ビラクオンセン スパ ハーブス

美楽温泉 SPA-HERBS

ひろ~い

さいたまの大宮にあるスーパー銭湯。
2階が受付やレストラン、岩盤浴など、3階が浴場になって
浴場は、とても広々として一列に並んだジェットバスは壮観。
サウナは2段で、窓もあって広々としています。
1時間に1回スタッフによるロウリュウもあり。
露天は、天然温泉が熱めとぬるめに分かれて、壺湯、寝ころび湯、ドーム型の仙洞窟などよいね。

岩盤浴!温泉!レストランもおいしかったです

岩盤浴とかもあるので女性にも人気のところでした、私も岩盤浴を目的でいきました。レストランの食事もおいしかったですし。駐車場はすこし狭めでしたが、温泉もきもちよかったですし、いってよかったです。また行きたいです。

広くて綺麗

人気があると聞いたので行ってみました。
駐車場の入り口が分からずに、一周してしまいました。言い訳すると、入り口付近に美楽温泉のシャトルバスが泊まっていて死角になってたんです。

1階は駐車場。2階が受付。3階にお風呂があります。
脱衣場のロッカーは任意で好きな場所を使用。

私が気に入ったのはシルクの湯ですね。乾燥肌にいいと書いてありました。
ちょっと熱めの温度設定で冷えた体にしみました。お湯がトロッとしてて、冬になると肌がカサカサになる私には効果がありそうです。
ただ、お湯が熱いので長湯は厳しいですね。

炭酸泉が一番人気があるみたいで、最初は埋まってました。スペースが空いた隙を伺って入湯。
体で炭酸を感じるほどではないですが、体に炭酸の泡が付くので分かります。
炭酸泉はゆっくり浸かるのがいいそうです。

風呂上がりに、ビンのコーヒー牛乳が売ってるを見つけました。温泉に入ると飲みたくなります。

料金はすべて後払いです。駐車場を利用してる場合はここで駐車券を提示して処理してもらうと数時間無料です。

名前は温泉ですが、いわゆる銭湯ですね。地方にあるベタな温泉を想像せずに割り切って利用すれば、広くて綺麗なのでいい施設だと思います。

充実した日帰り温泉 人気な理由はわかります

埼玉県 人気温泉ランキングでいつも
上位にノミネートされる日帰り温泉の一つです。

東北本線 土呂駅から徒歩15分程度、
大宮駅からもシャトルバスが走っています。

無色透明の温泉にて、特に露天風呂はかなり
広々としております。また、副交感神経を
促しそうな不感温泉もあり、長時間ゆったり
過ごせる湯船が満載で、人気な事を感じます。

平日はゆっくりできる

都道府県間移動自粛期間明けの最初の施設として訪れました。施設の1Fがゲート発券式の駐車場になっていて、4時間無料(退館時に駐車券処理)。平日だったこともあり、コロナ対策は万全と思われました。
 2Fに上がり、受付で検温後、初めて利用の旨伝えると、丁寧に教えてくれ、バーコード付きリストバンド(と岩盤浴セット(岩盤浴着、タオルセット、大判タオル)の引換券)を渡される後清算システム。浴場は3Fにあり脱衣場ロッカーは自由選択だが、4Fにフィットネスジムがあるようで、奥の方は専用ロッカーになっていた。
 内湯は、12人サイズのナノ炭酸泉の湯舟、二つの電気風呂含む12人サイズのシルクの湯、ジェット系バスが10人分ほど、30人超のところ半分位を定員にしているTV付きサウナに水風呂の構成。露天には、15人サイズのあつ湯(42℃位)とぬる湯(39℃位)天然温泉湯舟、コロナ対策で扉が開放されていて蒸し感がないのが残念な11人サイズ体温位の洞窟風呂、壺湯が4つに8人分の寝ころび湯の構成で、もう少しあったらいい涼み用ベッドが4つ。泉質は無色透明なアルカリ性単純温泉。
 岩盤浴エリアは2Fにあり、床が曲線になっている部屋や定時的にナノ水の雲が出てくる部屋は、12人サイズのところコロナ対策で半分が定員。天井から雪が降るクールルームは、20人サイズのところこちらも定員は半分。一つ置きに制限されたTV付きリクライニングチェアスペースには、コミックスや雑誌が常備されている。
 休憩スペースは、2Fの奥や3Fにもあるので、平日ならゆっくり過ごせる施設だと思います。

岩盤浴

さいたま市にある温泉です。
大宮駅から無料のシャトルバスが出てるのでそちらを利用するか車で行くことをオススメします。
ここは温泉の種類はそこまで多くないのですが岩盤浴の種類がたくさんあります。
岩盤浴で汗をたくさんかいて温泉で流すととても気持ちがいいです。
岩盤浴は男女で入れるのでカップルで来る人達も多かったような気がします

良かったです

ステラタウンのすぐ近くにあります。
24時間営業ではないですが、遅い時間まで営業しているので、仕事帰りに手ぶらでも寄ることができます。
お風呂が何種類かあるので、好きな温度やお湯の種類を見つけてのんびり過ごすことができます。
岩盤浴付きのプランにすると、漫画も読めるみたいです。

さいたま市でスーパー銭湯なら!

さいたま市の宮原にあるステラタウンの近くにあるスーパー銭湯です。

ゴールデンウィーク真っ只中の日曜日に行きました。

ちょうど一周年ということで、ビンゴのイベントを開催していましたが、残念ながら景品はGET出来ませんでした。

ここの美楽温泉では、岩盤浴に力を入れていて何種類も入れるのが魅力です。

なかでも「ロウリュウ」という、サウナのような環境の中で、さらにアロマの水分をかけて蒸発させて湿度を上げたなかでのスタッフによる巨大うちわでの送風や自動の空調設備による熱風によって、短時間で大量の汗が吹き出るイベントが好評で人気があります。

実際に2回体験しましたが、とても辛いけど気持ちいいみたいな感覚でした。

終わったらすぐ目の前にかき氷のように天井から雪のように氷が降ってくる体を冷やす部屋もあります。

他にもテレビやインターネットが出来る設備もありますし、1日ゆっくり寛げる施設なので、たまの休日にリラックスしたい人にはオススメです。

名前が「スパハーブス(美楽温泉 )」に変わってます!

JR土呂駅が最寄りになりますかね!
ステラタウンの隣にある、スーパー銭湯です!

まだリニューアルオープンして1年しか経っていないのでとても綺麗です。

4階建の建物で、1階部分は駐車場になっています。

2階が受付と岩盤浴、売店、レストランがあります。

3階が入浴スペース、キッズスペース、カフェ、リラクゼーションがあります。

4階は会員制のジムとスタジオがありました。

お風呂は種類が多く、露天風呂も5種類ありました!
洗い場はスペース狭めですが、シャワー1つにゴミ箱も1つ付いていてよかったです!

岩盤房は5種類、ロウリュサービスもあります!
リクライニングシートにはテレビが席に1つずつ付いていて、BSも見れました!

漫画や雑誌もあって、ソファーもたくさん置いてあり、どっかしらには座れます!
ゴロ寝スペースもあって、そこにはハンモックもあって、床暖房になってました!

広々としていましたが、ファミリー層や若い方が多く、静かに過ごしたかったのですが、うるさく感じました。
岩盤浴をしていても外の声や音が気になり、ゆっくり出来なかったのも事実です。

伊勢の神
伊勢の神 さん

湯量豊富で気持ちの良い温泉

さいたま市にある温泉施設です。
内湯、露天風呂がある温泉で、入浴料金は、700円ほどだったと思います。
内湯は浴槽が大きく、開放感があり、気持ちよく入浴できました。
また、露天風呂は、岩風呂や、壷湯、腰掛湯などが揃い、お湯がたっぷり注がれる、湯量豊富な温泉で、快適に入浴できました。
印象的な、お風呂の、深風呂は、110cmほどの深さがあり、全身にかかる水圧が気持ち良かったです。
またサウナもあり、広々としており、サウナの上部ほど温度が高くなるサウナも保温性があり、気持ちよかったです。
泉質は、アルカリ性単純温泉でした。

まずまずです

たま〜に行きます。
お風呂は適度な数がありサウナもミストあり、ジェットバスもあり楽しめます。
ただ、最近はジェットバスの吹き出し水圧が
以前より弱くなっているかも。

一番の不満は湯上りの昼寝するエリアがまったく無いので
利用頻度では他のスーパー銭湯に足が行ってしまうことです。

駐車場がひろくていいです。
ゆっくり温泉につかりたいときにはとても便利な場所です。
遅くまでやっているのも魅力的です。

おすすめです。

店内はきれいでゆったりした雰囲気がとてもいいです。他にも温泉施設はありますが、お風呂の種類もたくさんあり、平日行くことが多いせいか、それほど混んでないので、ゆっくり入って満喫できます。食事の施設も美味しいのでおすすめです。

コンパクトな都市型温泉施設

家から近いので開店当初からのリピーターです。
以前は岩盤浴などのルールも制限が多くて、入りづらいところもあったのですが、今は割合と自由に使えるような感じがします。
建物は他のところほどの規模はないように思います。また、お風呂自体もそんなに大きくはないのですが、良く清掃されていてキレイです。サウナもバブルジェットの浴槽もありますし、洗い場も多いです。カットサロンやマッサージだけでなくあかすりやエステもやってるようです。
食事も出来ますが、味は…普通かな。でも働いている人たちは基本的に感じがいいと思います。

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目816-8

• 植竹小学校から140m (徒歩2分)