オダサカエセイコツイン

小田栄駅4分・交通事故治療無料・産前産後ケア

初めて通いたくなった整骨院

今まで肩こりや腰痛など体に対して気になるところはずっとありましたが、慢性的になり、自身も麻痺しているくらい放っていましたが、
家の近所&知人の勧めもあり、気になりつつも休憩がとれたので予約して行ってきました。

最初にしっかりとしたカウンセリングをしてもらい、いざメンテナンスに入りましたが
ほんの数秒体を触っただけでピンポイントで痛い箇所や悪いところを当ててもらい、ここもですよね?と自身も慢性化して痛みがわからないところもピタッと言ってもらえて、自分では軽い方と思っていた体の不調も思っている以上に酷い状態ということが分かりました。

とても話しやすい方なので次から次に気になる点も話すことができ、どうしたら改善するのか、どのようなメニューでやっていくといいのかを説明してもらえた点もすごく感動しました。

今までは辛いから…痛いから…とその場しのぎで整骨院や整体に行って、しばらく我慢してどうしようもなくなってまた、別の病院を探す…
という感じで過ごしてきましたが、
初めて通い続けたい、なにかあったら相談できる、と信頼できるところだと感じました。

整骨院は、症状を伝えてもすごく凝ってますねと言われるくらいしか無かったんですが
ここは自分の体の異変が、何が原因でどうすれば改善するのかを伝えてくださるので
自分自身も気をつける点だったり、原因がわかったことは初めてでした。

身体的にもですが、心も軽くなる、そんな病院だなと感じました。

今まで整骨院にたいして信頼関係を築けたりしたところは無かったのでその都度病院を変えたりしていましたが、初めて通い続けたい、次も予約したいと思えた整骨院でした。

今後とも長くお付き合いできる院長だなと思います。

次回以降もよろしくお願いします。

小田栄・整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます。

今後も良い施術を提供できるよう努力していきます。

xakqk987
xakqk987 さん

もっと早く行けば良かった

揉みほぐしやリラクゼーションマッサージにばかり行っていて、整骨院は何となく足が遠のいていましたが、自宅から近く口コミが良かったので行きました。
タイトル通り、もっと早くここにお世話になれば良かったです。
施術中痛いところだけではなく、関連した箇所への影響やその原因も細かく教えてくれました。
とても勉強されているし、ご自身の健康管理もしっかりされていて、信頼できる先生だと思いました。
これからもお世話になりたいと思います。

小田栄・整骨院からの返信

このたびは投稿いただきありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

親切な対応

産前産後の腰痛を治したくて
骨盤矯正を目的で受診させて頂きました。
ただ私自身の身体がガチガチ過ぎて
骨盤矯正の前にほぐしてからという事になり
今回は骨盤矯正はできなかったのですが
一度のマッサージでかなり身体が楽になったのを感じました。施術しながら身体の何処が痛みを感じているかピタリと当てられ自分の身体が今どんな風になっているのかや、日々の癖を知れたのも良かったです。これから始める骨盤矯正が楽しみです。

小田栄・整骨院からの返信

投稿くださりましてありがとうございました。
次回以降の骨盤矯正でいい結果が出るよう努力します。

あきらめていた手首の腱鞘炎

子供の育児が始まってから何年もの間、酷い手首の腱鞘炎に悩まされていました。
何件も整形外科をはしごし、湿布や飲み薬、注射と色々と試してきましたが一向に良くならず、この痛みと一生の付き合いなんだと諦めていたところ鈴木先生と出会いました。
1回目より2回目、2回目より3回目、、、目に見えて良くなっていくのがわかりました!
その日の状態によって施術内容を変えてくれるなど、すごく親身に対応してくれます。
完全に諦めていた手首の痛みをとってくれた鈴木先生はまさにゴッドハンドです!
次から次へと出てくる体の不調はもう鈴木先生頼みです。時間の都合がつくなら、毎週でも通いたいくらいです。

小田栄・整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
今後も不調ありましたらいつでもお越しください。

良い息抜きになりました

産後の骨盤矯正で利用しました。
初めてで不安もありましたが、丁寧にカウンセリングをしていただき、施術中も子育ての話などを沢山聞いていただき、いい息抜きにもなりました。術後には5センチ腰回りが縮んでいてとても嬉しかったです。
次行くまでに多少は戻るそうですが、今後も通い続け、妊娠前のズボンが履けるようになったら嬉しいです。

小田栄・整骨院からの返信

この度は来院ありがとうございました。
今後も良い結果が出ると良いですね。
またよろしくお願いします。

辛かった産後の腱鞘炎

他の整骨院に3ヶ月通ったが全く良くならず、流れ作業なことにも疑問を抱いていました。
むしろ悪化したこともあり、別の整骨院を探していたところ「腱鞘炎の治療経験有り」の口コミを見てダメ元で予約を入れました。鈴木先生は毎回現状を確認してくれて、ありとあらゆる方法で集中的に治療をしてくださり、良くなっていくのも感じていたし、何より安心&信頼して治療に通えました。治療前は、ハサミを使うのもペンを持つのも痛くて子供を抱っこすることが辛く、今後の子育てに不安しかなかったです。ですが、鈴木先生のおかげでわずか1ヶ月で日常生活に支障がないレベルまで回復。子供の抱っこも喜んでできるようになりました。最初からこちらにお世話になれていたら、こんなに苦労しなかったのにと後悔しております。また何か不調が出てきたら、まずお世話になろうと思います。ありがとうございました。

小田栄・整骨院からの返信

来院&投稿ありがとうございます。
また何かありましたらいつでも対応させていただきますね。
よろしくお願いします。

腱鞘炎の治療で訪問

産後、左手首が腱鞘炎になってしまい、治療をしてくれるところを探していました。知人の方からこちらを紹介してもらい、現在2回目になりますが定期的に通っております。整骨院はなかなか治らないイメージがありますが、こちらはまだ2回しか通っていませんが、治療後はびっくりするくらい、とても楽になります。先生もとても丁寧で安心して通うことができます。湿布で終わりではないところも良いです。腱鞘炎が治ってきたら、産後ケアもお願いしようと思っております。引き続きよろしくお願い致します。

小田栄・整骨院からの返信

この度は投稿いただきましてありがとうございます。引き続き快方に向かうよう施術してまいります。
よろしくお願いいたします。

魔法の手!

昨年、足が痛く整形外科でレントゲンを撮り異常なし!でも痛い!!
出された薬も効かず!ネット検索してホームページを拝見したところ
「骨に異常が無い」と言われそのままになった方と書いてあるのを見て
さそっく予約をしました。先生の手は、魔法の手でした^^ビックリ!
痛みは消えビッコを引かず普通に歩いて帰れました。
異常が無いと言われた方!あきらめないで!
魔法の手を頼ってみてはいかがでしょうか?!

投稿いただきありがとうございます。

過分なお言葉励みになります。

これからも宜しくお願いいたします。

期待の出来る整骨院!

坐骨神経痛で悩んでいて良い整骨院がないか探していたところ口コミも良いこちらを発見しました!
診察から始まり常にこちらの事を考えてくれる良い先生です。
腰に痛みはなく臀部から膝横が悪いのかと自分では思っていたところ腰は痛みを越して感覚が麻痺してしまっている事、知らない間に肉離れがありその後遺症があった事等も教えて頂けました。
また、O脚の癖があるようでその改善のアドバイス等もあり短い時間診てもらっただけなのに他の整骨院さんでは無かった的確な診察で本当に腕の良い優しい先生なんだなと実感しました。
それに長い間悩んでいた辛さを「これ一ヶ月で治りますよ」という一言に安心感と喜びがあり本当に出会えて良かったと感じました。

現在初診から3日程様子を見ましたが先生の言葉通り7.8割程の痛みまで良くなりました。また、O脚改善を意識するようになって足の外側への負担も減って少し楽になっていく事も感じられました。
次の診療を受け更に良くなる事を楽しみにしていますので宜しくお願いします。

小田栄・整骨院からの返信

この度は投稿いただきありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。

指の痺れ

突然の指の痺れで2カ所の整形外科を受診したところお薬を出されて終わりでした、、、
納得いかず検索してたどりつきました。

他の整骨院の流れ作業とは違い、毎回症状に合わせて施術してくれる事に驚きました。
短期間で痺れが引いてきて今は日常生活に戻っています。

施術してもらう度に自分の体の事を知ることができるので、教えてもらった事を活かして
体を動かしてます。
話もよく聞いてくれてとても信頼できる整骨院です

小田栄・整骨院からの返信

投稿いただきありがとうございます!お言葉励みになります。今後ともよろしくお願いいたします。

なかなか予約が取れない整骨院

ギックリ腰でネットで整骨院を探してクチコミが良さそうなここに辿りつきました。予約しようにも1週間以上先じゃないと予約が取れない繁盛店、、試しに電話をしてみるとその日の夜に見てくれました。色々な事をして頂き、その日は痛かったですが次の日になるとすごく良くなりました。今までギックリ腰の時は色々な整骨院に行きましたが治療して頂いてもなかなか良くならなかったのですがこちらは違います。忙しい中見てくださりありがとうございました!また痛くなったら行かせてもらいます。

小田栄・整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。
この時期ギックリ腰が増えています。寒暖差にご留意くださいね。

腱鞘炎とバネ指で行きました。

最初は整形外科に行ったけど湿布を処方されたのみで何もしてくれず、二件目の整骨院は何度か通いましたが良くなる兆しが見えず断念し途方に暮れましたが諦めず治してくれる病院を探した甲斐がありました。2回目ですが指のひっかかりや曲げづらさが取れはじめています。3回目が楽しみです。腱鞘炎とかって治してくれるところは少ないみたいなんでこちらはオススメです。

小田栄・整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
早く快方するよう精いっぱいさせていただきますね。
よろしくお願い致します。

ダイエット

ダイエット目的でパーソナルトレーニングをお願いしています。国家資格を持った先生なので、筋肉の使い方をきちんと教えてもらえます。トレーニングは現在も継続中で、目標体型まであと少し。30分3500円はお得だと思います。
肩こりの方も整骨院で治してもらえるし、いろいろととても助かっています。

小田栄・整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。
今後も継続してさらなる成果が出るようにやっていきましょう。
よろしくお願いいたします!

とても良かったです!!

産後のケアのために行きました。
先生がとても話しやすい方でした。
丁寧にカウンセリングしていただき今何をしたらいいのか、今後どうしていったらいいのかと丁寧に教えていただけました。
治療中もどうしてこうなったのかと原因を教えていただき、予防方法など教えていただきました。
おかげで体もとてもスッキリ、調子よくなりました!
もっと早く行けばよかったと後悔するぐらいです。
今後も通い続けたいと思います!

小田栄・整骨院からの返信

来院いただきありがとうございました!
今後ともお身体に貢献できるよう頑張りたいと思います!

ここならダイエットも続けられる

ダイエット目的でスポーツジムに通っていましたが、身体の負荷がキツく挫折。そこでホームページで知ったのが、こちらのパーソナルトレーニングでした。パーソナルトレーニングと聞くと大袈裟なイメージがありましたが、こちらの先生には以前、腰痛時にお世話になっておりますいたので安心感もありました。キツいトレーニングなのかと構えていましたが、実際は自分に合わせた負荷の少ないトレーニング機器も充実していたため、続けることができました。あと、ストレッチのおかげか次の日も身体が楽なのには驚きました。
現在、1ヶ月経ちますが-5kgです。
しかし、数字以上に身体は締まってきたように感じます。これからも続けたいと思います。

小田栄・整骨院からの返信

投稿ありがとうございました!
これからも現状維持を続けられるよう頑張っていきましょう!

信頼できる先生

ぎっくり腰をしてしまい受診しました。その日もだいぶ楽でしたが、受診した次の日は嘘のように楽になりました!施術も丁寧ですし、相談するといつも的確に答えてくださり信頼できる先生だなと思います。もっと早く行けばよかったです。

投稿いただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします!

とても良かった!

産後の骨盤ケアで家から近い、口コミがいいことから行ってみました!
骨盤だけでなく全身を見てくださり、全てを治す事もできるが、時間がかかるので、「これはこうして自分でやってみたら」等、的確なアドバイスと処置をしてくださりました。
本来なら全て治したいところですが、なかなか難しいので、ちょうどいいバランスを提案してくださりとても助かりました!
骨盤も施術前後で測って下さり目に見えて実感でき嬉しかったです!

小田栄・整骨院からの返信

来院ありがとうございます。詳細にわたる内容もありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします!

信頼できる接骨院

初めて接骨院に行きましたが、根本的な要因や治療の仕方についてわかりやすい言葉で、丁寧な説明を頂きました。とても信頼できる先生だと感じました。人気になって予約が取りづらくなるのは困りますが、おススメの接骨院です。

小田栄・整骨院からの返信

ご来院・投稿ありがとうございます。
期待に添えられるよう努めたいと思います。

辛い日々から救われそうな予感✨

久しぶりに整骨院等に行ってみました。いつも治してもらえる期待はせずですが・・
結果、何かとても良い整骨院に、巡りあえた気がします。先生の力も借りて、自分なりに日々の改善もプラスして頑張ろうっと・・
本当に良い整骨院に出会えて、今後が楽しみです。 色々、アドバイスしてくれますよ。

投稿いただきありがとうございます。
期待に添えるよう努力いたします。
よろしくお願いします。

良い先生です

骨盤矯正目的でしたが、色んな症状があったので全身をチェックしてもらいました。的確でわかりやすい説明と丁寧な施術で、整体は初めてでしたが、安心できました。帰り道歩きながら、体重が減った?と思うくらい体が軽くなりました。予約制なのもいいです。

小田栄・整骨院からの返信

投稿&来院ありがとうございます。
これからも良い施術ができればと思います。
よろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正とフェイシャル

お友達ママの紹介で通っています。
骨盤矯正は三回目で既に産前以下のサイズになっていて驚きです。体も楽になっています。
フェイシャルも先生のかっさやリンパマッサージめちゃめちゃ痛いですが、目に見えて顔の大きさが変わりました…びっくり!
生後3ヶ月の子供を連れて行くことができ、寝かせておけるスペースを作っていただけるのもとっても助かります。
色々話をしながら、施術内容を考えていただけるのも嬉しいです。

小田栄・整骨院からの返信

このたびは来院ありがとうございます。
骨盤矯正と小顔の調整うまくいってよかったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

神奈川県川崎市川崎区田島町10-11ベル・ウェル川崎101

☆南部線の小田栄駅から徒歩5分☆バス0分☆イトーヨーカ堂から視認可☆小田栄交差点すぐ パン屋さん動物病院向い 川崎駅から徒歩15分 首都高速浅田インター車で5分

• 小田栄から93m (徒歩2分)

8月開院情報

8月開院情報の写真