ビックカメラ オオミヤニシグチソゴウテン

ビックカメラ 大宮西口そごう店

駐輪場つかいやすい

ここはそごう別館のビッグカメラです。
こないだパソコン(ノート型)をみにいってきました。
事前に伝えてたからか店員さんが丁寧にせつめいしてくれました。
ワイファイに接続できるノートがいいのですがっていったら、今どきのPCはだいたいもうワイファイにつなげるのがあたりまえだったのですね!
あとUSBメモリも買ってかえりました。
大宮そごうビックカメラは駐輪場が使いやすくていいですー
番号を押して生産するタイプなんですが、たがいちがいになっているので、とめやすいですし!

ワイヤーレスイヤホン

ここの店舗にはいちばんよくいっているかもしれません。ビックカメラの入っている建物そのものの外周に自転車をとめる駐輪場がたくさんあって、自転車でも行きやすいので。ここの店舗には直近ではワイヤレスイヤホンを購入しました。試しに耳につけるときに消毒するやつもだしてくれてお店の方々も超いい人たちでした。さいたま地域振興商品券デジタル版も使えたのでそれもよかったです

たくや
たくや さん

大宮そごうと連結したビックカメラ

大宮そごうの3階に直結しており、電車に乗って大宮駅からもすぐアクセスでき、埼玉県民としては、とても利用しやすいと思います。そごうの買い物ついでに、最近の流行りの家電も見たいな、という時に便利です。実際、店員さんの応対も満足しています。

ネクロン
ネクロン さん

大きいため品数は充実

そごう大宮店内1階~3階にあるビックカメラ  大宮西口そごう店。
駅から近く利用しやすい。
売場が広いため品数は豊富だが、初めての場合は商品を探すのに苦労する。
店員さんは商品について、聞けば説明してくれるが、少々丁寧さに欠ける。

togep080
togep080 さん

そごう

そごうの後ろにあります。入り口入ってすぐが携帯ショップでした。また、入り口すぐは、壁が鏡でした。女性従業員が3人くらい入り口付近にいました。赤いチョッキを着ていました。携帯ショップをウロウロしていると男性が何かお困りか話かけてくれました

なむー
なむー さん

キッチン家電

スロージューサーを探しにキッチン家電売り場へ行きました。

大宮駅からそごうに入り、3階に登り連絡通路からビックカメラに行けます。便利です。

スロージューサー3点が展示してあり、スタッフさんに説明を受け、もっともシンプルに使えるであろう機種がわかりました。
父用に購入予定です。

大宮で電化製品なら!

大宮駅西口にある大型家電量販店です。

大宮そごうの3階と連結しているのでアクセスも便利です。

電化製品はもちろんですが、スポーツ用品や自転車、子供用のオモチャなど多種多様な品揃えです。

ペイペイでお会計出来るのもありがたいです。

プレゼント用に無料のラッピングサービスもお願いしました。

家電だけではない

大宮駅西口を出て駅を背にして、そごうデパートを超えた所にあります。
そごうからも連絡通路があり、移動できます。

スマホの端末を見に行きました。スマホのコーナーは1階入り口入って直ぐの所にあります。品揃えは豊富です。
階を上がると家電も勿論売っているのですが、布団やカーテン、ドラッグストアや眼鏡などいろいろ取り揃えがあります。自転車も売っており、以前こちらで購入しました。
ビックカメラのポイントが半端に貯まっている時は、ドラッグストアで日用品を買うのに充てたりしました。

便利です。

広い店舗

大宮駅の西口から徒歩数分です。そごうと直結していました。蛍光灯を買うためお店を探したところ、大宮駅周辺ではこちらが一番近くて便利なようです。
蛍光灯を買いに行きましたが他にも化粧品などの日用品もあり、ドラッグストアのようでした。
もちろん家電の品揃えもとてもよいです。

癒しエリア

JR大宮駅西口から徒歩1分、SOGOの裏手にあるビックカメラです。仕事途中の時間調整に立ち寄りました。
オススメは3Fにあるマッサージチェアコーナー(笑)。
結構なオジサンオバサンが癒されています(笑)。
私も遠慮がち着座。いやー今のマッサージ機は進歩してますね、ビックリです。ちょっとした時間調整にはオススメです。ただしルールは守りましょう、長時間はNGです、是非。

広くて圧巻!

大宮西口そごうに直結したビックカメラです。
家電量販店ですが、私の場合、実は日用品を中心に利用させていただいています。
ドラッグストアに置いてあるような商品も一部取り扱いがあるので、ポイントを利用して買えて便利なんですよね♪
勿論電化製品の品揃えもとても豊富。駅チカなので車を持っていなくても気軽に行けるところも嬉しいポイントです。

便利。

大宮駅西口、言わずと知れたビックカメラです。
駅のコンコースから地上(一階)に降りる事なく直接行けるので非常に便利。SOGOの三階からも行けるので外に出る時間を極力減らすことも可能です。
買い物も階ごとではなくまとめることも可能なので、引っ越し時などのまとめ買いにも使えます。
店員さんも絶えずフロアにいてくださるので迷った時の相談もしやすいのでありがたい。

二階にはアップル社の修理場所もあるので利用頻度は高い。

電化製品でとりあえず迷ったら行くことをオススメします。

Mac製品が充実

大宮駅に来た時によく利用しています。
私はMacユーザーでここはMac関連のコーナーが充実していてとても助かってます。
店内も広く、人が多いのですが店内の通路がわりと広いのであまりごみごみとした感じがないです。
大型駐車場も完備なので車で来るのも便利ですね。

大型店です

大宮駅西口から1.2分の距離です。
駐車場もありますが、土日はかなりの混み具合です。

商品は多いので見応えはあるのですが、店員さんのレベルにはバラつきがあります。
ペンタブレットを買ったのですが、付属でペンが付いているか聞いたら入っていないと言われました。
他の店員さんに実物を開けてもらったら付いていたので、危うくペンを別で買うところでした。
何でも店員さんの言う事を鵜呑みにしない方がいいと思うのと、買う側もしっかり確認した方がいいと思いました。

デスス
デスス さん

駅直結

個人的には最強の家電量販店だと思うビックカメラ。
商品の品揃えも多くバランスよく配置されとても見やすいです。
通路も広いので商品や人にぶつかる事もありません。
さらにポイントカードのポイント還元率も高く文句なしですね。

クリスマスプレゼント

先日、子供のクリスマスプレゼントを買いに大宮のビックカメラに行ってきました〜?ビックカメラで何でクリスマスプレゼント?って思ったのですが最近のビックカメラはテレビゲームだけじゃなく玩具も売っているのに驚きました〜ここのビックカメラは二階にそのエリアがしっかりありました。包装も店舗内で移動しクリスマス使用にしてくれるので助かります!お薦めですよ〜?

駅近、大型店舗

駅から徒歩数分、隣接するそごうの三階とつながっています。
全3フロアで、家電以外にも自転車やドラッグコーナーもあり、充実した品揃えです。
オモチャの扱いが多いのも特徴です。
大宮駅近くには他の家電量販店はないので、家電を買うときにはビックカメラです。

駅横

駅前店舗ですがSOGOと隣接している店舗です。

駅前ですが駐車場完備なので
車でも安心。

近隣店舗のなかでも品揃えも充実しています。

ビックカメラ自体がやはり元気な店舗になりますが
店員が少ないようにも感じます。

ですが埼玉の中で良質な店舗だと思います。

品揃え豊富、接客は担当者による

品揃えは文句ないです。
どれにしようか迷っちゃう。
丁寧に説明してくれる人と、そっけない人がいます。
良い担当者に接客してもらえれば満足してお買い物ができると思います。
値切りは私はしたことないですが、
交渉次第ではしてくれるらしいですよ。

店員さんが親切です!

先日、ビデオカメラの購入の為に利用させていただきました!
店内はとてもたくさんの商品が並び、圧倒されましたが、店員さんが親切に案内してくれて、詳しく商品の説明をしてくれました!

おかげで納得して買い物が出来ました!
また利用したいと思います!

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目8−4

• ソニックシティ前から120m (徒歩2分)