ニュートンヨビコウクルメホンコウ

ニュートン予備校久留米本校

ニュートン予備校なら成績は学習時間に比例する!

ありがとうございました

中3から大学合格までお世話になりました。中高一貫校で部活もしていたので忙しかったですがニュートン予備校のおかげで上手く両立できました。個別指導で受講時間や教科など自由に勉強出来て助かりました。色々なことを相談したりお願いしましたがすぐに対応してもらえるのでニュートン予備校は本当に良いと思います。おかげで第一志望に合格できました。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。
一緒に勉強できた時間は本当に有意義で楽しい時間でした。4年間があっという間に過ぎたように感じます。将来の夢などいろいろな事を語ってくれましたね。
大学での更なる活躍を祈っています。帰省した時には是非ニュートン予備校に立ち寄ってください。まってるよ!

お世話になりました

高校二年から、大学受験に向けてご指導いただき、無事に第一志望、第二志望に公募制、AOで合格することができました。通信制高校に通っており体調に不安がありましたが、自宅での学習と通塾を組み合わせて無理なく通うことができました。総合型選抜のことを教えてくださったのもニュートンです。一般選抜に向けての教科の学習以外にも、英検や、小論文の授業を受けることができ、全く知らなかった総合型選抜の対策をすることができました。先生も何度も相談に乗って下さり、受験のこと、大学のこと、たくさん知ることができました。安心して勉強できる塾です。

口コミありがとうございます。
ニュートン予備校の在宅学習サポートコースの第一号の生徒でした。
本当に真面目に素直に勉強に取り組んでくれたことが良い結果に繋がったと思います。
何か困ったときはいつでも相談に乗るのでご連絡下さい。

3年間お世話になりました

私は高校1年時に数学と英語が特に苦手だったため、こちらに3年間通っていました。先生がわかりやすいかつ優しく教えて下さったので、苦手教科を克服することが出来ました。自習の時間でも分からないことがあったら教えてくださいました。進路についても、様々な大学の情報やアドバイスをしてくださったため、早めに進路を決めてそれに向かって日々の勉強を頑張ることが出来ました。定期テストの対策もしっかりしてくれるため、3年間いい成績をキープすることができ、指定校推薦で第一志望の大学に合格することが出来ました。本当にありがとうございました。

ニュートン予備校久留米本校からの返信

高1の時からコツコツさぼらず勉強していたので絶対良い結果に繋がると信じていました。ニュートン予備校で勉強している姿は本当に模範的で他の生徒たちにも良い影響を与えています。大学に進学するまでにもうひと頑張りしてTOEIC700点をとりましょう(⌒∇⌒)

真摯な対応で信頼できる先生

通信制高校三年の子どもが通塾中で、すでに総合型選抜で進学先が決まりました。高二の終わりから通い始めましたが、時間が決まっている集団塾や個別塾ではなく、体調がよい時に行って映像授業で勉強するニュートンにして正解でした。午前中から夜遅くまで開いているため、行けない日の変更も快く対応してくださいました。体調のよくない時期は「在宅勉強サポート」を活用しました。
何より先生が真摯な対応で信頼できます。いつも本人の体調を第一に考え、「無理をしない、焦らない」と穏やかに励ましてくださいました。こんなにマイペースで本当に大丈夫かと不安に思ったこともありましたが、先生は常に「大丈夫です」と言われていました。徐々に本人も力をつけ、気が付くと受験が終わっており、二つの大学から合格通知をいただくことができました。
科目ごとに料金が加算される塾が多い中、学びほうだいで費用が安いことも魅力です。他にない塾だと思います。

ニュートン予備校久留米本校からの返信

口コミありがとうございます。保護者の応援があってこその第一志望合格です。不安に感じられることもあったと思いますが最後まで信頼していただけたてありがたいです。大学でさらに飛躍できるようにTOEIC対策もしっかりと行います。

約三年間お世話になりました

私は高校一年生の冬から通い始めました。
先生は勉強を教える時とても熱心で教室は勉強しやすい環境でした。自習室なども集中しやすく捗りました。
勉強に本気で取り組みたい人はオススメです!!大学生になっても頑張ります!

ニュートン予備校久留米本校からの返信

なんだかんだ大学合格まであっという間だったように思います。
元気のよい挨拶が印象的でした。
大学に行っても元気に朗らかに頑張ってください。

私は高校3年生の夏から約半年間、お世話になりました。特に英語に重点を置いて、文法から長文読解までを深く学び、力をつけることができました。私は長文読解に苦手意識があり、これまでは答えに確信がないまま解き進めてしまうことが多かったです。しかし、映像授業を通して長文に慣れ、読むスピードも上がり、確実に答えに導く力を身につけることができました。模試でも点数が上がり自信につなげることができました。
また、小論文や面接対策の講座を受講し、並行して学校型選抜の対策にも取り組みました。
そして無事に、第一志望校に合格することができました。志望校合格があったのはニュートン予備校のおかげだと思うし、ここで学べて良かったです!本当にありがとうございました!

ニュートン予備校久留米本校からの返信

第一志望合格おめでとうございます。
夏期講習からのスタートでしたが本当に集中して勉強していましたね。
まるで高1の時からいた生徒のようにニュートン予備校に馴染んでいたように思います。
大学に行ってからも高校時代と変わらず積極的な姿勢で頑張ってください。

私は高校2年生の夏頃からお世話になりました。夜遅くまで空いているので遠方の学校で部活をしていた私でも通いやすかったです。自分にあわせたスケジュールで勉強することが出来て、無事志望校に合格することが出来ました。部活をしながらでも成績を維持することができたのはニュートン予備校のおかげです。ありがとうございました!

ニュートン予備校久留米本校からの返信

第一志望合格おめでとうございます。
コツコツ勉強して優秀な成績を修めていたことが学校型選抜での合格に繋がりました。
部活と勉強の両立を成し遂げた高校生活はきっと充実したものだったと思います。
大学は高校よりさらに遠方となりますが高校以上に充実したキャンパスライフが待っています。
久留米に帰省した時は土産話を持ってニュートン予備校まで遊びに来てください。

3年間ありがとうございました!

私は高校受験に失敗して自分が希望していた高校に入学することができませんでした。大学への進学の夢も希望も失っていた時にニュートン予備校に出会いました。先生は分かるまで何度も丁寧に教えて下さって自分に自信を持つことができました。
高校2年生までは土日で通っていましたが、高校3年生からは学校が終わってからほとんど毎日通いました。家から予備校まで電車で40分かけて通塾していましたが、その40分も無駄にしないようにスキマ勉強をしていました。
そして見事第一志望の大学に合格することができました!
先生には感謝してもしきれないです。ニュートン予備校で勉強を学べて本当に嬉しかったし、楽しかったです!
先生、3年間本当にありがとうございました!!

ニュートン予備校久留米本校からの返信

大学合格おめでとうございます!
高1の最初からしっかり頑張っていましたね。
こつこつ勉強して優秀な成績をずっと取り続けていたので合格間違いなしと思っていました。
必ず夢をかなえて下さい。
ニュートン予備校でいい報告がきけるように待ってます。

私は7月から約半年間お世話になりました。化学が1からのスタートで間に合うか不安でしたが動画を見たりプリントで演習して何とか間に合いました。数学など分からないところは先生に質問して丁寧に教えていただきました。第1志望校に合格出来たのはニュートン予備校があったからだと思っています。本当にありがとうございました!

ニュートン予備校久留米本校からの返信

合格おめでとうございます。
7月から化学基礎と化学を超特急で勉強しましたが本当に頑張っていましたね。
夏は朝から夜までほぼニュートン予備校にいたように思います。
実践演習で納得いくまで粘っていたので必ず結果が出ると信じていました。
受験校も1校だけに絞って迷わず勉強した結果が合格につながりました。
大学に行ってからも夢に向かってぶれずに突き進んでください。

今までありがとうございました

私は、現役の時から浪人の一年の2年間Newton予備校に通い、第一志望の大学に合格することができました。Newton予備校の映像授業やプリント学習を用いた、個人個人に合わせたカリキュラムによって、自分に適した勉強が出来たことと集中して勉強できる環境が、第一志望の大学への合格という結果に結びついたのだと思います。更に、先生と小論文対策を行った時、先生との会話の中で様々な物の見方を知れたことで、本番の入試も落ち着いて対処することができたと思います。2年間ありがとうございました。

ニュートン予備校久留米本校からの返信

第一志望合格おめでとうございます。高3の受験は本当に悔しい思いをしたことを思い出します。
不合格だった後、気持ちを切らせることなく次の受験に取り組んだことが良い結果につながったと思います。
小論対策は本当に楽しい時間でした。
一緒に勉強した2年間は私にとって本当に有意義な時間でした。

ここで学べて良かった!

一年間ここに通って、映像授業やプリント学習、自習室など自分に必要な勉強に合わせてスタイルを選ぶことができ、効率的な学習ができました。特に自分は生物を一年間で一から勉強することを許してもらい、映像授業とプリントを組み合わせて得意科目にまですることが出来ました。また、先生には勉強や志望校に関して何度も相談に乗ってもらい非常に心強かったです。合格発表を待つ間の不安も先生と話しているだけで心が落ち着きました。最後の最後まで本当にお世話になりました。ここでしか出来ない勉強のおかげで合格に辿り着いたと思います。本当にありがとうございました。

ニュートン予備校久留米本校からの返信

高校時代未修だった生物をしっかり勉強しての大学合格はお見事です。私も本当に嬉しく思います。国立前期の試験が終わってからも合格まで気を抜かず、毎日勉強を続ける心構えは素晴らしかったです。その姿勢は今後の人生の成功を約束していると思います。大学進学と共にご家族で関東に引っ越すそうですが、もし久留米に立ち寄ることがあればニュートン予備校まで元気な姿を見せに来てください。

ありがとうございました

受験期の夏頃から通い始めました。自習生でしたが、
自習環境も大変よく、先生も親身に相談に乗ってくださるので集中し安心して勉学に励むことが出来ました。成績もぐんと伸び無事に第1志望校に合格することが出来ました。この塾がなければ私は合格出来なかったと思います。本当にありがとうございました。

ニュートン予備校久留米本校からの返信

夏から模試の日と受験日以外は休まず毎日勉強に来ていましたね。ニュートン予備校の集中して勉強出来る自習室の象徴的な存在でした。
キミの勉強していた姿は後輩たちに良い影響を与えました。ニュートン予備校の伝統としてひき継がれていくと思います。

1年間ありがとうございました

1年間ありがとうございました。
ぼくは、ニュートン予備校にほぼ毎日通っていました。自分がニュートン予備校で勉強していく中で、努力の大切さや諦めないことの大切さなど様々なことを学び、人として成長できた一年だったなと思います。この経験は今後の自分の人生にとって大事な経験だったと思いますし、自分自身に自信を持てるきっかけになったと思います。
本当に1年間ありがとうございました。

ニュートン予備校久留米本校からの返信

合格おめでとうございます!
本当にほぼ毎日ニュートン予備校で勉強していましたね。
黙々と勉強する姿が教室から消えるのはちょっと寂しいです。
一緒に勉強できたことは私にとってもすばらしい財産になりました。
大学でのさらなる成長を祈っています。

なかなか成績が伸びない時こちらの予備校に入りましたがこの予備校では自分に合ったスケジュールを組み1日中勉強することができるのでとても勉強がはかどりました。
また先生はとても経験豊富で教え方も丁寧で分かりやすくたくさんアドバイスとかもしてもらい見事第一志望の大学に合格することができました。
本当に今までありがとうございました!

ニュートン予備校久留米本校からの返信

合格おめでとうございます!
集中して勉強する姿は皆の手本になったと思います。
大学進学後もいつでもニュートン予備校に寄ってください。

お世話になりました!

いつでも何時間でも勉強しにくることができたので、自分の都合に合わせて塾に通うことができ、とても良かったです。また、受験対策はもちろん、英検の対策まで行うことができたのでありがたかったです。おかげで志望校に合格することができました!ありがとうございました。

ニュートン予備校久留米本校からの返信

第一志望校合格おめでとうございます。
「学びほうだい」でしっかり勉強時間を確保できたのが合格につながりましたね。
授業の日以外も、ちょっとした空き時間を利用して積極的に自習に来ていたので絶対合格出来ると思っていました。
大学に進学してからも「最大時間を効率よく」をモットーに頑張ってください。

お世話になりました

高校3年生の夏頃からお世話になりました。学校帰りにそのまま行くことができ、とても良い環境で勉強することが出来ました。テスト前にはプリントを渡して下さり、勉強をスムーズに行えたと思います。また、入試では、小論文のテストがあり、行き詰まっていたのですが、アドバイスを下さり、良いものを書くことができました。そして、無事合格することができました!本当にありがとうございました。

ニュートン予備校久留米本校からの返信

合格おめでとうございます。
何事にも手を抜かず、こつこつと努力する姿勢がとても印象的でした。
そんな姿勢が推薦入試合格へとつながったと思います。
大学に進学してからもこの調子で頑張ってください。

ありがとうございました

私は3年生になってもなかなか志望校が決まらず悩んでいましたが、一緒に色々な大学を調べて下さったり、相談を聞いたりしていただきました。
新設の大学で入試方法も特殊だったのでとても不安でしたが、先生の手厚いサポートのおかげで無事に合格することができました。本当にありがとうございました!
ニュートン予備校はほぼ毎日夜遅くまで空いていて、駅からも近く通いやすかったので、勉強したいと思った時にすぐに行けるところが本当によかったです。
共通テストに向けて引き続き勉強がんばります!

ニュートン予備校久留米本校からの返信

合格おめでとうございます(⌒∇⌒)
2022年度ニュートン予備校の大学受験生の中で志望校決定は一番遅かったですが、合格は一番最初に決めましたね。
志望校決定後の集中力は素晴らしかったです。
共通テストまであと少しです。
一緒に勉強を頑張りましょう。

ニュートンに来てよかった!

高3に入塾してほぼ毎日通いました。家で集中して勉強できない私にとって、毎日何時間も集中して勉強できる環境が整っていたのはとても良かったです。苦手だった英語の成績もだんだんと上がっていきました。前期試験では私の力不足で落ちてしまいましたが、「後期はまだわからないよ。最後まで頑張ろう!」と諦め気味だった私の背中を押してサポートして下さいました。そんな言葉に励まされ、後期まで諦めなかった結果、前期で不合格だった第一志望の大学に後期で合格できました!私の合格を最後まで信じてくださった先生の温かい言葉で、諦めず頑張れたおかげです!本当にありがとうございました。

ニュートン予備校久留米本校からの返信

毎日頑張っていた姿を見ていたので、後期での合格を聞いたときは本当に嬉しかったです。
安易に合格できる大学を選ばず、妥協せずに後期も第一志望に出願した強気の姿勢が産んだ必然だと思います。
今後もその姿勢を貫いて活躍すると信じています。

集中してやれた

学校が終ってから、ほぼ毎日通いました。勉強は全部ニュートン予備校でやったように思います。英語と物理の成績が特に伸びました。本当に成績が悪くても、真面目に取り組めば必ず成績が伸びるのでおすすめです。先生方ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
ほぼ毎日勉強しに来てましたね。
ぶれずに勉強する姿は全生徒の見本だったと思います。
大学に行ってからも頑張ってください。

合格しました‼︎

1年間浪人して、無事に第一志望校に合格できました。共通テスト対策から二次試験対策まで幅広く対応していただき、現役時代ではなかなか解けなかった難問まで自力で解決できるようになりました。共通テストの点数は、現役時代のセンターの点数よりも100点以上も上がることができました。基礎分野から応用問題まで多くの問題をあたることができ力がしっかりつきました!
一年で国立大学に合格できたのは、先生のおかげです!ありがとうございました‼︎

ニュートン予備校久留米本校からの返信

合格おめでとう座います。
本当に1年間頑張ったと思います。
集中して勉強している姿が他の生徒達のよい目標となっていました。
私自身もやる気を貰っていたように思います。
こちらこそ ありがとうございました!!
大学に進学してからも努力を続けて下さい。

福岡県久留米市大手町2−20リンゴビル

西鉄久留米駅より徒歩3分

• 西鉄久留米から210m (徒歩3分)
  • 五穀神社から330m (徒歩5分)

1学期中間テスト対策 NEW

1学期中間テスト対策の写真