スズキガクシュウジュク

鈴木学習塾

他の塾とは違う。

いい塾に出会えました。幼稚園の頃から学研教室、くもん、こどもちゃれんじ、スマイルゼミ等など色々やりましたが続かず。楽しくはなさそうでした。鈴木学習塾は楽しそうに毎日通っています。親のストレスゼロです。脳トレも素晴らしいです。将来が楽しみです。下の子も3歳から入塾します。

経験豊富な先生

地元に密着している塾なので、周りにも通わせていた親が多く、先生もいろんな生徒さんを見てこられています。

塾の勉強だけでなく、宿題や礼儀作法といったところまで見てくださいます。

良い塾が近くにあって嬉しいです!

雰囲気も良いし、娘も楽しそう

すごく褒めてくれる先生で、いつも娘が楽しそうに塾のことを話してくれます。
暗記のような時間もあるらしくて、この前は山の地名まで覚えていて本当にびっくりしました。
帰りは車で迎えにいっていますが、塾終わりの雰囲気も和気藹々としていて良い感じです。

娘がやる気十分に通っています

娘が楽しく通えそうな塾を探していたら、娘の友達のお母さんから紹介してもらいました。先生と子供たちも、子供たち同士も仲良くやっているみたいで、娘はやる気十分に通っていて、母親としても嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

助かっています

仕事をしているので、どうしても子供の宿題を見てあげたりということがおろそかになってしまっていたのですが、鈴木先生はその辺もしっかり見てくださるので、第二の母をお願いしているような感覚があります。助かっています。ありがとうございます。

ひとりひとりに目を配ってくれます

生徒さんの人数もかなり多いですが、先生がひとりひとりにしっかりを目を配ってくれている塾です。
先日驚いたのが、日本地図を見ながら山脈を全て覚えて私に教えてくれたので本当にびっくり!
感動しちゃいました。
先生は塾での様子も話してくれるので安心しています。娘も先生が大好きみたいです。

こういう塾は助かる

子供がいつも、楽しそうに通っているので安心しています。初めてお会いした時の、先生の真っ直ぐな態度と、見学した時の塾の様子から安心してお願いしましたが、ここを選んで本当に良かったです。これからもよろしくお願いします。

いつもお世話になってます!

もうすぐ、子供がこちらでお世話になって半年くらいです。
子供が通っている小学校の先生からの紹介だったので、
初めから安心して通わせられています。
学習塾で特別支援の児童の受け入れが少ない中、
こちらは早くから特別支援の教育にも目を向けられていて
先生たちも慣れた方ばかり。
親としても心強いです。

長所を伸ばす指導をしてくれます。

特別支援生を受け入れてくれる塾です。
私には発達障害を持つ息子がいます。記憶力が非常に優れていて、私が忘れていたことも一瞬で思い出すことができます。それを活かした勉強をさせられないかと悩んでいたところ、こちらのお話を伺って通うようになりました。鈴木先生は息子の持ち前の記憶力をとても大事にしてくれて、息子に合わせた勉強法をとってくれます。息子も自信がついてきたのか、いつも笑顔で塾に向かっていって、私も嬉しいです。普通の塾でここまで付き添ってくれるところがあるとは思いませんでした。本当に助かっています。

安心してお願いしている塾

うちは夫婦共働きなので、勉強以外にも
学童的な役目もしてくれてとても助かっています。
もともと勉強が嫌いなタイプではないようですが、
塾に通いだして自分から塾や学校での話を
私たちにも楽しく話してくれるようになりました。
なんとなく自主性も出てきたように思います。
今は子供自身が楽しい環境で勉強できているようなので、
これからも親として子供の成長を見守っていきたいです。

とても感謝しています。

特別支援生を受け入れてくれる塾があると聞き、お願いしました。

一般的な塾ではうちは難しいとの言葉を頂く中、こちらは本当に快く受けてくださって、先生ももう長いこと特別支援生の教育に携わっていらっしゃるとのことで安心しています。

受け入れてくれる場所があるだけでも本当に嬉しいです。ありがとうございます。

挨拶などがしっかりできる子に

一人一人のことを考えて”伸ばしてくれる”塾です。小学生になるうちの子に対しても、勉強面はもちろん、人間的に伸ばしてくださいました。初めは落ち着きもなく、目立ってばかりだったので不安はありましたが、今では近所の人にきちんと挨拶できるようになりましたし、通わせて良かったなと思います。

特別支援がありがたいです

息子を特別支援生向けの授業に通わせています。
温かい先生がいらっしゃり、支援も熱心にしてくださります。
しっかり子供と向き合ってくれるので、
息子もすっかり落ち着いて行動できるようになりました。
本当に、いつもありがとうございます。

見学するとよく分かる

うちの子にはまだいいかなと思っていたので、子供が塾に通いたいと言ってきた時はびっくりしました。お受験もさせるつもりはないしと思いつつ、一度塾に見学に行ったら先生たちも感じがいいし、生徒さんたちものびのびした環境で勉強していたのでお友達と一緒に通うことに。最近はよく挨拶するようにもなったし、勉強以外の面でもしっかりしてきたなと我が子ながら感心してます。これからもこのまま成長してもらいたいです。

感謝感謝です

とにかく先生の方々は、生徒たちとのコミュニケーションの取り方がすごく上手です!勉強だけじゃなく、挨拶だったり、マナーだったり日常生活の上で本当に大切なことを含めて生徒たちを導いてくれます。また、勉強面についてはメリハリをつけてしっかりと教えてくれます。一人一人の気持ちを考えて指導してくれるため、塾へ行く気も自分から出るみたいです。そのような環境の中で、無事志望校に合格させて頂いたことに大変感謝しております。

息子が挨拶をしっかりするようになりました!

息子が挨拶をしっかりするようになりました!

元々引っ込み思案だったのが、

今では周りの方から褒めて頂けるくらいです。

こちらの塾のおかげです!ありがとうございます。

これからもどうぞよろしくお願いします!!!

感謝しかありません。

今年から小学2年生になる息子が、
都道府県をかなり覚え出してびっくりしています。
テレビで都道府県当てクイズの番組が放映されていた時、
日本地図を見てスラスラと当てていました。
塾で勉強したの?と聞くと頷いて、
覚えるのが楽しいし、覚えられたら嬉しいのだそうです。
のびのび、でもしっかりと勉強させてもらっているのだと思います。
ほんとうにありがとうございます。

いい塾を見つけました

小学校3年生になる長女の初めての塾だったので不安なことも多かったですが、前よりもずいぶん活発になって、挨拶や家の手伝いなんかも、自分からするようになってびっくりしています!引き続きよろしくお願いします。

子供が楽しそうで何よりです!!

指導も丁寧で親身になってくれる先生が多いです。
以前は別の塾に通っていた時期もありましたが、
親から見てもこちらの方が子供に合っているようです。
毎回塾から帰ると今日教えてもらったことや、
新しい友達ができた話など嬉しそうにしてきます。
前はあまり勉強が好きになれないみたいでしたが、
最近は子供自身が楽しそうでイキイキしているので
親としてもそれが何よりだと思ってます。

しっかり褒めてくれる先生で安心

子供の成績アップの目的で通わせてましたが、同時に社会性やマナーも教えてもらえることで、前より子供がしっかりしてきて嬉しく思っています。特にうちは夫婦で共働きで、子供と過ごせる時間が他のお宅より少ないのが前から心配でした。そういった親の不安もこちらでカバーしてもらえる形で、宿題や子供の生活態度にも気を配ってもらえるのでかなり助かっています。子供も自ら塾に行きたがるので、今はすごく楽しいんだと思います。これからも宜しくお願いします。

福岡県行橋市北泉4丁目5−16

• 崎野神社前から430m (徒歩6分)