ユウキホウモンシンキュウショ

ゆうき訪問鍼灸所

完全個室おひとり様貸切鍼灸所!臨床歴20年の鍼灸師が対応!

痛めたら早めに

先週土曜日に急にお願いして、治療していただきありがとうございました。
しっかり、ゆっくり、お話させていただき、そこから、治療内容を考えて治療してくださいました。
治療後は、痛み、疲れが、残っていましたが、先生が、「今後1週間治って行かなければ、お医者さんにかかってください。」と仰っていたので、安心してその晩は、早めに就寝、朝までぐっすり、久しぶりに良い睡眠がとれました。そして、おそるおそる、ゆっくり、右足をうごかしましたら、「え?え?全然痛くない。膝裏曲がる!正座もできる!」右膝裏を痛めたのは初めてでしたので、「長くかるかなぁ…。」と思って覚悟してましたが、良かった\(^o^)/です!
痛めて直ぐは、整形外科に行こうか迷いました。が、骨ではなさそうでしたので、先生には3月から腰痛、で、お世話になっているので、予約日以外でしたが、相談させていただき、急遽治療していただきました。
これからも宜しくお願いします🙇
痛めたら早めに相談、治療ですね!

ゆうき訪問鍼灸所からの返信

りんごさん、ご来所&口コミ、誠にありがとうございましたm(__)m

正直、私も長くかかるんじゃないかな~?!と考えていましたが、、、良かったですね~(*´-`)
何よりです。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!
次回もお待ちしておりま~す\(^^)/

首と肩の辛さで初針治療してもらいました!

刺さない針をやっていただきびっくりでした。全く痛くなくポカポカしてきました。
でも私は、ガッツリ痛みをなくしたかったので
針を刺すのをお願いしました。少しだけさしてもらいましたが、これもぜんぜん痛みは無しです。次の日から3人背中に背負っていたとしたら、2人居なくなったくらい楽になりました!
もうすこし、通わせていただこうとおもってます。

ゆうき訪問鍼灸所からの返信

チャイさん、先日はお越しいただき、誠にありがとうございました!

3人中、2人いなくなった!とのこと(笑)。
楽になられたようで、何よりです。

次回も全力で施術させていただきますねm(__)m
お待ちしておりま~す!!

心身を整えてくれます

背中や腰の痛みを改善したくて行ったのですが、丁寧に話を聞いてくれ、私の心の不調や生理痛の改善まで含めた治療計画を提案してくれました。
一人ひとりの体調や予算に合った治療計画を提案してくれます。
まだ二回ですが、背中の痛みは改善されました。今後も定期的に通おうと思います。

ゆうき訪問鍼灸所からの返信

aavua919さん、ご来所&口コミ、誠にありがとうございます!
ご満足いただけたようで何よりです。
今後も一緒にガンバっていきましょうね(^-^)
次回もお待ちしておりま~す!!

腰痛が改善されて毎回リラックスできます。

怪我や疲労の蓄積が原因で腰痛を発症して、繰り返し施術を受けて徐々に症状が改善され、今ではすっかり腰痛もなくなりました。今は月に1回のペースで再発しないように通っています。毎回、施術後に気持ちよくて眠りそうになります。^_^

ゆうき訪問鍼灸所からの返信

ゲストさん、ご来所&口コミ、誠にありがとうございます。
再発しないように、全力で対応させていただきますm(__)m
次回も眠りながら、施術を受けて下さいね(笑)!!
お待ちしておりま~す\(^o^)/

足の冷えがだいぶ良くなってきました

最初は美顔コース希望で問い合わせをしましたが、初回はお試し価格ということもあり、全身コースにしました
お灸も鍼も初めてでしたが、熱さや痛さはそれほどなく、月一で通い始めてもうすぐ半年になります
お腹には熱を蓄えてはいるものの、それが足まで届いていないとのことで、足の冷えが様々な身体の不調を招いているようでした
今はだいぶ冷えが解消され、ひどいだるさで何もできないということもなくなりました
全身コースにも顔への施術が少しあるので、目がすっきりぱっちりとするので満足しています
奥様のハンドメイドアクセサリーもとてもかわいくて、母と妹にプレゼントしたらとても喜んでくれました

ゆうき訪問鍼灸所からの返信

arwqs126さん、ご来所&口コミありがとうございます!
ご満足いただけているようで、何よりです(*^^*)

アクセサリーもありがとうございました。
嫁さんも喜んでおります(^^♪

次回も全力で施術いたします。
お気を付けてお越しくださいね!
お待ちしておりま~すm(__)m

体が軽くなりました‼︎(^O^)

初めての受診で全身が軽くなり、腰痛も軽くなりました。サッカーの試合後のケアに最高です!!今後も続けて、体の調子をさらによくして今年こそ悲願の全国制覇を達成するために先生の力をこれからも貸してください。

ゆうき訪問鍼灸所からの返信

Sushitarou様、口コミ&ご来所、誠にありがとうございます。
喜んでいただけたようで、何よりです!
今後も全力で施術いたします。
お任せください(^^)/
次回もお待ちしており~す!!

心強いです!

息子が調子を崩し、ママ友から紹介を受けて訪問しました。
私も息子も初めは緊張しましたが先生が笑顔で迎えてくれました。
初めはカウンセリングとして色々と話を聞いてくれました。息子はなかなか話が出来ませんでしたが焦らせる事もせずじっくりゆっくり息子と向き合ってくれました。

先ずは姿勢から矯正してくれました。息子が怖がらないように使う道具を説明しながらやってくれました。
ほんの少しの時間でしたが私が見てもすぐわかるほど姿勢が良くなっていて驚きました。何より息子が「体が軽くなった。息がしやすい!」と驚き笑顔が見れた事がとても嬉しく思います。

これから時間をかけて通っていく予定ですが、息子にとって、そして私にとっても安心出来る空間になったら良いなと思いました。

ゆうき訪問鍼灸所からの返信

ゲストさん、ご来所&口コミ、誠にありがとうございます。
ゲストさんや息子さんに、喜んでいただけたようで、何よりです!!
次回も安心できる空間をご用意させていただきます。
お待ちしておりま~す\(^o^)/

身体も心も改善出来そうな鍼灸所です。

腰を痛め、カイロプラクティックなどに行っていましたが改善の見込みが正直なく、悩んでいたところ知り合いの紹介でこちらに来ました。
鍼は痛いのかな〜と未知な上に正直少し恐さもあり、気にはなっていたのですが選択肢に入れてませんでした。勇気を出して、知り合いのオススメのところだし行ってみよう!とこちらに来ましたが、勇気を出してほんとよかったです。腰もですが、気持ちも軽くなったように感じ、施術していただいた夜はなんだかぐっすり眠れました。心配していた鍼の痛みは、痛くない鍼を使用していただいたのと、先生が不安を取り除くかのように丁寧に説明して下さったり、こちらの様子を気にかけてゆっくり施術を進めて下さるのがわかったので、心配していたほど大丈夫でした。

まだお世話になったのは一回だけですが、また来たい!と思いました。
身体も心も変わっていけたらなと...。

これからよろしくお願いします。

ゆうき訪問鍼灸所からの返信

mog mogさん!
先日はご来所いただき、誠にありがとうございましたm(__)m
また、口コミをいただき、感謝感謝です。
身体と心、両方とも変わるように、全力で施術させていただきます!!
こちらこそ、よろしくお願いします(^^♪
次回もお待ちしておりま~す。

痛くない鍼灸 神業!!

3年程前からお世話になっております。当時 私はいろいろなことが重なり心身共に参っておりました。そんな時 1枚のチラシがポストに…。鍼灸は身体の不調の時に行くものだと思っていたのですが精神的に落ち込んでいても ゆうき先生のところなら もしかしたら今のつらい状態から何か変わるかもしれないと思い 先生のところに伺いました。問診票も書ききれないほどたくさん書いてしまいましたが先生はひとつひとつ丁寧にお話を聞いて下さり 先生の笑顔はいつでもホッとして落ち着きます。鍼灸は怖い痛いイメージでしたが全然痛くないことにびっくり。私は長年 肩こり首コリ腰痛もありましたが 揉むマッサージよりも鍼灸のほうが私には合っているなと思って通わせて頂いています。今は少し遠くなってしまったのですがどうしようもなくなってしまったら やはりゆうき訪問診療所ですね。先生は患者さんの心に寄り添う治療をいつもしてくれて精神的につらいときは涙を流してしまうときもありましたが今でははおかげさまで元気に毎日過ごせるほどになりました。
あの時 ゆうき先生に出会っていなければ私はどうなっていたかわかりません。身体も心も本当に辛かったですが先生のお人柄と鍼灸の素晴しさ
先生の神業に本当に感謝しかありません。
そしてこれからもよろしくお願い致します。

ゆうき訪問鍼灸所からの返信

にゃんちゅうさん!
口コミ&ご来所、誠にありがとうございます(*^-^*)
元気に毎日すごせているとのこと!!!
素晴らしい!(^^)!
にゃんちゅうさんに寄り添えることができて良かったです(^-^)
またお気軽にご連絡くださいね♪
お待ちしておりま~す(^^)/

毎月1回は通っています

古民家風で雰囲気もとてもあったかいやさしい感じのする施術所。
小さい子どもへの配慮ほかにもたくさん細かな配慮を感じます。
優しい先生いつも終わると体が軽くなってます。ねてしまたりお話をたのしみながらの施術を行なってくださいます。
またこれからも通います

ひまり様
ご来所&口コミ、誠にありがとうございます(^^♪
施術内容や施術室の雰囲気など、ご満足いただけているようで何よりです(#^^#)
次回も全力で施術させて頂きますネ!(^^)!
ご予約、お待ちしております(*^▽^*)

身体を整える

初めての鍼灸でした。
効いてるのかな?と思ってしまう程、
痛くも熱くも我慢もありませんでした。
でも身体はポカポカしてきて、
とてもリラックスできスッキリしました。
これが身体を整えると言う事なのか…!
続けようと思います。

ゆうき訪問鍼灸所からの返信

ご来所&口コミ、誠にありがとうございます!
『身体はポカポカしてきて、とてもリラックスできスッキリしました。』とのこと。
・・・そうなんです(^^♪
これが体を整えるということなんです(笑)
ぜひぜひ続けてみてくださいね!
次回もお待ちしております。(*^▽^*)

丁寧です

親身になって対応してくれます。
カウンセリングも丁寧なので、行ったときの悩み・症状を伝えると毎回自分にあった施術をしてくれて、終わると身体がシャキッとして気持ちいいです。
身体に刺さない鍼はこちらで初めて体験しました。子どもさんでも怖くないだろうなと思います。

ゆうき訪問鍼灸所からの返信

ご来所&口コミ、ありがとうございます!
施術内容やカウンセリングなど、ご満足いただけたようで、ホッとしました♪
『身体がシャキッとして気持ちいいです。』とのこと。
良かったです(#^^#)
次回も全力で施術させていただきますね!!!

治療法が自分にピッタリだった❗

肩凝りが酷く痛み止の薬などを飲みごまかす日々を送っていましたが、それも効かなくなりお願いしました。
先生の丁寧な説明と、利にかなった治療法、すべて初めての経験でしたが安心してうけれました。
薬ではなくこんなにも楽になるなら早くうければ良かったです。
健康で仕事もでき、毎日過ごせるように定期的にお願いしたいとつくづく思いました❗

ゆうき訪問鍼灸所からの返信

ご来所&口コミ、誠にありがとうございます!
楽になって、何よりです(^-^)
次回も安心して受けていただけるように、全力で施術しますね(#^^#)
ご予約、お待ちしておりま~す!!

腰痛、全身疲労

以前、酷い腰痛でお世話になり、久しぶりの再診です。
かなり歪んだ骨盤も修正され、行くまでは歩行困難な感じもありましたが、楽になりました。直ぐに治療の効果が現れる事が本当にありがたいです。久しぶりなので、もしかしたら、好転反応も多少は出るのかな?と思いますが、様子をみながら通院も考えたいと思います。

ゆうき訪問鍼灸所からの返信

ご来所&口コミ、誠にありがとうございます。
楽になって、よかったですね!(^^)!
次回もお気軽にご連絡ください(*^▽^*)
待ってま~す♪

とっても親切

針やお灸は不安だったのですが、丁寧な対応で不安もなくなりました。お香でリラックスしながら治療でき、通うようになってから肩こりもだんだん良くなるのが実感できました。
ありがとうございます。これからも通いたいです。

ゆうき訪問鍼灸所からの返信

みーちゃんさん、口コミをいただき、誠にありがとうございます。
施術内容や雰囲気などご満足いただけたようで、何よりです(^^♪
これからも心身ともにリラックスしていていただけるように、全力で施術させていただきますね。
お待ちしておりま~す!!

とても丁寧な施術です。

毎回初めにカウンセリングし、その日の体調に合わせて施術してくれます。鍼や灸、マッサージの説明もとても丁寧で、質問にも詳しく答えてくれます。鍼も、痛いのかなと初めはドキドキしましたが、上手にやってくれるので痛みもほとんどなく安心です。
私は定期的に通うことでひどかった偏頭痛が軽くなりました!

ゆうき訪問鍼灸所からの返信

先日は来所いただき、また口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
『偏頭痛が軽くなった!!』とのこと。
何よりです(*^-^*)
次回も全力で心身を整えさせていただきますね!
お待ちしております。

とっても癒される鍼灸所です

首筋の凝り、手のしびれが辛くてお伺いしました。鍼も痛くなく逆に気持ち良いくらいの刺激です。「足が冷える」と伝えると足にお灸をしてくれてその日は足がポカポカと温かく、ぐっすりと眠ることが出来ました。その時の体調に合わせて施術をしてくれるところがとっても魅力的です。便通も良くなりとっても嬉しいです。先生はいつも笑顔で優しく癒される鍼灸所ですよ。首と手の痺れは頑固なので良くなるまで通いたいと思っています!よろしくお願いいたしますm(__)m。

H.F

ゆうき訪問鍼灸所からの返信

hanaさん、ご来所・口コミ、誠にありがとうございます。
ぐっすりと眠れたんですね!!
よかったです(^^♪
またお困りのことがございましたら、お気軽にお話しください(*^-^*)
次回も首と肩の痺れが取れるように、体を整えましょう!

行ってよかった!

生後6ヶ月の子供を抱っこする事が多く、首、肩、背中がパンパンでした。
2回目の治療で身体がかなり楽になり、3回目の治療を受けてからは、肩が凝っても自然に治るようになりました!!
先生の鍼治療は、全く痛みを感じないし、とても気持ちいいです!
これからも、定期的にメンテナンスに通いたいと思います☆

ゆうき訪問鍼灸所からの返信

口コミを、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私も嬉しい限りです(*^-^*)
お子さん、メチャメチャかわいいですけど、子育てって大変ですよね・・・(^^;
体と心を整える、ホッとする時間と場所をご提供できるように、最善を尽くしてまいります!!
次回もお気軽にご連絡くださいね(^^♪

若者でも怖くない

母親からのすすめで通い始めました。
針や灸と聞くと年寄りの人がやるイメージがあり効果もあまり期待してなかったのですが行ってみると自分のイメージが壊されました。確かに少し痛みのある治療もありますが身体の体調も良くなり姿勢が少しは良くなったかな〜と思います
自分はまだ通い始めたばっかですが効果の実感はあるのでお財布に余裕のある人は試してみるといいと思います

ゆうき訪問鍼灸所からの返信

ゲストさん、口コミをいただき、誠にありがとうございますm(__)m
イメージが壊れたようで、何よりです(笑)
体調も少しずつ上向きなってきたようですね。
ホッとしました。
これからも全力で施術させていただきます。
一緒に頑張っていきましょう!!!

良かった

針もお灸も初めてだったけど予想より良かったです。最初にわかりやすく説明してくれて、治療中も丁寧に解説してくれました。針はチクっと感じることがほとんどありませんでした。お灸は体がポカポカして気持ちよかったです。

ゆうき訪問鍼灸所からの返信

ゲストさん、先日はお越しいただき、誠にありがとうございました(*^-^*)
施術内容が伝わって、何よりです。
はり・お灸って最初怖いですもんね・・・(^^;
気持ち良く受けていただいて、私も嬉しいです!
今後もリラックスして施術を受けていただけるように、全力で施術しますね!!!
口コミ、ありがとうございましたm(__)m
次回、お待ちしておりま〜す!!

3ヶ月前にぎっくり腰で腰が痛く...

3ヶ月前にぎっくり腰で腰が痛くなり色々な所で治療を受けましたがなかなか治りませんでした!
足の付け根にも痛みがあり歩く時もかなり痛みが強い時がありました!
骨盤の歪みが痛みの原因と説明していただき、施術後はスッキリと痛みが取れたので驚きました!
今では歩く時の痛みはありません!
その後のメンテナンスもお願いしています!
ここまでしっかりとした説明があり、治せる技術を持つ先生は他にいないと思いますので自身をもってオススメします!

ゆうき訪問鍼灸所からの返信

先日はお越しいただき、誠にありがとうございました。
口コミ・おススメまでしていただき、うれしい限りです。
スッキリしたとのこと。
良かったですね!!!
再発しないように、しっかりとメンテナンスを続けていきましょう!!
次回もお気をつけて、お越しくださいね!!!
待ってま〜す(^^♪

静岡県藤枝市天王町3丁目1−6

JR藤枝駅北口より2番のりば(中部国道線)にて、バスに乗車(約12分)。『藤枝大手』バス停にて下車。徒歩3分。

• 藤枝大手から140m (徒歩2分)