サイトウセイコツイン

さいとう整骨院

痛みを取るならはり治療がおススメ☆駐車場11台完備!

つくばマラソンまで、1ヵ月のと...

つくばマラソンまで、1ヵ月のところで腸脛靱帯炎がひどくなり、出場をあきらめる覚悟をしましたが藁をもすがる思いで、斉藤先生のところへ行きました。的確なヒアリングと治療でほぼ完治してレースに出ることが出来ました。試合の前日には針付きのシールを貼ってもらったお陰もあり、最後まで大きな痛みもなく、無事につくばマラソンでの完走、自己ベストを達成しました。特にランナー障害には強いと思います。あと、先生の雑談力にもいつも感心させれれます。みんな安心しますね。これからも、お世話になります。

さいとう整骨院
さいとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
そして、自己ベスト達成おめでとうございます‼

ランナー特有の障害は色々あり、
皆さん、一生懸命練習されたりレースにでたりで、
早期回復、早期復帰を望んでますよね♪
なるべくその想いに答えようと私達も施術にあたっています。

またベストタイムが出るよう応援していきます☆
いつでもお待ちしています♪

今までにない腰痛になってしまい知り合いの紹介もあってこちらに来院しました。
整骨院が初めてで緊張しましたが、先生をはじめスタッフのみなさんが親身になって話を聞いてくださり、説明もわかりやすく親切でとても安心できました。
治療も鍼は痛いのかな、効果はあるのかなと不安でしたが、痛みもなく治療後は本当に楽になり効果を実感することができました。
これからもお世話になります。

オススメしたい整骨院です♪

ぎっくり腰になり来院しました。
先生が親身になって話を聞いて下さり、嬉しい気持ちになります。
傷みに的確にアプローチしてくださり、こちらの質問にも丁寧に答えて下さり、安心して施術を受けられます。
受付の方もとても気さくで親切で、いつも明るい気持ちになります♪
鍼治療も痛くなく、身体がとても楽になるのでオススメですよ!
痛みが無くなっても、メンテナスのために通い続けようと思います(*^^*)
いつもありがとうございます!

腰痛が2回で改善

無理な姿勢の作業で歩くのも辛い腰痛になり受診しました。鍼治療と電気、マッサージで驚く程に改善、2日後のフラのイベントで踊る事が出来ました。しっかり話を聞いてくれて的確な治療に満足です。鍼治療というと高額なイメージでしたが、とてもリーズナブルな価格で助かりました。

肩の痛みが嘘のようになくなりました。

こちらの院長の治療は素晴らしいです。
不可解な肩の痛みがなかなか取れず、こちらにかかりました。
まず痛みの原因箇所を瞬時にココ!と見極められたことに驚き。
電気→針治療→マッサージと丁寧に治療してくださいまして、
先程まであった痛みがウソのようになくなっていました。とても楽。1度の施術で痛みが消えるなんて凄い。

これまで都心部で有名な先生にかかってきましたが「これまでの治療はなんだったのでしょう。」

ご料金も良心的で通いやすく、根本的な改善が期待できます。
とても良い整骨院さんですよ。

劇的改善

首が痛くて動かすことがキツく、生活に支障がありましたが、治療効果によって痛み・可動域が劇的に改善しました。院長先生が1人1人患者さんに合わせた治療をしてくれます。鍼治療は効果抜群で、もっと早く来るべきでした。

今度は腰

腰を痛めて受診しました。もう少しでギックリという状態でしたが3回の電気と鍼の施術で痛みが引きました。7月の肩と同じようにすぐに効いたので大助かりです。ありがとうございました。なお受診には、どういうときにどこが痛むのか正確に先生にお伝えすることが、効果をあげるコツだと思います。

腰痛がよくなってきてます

腰痛で通い始めましたが、細かく症状を聞いてくれて、原因を丁寧に説明してくれるので安心して通えています。痛みに1ヶ月ほど悩んでいたのですが、段々と和らいできていることを実感しています。腰痛などで悩んでいる方は是非相談してみてほしいです。

ぎっくり腰でお世話になりました。

ぎっくり腰になってしまい、数日耐えたものの自力では治らず、初めてこちらに来ました。先生もスタッフさんも施術やその説明が丁寧でわかりやすく、初めての鍼治療も安心してお任せすることができました。鍼って本当に効くんだなあと、回復ペースに感動しました!

内転筋の激痛を治していただきました

開脚ストレッチをしたまま寝落ちした結果、翌日、股関節、内転筋の激痛で歩く事もままならなく、階段は登れず、すり足で歩いてもグキッと激痛、車のフットブレーキに足を乗せるのも両手でヨイショと乗せる始末で、娘たちがかつてお世話になった、さいとう整骨院を思い出し伺いました。
細やかな問診、状態のチェック、電気治療、針も希望してやっていただきました。最後はゴッドハンドマッサージ。
終わって立ってみたら上がらなかった腿が上がり、歩けるようになっていました。車に乗り込むのも行きとは比べものにならない程スムーズになりました。
翌日は更に回復し、職場で周りの人が驚くほどでした。今日2回目の治療をして頂き、私的にはもう完治に近いですが、もう少しお世話になろうと思っています!
本当にありがとうございました。

神の手針治療❗️

ハーフマラソン大会に向けて練習してきたが大会2週間前にギックリ腰になり歩行すら出来ない状況でした❗️怪我したのが年末だったため年が空けて口コミで紹介された当医院に治療をお願いしたら、マラソン大会までの1週間で何とかしてやる‼️って医院長❗️半信半疑だったけど、一週間で治してもらい、ハーフマラソン大会にも参加❗️痛みは残っていましたが見事、完走できました。

肩の痛み

急に右肩が痛くなり、着替えや入浴に支障が出るほどになりました。近くの当院を知り始めて受診。電気、鍼、マッサージしていただきました。午後は痛みが増してどうなるかと。ところが夜になると突然痛みが収まり、入浴で左側が洗えるほどに!翌朝にはあの痛みはすっかり引いていました。5、6回の通院で違和感も無くなりました。本当にありがとうございます!

また行きたくなるお医者さんです。

膝の捻挫でお世話になっています。
先生をはじめ、スタッフさんも感じが良くて親切です。徐々に痛みが治まってきてます。
頑張って続けてお世話になります。
皆さんも鍼治療お勧めですよ〰️
とてもとても感謝しています。

痛みが早くとれます!

テニスを頑張る小学生の娘の肘や手首、脚を診ていただいています。痛みがあっても練習をしたい子どもの気持ちをよく理解し、治療して下さいます!先生のお話も楽しくて、帰り道はいつも『面白かったね〜』と話しています。
スタッフの方々もみなさん丁寧、親切です!

ギックリ腰で歩くのもすごく辛い時にさいとう接骨院さんに出会いました

現場作業をしていて腰を痛めてしまいいつもなら次の日とかには治っていたのですが今回はすごく長引き歩くのも辛く、色々な病院を試して見たのですがよくならず、その時たまたま家が近い事もりさいとう接骨院さんに初めて行かせてもらいました。医院長、スタッフの方たちの対応も良くあれだけ悩んでた腰痛も3回目にはほぼ痛くない状態まで来ました。これからも定期的に通いたいと思います。

坐骨神経痛が徐々に回復しました

毎日、腹筋やランニングをしたのが原因で、腰や脚を痛めて坐骨神経痛になり、座っている時の痛みや、椅子から立った時の吊りそうな痛みに悩まされていました。3ヶ月くらい他の病院で診て貰っていましたが、湿布や鎮痛剤で改善されることはなく、他に良い所はないかとネットで探してみたところ、さいとう整骨院さんのサイトを見つけて、坐骨神経痛を改善する為の鍼治療をしていることがサイトに載っていたので、受診しに行ってみました。初日は痛すぎて座ることが出来なかった自分ですが、鍼治療を行ったことによって徐々に痛みが和らぎ、長時間座ることが出来るようになってきました。

気持ち良い

力は強くないものの筋がほぐれている感じが強く、途中は気持ちよすぎて寝ていました。どんな人にでも合う施術なのではと思いました。複数回受けることでその効果も大きくなると思うので、機会があればぜひまた受けたいです。

現在通院中

娘が足を痛めて、現在通院中です。
先生もスタッフの方も優しくて、感じの良い整骨院です。  娘も初めは緊張していたのですが、通っているうちに慣れて来たみたいです。気さくに話しかけてくれたおかげです。今後怪我をした際は又こちらにお世話になろうと思いました。

鍼がオススメです!

いつも身体のどこかが痛くなるとお世話になります。電気治療から鍼、最後は先生のマッサージを受けます。
指や腕、肩腰でかかりましたがいつも何度か通ううちに治ってしまいます。
特に鍼はとても良心的だと思います!
先生いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

本当にお世話になってます

とても楽しく通ってます!鍼は初めてだったので不安だったのですが、先生方がとても丁寧に対応して下さいました。日頃の不調の悩みなども親身に聞いてくれるし、アドバイスや生活の改善点、悪くなる原因例も教えてくれました。先生方のマッサージはもちろんですが、ウォーターマッサージベッドも最高です!えっ、それ何って?、それは一度来院して是非試してみてくださいな♪

ありがとうございます🍀

知り合いの紹介で去年からお世話になりました
初めは、脚の痛みが酷くて鍼治療して頂き
どうなるのか不安でしたが、先生の助言もあり今は痛みが、ありません❗️
現在は、肩に痛みがあり手が上がらなくなったらこちらに通院して、鍼治療して回復しています。私の中では、神の手だと思っています。

茨城県龍ケ崎市長山8丁目2−3

JR龍ケ崎市駅東口2番バス停より「牛久駅東口行き」に乗車し「ニュータウン長山七丁目」にて下車。※龍ヶ崎コミュニティバスAコース

• 長山七丁目から110m (徒歩2分)

年末・年始のお休み

年末・年始のお休みの写真

夏季休暇のお知らせ

ゴールデンウィーク期間中の施術時間のお知らせ