キョウトタカシマヤナイユウビンキョク

京都高島屋内郵便局

行きやすい

土日も営業しているので、いつも利用させてもらってます。ただ、高島屋の中にあるので、エレベーターやエスカレーターでいくのが少し手間ですが。繁華街にあるので、お買い物ついでに寄れる点はとても、大満足です。

営業時間が長い

営業時間が長いので助かります。
預金業務窓口が17時まで
また土日も開いています。
開いてのが助かります。
高島屋京都店の7階なので
お買物のついでに利用することも
可能です。
周辺の郵便局は預金業務は
16時で終了です。
1時間長く開いているがけでも
有り難いです。

高島屋7階

河原町の駅直結の高島屋7階に入っている郵便局です。
土曜日も郵便窓口が開いており、郵便を出すときなど買い物ついでによれるので便利です。
窓口は2つあり、比較的並ばずに対応していただけます。
ATMもあるので、雨に濡れずに利用でき便利です。

高島屋の郵便局

京都の高島屋の中にある郵便局です!
高島屋に買い物にいくのですが助かっています!
高島屋が四条河原町にあるのでお金をおろすのを忘れた時やなにかあった時にお世話になっております!
夜の七時くらいまでやっているので助かってます!

夜7時まで開いています

高島屋の7階にあります。夜の7時まで開いている郵便局はこの界隈ではこちらだけなので、非常に重宝しています。
そのためか、5時以降は窓口もATMも混み始め、7時前になると激混みの傾向があるので注意です(笑)

ノクターン
ノクターン さん

遅くまでやっていて便利♪

デパートの中(7階)にあるので、その営業時間に合わせてか、かなり遅くまで(7時半までだったと記憶)窓口が開いていて、とても便利です。
このコーナーの真ん前には赤いポストもあり、よく目立つので知らない人でも直ぐに見つかると思います。

四条の繁華街をうろうろしなくても郵便局はここと覚えておけば安心。
ただし人の列は結構ありますので、イライラする人には不向きかもしれませんね。

ももまる
ももまる さん

意外な場所

河原町にいたときに郵便局がないか検索したら見つけました。
高島屋の中とは、びっくりでした。

いつもは自転車移動が多いので、
個人的にはあまり利用することはないですけど、

小さい通りじゃないので立地的に迷わないし、
意外に遅めの時間までやっていたので、便利だと思います。

ただ、7階にあるので、移動時間はちょっとかかりますね。

高島屋内にあるので迷わずに行けます

旅先で荷物を送りたくなったので郵便局の検索をしたところ、
近くに中央郵便局があったみたいですが、立地的に絶対迷わないと思い、
こちらの郵便局を利用することにしました。

高島屋内にあるので、絶対に見つかり、迷うことはありません。
ただし高島屋の営業時間内しか利用できないので、朝や夜は利用できません。

便利な立地条件ということもあり、
利用者が多く、ATMの利用は特に大混雑してました。
郵便に関しても結構待ちがありました。

立地が助かりました。

まさかここに、という場所(京都高島屋7階)にあります。私はデパート内にある郵便局を見たのはこちらが初めてだったので、大変驚きましたが、かなりの集客力があるデパート内ですので、利用者もかなりいるだろうと思いました。

私が行った時間は夕方で、もう4時を回っていましたが、貯金や保険といった街角の郵便局が4時で締め切っている業務もやっていました。ただ、一般的な金融機関の傾向として、よその支店の閉店が4時だと、4時以降の受け付け分は翌日受付扱いになる物もあるのではないかと察しますので、係の方に確認して利用された方がいいかもしれません。5時まで窓口はやっているとのこと。(ゆうちょ銀行以外の銀行は3時閉店が多いようです)

私は郵便の窓口とATMを利用させていただきましたが、窓口の方のお話しでは郵便の窓口は夜7時半までやっているとのことでした。
切手等は今コンビニでも扱っていますが、夜でも気軽に買える郵便局がデパート内にあるのは助かりました。

助かります

お買い物をしていたら、お財布の中身が
足りない!!どうしよう!と思い、
高島屋で、近くに郵便局があるか
聞いたら、館内にありますよと言われ
初めて、高島屋の中にATMがあるのを
知りました。百貨店の中に郵便局の
ATMがあるのは、とても助かるし、
うれしいですね。

京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52京都高島屋(7階)内

• 四条河原町から85m (徒歩2分)