痛みはきけんを教えてくれる信号なのですが、筋肉が硬くなりすぎると、痛みがでにくくなりますので分からなくなってしまいます。なので痛みだけでお身体の状態を判断しないほうがよいです。

これからお身体と向き合って、しっかりケアをされて動けるお身体を維持されてください。こちらこそよろしくお願いします。m(__)m

大変丁寧な説明と施術でした!

ここ半年近く腰痛がひどく、一度診ていただこうと思い、こちらに行きました。
自分の姿勢や筋肉が固くなっていたことが痛みの原因であることが分かりましたし、今後必要なことを丁寧に説明いただき大変助かりました。
またお世話になりたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
親子で当院をご利用していただき本当にありがとうございます。
HPにも載せてますが筋力不足から身体のバランスがくずれてしまう方が目立ちます。
筋トレとストレッチをうまく使うことでバランスがよくなりますので、ぜひ頑張ってください。

説明がわかりやすい

体の歪みについて細かく教えて頂き自分の体のどこに問題があるかよくわかりました。
丁寧な対応で施術も大変良かったです。ありがとうございました。
これから通いながら歪みを整えていきたいと思います。
よろしくお願いします!!

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
当院はネットでもなかなか見つけるのも大変な場所ですが、ご利用していただきありがとうございます。日常生活の姿勢や筋力不足によって身体がゆがんでいまい、身体のいたみや不調になってしまいます。これからも定期的に整えていきましょう。これからもよろしくお願いします。(^^)

とても丁寧に分かりやすく説明をして下さいました。

頭痛や肩こりに悩まされてました。正直、諦めてました。でもこのままじゃぁいけないと思い、予防整体おおいたさんに行きました。最初に話をして、それから施術。ひとつひとつ分かりやすく丁寧に説明してくださいました。なるほど!と納得するような事ばかりでした。自宅から少し離れてますが、これからも時間を見つけて通い、体を整えて行きたいと思いました。

口コミの投稿ありがとうございます。
少し離れた地域からご利用していただいて感謝です。何年も前から色々な症状に悩まされていて、大変つらかったと思います。少しでもお役に立てればと思い施術をさせていただきました。

顔色もよくなり、声のトーンも上がって、ご来院時より元気になって嬉しかったです。
これからもあきらめずに、頑張ってくださいね。応援してます。
口コミの返信は規制が多く、しっかりとした返信ができずに申し訳ないです。(>_<)

初めて効果を実感できました

数年前から肩や首の痛みを感じ、病院や整骨院に行きましたが症状の改善が見られず諦めていました。放置していた所為か痛みから腕が上がらなくなり、インターネットでこちらを知り、さっそく予約をとり向かいました。痛みの改善はもちろんのこと、自分の身体に潜んでいたその他の症状も知ることが出来ました!整骨院、整体院、整形外科含め初めて今後も通いたいと思う院にやっと出会えました。
先生、ありがとうございます!

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
すいません!返信はしているのですが、エキテンの抵触する項目があるため、何度やっても返信ができないです。しっかりとした内容を返信できなく申し訳ありません。

これからもお自身のために、定期的に施術をがんばってみてください。よろしくお願いします。

首の凝りを正して頂きました

1時間弱の施術で凝っていた首回りだけでなく、自覚のなかった腰から肩甲骨まで含めた上体全て正して頂けました。可動域が広くなっており感動しています。週一での施術がお勧めとのこと、出来るだけ通わせて頂きたく思います。

希望を叶えてくれる

腱鞘炎になってしまいあまりの痛さにネットで探していたらヒットしたので、行かせていただきました。

腱鞘炎も楽になり、身体のバランスも整いました。

とにかくありがたかったのは、こちらの事情を理解してくださり、なんとかして時間をあけてくださった事が理解できた事。

色々な経験もされていて人として信頼できる方です。

今村先生とのご縁に感謝します。

身体のケアの大切さを教えてくださったので、
予防としても通いたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
ボディケアのトレーナーをされているという事で、お身体に対してのお話を楽しくさせていただきました。腱鞘炎は日常でどうしても手をつかう事がおおいため、いちどなってしまうと、かんわしにくい症状の一つです。

なるべく手をやすめて、ストレッチをする事が大事です。お互いにボディケアに関わるお仕事ですので、頑張ってほしいと思います。

私こそ、良い縁に感謝します。これからもよろしくお願いしたします。

魔法の様に体が軽くなりました。

体の仕組なども教えてくださり、とても丁寧な施術をしてくださりました。腰を鳴らしたり、背中を鳴らしたり、首を鳴らしたりしていただけて、個人的には、ボキボキ鳴らされるのが好きなので、かなり満足です。
他にも筋肉を擦るだけなのに、体が軽くなったり、痛みがとれる施術方法があり、魔法のようでした。

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
今回は身体のバランスを整えたいとの事でしたので、全体的にゆがみをととのえさせていただきました。お仕事で使われている筋肉がかなりかたくなっていましたので、バランスをととのえた後は筋肉がかなりゆるんだ状態になっていました。

さするだけでへんかする施術はみなさんびっくりされています。定期的な施術がいちばんの予防です。またよろしくお願いいたします。

説明も施術も丁寧な先生

自律神経の乱れが気になっていたため施術してもらいました。
姿勢が悪い上に全身が硬くなっていたため、酷い状態だったようです。
特に首が酷かったらしいのですが、施術後は今までと首の感覚が全く違いすっきりとしました。
自宅でできるストレッチとよい姿勢も教えてくださり、丁寧で良い先生でした。
店内も清潔でよい雰囲気でした。
しばらく継続して通おうと思っています。

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
自律神経は首の血流がわるくなると状態がわるくなる事が多いです。今は特にスマホの影響もあり、首にかかる負担はかなりかかっていると思います。

施術を受けて一時的にかいぜんはしますが、首で支える筋肉がすくないので、日常生活での負荷をだんだん支えきれなくなり首に負荷がかかる姿勢になってしまします。

なので自宅でできるストレッチをやっていただき、なるべく負荷がかからないように日常生活を送ることが大事かと思います。

こちらこそよろしくお願いします。(^^)

体が軽くなりました

知人の紹介で今回伺わせて頂きました。
50歳を過ぎて、肩こり、腰痛、偏頭痛と体が悲鳴をあげてきて悩んでいたところこちらの話を聞いて
思い切って施術を受けることにしました。
これまで整体やマッサージは経験がなくて
少し不安もありましたが
とても丁寧な対応、施術にとても満足出来ました。
これからも定期的に施術を受けて体調管理のパートナーとしてお世話になりたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
年齢と共にお身体の状態はひどくなりやすいです。これは筋力不足や日常生活の姿勢がげんいんだと考えています。積み重なった筋肉や骨の負担を軽くするためにも、定期的に施術を受けて身体の負担をへらしていく流れを生活にとりいれると、身体はまだまだ元気に動いてくれると思います。

これからも体調管理をさせていただきたいと思います。こちらこそ、よろしくお願いします。(^^)

軽くなりました。

また、近いうちにお願いします。
会社からも近いし、料金もリーズナブルで、
先生も優しく、丁寧です。
駐車場も完備されており、予約を取るのもスムーズです。
何軒か回って来ましたが、今後はこちらでお願いしたいとおもいます。

口コミの投稿ありがとうございます。
おしりから足までのしびれがひどく、肩こりや背中のはりが強くでてました。ディスクワークの方によくある状態です。一日の生活の中でからだの動きが少ないため、筋肉がかたまってしまい、こりやしびれなどの状態になってしまいます。

からだが動くことは、とてもありがたい事なので、これからもケアを続けられた方がよいかと思います。これからもよろしくお願いします。(*^▽^*)

1度行ってみるといいと思います。

股関節が、悪いのではと伺いました。思いのほか、股関節だけでなく身体中ガチガチで、かなりほぐしてもらい矯正していただきました。日常のデスクワークが、影響しているようです。丁寧な応対、施術ありがとうございました。また、お伺いしたいと思います。

予防整体おおいたからの返信

りお様、口コミの投稿ありがとうございます。
股関節は様々な筋肉が影響して動きがわるくなったり、いたみがでたりします。
かなり昔から影響があったため、股関節周辺の筋肉がかなりかたまっている状態でした。

今回は全体的に筋肉やゆがみを整えさせていただきました。身体の動きやかるさをかんじることが出来たのではないかと思います。定期的な施術を受けていく事で変化していきますので、これからもよろしくお願いします。(^^♪

オススメです

1つ1つの施術の内容、目的をしっかりと教えて頂き、安心して施術を受けることができました
施術で改善した体を維持していくために今後の生活で気をつけていくことも教えて頂きました
今までいろいろな所に行きましたが、一番満足度が高いです

予防整体おおいたからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。(^^)
すごくきっちりとした口コミで嬉しいです。患者様と接していると安心して施術を受けていただくには説明が大事だと思っています。またその施術が何のためにやっているのか?どうなるのか?説明をしたうえで施術前と施術後の変化を比べてもらい、今後の予防を目的とした通い方をしていただければ嬉しいです。また少しでも施術のこうかをいじできるようにストレッチや筋トレなど提案させてもらっています。これからもよろしくお願いします。(^^♪

また行きたい(^^)

今までいくつか整体やマッサージに行きましたが、1番よかったです!体が軽くなりました、また行きたいと思いました。家で出来るストレッチも教えてくれたのが有り難かったです。ありがとうございました(^^)!!

予防整体おおいたからの返信

口コミの投稿ありがとうございます!(^^)
いちばんになる評価をいただけてとても嬉しいです。身体はバランスを整えると軽くなります。なのでバランスがくずれると重くなっていきます。(^^;

猫背がきになりましたので、何個かストレッチを教えさせていただきました。がんばってやってみてください。日常生活の姿勢がわるくなるげんいんです。

またのご連絡をお待ちしています。(^^♪

初めての整体^^

首肩のコリ、自律神経の乱れに悩んでいたため今回伺いました。
初めての整体で少し緊張していましたが、痛くなくて安心しました!
首や腕の可動域が全然変わります✨
一回の施術で効果が実感できるのはとても嬉しいです^^

予防整体おおいたからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。(^^)
最近では自律神経で悩まれている方がたくさんいらっしゃいます。ストレス社会でとても大変な時代なので心と体のバランスが保てなくなっています。血流をよくして身体がげんきであれば気持ちがまえむきになります。身体のバランスをととのえると施術後はすっきりされる方が多いです。今後ともよろしくお願いします。(^^♪

めちゃくちゃ良かったです

骨盤の歪みや、猫背についてわかりやすく説明してくれました。施術中も、今どういう状態だから、今後こういうことが起こりやすいと、説明してくれました。施術後、歩きやすくなったり、首が回しやすくなったりました!来てよかったです!

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪
いたみがでる原因や動かなくなる原因は姿勢や身体の動きでみえてくるものです。そのクセをかいぜんするといたみや動きがかいぜんされる事が多いです。

この姿勢になっているのは、すべて日常生活にあります。普段の生活でとっている姿勢が原因なので、また姿勢がわるくなってしまいます。なので定期的なケアが必要になってきますので、頑張ってケアされてください。よろしくお願いします。(^^♪

初めての骨盤矯正

整体など今まで利用したことがなく、
緊張していましたが
施術もわかりやすく
説明しながらしていき、
他の部分で気になっている
ところも言ったら
そこも簡単に施術して
いただきました。
頻繁には通えないかも
しれないですが、
また行きたいなと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪

産後による骨盤のひらきで下半身の体重をきにされていました。今回は骨盤のひらきだけでなく、反り腰で猫背でしたので、同じく下半身の体重にかかわるポイントがありました。

ズボンがはいりにくいともいわれてましたので、骨盤のちょうせいをさせていただきました。またそり腰や猫背は下腹部やおしりなにかかわりますのでちょせいさせていただきました。

このような姿勢の場合は、日常生活にて筋トレやストレッチをすることで、反り腰や猫背はやわらいできますので大変努力が必要になります。(>_<)

姿勢のケアをお考えの場合はしっかりケアさせていただきますので、ぜひご相談ください。これからもよろしくお願いします。(^^♪

初めての整体

娘(9歳)が毎年この季節になると偏頭痛に悩まされるので、縋る思いで利用させて頂きました‼︎とても丁寧な説明・施術で安心しました。なかなか頻繁に通うことが難しいですが、暫く定期的に通いたいと思います。初回口コミ投稿で1750円で体験出来ました!

口コミの投稿ありがとうございます。

9歳で偏頭痛はとてもつらい症状だと思います。娘さんもどう対応していいかもわからないと思いますし、お父さん、お母さんもどう対処していいかがわからないと思います。

首肩周辺の筋肉が硬く、血流が滞っている状態でした。とても緊張しやすい性格に思えます。

これから先、緊張が続かないようにリラックスしていく環境作りと、首肩周りをストレッチ、偏頭痛がない時は温めてあげ、偏頭痛時は冷やして対応してあげれば少しずつ変化はでてくるかと思います。

大変だとは思いますが、娘さんのためにも頑張って対処されてください。これからもよろしくお願いします。(^^♪

大分県大分市原新町2-14ラフォーレ原新102

高城駅より車で5分、新貝マルキョウ前の通りにあります。

• 新貝天満社前から130m (徒歩2分)

RebootBody整体院

• 高城駅から徒歩34分 (2.7km)

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

心笑整骨院

• 高城駅から徒歩60分 (4.7km)

《初回限定》タイ古式orアロマ60分コース<4,400円>★

M.EMINY

• 高城駅から徒歩108分 (8.6km)