ハヤカワハリキュウセッコツイン

早川はりきゅう接骨院

自分の体を安心して任せられる

自宅がものすごく近くて歩いても行けるので、不調になると行ってます。

仕事柄、腱鞘炎や腰痛に膝の痛みなどが定期的に出るため、その都度早く直したいのか根治を目指すのかなどの問診票に記入してからの施術です。

大先生の骨盤の歪み矯正が痛気持ちいいというか、施術してもらうと本当にきちんと治ります。マッサージもとても気持ちいいですよ。

院長先生は息子さんなのでしょうか、鍼治療を中心にしてくださいますがこちらも私の太った体をもろともせずに的確にツボに鍼を施してくださいます。
早く治したいときには鍼治療をおすすめします。本当にこれがきっかけで腰痛が快方に向かうことが多いです。
院長先生は痛みや不調の原因などを探ってきちんと教えてくださるので、姿勢だったり今後心がけることなどを知れるので、施術後の生活の仕方で更に早く良くなるのかなぁと思います。

女性の先生もいらっしゃいます。お灸を中心に施術してくださるのかなと思いますが、私はまだ女性の先生の施術を受けたことはありません。美容のお灸や冷え性やマタニティ向けなどの施術は女性の先生のようです。
私は生理がとても重く、薬の服用や立っていられないほどの痛み、量もとてもとても多いので、今度相談してみようかなと思います。

時間帯によって混んでいることもありますがそこまで待つことはないようにしてくださっているので、お電話をしてから行かれるといいのかと思います。

また、事前の問診票では健康保険を使うのかどうか、どの場所がどのように痛いのか、どうしていきたいかなどを結構詳しく記入するので私は安心できます。

保険を使わない(使えないパターンももちろんあります)ときには少し高く感じるのかもしれませんが(多分高くても5000円くらいなのかな?)、病院で電器刺激と温めるだけのリハビリを何週間もするのであれば、こちらできちんと施術していただいたほうがいいなと思っています。

整体のような民間の資格ではなく、柔道整復師や鍼灸あん摩の国家資格をお持ちの先生方なので、単なるリラクゼーションマッサージより体の回復の早さが違いますよ。

いつも先生には悪くなる前に来てくださいねと言われているので、自分の体のメンテナンスに私はおすすめします。

学生さんから高齢の方、私のような職業病の方まで中には営業車で来られる方もいるくらいなので、安心してお任せできると思います!

ゆみ様

口コミありがとうございます。
詳細に書いていただき誠に光栄です。

当院を選んでいただきありがとうございます!
これからも、ご期待にお応えできるように精進していきたいと思います!

ちなみに、女性の先生は、私の奥さんです。
鍼もお灸もできます。女性特有の悩みや症状がありましたら、お気軽に相談してくださいね♪

分かりやすくて丁寧な対応

玄関を入るとキレイな院内で、明るい雰囲気だなというのが第一印象。待合室に手書きで施術案内が掲示してあって、親しみが持てました。(しかも書き方上手で見やすい)
初めての鍼治療でしたが、説明も丁寧で分かりやすく、安心して治療を受けられました。
腰痛も軽くなり、行ってよかったです!
身体が歪んでいたのでしばらく骨盤矯正で通いたいと思います。
美容鍼も気になるので機会があれば受けようと思います(^^)

もちもちこ様
口コミありがとうございます!

当院の施術内容を受ける前にわかってもらうために、待合室に出来る限りわかりやすくポスターを貼っております。

安心して施術を受けてもらいたいので、そのようにしております!

健康な身体づくりのために、ケアをしていきましょう!
美容鍼もぜひお試しください!

腰痛で通院

ぎっくり腰と思われる腰痛で行ってみました。
電話して予約したのですぐ診療してもらえました。
鍼治療は速効性がありました。
その後も通院して体の歪みが改善したと思われます。
アットホームな感じがいいと思います。

早川はりきゅう接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

しっかり通院してくださったので、その賜物だと思います!
この先、また違和感や痛みを感じましたら、ご来院ください!

花粉症にお勧め

噂を聞いて、お墓参りついでに、妻の花粉症治療に来ました。

先生は、誠実で、丁寧に説明して下さり、

鍼を打たれたら、鼻が通りました。 アロマオイルは、初めて付けてもらいました。

近くに親戚がいるので、勧めたいと思います。

内装が綺麗なお店です。

hhzju721様
口コミありがとうございます。

続けて施術を受けると、より反応しにくくなりますよ。

綺麗で清潔感のある内装を心がけております。

ご来院ありがとうございます!

ギックリ腰の痛み

ギックリ腰で通院を始め、通院初日から鍼治療の効果を実感できました。おかげで通院3日目あたりからは普段どおりの生活をすることができました。丁寧な説明と治療で安心して通えると思います。

職場の近くで本当に良かったと思える接骨院です。

早川はりきゅう接骨院からの返信

お忙しい中、コメントありがとうございます。
急性の痛みに対して、個人差はありますが鍼治療はとても有効です。
早く回復したのは、しっかりと通院した賜物ですよ。
また、痛みがぶりかえさないようにしっかりケアしていきましょう!

逆子が治り、安産でした‼︎

逆子に何度かなり、手術の予定を組まれてしまい悩んでいたところ、ネットで検索してこちらにお世話になりました。お灸治療に3回程通い、自宅でも寝る前にお灸をしたら、次の検診で逆子が治っており、陣痛が来るまで待つことになりました。
予定日の5日くらい前から微弱陣痛があり、長い時間苦しんだものの、直前までお灸をしていたおかげか分娩時間は10分というスピード安産でした‼︎
これには看護婦さんも驚いていました。

逆子治療から出産までサポートして頂き、感謝しています。
とても親身になって対応して頂けるので、不安な事や心配な事など相談ができるのでオススメです。

早川はりきゅう接骨院からの返信

口コミありがとうござます!
無理のない施術で逆子が戻り、無事に安産で出産できて本当に良かったですね(^。^)
産後も、しっかりケアをして出産で頑張った身体を整えていきましょう!

思わぬ結果

シニアサッカーの試合で左ふくらはぎを肉離れしてしまい、その後、3週間後に重要な試合があるため、筋肉の治癒に得意と思われる整骨・整体院を探していましたが、私は数ヶ月前にいわき市に単身赴任で着任したためいわき市内は全くわからないため、インターネットで院を絞り込み、「院みずからの明快なPR内容」と「口コミ」から本院に決めました。肉離れは治癒途中ですが、現時点の状態での私の本院の評価は、「肉離れに関しては針・治癒促進機器・マッサージ・キネシオテープを段階ごとに使用していただきケガから12日後には通常歩行が可能となりました(筋肉の損傷度合いにもよるが)」また、「一連のマッサージの流れで骨盤矯正をやっていただくと、それまでの腰痛・背中から肩までの日常の痛み・股関節から太ももの痛みがだいぶやわらぎ、思わぬうれしい結果となりました」本院はご家族で運営されており、皆さん笑顔の対応で院内はアロマの雰囲気で感じの良い空間です。通院毎に治療の希望を親身に聞いてくれて治療の内容をわかりやすく説明してくれ、治癒途中のリハビリ方法も助言してくれます。また、整骨院という名前ですが女性の方も多く通院されております。父上が主に骨盤矯正・マッサージ関係、二代目の息子さんが問診・はりしんきゅう・最新知識での施術、母上が受付・全般補助と和やかな雰囲気の中で施術を受けられますので、体調不良の方は一度通院されると良いと思い、投稿いたしました。

たけさん様
口コミの投稿、ありがとうございます。
当院は、患者様に施術内容をしっかり理解していただき、できる限り早い回復、痛くなりにくい体づくりを目指しおります。
やはり、体の状態もその日その日で違いますので、状態に合わせながら施術をおこなうようにしてます。
患者様に喜んでいただけることが、なにより私たちにとって嬉しいことです(^^)
これからも、責任もって施術させていただきますのでよろしくお願いします!

ちなみに、私の奥さんも施術スタッフの一員です!今は、産休のため休んでおります。

ビックリします

首の痛みで行きました。
院内はとても清潔感があって、3人の先生たちも気さくで優しくて、雰囲気がいいです。
なんで痛いのかとか、痛みの根本的な原因は首では無くてつながっている関節や筋肉ということを分かりやすく説明してくれました。
え?なんでココなの?と思いましたが、ビックリ!痛みが軽くなりました。
痛みがなくなっても、ぶり返さないように通院しています。
やっと合うところみつけました。
これからもお世話になろうと思ってます。

早川はりきゅう接骨院からの返信

口コミをしていただきありがとうございます。
痛いところだけがすべての原因ではなく、それ以外のところにも、痛みを引き起こしている原因があります。そのようなところも見落とさずに施術していけるように心がけております。
ゲスト様が痛みをぶり返さないためにもしっかりとケアをさせていただきます。
よろしくお願いします^_^

五十肩

肩を患い、なかなか痛みが引かず 何人かの知人に相談したら 内ひとりが …「美容針で通ってる接骨院 いいよ!」と勧められて 行ってみた 外観は新しくキレイ
施術台は四方カーテンで仕切られ 女性も安心!…それから、肝心の治療は、施術方法の説明があり、丁寧で、わかり易かった!
痛みのステージによって 施術も変わっていくし 治りが早いような気がする。
接骨院まで、車で一時間以上かけて通っていますが、価値は有ると思います。

口コミありがとうございます!
一人ひとり症状は、違いますのでその時の状態に合わせた施術を行っています。
楽になるのが早くて、なによりです(^∇^)
患者様が良くなり、快適な生活ができるようにお手伝いさせていただきます!
これからもよろしくお願いします!

肩コリが治りました!

仕事柄座りっぱなしでパソコンでの作業が多く、肩コリがひどくて座ってるのも辛くて受診しました

肩コリの原因になるのかを詳しく説明してもらい体の歪みも一緒に治療して頂き、4回目の通院時くらいには肩コリが大分無くなり楽になりました!

毎回辛い部分を聞いてくれて治療してくれるのと、会社でもコリが酷くならないようアドバイスもしてくれて大分助かりました!

院内の雰囲気も良く、3人の先生も明るく患者の事を考えて治療してくれる方達なので、おすすめの接骨院です

口コミありがとうございます。
早い段階で、良くなってよかったです。
痛みがぶり返さないように、ケアをしに来てくださいね(^∇^)
当院では、痛くなりにくい身体づくりをお手伝いさせていただきます!
患者様のご期待に応えられるように、しっかり施術させていただきます!

身体が楽に。

肩こりに悩まされ、こちらの接骨院に通い始めました。
最初に丁寧に説明して頂き、納得してから治療に進むことが出来、初めての人も安心だと思います。
肩こりからの頭痛に悩まされておりましたが、治療を始めたところ頭痛の頻度は減ってきたと思います。

早川はりきゅう接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
納得していただいてから施術を受けてもらうことを当院では、心がけております。
もし、納得しないところがありましたら、遠慮なくスタッフにお聞きください!

また、頭痛の頻度も減っていて良かったです(^∇^)
健康な体を目指してケアしていきましょう!

痛みが無くなってくる!!

足首を捻って通い始めました!!

元から捻りやすかったですが、
今回は歩くのも辛く…
行ってみましたが、1回目の治療で
歩くのが楽になりました!!
ですが、また捻ってしまい
それ以降ちょくちょく通ってます!!

毎回丁寧に聞いてくれて、
また捻らないようにアドバイスも
してくれます!!
そのアドバイスのおかげで、
捻って痛める回数が減りました!!

何回痛めてもとても親切に
対応してくれるので
行くのが楽しみになってます☆*゚

早川はりきゅう接骨院からの返信

投稿していただき、ありがとうございます。
足首の調子も順調で良かったです。
無理なさらずに、生活して下さい!
ゲスト様の期待に応えられるように、努めてまいります!

まったりできる

家からも近くで通いやすい。
質問しても、丁寧に答えてくれる。
骨盤の位置が正常にあるから、腰の痛みが減った。不思議なんだけど…。

お試しのおかげで、ハリが怖くなかった。
ハリをして、痺れがなくなった。もっと早く行けば良かったと思う。本当に…。

早川はりきゅう接骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院は、分かりやすい説明、患者様に合った施術の提案。を心がけております。痺れが取れて良かったです。継続して通うことで、体もより良くなっていきますので、頑張って行きましょう!

体に痛いところがある方は是非!

肩と腰の痛みがあり受診しました。
何が原因で患部が痛むのかわかりやすく説明してもらい、ゆっくりと治療をしていただいたので、とても分かりやすかったです。
私は、1ヶ月ほど通い、今ではすっかり良くなりました。
治療の中で骨盤矯正も行なってもらったのですが、猫背を治したい方はまず骨盤を矯正してからの方が良いそうなので、猫背に悩んでいる人も受診お勧めします!

また、美顔鍼もやっていて、フェイスラインを引き上げたい方やシワなどに悩んでいる方にもおすすめです。3000円からできます。
先生もみんな優しい方ばかりなので安心して通うことができますよ✧₊⁎

早川はりきゅう接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます^_^
当院は、痛みをとるだけではなく、痛くなりにくいように体を整えます。そのため骨盤は、体の土台ですのでしっかりと安定させなければなりません。美容鍼のほうも、しっかり定着するまでしっかりサポートします。周りの人に羨ましがられるように美しくなりましょう(^ ^)

ぜひ、またのご来院を心よりお待ちしております!

人柄がすき!

初めて美容針へ…
建物も綺麗!駐車場もちゃんとあってよかったです( *˙˙*)いわきで美容針ができるなんて!!
リニューアルして初めて入りましたが、みなさん仲も良くて(*´ω`*)
雰囲気もいいし、落ち着きました(๑°꒵°๑)・*♡

また行きたいな

tttxr094さん

口コミありがとうございます!
初めて来られるところだと不安を持って来られる方が殆どです。当院では、そんな方たちの為に来院しやすく安心して落ち着く空間を心がけています^_^
来てよかったと思えるように施術もしっかりさせていただきます!!
また、お気軽にお越しください(^-^)
スタッフみんなでお待ちしております!!

早川はりきゅう接骨院さん最高!

早川はりきゅう接骨院さんに
お世話になってもうすぐ
一カ月くらいになります。

最初は緊張しましたが
綺麗な建物と清潔な
内装、そして温かい人柄で親切な
3人の早川先生のおかげで
毎週楽しみにしながら
通ってます(^o^)

美容鍼目的で
通い始めましたが
個人的な悩みを親身になって
聞いてくださり
私の要望以上のこと、
そして私の立場にたって
考えてくれているのが
分かる施術をしてくれてます。
本当に早川はりきゅう接骨院さんに
足を運んでよかったと
毎回思います。

美容鍼の効果は、
今、4回目ですが
ほうれい線が薄くなり
肌の潤いが違います。

今はおでこのニキビに
悩んでいて相談すると
食事の面から洗髪、洗顔の仕方や
ニキビに効果的なアロマオイルの
香りまで教えていただきました。

落ち込んだことや
悩みがあっても
ここにくると
癒されます(^o^)

丁寧な説明と
安心な施術、
そして何より患者さんのことを
一番に考えてくれる
先生の優しさ溢れる
接骨院さんです(^o^)

早川はりきゅう接骨院からの返信

コメントしていただきありがとうございます。
そのように思っていただいてもらい大変嬉しく思います。当院では、できる限り一人一人のお悩みを取り除くよう施術をおこなったり、自宅でのセルフケアをお伝えして、お身体の調子が良い方向に向かうようお手伝いして行きたいと思います。今後施術を進めていく中でどんな些細なことでも構いません。お気軽にご相談ください。
次回のご来院もお待ちしております。

とても良かったです!

私は産後三ヶ月が経ち、腰と膝が痛くて通わせて頂きました。
腰が痛い原因や模型を使ってわかりやすく説明してもらい、納得できました。
また、治療の方もオイルマッサージと骨盤矯正をやってもらいましたが、少し痛かったですが、どちらも気持ちよかったです!
院内もキレイで先生方は優しく、話しやすい人達でした!
マタニティケアなどもやっているので産前産後の方にもおすすめだと思います!

早川はりきゅう接骨院からの返信

コメントいただきありがとうございます。産後はホルモンバランスが乱れやすかったりします。また、半年から一年はしっかりと骨盤や体のケアが必要となる大事な時期です。オイルマッサージは足の部分によってかなり滞りがあったので痛みもあったのかと思われます。滞りがあると冷えやすい体になるのでしっかりケアしていきましょう!!

扁平足の私の土踏まずが上がった!!

私は有痛性外脛骨症を持っていて、今回は足の腫れ・痛みでお世話になったのですが、痛みの原因だったり、なぜ足のアーチが下がってしまうのかをわかりやすく教えてくださいました。治療法として電気やマッサージをして頂き見事に足の痛みがとれアーチも上がり歩きやすくなりました!
スタッフの方の丁寧な対応、とても親しみやすく機会があればまたお世話になりたいです✨

早川はりきゅう接骨院からの返信

当院は、患者様に納得してもらってからの施術になります。少しでも、納得のいかない説明等がございましたら、なんでも聞いてください。
ゲスト様の足、手術しなくても大丈夫そうですね!この調子で、完治を目指して一緒に頑張って行きましょう!

サービス内容充実してました☆

腰痛の悩みで通院しました。
はじめに腰痛の原因や仕組み、改善方法などきちんと説明してもらい、骨盤調整、電気、マッサージ、針の治療を行い1回目の治療で大分腰痛軽減しました。
とてもわかりやすく治療内容も充実しているため、これからも通いたいと思いました。

早川はりきゅう接骨院からの返信

ゲスト様のお悩み、改善できて良かったです。当院は、なんで悪いのか?なんで痛いのか?と言うことをしっかり分かりやすくお伝えして、納得してもらった上で施術します。少しでも、わからないことがありましたら、遠慮なく質問してください!

満足

入るのにためらいがあったが、入ってみたら雰囲気が良くスタッフの方たちも、気さくな感じで良かったでした。美容針も初めてだったけど、気持ちが良くて寝てしまいました。治療をする前より、顔がはっきりした感じです。やって良かったです。

早川はりきゅう接骨院からの返信

ゲスト様の不安を安心に変えることができて良かったです。美容鍼の方も、一回の施術で喜びが得られるので、ぜひ続けてみてください^ - ^
3ヶ月後には、美しくなった姿を自慢しましょう!

福島県いわき市小名浜字道珍129-1

イオンモール小名浜から車で約5分。オレンジの看板が目印です!

• 松之中から230m (徒歩3分)
  • 市民会館入口から240m (徒歩4分)

いわき市で本気で治す為の腰痛専門整体院

南君ヶ塚整体院

• 泉駅(JR)から徒歩52分 (4.2km)

姿勢矯正・骨盤矯正・産後矯正・体幹トレーニングはお任せ!

いわき小名浜整骨院

• 泉駅(JR)から徒歩44分 (3.4km)