ギンダコ

築地銀だこ キャナルシティ博多

築地銀だこさんのたこ焼きは、たこ焼きでは、食べた事がない食感で味わえます♪

博多駅から程近い位置に在るキャナルシティ博多館内
センターウォーク北側B1Fに位置する築地銀だこ・キャナルシティ博多店さんですね。

数あるたこ焼き店の中でも、かなり拘りがある焼き方の銀だこさんだと思いますが
銀だこさんのたこ焼きは、外皮はパリッと中はトロトロで
更に噛み応えのあるタコが入ってとても美味しいたこ焼きです♪

特製生地で自家製アンを包み、専用のたい焼き器で焼き上げた
クロワッサンたい焼きも販売しています!

価格の方は、たこ焼き6個入り一舟450円、8個入り一舟520円
クロワッサンたい焼き一匹210円となっています。

人気が高いたこ焼きは、たこ焼きでは、食べ事がない食感で味わえますので!
キャナルシティ博多にお越しの際は
是非、立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

カリトロ

いつ食べても飽きない味!外はカリカリで、中がトロっとしていて、ひとつひとつも大きくてボリュームがあり、お腹いっぱいになります!
テリたまが大好きで、めちゃくちゃ美味しいのでおすすめです!
他にもいろんなメニューがありますよ!

一番美味しいたこ焼き

たこ焼きの中で一番すきです。
外はカリカリで中はトロトロしてて本当に美味しいです。
安いわけではないですが、高すぎずちょうどいいと思います。
普通のノーマルなたこ焼きも美味しいですが、しそがトッピングされたたこ焼きも美味しいのでおススメです。

安定の美味しさ

安定の美味しさです。お客さんが多いので回転もよくアツアツのたこ焼きをできたてで食べれるのがポイントだとおもいます。また、期間限定などのメニューもいつも当たりの商品ばかりで飽きないところがオススメです!!!キャナルシティで小腹が空いたら銀だこへ行きましょう!

おススメ

ここのたこ焼きは本当に美味しいです!!
外はカリカリ、中はトロトロで絶品です!
昼時は並んでいる時もありますが時間帯によっては待たずに帰ることもありますよ。
何度食べてもまた食べたくなります♪
これからもよろしくお願いします!

ここのたこ焼きおいしいですね

お腹がすいたのでこちらでたこ焼きいただきました。

あっつあっつで外はカリカリ、中はフワフワでとってもボリューミー
そしてソースとの相性が抜群で本当においしいです。

お昼時でしたので並んで購入しないといけないので
並ぶのが苦手な方は昼過ぎ位に狙うといいかもしれません。

席数はそこまで多くはありませんので、空き状態を確認した方がいいかもです。

作る人によって多少違いがありますが、ここのは本当においしいので
行ってみてください

超オススメです!!

超オススメなたこ焼き屋さんです!!
1玉1玉とても大きく、皮もパリパリしていて香ばしく、中には大きなタコが入っていて食べごたえがあります!
ソースもしつこくなく、飽きがこない味になっていて、メニューも何種類かあるのでいつも何しようか迷ってしまいます笑
季節ごとにメニューも増えたりするので毎回楽しみにさせて頂いてます!

おすすめです♪

キャナルシティに行った時は必ずと言っていい程こちらのお店に寄ります。
ここのたこ焼きは今までで食べたたこ焼きの中で一番美味しいです。
なんといっても外がカリカリで中がとろとろという奇跡の組み合わせ。もうたまりません。
人気店ということもあり、多少並ぶこともありますがそれも苦にならない美味しさです。
また行きます。

アツアツ

キャナルシティの中にあるたこ焼屋さんで、いつ行っても人がいて、平日の午前中は並ぶことないですが、休日だと並ぶことがあるので平日おすすめです。
もちろんテイクアウト出来ますが、店の中で食べることができるのがいいとこです。
アツアツで食べごたえあるのでいいです。

人気店でいつも売れているので熱々を頂けます

超有名たこ焼き屋さんの銀だこキャナルシティ店です。こちらは地下1階の噴水前にあります。イートインスペースもなかなか充実していますが、人気のお店なのでなかなか空席がありません。人気店でいつも売れているので熱々を頂けます。

手軽で美味しい

銀だこは何回も行ったことがありますが大好きです。外国人の友人と行きましたが気に入ったようです。ここは店内で食べる場所がありますが、狭いです。なので、外にあるベンチで食べた方がいいと思います。量も多くお腹いっぱいになります。

さいこう!

よく行くたこ焼き屋さんです。

外はカリっと、中はジューシー!
私の中で最高のたこ焼きです。
メニューもたくさんあって味に飽きることもありません。

こちらの店舗の店員さん、元気があり接客も丁寧でかなり好感をもてました!
気遣いのできる店員さんがいるお店なので、いつも満足しています。

★おすすめ★

キャナルシティにある店舗です。タコ焼きといえば、やっぱり銀だこですよね。カウンター席とテーブル席があり、店内は少々狭い感じですが、タコ焼き食べるだけなので、十分です。味は、カリッとした香ばしさと中はとろとろ。味もしっかりついてます。あたしは、てりたまがお気に入りです。

クレープと悩み、銀だこへ・・・

少しお客さんが並んでいましたが、
温かいたこ焼きが食べたいと思い、
久しぶりの銀だこを満喫しました。

店内は狭いですが、テーブル席が3つほど、
カウンター席が壁際にあります。

晴れの日であれば、外の傘つきのテーブル席
でも食事できます。

この日は、明太マヨにしました。
やはり美味しいです。
16個くらい食べられそうです。

本場の味

小さい時から大のたこ焼き好きの私!
その中でも築地銀だこさんのたこ焼きは、絶品の一つだ!わざわざ遠方に行かなくても近場で本場のたこ焼きが食べられる築地銀だこさんです。
数多く食べ歩いた中でも3本の指に入るレベルだ!
たこ焼き好きの皆さんも是非御賞味ください。

うま

銀だこは、キャナルシティの地下1階にあり、目立つ場所にあります。

銀だこのたこやきは、とてもカリッとした食感とジュシーな食感がマッチして、とてもバランス良いです。

土日は、行列が出来ることがあるので、待つ覚悟で行ってます。

ウマイ♪

キャナルシティの地下にあります。
レストラン街の並びにあって、プロントによるまえにかなり良い匂いに誘われます(*^^*)
やっぱあの外が揚げたような感じで、中がトロトロの感じはたまりません。
一口で食べたら間違いなく火傷しますけどね_(^^;)ゞ

美味い

ここのお店は、キャナルシティに行った時に行きます。

銀だこのたこ焼きは、とにかくアツアツのカリカリで、すごく食感が良く中身はジューシーな感じで、美味いの一言です。

たこの大きさも、程よくかなり中外のバランスが良いです。

キャナルシティに行った時は、行くべし!

築地銀だこの魂がここにも!

福岡のキャナルシティにも築地銀だこの系列店を発見!

ホテルにお持ち帰り勇気がいります。なので、お店で出来たてのタコヤキを楽しませてもらいました。

さすが出来たて!うまい〜です。

パリパリの皮を砕けて、トロトロのタコヤキと飲みこんでは香ばしく噛み砕け、

山芋が生かせるタコヤキとは一味違う、二つの食感が一品に仕上がります。

いうことなしです。

築地銀だこキャナルシティ博多店

「キャナルシティ博多」内にできたと言うので、うわさのたこ焼(8個入り:500円)を食べました。店内でも食べられますが、テイクアウトで食べました。若干熱々感は落ちていましたが、まぁ別に問題ない程度でした。辛子マヨネーズを付けて食べました。タコも大きく美味しかったのですが、「売り」である「皮はパリッと」が若干弱かった気がします。でも平均点以上は十分ありました。さすが名店です。

福岡県福岡市博多区住吉1丁目2-22

• キャナルシティ博多前から62m (徒歩1分)