アサクラセイコツイン

あさくら整骨院

予約制じゃないので行きたい時に患者さんでいっぱいで入れない時が多すぎて通うのを諦めました

あさくら整骨院は私は誰にも教えたくないほどうまいです。50肩で肩が上がらない時も治療して完全に治りました。
ただ患者さんが多すぎて通う事が厳しいと思います。私は少しだけ距離があります。
仕事の休み時間を利用して治療に行くので電話してから行きます。
往復40分位かかるのでギリギリ治療して間に合う位ですが電話した時は誰もいなくても行ってる20分の間に4〜5人来てる事が多々あり、、、
毎回がっくりして帰ります。
本来なら仕事の休憩、、ゆっくりしたいけど治療に行くと楽になるので行くようにしてたんですが
あまりにも入れない事が多すぎて通うのは無理かな。と判断しました。
予約制にしてくれると患者さんみんな通いやすいんですが、、、
でも腕は確かです!

藁をも、すがる思いで、、、

福岡の知人の紹介で、鹿児島から「あさくら整骨院」に駆けつけました。
朝起き時、突然起き上がれず、立つ事も出来ず、結局歩けなくなりました。
右腰、右足の信じられない激痛でした。

初めは近くの病院に行って、レントゲンを撮ってもらったら「すべり症」と診断されて
「ひょっとしたら手術になるかもしれません」と言われて、
私は手術だけはしたくありませんでした。

そこで知人に相談しましたら、福岡に良い先生がいると聞きました。
手技療法で「何とかしてくれるかもしれない」と。

初めは半信半疑でしたけど、鹿児島でそういう先生は知りませんし
藁をもすがる思いで、息子に車で運転してもらって、福岡に行きました。

驚いたのは、たったの15分の施術で痛みが消えて、立てるようになったことです。
でも、先生は「また少し戻るかもしれませんから、また通院して下さい」と。
先生の仰る通り、夜寝る時はまだ痛かったですし、でも立って杖をついて歩く事はできました。

二回目の施術後では寝る時は痛いのですけど、歩く時に杖なしで歩くことが出来ました。

三回目の施術後では、横向きなら寝ることが出来ました。

先生の治療を受けるまでは、特に辛かったのは布団で寝れないことでした。
ずっと椅子に座って寝ていました。これがどれだけ辛い事だったか。。。

たった3回の治療で、ここまで良くなるとは驚きました。
大内田先生、本当にありがとうございました。
また折を見て、鹿児島から遠いですけど見て頂きたいです。

何より感動したのは、治療方針を説明された時に、患者にわかりやすく親切に、
信念をもって対応して頂いたことです。
なので、初めてながら安心して受けることが出来ました。

体の痛みでお困りの方がいましたら、ぜひ「あさくら整骨院」の大内田先生に
相談して見て下さい。

私は身を持って、おススメしたいと思います!

72歳 女性

教えたく無い位おススメです!

今年に入り、再び母と共に利用させて頂いています!
ただ、とても評判の良い人気な整骨院に加え、予約制じゃ無い為、かなり待ち時間が長いです。
先生は、優しい雰囲気で感じが良くトリガーポイント療法で色々と痛みの原因など1人1人の患者さんに合う施術を熱心に研究して施術して下さいます。
以前は、腰痛で悩んでいたら近くの整形外科へ行ってましたが、痛み止め薬や湿布薬そして電気治療のみで、患部を実際見ての治療は殆ど有りませんでした。私の場合は、ネット検索してコチラの整骨院にたどり着きました。
仕事柄、肩、首、腰などが常に悪くなりがちですが、施術後は不思議とスッキリとします!!
各種保険対応だから、お財布にも優しく嬉しいです。
最後になりますが、受付のスタッフさんは、日替りで入れ替わりますが皆さんとても感じ良くて話やすいです。
これからも末長く宜しくお願い致しますm(_ _)m

★おすすめ★

肩こりがひどくマッサージ的なものを探していました所、こちらを見つけました。優しい先生です。ツボを押してくれるので痛いけど気持ちがいいです。さわってもらってると自分がどれだけ肩がかたいか自分でも分かります。早くここにくればよかったと思いました。

リラックスできる整骨院!

仕事柄、力・立ち仕事で体のあちこちが悲鳴をあげていますが、毎回一番つらい所を施術して頂いてます。
院内の雰囲気、院長先生、スタッフさんの笑顔でより癒され、帰りもスッキリして帰ってます。
とても勉強家で信頼のおける先生ですよ。
腕の良い先生なので、混雑してる時がありますが、待った甲斐はあると思います。

これからも行けるときは、時間作って体を労りに行きますので、よろしくお願い致します。

チューリップ様

返信遅くなりました。 口コミ投稿有難うございました。混雑している時に御来院された時は申し訳ございませんでした。 受付含めてスタッフ一同 患者さんが安心して御来院出来る様に スタッフ間仲良くして御来院されるのをお待ちしています。^_^ これからも、あさくら整骨院を宜しくお願い致します。
      あさくら整骨院  院長 大内田

脚を引きずっていました。

左脚が二ヶ月前から痺れる様になり、自然に治ると思っていました 最近になり痛みに変わりました 職場の人に整形外科に行っても良くないから整骨院に行った方が良いと言われて 家族が通っている あさくら整骨院を教えてもらい通いはじめました。 結構痛くて脚を引きずって歩いていました 先生は問診で凄く分かりやすい説明をしてくれましたので納得しました。 今では8割程度良くなり痺れも殆ど無くなり脚を引きずる事も無くなりました。

二ヶ月我慢したのを後悔しました。

日により待ち時間が長い時があります。それでも終わった後はスッキリします 待って良かったと思って帰ります。

受付の方は対応が良いですし、居心地も良い整骨院です。

ベッドは6台 電気治療 脚マッサージ器
がありますよ。

tizkp369様

口コミ投稿有難うございます。 左脚の状態が軽くなり嬉しく思います。 病院に行かれても変わらずに二か月間辛かったですね。

待ち時間が長い時に、御来院され申し訳ありません。  待った甲斐がある施術を心がけて、これからも精進して頑張って行きます。

あさくら整骨院  院長 大内田誠也

ツボを押さえてくれます。

おはようございます!
はじめてこの整骨院を知ったのは

私の行っている美容室で話題になっていたので知りました。

ずっと腰痛持ちで、今までにも整骨院 マッサージ屋さんと転々としていましたが、はじめて 「そこ そこ!」とツボを押さえて分かってもらえる所を見つけました。

筑紫野市 原田 人気の整骨院さんです。✌️

チロル様

口コミ投稿 高評価有難うございます。

美容室で話題になっていたのですね。

大変嬉しく思います。

トリガーポイントのツボを的確にとらえて施術を、これからも研究しながら頑張って行きます。

相性バッチリです。😆

こちらを選んだのは近所だった事と、口コミの評価の良さに惹かれて行きました。

実際に足を運ぶと受付の方が明るく挨拶して下さりました。 先生もとても物腰が柔らかい方で原因を究明していただいて納得いく説明をしていただけました。

治療前は肩甲骨の動きが鈍く、肩の高さまでしか上がりませんでした。 しかし治療後は肩甲骨周りが柔らかくなり 軽くなった気分になりました。 肩がほぼ耳に付くまで上がるようになりました。

患者と整骨院の相性は有ると思いますが、私には相性良い整骨院です。

zzz様

口コミ投稿有難うございます。

あさくら整骨院は、肩が上がらない症例を得意にしていますので結果を出す事が出来て嬉しく思います。

スタッフ一同、気軽に来院しやすい雰囲気作りをしています。

これからも、何か不調がありましたらお気軽に話されて下さいね。  分かりやすい説明をこれからも心がけて頑張って行きます。
      あさくら整骨院  院長 大内田

交通事故

交通事故に遭遇し病院で頸椎捻挫と診断されました。 痛みでイライラしていました。ネットで評判良い所を探してあさくら整骨院を見つけました。以前通っていた整骨院でも中々改善されずに、「 治らないよ〜」と言われ 最終的に首をバキバキされて逆に痛くなったり 適当にされて通いづらい雰囲気になったりしました。 ここに来て 毎回来院したら 身体の調子はどうですか?と優しく声を掛けてくれます。 治療は、首の筋肉をソフトに触れているだけでしたが 3日後にはあれだけ痛かった痛みが消えて来ました。
受付スタッフさんも優しい方でしたので通いやすかったです。
治療を終えて現在は後遺症も無いので通院していませんが、又痛くなったら通院させていただきたいと思っています。

本当にありがとうございました。

S.R様

口コミ投稿有難うございます。 又、身体の不調がありましたら気軽に御来院されて下さいね。  ムチ打ちは、外傷と同様ですので外力が加わる様な施術は危険ですので当院では頸椎を引っ張ったり捻る事は、していません。
 後遺症無く過ごされて、安心しています。
   あさくら整骨院  院長 大内田誠也

頸椎ヘルニアと診断されて来院しました。

私は、今年の1月から右手のしびれと首の痛みがあり、整形外科で診察を受け、MRI検査の結果、頸椎ヘルニアと言われました。それからリハビリの為に通院しましたが治らずに 数ヶ月たちました。 インターネットで調べていたところ、あさくら整骨院のホームページを見つけて諦め半分の気持ちで受診したところ、嘘の様に症状が軽くなり 日常生活には問題無くなりました。
先生をはじめ スタッフさん3人の方がとても良くして下さり、とても居心地が良く通院させていただいています。
現在は良くなったのですが、メンテナンスとして通院させていただいています。

タコちゃん様

御来院有難うございました。 当院で痺れが改善されたのであれば、それはヘルニアでは無く 首の斜角筋症候群でした。 どちらにせよ改善され嬉しく思います。
 当院は、スタッフ間が仲が良いですので院内の雰囲気が良いとは思います。
これからも、身体のケア作りをお手伝いさせていただきます。 あさくら整骨院を、宜しくお願い致します。
            院長 大内田誠也

不思議に治りました。

今まで鍼に通っていましたが、改善されなかったのであさくら整骨院に伺いました。仰向けに寝るのが辛かったですが不思議と一回の治療で治りました。院長先生は普通に問診して施術してくれました。 続いて通院していますが根本的に治りました。待合室 治療室とも壁に筋肉図が沢山貼っています。整骨院は初めての体験でしたが 治療効果が高く驚いています。 あさくら整骨院はお勧めですよ。

ももの天然水様

針に通われている患者様は、手技だけでは効果が出にくいと思われている方が 比較的に多いです。 しかし、御来院され結果を出すと驚かれる事が多々あります。
 根本的に改善されて、嬉しく思います。

口コミ高評価有難うございました。
これからも、あさくら整骨院を宜しくお願い致します。
            院長 大内田誠也

肩が痛くて

肩が痛くてネットで調べて行きました。 今まで通っていた所では 全身マッサージされて 肩を触ってもらうのは数分の治療でした。2回通院した時に効果を感じて痛みが消えました。 口コミで混雑していると書かれていますが私が行く時は大丈夫でした。

pkgeg031様

肩の辛さが軽くなり嬉しく思います。
混雑している時は、ありますが待ってでも良かったと思われる丁寧な施術を心がけています。

日により、空いている事も多いですので御来院されて下さいね。
 口コミ高評価有難うございました。
   あさくら整骨院 院長 大内田誠也

最後にたどり着くのは、ここです。だから最初に行きましょう。

2017年12月の仕事中の事故で首を痛めました。
その時は大したことないと思い、病院にもかからず放置していました。
しかし、徐々に首や肩の痛み、左腕全体の痺れなどが出始めました。

そのため、年が明けて2018年1月上旬に職場近くの病院を受診しました。レントゲン、CTなどの検査を受けた結果、「むち打ち」という診断でした。その病院での治療は服薬と牽引だけで、しばらくその病院に通いましたが、症状は一向に改善しませんでした。

そこで、マラソンを若い頃から続けている弟に相談したところ「このあたりではあさくら整骨院が一番うまい」と聞き、それまでかかっていた病院に通院することをやめ、「あさくら整骨院」に通い始めました。2018年2月からムチウチの治療をお願いしています。

「あさくら整骨院」でしていただける治療は、他の整骨院と特に変わりありません。
電気治療と先生の施術です。

他の整骨院と全く違うことは「施術」です。大内田先生はたまに「何やってんだろう…?」って思う施術をされることがあります。それは感覚的には「指を肌に触れているだけ…」

何だ?と思い先生に聞くと、色んな筋肉や神経、それを覆う膜、それが繋がっている場所を押している、とのこと…。本当に触れているだけ…でもそれを1分、2分と続けているうちに、身体のどこかに響いてくるのです。本当に触れているだけなのですけどね…。

もちろん、凝っているところは先生は汗だくになるくらいまで一所懸命にほぐしてくれます。

そんな経過の中で一番驚いたことは、ムチウチの後遺症で突然右手の親指、人差し指、中指が引きつるようになりました。激痛を伴う症状が1日数回起こるようになりました。パソコンを扱う仕事をしていますので、仕事にも支障をきたすようになりました。また左腕全体が痺れていたので、致命的でした。

そこで大内田先生にこのことを相談しました。そうしたところ先生の「トリガーポイント療法」で、肩甲骨の近くを指で押してくださいました。
先生の指が5cmくらい入っている感覚でしたが、先生に聞くと2mmくらいしか触れていないということでした。なんとその1回の治療で右手の引きつりは完全に治りました。驚きました。運がよかったのかもしれませんが、先生の技術がなせた業だと思います。

受付の方に、先生はお客さんがいないときはいつも専門書を読んで、最新の治療法を勉強しているとお聞きしました。先生は痛みに寄り添ってくださいます。そして真剣に治す方法を考えてくれます。だからどこに行っても治らなかった痛みを抱えている方には、あさくら整骨院をお勧めします。

それから毎回、先生は私の左腕の痺れを治すための施術を、私が寝た姿勢で、また座った姿勢で、押すポイントを変えて、角度を変えて、押し方を変えて、深さを変えて、様々なやり方を試みてくださいました。施術後は痺れはよくなるのですが、しばらくすると元に戻る、という日々が長く続きました。それを続けていたある日、痺れが戻らなくなくなった日がありました。そのことを先生に伝えたところ、先生はその時の施術の場所、方法をその日以降、毎日毎日繰り返ししていただきました。その結果、左腕の痺れは完全に消えてしまいました。奇跡を2回も起こしてくださいました。

左腕の痺れが消えない間、先生は施術後「必ず治りますから、また来てください」と仰ってくれていました。「この痺れは絶対治せる」という確信が先生にはあったんでしょう。
私にとってすでに1度奇跡を起こしてくださった先生だから、治してもらえるんだろう…そう信じて通院していました。

本当は先生から「この痺れは半年くらいかかるかもしれない」そう言われていました。それを2か月で治して頂いたのです。

この地域にもたくさんの整骨院はありますが、あさくら整骨院は「治してくれます」。

料金は保険適用3割負担で初回1200円、2回目以降500円です。治療の間があくと初回1200円に戻ります。病院の初診料と同じですね…。

場所はJR鹿児島本線原田駅が最寄り駅ですが、歩いて10分ほどかかります。
うどん屋さんの「小麦冶」左隣りにあります。駐車場は4台停められます。

口コミをすると患者さんが増えて、待ち時間が長くなると思い、あまり気が進みませんでしたが、どこに行っても治らない痛みで悩んでいる方は「あさくら整骨院」を本当にお勧めします。

一つだけ書かせていただきたいことは、ほんの数回の施術で先生の良し悪いを判断してほしくないということです。私の左腕の痺れを治すのに2か月近くかかったということ、そして私は仕事が終わってできる限り毎日通っていたということ。

たった一度の診察で長く患っている病気を治せる医者がいるかというと、私は「いない」と思います。治すためには治療を受ける側にも根気が必要だと思います。

先生は「努力の天才」です。間違いありません。

あさくら整骨院からの返信

わか様 口コミ投稿ありがとうございます。首の痛み 両手の痺れで御来院されて現在も通院中ですね。 右手の痺れは、首の筋肉を調整しましたら一回で消失しました。左手は、鎖骨 大胸筋を調整している最中であります。 口コミに書いていただいた通りですが、人見知り 〔 私が緊張しては駄目ですが〕 です。しかし施術には真面目に取り組んでいます。
数多くの治療院がある中 御来院されて有難うございます。 これからも、あさくら整骨院を宜しくお願い致します。

エキテンを見て

エキテンを見て行きました。私は年に2回ほど腰痛に悩まされていました。いつもは整形外科に行くのですがネットで過去の口コミを読んで決めました。近くにも整骨院はあるのですが、私は遠くてもここにお世話になりたいと思っています。

パフィー様
こんにちは、口コミ投稿有難うございます。遠くからの御来院有難うございます。 これまでは、整形外科の方へ行かれていたのですね ^_^遠くから御来院されても来て良かったと思える様な施術を心掛けて頑張って行きます。これからも、あさくら整骨院を宜しくお願い致します。 院長 大内田 誠也

良い感じ

40代前半から腰椎椎間板ヘルニアと診断され 牽引 ブロック注射 カイロプラクティック 整体など色々な治療を受けてきましたが症状は改善しませんでした。座り仕事の為 座る姿勢が長時間続くと腰からお尻 右 ふくらはぎに痺れが出てしまい困っていたところ、ネットであさくら整骨院を見つけ通院するようになりました。トリガーポイントの治療は別の整体院でも経験がありましたが、全く違う治療です。少しずつ痛みが軽減しています。

y.m様

こんにちは、口コミ投稿ありがとうございます。 症状が少しずつ改善されて嬉しく思います。 腰から痛みが来ていると言われて、ご本人も腰からだと思っている患者様が多いですが、臨床では臀部 お腹の筋肉を柔らかくすると改善される方が多いです。 座る姿勢が長時間続く時が症状が酷い場合には、臀部が圧迫されて痛みが出ている可能性があります。
多くの整骨院ありますが、選んで御来院頂き有難うございました。 これからも、あさくら整骨院を宜しくお願い致します。
院長 大内田 誠也

違う感覚でした。

首と肩が痛くて、友人に相談したら紹介していただきました。 整骨院内は、明るくて初めてでも対応の良い受付さんがいたので入りやすかったです。 先生の触り方が、他所の治療院と違い 効果を実感しました。 患者さんが多い整骨院さんです。

あさくら整骨院からの返信

おはようございます。mqauk226様
口コミ投稿ありがとうございます。当院は、病院で頸椎ヘルニアと診断されて、行き場の無くなった方が御来院されています。mqauk226様は トリガーポイント療法で改善されて良かったですね。 すみません!御来院された時はお待たせしましたね。 日によっては空いている時間も多くあります。 これからも、あさくら整骨院を宜しくお願い致します。
院長 大内田 誠也

他の整骨院とは違う!!

私は5年程前から腰痛に苦しんでます。大学病院で、手術をしたり注射を打ったりしてきましたが、痛みはなかなか取れませんでした。そこで、あさくら整骨院は、トリガーポイントの施術をやられていると知り、疑いつつも病院に行きました。何度か通うと、今迄の痛みが嘘かのように軽くなってきました。
先生は、ただ施術するだけではなく、患者の病状をヒアリングした上で、最も適した施術を提案して頂けます。また、痛みがでている原因を、医学的理論で説明して頂けます。

ただ目の前の患者をこなすのではなく、患者にあった治療法はなにか、どうしたらよくなるのかを、必死で考えてくれる、患者思いの整骨院でした。

トリガーポイント施術を取り入れてる整骨院は、あまりないのでオススメです!!

ちなみに1時間かけて通ってます(^^)

zakiyama様
今晩は、遠くからの御来院有難うございます。初日は驚きました。 ベッドに上がるのも、大変でした。 その状態が数年間続いているのですから 3回目の施術で、変化されました ^_^ 後もう少しと思っています 大腰筋 お腹の施術を、これからも続けて行きましょう! 時には、待ち時間も長くなるかも知れませんが 待ってでも施術されて良かったと思える様な仕事が出来る様に頑張りますね。

口コミ投稿有難うございました。
これからも あさくら整骨院を宜しくお願い致します。 院長 大内田誠也

fiewu980
fiewu980 さん

仕事柄定期的にメンテナンス

仕事柄、定期的にメンテナンスも兼ねて通ってます。
腰の具合も良くなってきました。
院長先生は無口ですが、私はあまり喋りたくなく、治療に専念して頂きたいので
丁度いいです。
ホームページを拝見しましたが、受付の方が一人増えたそうですね。
まだお会いしていませんが、ここの受付の方はとても感じがいいので
きっといい方なんでしょう。
待ち時間のことを書いていらっしゃってましたが、午前中、結構、空いているときに
いきます。

fiewu980様
こんばんは、口コミ有難うございます。 寒くなって来ましたね。 一年一年 月日が経つのは早いですよね。^_^ 15分間に、何とか患者様を満足していただけ無ければならないですのでら、集中して施術させていただいています。fiewu 980様に、施術が合って楽になって嬉しく思います。
本日から、新しい受付スタッフが一人で仕事に入りました。 頭が少しパニックになりながらも、笑顔で接客していました。
明るく元気の良いスタッフです。 私自身、頭痛で顔が冴えない時とかある中、fiewu980様
皆様 それでも御来院されていただいて嬉しく思います。

有難く、元気の出る口コミ投稿有難うございました。 これからも、宜しくお願い致します。 あさくら整骨院 院長 大内田

yxouu970
yxouu970 さん

混んでます

肩と腰でいってました。清潔で行きやすかったのですが、混んでいたので断念しました。丁度、赤ちゃんがいて、頭痛がひどく耐えられませんでした。
院内はベットが6つほどあり、院長先生が一人でなさってました。
受付のかたは、とても優しく頭痛に気がついてくださり、他のベットに誘導して下さいました。本当は、マッサージしてもらいたかったのですが言えませんでした。

あさくら整骨院からの返信

沢山ある店舗の中から、御来院いただきありがとうございます。 また、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。御来院いただく全ての患者様にご満足いただけるよう、技術 サービス共に更なる向上を目指してスタッフ一同頑張ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
あさくら整骨院 院長 大内田

すごくいいです

いつも丁寧に痛いところを治療してくれます。
趣味でゴルフをしているので色々な不調が出てくるんですがこちらでメンテナンスしてもらってます。
おかげさまでギックリ腰も出なくなりました!
これからもお世話になりたいと思っています!
親切で丁寧なので私のお友達にも紹介してます。

あさくら整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。^_^

又、沢山のご友人を御紹介ありがとうございます。 私自身は スポーツが苦手でトレーニング等 詳しくは分からないですが (笑) トリガーポイントで施術はお任せ下さい!!

お陰様でゴルフ関係者の方々が多く御来院される様になりました。

ゲスト様 これからも、あさくら整骨院を宜しくお願い致します。

あさくら整骨院 院長 大内田 誠也

福岡県筑紫野市原田1丁目1−3

JR原田駅から徒歩10分 うどん小麦屋さんの隣

• 筑紫神社前から210m (徒歩3分)

【腰痛・肩こり・頭痛・産後・スポーツ外傷】お子様連れOK♪当日予約OK♪

湯まちはりきゅう整骨院

• 原田駅(福岡)から徒歩64分 (5.1km)

オスカー整骨院 二日市院

• 原田駅(福岡)から徒歩74分 (5.9km)

むさし鍼灸整骨院 本院

• 原田駅(福岡)から徒歩63分 (5km)

骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気接骨院

西鉄二日市駅接骨院

• 原田駅(福岡)から徒歩76分 (6km)