モリカワセイタイコウセンリョウイン

イマイチでした

私には効果がありませんでした。光線療法も人それぞれかと思います。先生の対応は紳士的で好感がもてましたが、みなさんが評価しているほどの効果は期待できませんでした。

森川整体光線療院からの返信

ご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。ご回復を願っております。

冷え性が、治りました!

森川先生に、お世話になり、今年の冬、初めて、いわゆるババシャツを着らずに過ごせています!! 腹巻きをつけていた頃から考えると信じられません!!
風邪も引かなくなりました!!
毎年の健康診断も、問診票に、沢山チェックを入れていたのが、何もチェックが、なくなりました~いつの間にか、動悸、めまい、胃痛、肩、首こり…等々が、なくなったのです!!
体調で、悩んでいる方、お勧めします!!
健康っていいな~嬉しいな~を感じてください!!

森川整体光線療院からの返信

口コミありがとうございました。
いつも御家族でお越し頂きまして、感謝しております。
定期的にメンテナンスにお越し頂いている成果ですね〜
喜んで頂き、私も嬉しいです!!

初回です

電話予約したところ、対応が親切で症状を丁寧に聞いてくれました。駐車場も裏にあることを教えてくれて、斜めに5台入るところで帰るときは少しでにくいですが、今回はスムーズに止めれました。
実際行ってみると、問診票を書いてさらに細かく症状を聞いて、診てもらったら、今度は模型を使って自分の背骨から骨盤までがどうなってるか詳しく説明してくれます。
そして整体と光線療法をどのくらいのスパンで続けた方がいいのかよく話し合います。
整体は生まれて初めてで「ボキッ」となるのを体験しましたが、痛くもなく音にびっくりしただけでした。その後「操体法」というのをやり、軽いストレッチのようなもので、リラックスしてできました。
光線療法はあてられたスポットが温かく、ウトウトしてしまうくらい気持ちよかったです。
全部終わってみると、とてもスッキリして気持ちよく、帰る時まで親切丁寧な対応で、とても誠実な先生だと思いました。
しばらく続けてみようかと思います!

腰痛 背中痛が3回で・・・

先週の火曜日朝 前住んでいたところでお世話になっていた先生のご紹介で伺いました

診ていただいたら頸椎と背骨と骨盤がずれてるとのこと
派遣の仕事でデータ入力 ノルマがあり断れず 身体が悲鳴を上げているのを解りつつ・・・
なんとか仕事をおえた結果 このような状態になってました

寝返りするのも痛くて痛くて 悲惨な状態でしたが
一日おきに3回施術をしていただき
森川先生の施術と いつも温かくてねてしまう光線療法のおかげで
4回目の今日は全然どこも痛くなくて・・・
(1回目は痛くて痛くて 2回目も痛くて痛くて 3回目も1・2回目に比べると痛みは少し和らいでいましたがまだ場所によって痛かったです。
ですが これは先生の施術で痛いのではなくて 私が同じ姿勢で4か月間入力し続け 身体が悲鳴を上げていた結果 痛みとなっていたのは間違いありません
本当に自分の身体に申し訳ないことをしたなぁと反省しています)

そして今日 いつものように施術をしてくださったのですが どこも痛くなくて
というより心地よい感覚で 私自身がびっくりしていました
先生にあれ今日全然痛くない!と何度も言ってました

本当に森川先生には感謝しています
身体がとっても軽くなりました ありがとうございました
来月孫が遊びに来ても心置きなく抱っこできるし 一緒に遊べます
だって何かあっても森川先生がいてくださると思うと安心だからです

本当に本当にありがとうございました(^^♪

肩こりに悩んでいる方にオススメです。

以前から肩こりが酷く、整体に行くか迷っていましたが、体調を崩したこともあり、思い切って予約を入れました。

整体に行くのは初めてで緊張していましたが、先生が丁寧に説明してくださったので安心して治療を受けることが出来ました。
治療も痛みは全くなく、光線も気持ち良くてつい、うとうと寝てしまうほどです。

先生のおかげでずっと悩んでいた肩こりが気にならなくなり、重く感じていた体もとても軽く感じるようになりました。
他にも寝てもあまり疲れが取れず、朝から体が重たかったのですが、通い始めてからはきちんと疲れが取れ、スッキリとした朝を過ごせるようになりました。

肩こりに悩んでいる方、一度ご相談されてみてください。

また、駅からも近く、土日も夜遅くまで空いているので、仕事の日でも通いやすいです。

痛みにオススメです

森川先生には5年ほどお世話になっています。
私は時々ひどく背中から肩、首、腕と体中が痛くなり 日常生活や仕事に支障をきたします。
腕が上がらなくなったり 首を傾けれなくなったり ひどい痛みのために眠れなくなったりと、結構つらいのもです。
そんなときに森川先生のところで整体をしていただき、光線にあたると、それまでの痛みが嘘のように軽くなります。
森川先生が親身になって話を聞いて下さりながら治療をして下さるので体だけでなく精神的にも楽になります。
森川整体は私にとっては 痛い時の「駆け込み寺」となっていて 大変感謝しています。
色々な痛みを抱えてらっしゃる方にはオススメです。

森川整体光線療院からの返信

まみん様、コメント頂きありがとうございます。
先日の治療で、どうにか御仕事に支障が無い程度まで痛みも引いてある御様子で良かったです。
御仕事落ち着かれましたら、いつでも御相談ください。
これからも「駆け込み寺」で有り続けられるよう顔晴ります。

本物です。

もう20数年前のこと、椎間板ヘルニアで3か月もの間入院しておりました。立てるようにはなったものの、退院後も激痛がひどく、座ることも歩くこともつらい毎日でした。退院後の整形外科通院中も、治療内容によっては痛みが増していき、一生治らないかもしれないと途方に暮れていました。
そんな中人から紹介されて、あちこちと5-6件の整骨院や整体に行きましたが、ぱっとせず、ほぼ諦めかけていた時、森川先生が開院前に勤務されていた整体院にいったところ、森川先生の治療の腕にびっくり!数回の通院で痛みがゼロになったのです。その時この先生は本物だと確信しました。それから先生が開院され、何かある度に駆け込み寺のようにお世話になっています。
先生の存在がどれだけ私の支えになっているかわかりません。
人柄も心配になるくらい誠実で、患者さんの思いなどもよく聞いて、自分のことのように真剣に一生懸命治療しておられます。
きっとこの仕事をするために生まれてこられたのだと思います。
本当にお勧めです。また別に先生の秘密兵器でもある漢方薬で煎じるシップがまたすごいのです。私の場合数時間で痛みが消ます。神経痛や首の痛みなどさまざまな体の痛みでお悩みのかたは、ぜひ一度訪ねてください。
それから他の口コミで書いてありますが、勿論光線治療もかなりお勧めです。

お世話になっております

9年前にくも膜下出血で倒れて、記憶障害や認知障害が出ていたのですが、『森川整体光線療院』にて術後3ヶ月後より太陽光線治療を受けたところ、2年後には完治し以前からやっていたお茶の稽古にも行けるようになりました。

また今年の2月に悪性リンパ腫になり、抗癌剤治療が行えず腫瘍が残り、病院からは緩和ケアを進められたのですが、太陽光線照射のおかげで腫瘍が消え、今は経過観察の為にだけ病院に通っています。

いつも大変な病気の時に相談に乗って頂き、治療法を探して助けて下さる森川先生には絶大の信頼をおいております。

安心です

20年以上、カイロや整体に通っていますが、ここが出来てからは流離うこともなくなりました。
良い先生に当たるまではホントに怖いのですが(特に頸椎)、安心してお願いできてます。
夜もやってもらえるし、土日もお願い出来るので、勤め人にはとっても助かります。
ちなみに、光線で、500円大のハゲを治していただきました。結構はやく治るものだとビックリしました。
悪いところがあれば、とりあえず相談させてもらっています。ほんの些細なことでもちゃんと聞いていただけるのも嬉しいです。

我が家の主治医です

森川先生が下大利にいらっしゃる前から整体でお世話になっています。

慢性的な眩暈と吐き気、頭痛に悩まされていて、病院に行っても治らず諦めていたところ、人に薦められて先生の治療を受けました。
首のずれを治して頂いた直後、びっくりするくらい頭が軽くなり、吐き気が治まりました。
以来、体の調子が悪くなったら、メンテナンスに伺っています。

特に太陽光線は、眩暈や倦怠感があるときはもちろん、火傷やひどい怪我をした時にも跡形も残らずきれいに治るので、我が家では何かあったらまずは『森川整体光線療院』に行って相談することにしています。

原因不明な偏頭痛や眩暈なら、ぜひ『森川整体光線療院』を来院されることをお薦めします。

肩こり・首痛治って爽快です。

過去の治療は、針とマッサージ。
治癒した気分はなく、痛みは緩和してはいましたが3日から4日が限界…。
森川整体光線療院はネットで探していたものの、整体・カイロプラクティックの治療に通うことに、
踏ん切りがつかず、そのうち、首痛から吐き気が起きて肩こりも最悪。
無理言って予約を入れていただいたのですが、今思えば、躊躇することなく、早めに行くべき
だったと思います。今はかいあって、爽快な日々です。
ただ、自分の年齢と相談して、予防の意味での治療に通います。
同じ症状に悩む方々、森川整体光線療院での早めの治療をお薦めします。
追:1回の治療費が手頃なこともお薦めの理由です♪

帯状疱疹が治りました。

わき腹が痛くなり、湿疹ができたので病院に行ったところ、帯状疱疹とのこと。飲み薬と塗り薬を貰ったが、手間ひまがかかって面倒くさいので、何か簡単な治療法は無かろうかと思い、以前、腰痛の治療にかよった事のある森川整体院の光線治療が帯状疱疹に効くと聞いていたのを思い出した。早速光線治療を施してもらったところ、4、5日で症状が良くなり、大変有難かった。

家族でお世話になっています!

家族でお世話になっています。

娘が起こした交通事故で右目が失明の一歩手前…本当にこれで治るのかと疑心暗鬼でで始めましたが、医者には『これ以上視力の回復は望めません』と断言されたにも関わらず、光線治療のおかげで、コンタクトを入れて見えるまでに回復しました。

母(79歳)が9月に入って急に右足が痛くなり、杖をんつくようになりました。病院で検査の結果『腰椎の一部が脊髄の神経を圧迫している。どうしても治したいなら手術』と言われ、血管を広げる薬をもらってきました。薬は良くないと森川先生に相談。
今、毎日、光線と整体の治療に取り組んで頂いてます。2週間位でいつの間にか杖をついてない母に驚いています。
また昨日は森川先生のところから1㎞位ですが、歩いて帰ってきました。

私は2月に右足の親指にしびれを感じ、MRIを撮ったところ『すべり症です。十年後は車いすかもです。治療法はありません』と言われましたが、今1週間に一度のペースで治療をして頂いてます。きっと治ると信じています。

光線では数えるときりがないくらい多くの症状を治して頂いてます。薬ではなかなか治らない湿疹などは他の治療のついでに治しtもらっているので、一言で言えない位です。

森川先生に出会えて本当に良かった。

福岡県大野城市下大利1丁目13−12舞ビル3F

(西鉄下大利駅西口:ロータリー前)

• 下大利駅から64m (徒歩1分)

白木原駅スグ・駐車場完備・20時受付…多くの本に掲載の整骨院

NAOSEL大野城整骨院

• 下大利駅から徒歩13分 (1km)

【年間23741人の方が当院の施術で笑顔になりました!】

ゆたか整骨院 大野城院

• 下大利駅から徒歩38分 (3km)