カーム

salon de CALM

水戸大工町交差点より徒歩2分「美容室+理容室=CALM」

丁寧で、親しみやすい

水戸に単身赴任してから、散髪は、必ずここです。とても丁寧で、腕もいい!ずばり自分の望むヘアスタイルにしてくれます。自分は髪がまっすぐで、伸びると髪型が決まらず苦労するのですが、こちらでは、それも計算済みで、忙しくてしばらく散髪に行けなくて伸びた時でもおかしくなりません。水戸にいる間はこちらで決まり!

salon de CALMからの返信

口コミ最高評価ありがとうございます。
CALMではお客様自信が普段のお手入れをしやすいようにスタイリングするように心掛けております。
また、ご希望やご不満がございましたらお伝え下さい。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

良かったですね!

お店のどこかヨーロッパテイストな感じが好きですね!
スタイリストさんと相談しながらカットしてもらって、細かい注文も聞いてもらいました。
レディースのシェービングもしてもらえるお店なので、これはやってもらうとすごく気持ちいいですね、スッキリします!

ゲスト 様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
お店の雰囲気がわかる口コミをありがとうございます。
レディースシェービングと合わせていただいてのメニューも当店のオススメです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

満足

初めて利用させてもらいました。友達が何度か行ったことがあって、私にすすめてくれました。とてもおしゃれで、居心地がよかったです。スタッフさんも感じがよかったです。カットの技術もすばらしいですし、丁寧にカットをしてくれました。希望通りの髪型にしてもらえたので、すごく満足しています。また次回も行かせてもらいたいと思います。

ゲスト 様
お返事遅くなり申し訳ございません。
気に入っていただけて嬉しく思います。
ご紹介いただいたご友人の方にも感謝しております。
宜しくお伝えください。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

レディースシェイブ+カット

レディースシェイブで、長年お世話になっています。施術者の技術力と、ホスピタリティの高さに、おすすめ度5にしました。
レディースシェイブしたあとは、肌のトーンがあかるくなり、眉毛カットも素敵にしていただけます。信頼しておまかせできています。毎回リフレッシュできてうれしいです。
カットも、気に入っています。
店内も、綺麗で落ち着いて過ごせます。
つぎは、エステもしてみたいです。

AKIKOIZM 様
いつもご利用ありがとうございます。
お返事遅くなり申し訳ありません。
特にレディースシェーブの施術実感の細やかな感想に感激いたしました。
是非、エステの方もお試しください。
今後とも宜しくお願い致します。

オススメします。

メニューが豊富で色々出来るのでオススメします。スタッフさんも気さくで優しい方だったのであっという間に時間も過ぎた感じがしました。シャンプーも気持ちよくて快適でした。価格もリーズナブルだったので良かったです。

コールスロー 様
お返事遅くなり申し訳ございません。
いろいろお褒めいただいて嬉しい限りです。
これからも満足していただけるように頑張りますので宜しくお願い致します。

カフェのような雰囲気

居心地がよく、満足のヘアスタイルに仕上がる他、おいしいコーヒーやお茶のサービスもgoodです!スタッフの方も親切で、とても親しみやすい方ばかりです。髪を切りに行くのはもちろんですが、名前通りリラックスしに行く感覚で利用しています。

salon de CALMからの返信

当店をご利用いただいきありがとうございました。
返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
これからもリラックスしていただけるように頑張りますので宜しくお願い致します。

久し振りに髪を切ってもらいましたがカット技術最高です。また切りに来ます。さっぱりした〜('ε'*)

今回担当していただいた理容師さんは、数年前まで毎月切っていただいていた方で髪のクセを覚えていてくれて大満足なスタイルになりました。カット終了後はお茶を出していただき至れり尽くせりなお店だと思います。また切りに行きます。

salon de CALMからの返信

daidaiさん、コメントありがとうございます。
店長の大内です。
まだエキテンのシステムに慣れなくて、お返事遅くなってすみませんでした。
ご丁寧なお褒めのお言葉感激です!
千田にも伝えておきます。
またのご来店を楽しみにお待ち致しております。

はじめて

ツイッターでフォローされた時からとても気になっていました。前日にわがまま言って予約を入れてもらいました。外観はとてもおしゃれで驚きました。カットのみでしたが、始める前に頭皮を画面に映してくれて頭皮の状況を一緒に確認しました。今まで色んな所に行きましたがこんなサービスは初めてでしたね。シャンプーを2回してくれる点はとても嬉しかったです!はじめて肩、首のマッサージをしてもらいました!さらにはお会計時にワンドリンク!!たくさんのサービスがついてこの安さ!?ってなりました。お店の雰囲気もよく、とてもゆったりした時間を過ごすことが出来ました。後日、手描きの葉書が届いて、最後までお客さんを大切にする気持ちが見えました。

こんばんは。
お返事遅くなりました。
口コミありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
まだまだ行き届かない点もあると思いますが、次回いらしていただいた時には前回よりも成長しているCALMになりたいと思っています。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

改装して綺麗なって。。

でも、改装前の落ち着いた雰囲気は変わらずで良かったです。お洒落過ぎると、却って疲れてしまうので。
個人的にはBGMがジャズになったのも◯、リラックスして、ますます寝てしまいそうですけど。。これからもお世話になります。

salon de CALMからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
リニューアルは男女問わず落ち着ける雰囲気を壊さずにしたいと思っていましたから気に入って頂けて嬉しいです。
次回は満天の五つ星の評価が頂けるように更に頑張ります!
これからも宜しくお願い致します。
次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。

是非行ってみて下さい

静かな環境に、おしゃれな内装のお店。大き目のゆったりした椅子に案内されたら、シャンプーで移動することもなく隣の席が全く気にならない自分だけの空間でゆったりリフレッシュ出来ました。
気持ちよくてマッサージ中にちょっと寝ちゃいました。終った
後にお茶や珈琲のサービスも嬉しいです。スタッフの方もとても感じが良いですよ。癒されて、リフレッシュしたい方オススメです

salon de CALMからの返信

ご来店ありがとうございます。
当店は全席が半個室(完全個室2室含)ですので、おっしゃる通りプライベート性を意識した設計になっております。
女性のお客様にも、そこを感じて頂けて嬉しいです。
また来たい!
って感じていただけるような雰囲気をスタッフ一同心掛けております。
次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。

髪を切る腕は絶品です。 首から...

髪を切る腕は絶品です。
首から上のリフレッシュは、この店がオススメです。
改装された店内も趣味が良く感じられます。
癒される時間を堪能して髪も心も充足したひと時を感じられます。
私は、長くお付き合いさせて戴く予定です。

nemo様
口コミありがとうございます。
リニューアル後のお店も気に入っていただけて嬉しいです。
日頃よりお客様には癒しを感じていただけるように心掛けております。
これからも頂いた評価以上のサービスを心掛けて参りますので宜しくお願い致します。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

雰囲気Good!

とても親切で、親身に話を聞いてくれます。お店の雰囲気も落ち着いていて最高です。髪を切るだけじゃなく、心も癒されるお店って大切ですよね😃✂💈
髪切り終わってからの、コーヒーサービスもあり、ジャズを聴きながら、もっとゆっくりしたいなぁと思わせるお店でした✨

エース様
口コミありがとうございます。
そしてお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも楽しくくつろいでいただけるように心掛けていきます。

茨城県水戸市新荘1丁目1−9

水戸大工町交差点徒歩3分。ナビで電話番号(0292215311)が便利です。※マップの都合で4月のリニューアル後も旧店名「理容室デザインハウスオオウチ」が表示されますが予めご了承ください。

• 大工町二丁目から130m (徒歩2分)
  • 栄町一丁目から170m (徒歩3分)

粗品プレゼント中!

粗品プレゼント中!の写真

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございますの写真

カットオプション

カットオプションの写真