まさかにびっくり‼

エキテンを見て西住之江整体院「女子部」に目が止まり、実際に行って来ました。

小顔矯正は全くの初めてで少し半信半疑。
部屋に通され、始まるのかと思いましたが、とても優しく丁寧に今後の流れを説明して頂きました。説明後に写真をパチリ‼

いざ、始まると思うと力が入ってしまいました。ところが‼ほんとにびっくり‼
痛みどころか、気持ち良さに驚きです。
ソフトすぎる気持ち良さにうとうとしてしまいました。はい終わりました。の声にすごく軽く感じましたが私は半信半疑そのもの。最後に写真をバチリ。写真を比べたらびっくりでした。たるみもそうですが重たそうな目が、スッキリパッチリしていました。ほんとにびっくりでした。
帰りに来週の予約して帰りました。
もう来週が楽しみでたまりません。

西住之江接骨院からの返信

うれしいクチコミありがとうございました。
施術中はみなさん眠ってしまう小顔整体、身体も心も疲れてしまったら、またご連絡くださいね。

産後の骨盤矯正で伺いました。
初めての骨盤矯正でしたが、全く痛くもなく、施術初めと施術終わりの体のラインの違いが自分でもわかりました。
帰りには体もすっきり楽になりました。
ケアの仕方も教えてもらえ、行って良かったです。

産後骨盤矯正

初めて行きましたが、雰囲気もよく終始リラックス出来ました。色々聞いてくれて施術に入り、どんなことされるのかなと不安もありました。痛くもなく優しく触ってくれるので寝不足の私には凄く癒しでした!!何よりお尻が小さくなってたことにビックリ!!!そして腰が軽い!!昔から腰痛に悩まさせれたので本当に感動しました。ありがとうございました。専業主婦中の私には決して安くはないですが、体のために。。これからもよろしくお願いします!

小顔&産後の骨盤矯正

完全予約で個室での対応のため落ち着いた環境で処方していただけます。矯正マッサージも全く痛くなく、まるでエステを受けているみたいです。
小顔矯正を受けたところ顎関節症の頬がすっきりしてビックリしました。また産後の骨盤矯正は体全体でみていただくので、全身が軽くなったような感じです。

西住之江接骨院からの返信

お忙しい中、クチコミありがとうございました。
出産育児の疲れが体だけでなく、顎関節にまできていたのですね。
ほんとにお疲れ様です。
骨盤矯正と小顔整体をいっしょに受けていただいたことで、体全身の歪みや筋肉の引きつりがほぐれて顎関節症まで改善できました。
仕事復帰に向けてきっちり体を整えていきましょう〜
そんな頑張るママを応援できることが、とっても嬉しいです(^^♪

顔の矯正

優しい先生でした。
値段も優しければ、続けれるのにな〜と思いました。
部屋は清潔です。
施術時間は30分から40分でした。
施術中は、痛いどころか気持ちいいです。
寝てしまいそうな位です。
施術後は目の周りのムクミが取れてる様な気がしました。

西住之江接骨院からの返信

クチコミありがとうございました(^^♪
ただ触れているだけと思われたかもわかりませんが、微妙な顔の骨や筋肉を矯正するのは相当な神経を使っています。
効果の出方は年齢や疲れぐあい、骨格の歪み方により皆違いますのでムクミが取れて良かったです〜
優しい先生・・・なんて嬉しいです(^^♪

小顔矯正

初めて小顔矯正の施術を受けました。
矯正って聞くとなんか痛みがあったり圧を加えたりするのかと思っていましたが、そんな事は全然なくそれにびっくりしました!すっごくきもちよくて、施術前と施術後の自分の表情の変化にとてもびっくりし、何度も凄い!凄い!を連呼してしまいました!

産後骨盤矯正4回目

産後骨盤の広がりから、太ももや腰回りに脂肪がつきだし、今まで履いていたジーパンが全く履けなくなりました。
それに加え、冷え症がひどくなり足のむくみが辛くなったのでお世話になることに決めました。

施術3回目頃から、履けなくなっていたジーパンに足が通るように!
そして母乳の出具合も良くなり、冷えやむくみも解消されて来ています。

普段の姿勢も大事ですが、通って良かったと思います。これからもよろしくお願いします。

西住之江接骨院からの返信

赤ちゃんのお世話で大変な中、クチコミありがとうございます。
とっても嬉しいです(^^♪
ジーパンが履けるようになって良かった〜
出産した後の、腰まわり(お腹)のゆるゆる加減はショックですよね"(-""-)"
私も出産時・出産直後のことは、なぜか今も鮮明に覚えています。
それほど、出産は女性にとっての大仕事なのですね!
背中がパンパンに張っていると母乳の出は悪くなります。
育児に必死で自分のことは後回しになってしまいがちですが、自分が元気でないと赤ちゃんや旦那さんのお世話ができません"(-""-)"
ママが元気だと赤ちゃんもパパも元気になるのですよ〜(^^♪
わたしも、そんな経験をいっぱいしてきたので安心して何でもご相談くださいね。

身体が芯からやすらぐのがわかります

来院したときは、自分でもそこまで疲れてる自覚はなかったのですが、通っているうちに、本当に疲れていたのを、芯からほぐしていただけたのがわかりました。通うごとに、女性の先生の細やかな心遣いと施術で、自分がどんどん楽になっていくのがわかり、プラス、フェイスラインがみるみるうちにすっきりしてきたのが、とても嬉しいです。自宅からは少し遠いのですが、通うのが苦にならないくらい、身体も心も楽になっていくのを実感できます。
生活していくうえで、やめたほうがよい姿勢の取り方(わたしの場合、足をくむ、猫背になる)などを指摘していただき、そうならないようなコツもおしえていただけるのが、やくにたったとおもいます。

施術は、痛みを感じることのない、柔らかな施術で、最初は、これで効果があるのかな?と、おもいました。そして、あまりの心地よさに寝てしまいました笑

骨盤の位置を直していただくことと、大きく息をすったりはいたりをサポートしていただくことで、寝た姿勢でのお腹が、いつもより、ずいぶんペタンコになったのもうれしかったです。
もう少しつづけていけば、立った姿勢でもお腹ぽっこりがなおるかな?と、密かにおもっています

西住之江接骨院からの返信

クチコミありがとうございました。
こんなに喜んでいただいて施術をする励みになります(^^♪
私も54才になり、出産・育児を終え、仕事と家庭(子育て)の大変さは経験してきました。そして更年期の年になり、体と心の関係が大事なことも知識だけではなく、自分の体を通して体験してきた事がお客様のお役に立てれば幸いです。
長年の施術経験から、お客様の普段の姿勢や、抱っこの仕方、座り方などが体を診るとわかりますので、そのつどアドバイスさせていただきますが、早く症状が改善される方の特徴は「アドバイスをしっかり守る・姿勢の改善に努める」です。
しっかりアドバイスを実践していただき不調を改善。そして姿勢も良くなり、若々しくなられて私もとっても嬉しいです(^^♪

小顔矯正でキレイになれた☆

他院でカイロを受け、顔が変わってしまい、本当に人に会うのも怖くなり、引きこもっていました。

自分でどうにかしようと、顔の骨を触り、更にどつぼに。。

他の方とは、骨の動きも違うし、無理かなあ。。でも、藁をもすがる気持ちで行き、受けてみると、まず1回目で少し顔が短くなり、お肌がプクプクに。

安心して2回目を受けると、更に顔が短くなり、目が大きくなりました。

この後には、鏡を見るのが怖くなくなりました。

そして、更に3回目を受けると、更にキュットしまって、目ももっと大きくなって、悩んでた前より、キレイになれて、スキップしたいような気持ちです。

本当に、チカエ先生に出会えて感謝しかありません。

私のような感じは特殊ですが、普通に以前より顔が長くなったとか、ぼやけてきたって方、顔の歪みが出てきたって悩んでいるなら、是非行ってみる価値ありです。

西住之江接骨院からの返信

ゆきさんのお悩みのお役にたてて幸いです。素敵な口コミありがとうございました。
女性ならではのお悩みに寄り添った整体で、輝く女性を応援できて嬉しいです(^^♪
疲れが顔に出てどうしようもない、同窓会や大切な日のために整えたいなどありましたら、お気軽にご連絡くださいね(^^)/

西住之江整体院

8月から西住之江整体院に通ってます。
数年前から首に痛みがあり、年に一度か二度
首を動かすことも持ち上げる事も出来なくなるほどの激痛で一週間から10日寝込むことがあり、、、、近所の整骨院に通ったりもしました。テーピングや針をすすめられるもぜんぜん効果なし、、、、そんな時に旦那の知り合いに紹介され西住之江整体院に行く事になりました。
正直お金は安くはありません❗高いなぁ〜なイメージしかありませんでした❗❗❗
けど、首は痛いし動かんしせっかく紹介してもらったってのがあり電話して予約することに、、、、
みてもらう前と後、ぜんぜん違ったのが自分でわかるぐらい首に変化あり❗自分の中でも通院決定って思ったぐらい❗❗❗紹介してくれた旦那の知り合いに感謝です✨✨今は2週間に一度通って首や体の歪みをみてもらってます。いろんな体の不調があると思うけど、他でみてもらって効果なかった人には一度西住之江整体院オススメです。
私の首をよくしてくれるチカエ先生に感謝✨✨

西住之江接骨院からの返信

ご来院、また嬉しい口コミありがとうございます。
長年、クセになっていた首の痛みが良くなってわたしも嬉しいです(^^)/
首の痛みは首だけでなくて骨盤や肩、股関節や足首などからも影響している場合がよくありますので、歪ませない姿勢を心がけてくださいね。

産後骨盤矯正

とても綺麗でアットホームな所です。
産後の骨盤矯正は女性の先生で出産経験もあるので、分かりやすく説明してくれるので安心して施術を受けれました。
こちらでは通ううちに骨盤が整うのが分かるようになりました。
少し価格が高いので毎週通うのは大変ですが、少しの間なのでがんばって通う価値はあると思います。

西住之江接骨院からの返信

産後骨盤矯正のご来院ありがとうございます。
しっかり通っていただき、産後の骨盤の状態をしっかり調整できて良かったです。
一生に何度もない産後なので、しっかりケアすることはとっても大事ですね。
産後の身体や育児のことなど、不安なことわからないことなどありましたら何でもご相談くださいませ(^^)/

良かったです!

院内は綺麗で、先生は優しくて緊張感も取れて1回目でゆったりしちゃいました!

頚椎ヘルニアで身体の歪みからきてますね〜と言われてポキポキ鳴らされる整体を受けていたのですが、何回か続けている内に恐怖で変えて見たんです!

最初のカウセリングで自分の身体の状態も把握出来たのと、今までの悪いし姿勢が原因で歪みに繋がってたり、痛みにの原因だったりと詳しく説明していただいて分かって良かったです!

言い忘れていた足に痛みがあったのも先生は指摘されてお見通しでしたし、小顔矯正も顎のむくみのようなものが1度で効果がわかったり、肩から肩甲骨の鈍い痛みも緩和されたのでびっくりでした。

ホントに痛くなくて先生の手が触るだけくらいの力で、何でこんなに効果が出るのか不思議な程で通いやすいな〜と思いました。2回目も楽しみです!

これからもこの院で、先生で身体のメンテナンスして元気になりたいです。

西住之江接骨院からの返信

うれしい口コミありがとうございます。
やさしい整体なので、ご安心ください(^^)/
毎日、お仕事に頑張っている女性!
誰かのために頑張って頑張って、疲れが溜まりすぎると
頑張れなくなってしまいます。
そんな女性に、元気になって綺麗になってもらうことが女性整体師のできること。
これからもよろしくお願いします(^^)/

さすが女子部!!

住ノ江駅から歩いてすぐ。個室になっていて、先生が1対1で相談にのってくれます。
私の悩みは腰痛でしたが、骨盤強制に内臓の歪み、体の歪みとまさに女性目線の嬉しい治療をしていただきました。
その後はすっかり体調も良くなり腰痛が無くなりました。

西住之江接骨院からの返信

うれしい投稿をありがとうございます。
以前、接骨院としてカーテン越しで施術をしていた時に
女性患者さんのために、女性整体師なら個室の方が絶対いいのではとの思いから
改装しました。
体のことで、まだまだ一人でお悩みの女性が多いのでは?と思っていますので
そんな女性にお答えできるように頑張っいきます。

おすすめです

50歳を過ぎ顔のたるみや目のたるみが
気になっていたが
月に一度のペースで施術して頂くと
顔全体にハリが出てきますし
疲れから頭も腫れた感じが無くなり
スッキリします
疲れ目もよくなり月一の施術が
楽しみになっています
接客業をしていますが
お客様に年齢より若くみられ
秘密はと聞かれるくらいです
アラフィフの方には特におすすめです

西住之江接骨院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
益々、若々しくなられるので施術している私も嬉しいです(^^)/
頭部の違和感は、首や体の歪みからきていることも多いので
歪みが矯正されると体液の循環がスムーズになり
疲れ目も改善されやすくなります。
アラ50女性の励みになる投稿に感謝いたします!

産後腰痛で困っている方オススメです!

退院してすぐ、腰痛で授乳やオムツ替えなどのお世話ができなくて困っていました。こちらの産後骨盤矯正を知り、治療してもらったところかなり楽になり、これで赤ちゃんのお世話できるとほっとしました(^^)
スタッフの方もすごく対応が良く、治療して下さる女の先生も出産経験があり2人の子供を育ててきた方だったので育児のことなども色々聞いてもらいスッキリしました。

西住之江接骨院からの返信

うれしい口コミありがとうございます。
産後の腰痛はつらいですね。
24時間の育児で気持ちも下がりぎみ・・・わかります^^
産後骨盤矯正で体が楽になると、気持ちも楽になってきます〜
また、育児のこと産後の体のことでわからないことがありましたら
何でも聞いてくださいね。

大満足です!!!

白を基調とした綺麗な院内にBGMが流れていて良い雰囲気でした
小顔整体といえばグイグイ押すようなイメージでしたが思わず眠ってしまうぐらいソフトな施術でとてもリラックス出来ました~
メイクしたままでOKなのでお仕事帰りの方にもオススメです♪

西住之江接骨院からの返信

いつも小顔整体のご利用ありがとうございます。
リッラクスして受けていただくことで、より効果がアップします〜
当院の小顔整体は、首から顔の歪みに特化した整体です。
歪みを正すことで、リンパの滞りが原因でおこる、むくみ・たるみも流されていきます。
エステではない小顔整体なので、メイクしたまま施術できますよ^^
また、楽しみにお待ちしていますね。

若返りに期待!

若返りたくて以前から興味のあった小顔矯正ですが、今日初めてこちらで施術していただきました。
初めてなのでちょっとドキドキでしたが、優しい雰囲気の素敵な先生に顔や頭を心地よく撫でるように触ってもらうと、あら不思議、、、リラックスできてとっても気持ちよかったです。
終わってから鏡を見ると、たった1回の施術なのにフェイスラインがスッキリして、目力もアップしているのが一目瞭然でした。
頬骨の位置も整えてもらったので、法令線も目立ちにくくなっています。
これから施術をする毎に若返っていくそうなので、毎回の変化がすごく楽しみです。
若返りたい方、小顔になりたい方にはイチオシです!

西住之江接骨院からの返信

初めての小顔整体にドキドキだったんですね。
その気持ちわかります。でも大丈夫!
施術中はスースー寝息が〜〜〜
眠っている間に若返る不思議な小顔整体で、若返る あらいぐまさん楽しみです^^

小顔になりました!

痛みを全く感じることがなく、それなのに、フェイスラインがすっきりして、眉のラインが同じ高さに。
ほほ骨も引っ込んで、ビックリ👀しました。
個室になっているので、安心していろいろ相談できました。
感動です!!

西住之江接骨院からの返信

小顔整体にお越しいただきありがとうございました。
喜んでいただき嬉しいです^^
顔の歪みは、歪まない姿勢を意識することが大事なので気を付けてください〜
歪みのことなど、わからないことがありましたら、いつでも気軽に聞いてくださいね。

大阪府大阪市住之江区西住之江2丁目11-6

南海本線「住ノ江駅」から徒歩5分/阪堺電車「我孫子道駅」から徒歩5分

• 西住之江から240m (徒歩4分)

\バザルトストーンと漢方茶で【巡り】を整えるリラックス体験

relaxation salon CALLA

• 住ノ江駅から徒歩18分 (1.4km)

古民家エステで黄土よもぎ ハーブ蒸し 温活 フェムケア

Botany total care salon&Cafe

• 住ノ江駅から徒歩2分 (130m)