シマコンディショニングルーム

上手!

福山駅北口より歩いていける距離で、場所もわかりやすく 静かで落ち着けます。先生はいろんなことを教えてくださり 本当にためになります。痛いところを 実にうまく探り当てて 治療してくださるので スッキリ元気になって帰れました

のりたまさん

口コミ投稿ありがとうございます!
返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

当施設は福山駅から徒歩5分ほどの立地にあり、場所も分かりやすく、駐車場も完備しておりますので、公共交通機関や自家用車でも通いやすいのが特徴のひとつです。
また、駅から近いにも関わらずとても静かなので、外の音が気にならずリラックスしてコンディショニングを受けていただけることにもご好評をいただいております。
いただいた口コミの内容を励みに、より一層信頼していただける仕事ができるよう努力して参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします!

立地も便利、信頼できる先生です

交通事故で首を痛めてから、慢性的に背中が酷くこるようになってしまい、定期的にマッサージに通っていました。しかし、かなりかちこちに固まっているため、駅中のクイックマッサージ等では、体重を乗せて力任せに強く押された時に骨が「ぽきっ」と音が鳴ったりすることがあり、身体を痛めたりしないかびくびくしながらマッサージを受けていました。かと言って、緩めにやってもらうと硬くなりすぎていて何も感じませんし・・。
その点、こちらの先生は力任せに押すと言うことがないので、安心してリラックスして施術を受けることができます。深いところを強めに押してもらうこともあるのですが、とても上手で信頼しているので、怖いという感じが全くありません。細かいところ、深いところも丁寧に施術してくれます。
私は自宅からは距離が遠いのですは、サロンの場所が福山駅から歩いてすぐのところにあるので、車がなくても通いやすいです。駅近の立地ですが車で行く場合もお店の前に駐車場があり便利が良いです。

SHIMA.コンディショニングルームからの返信

ご自宅が遠いのに、いつも当院をご利用いただき、ありがとうございます!
交通事故の影響は、思っている以上にカラダに根深く残る事もあります。
日常生活に少しでも影響が出ないように、そして、これからも信頼に応えられるように、より一層努力していきますので、引き続きどうぞよろしくお願い致します。
口コミ投稿ありがとうございました!

これからも通い続けます。

数年前からお友だちの紹介で通院しています。
清潔でおしゃれな部屋でマッサージを受けていると、血液が流れていくのがよくわかります。
80を過ぎましたが、これからもできるだけ元気に暮らしたく、身体のメンテナンスをお願いするつもりです。

SHIMA.コンディショニングルームからの返信

いつも定期的にコンディショニングにお越しいただき、ありがとうございます。
日々の生活を元気に健康的に過ごすためには、疲労を溜め込まないことが大切です。
そのための手段の一つとして、これからも当院のコンディショニングを是非ご利用下さい。
口コミの投稿ありがとうございました!

私も施術する側ですが

2年前から、友人に強くススメてもらいつつも、出産などでなかなか行けず。

でも、身体が疲れすぎて、やっと行く気になった私。

心地よい空間で、初めてでもリラックスできました。

そして、なんといっても先生の施術に感動でした。
丁寧に、しっかりと、ほぐして頂き、説明やアドバイスも的確で、初回で信頼できました。

私も本来は、施術する側ですが、学ぶべきところが沢山です。

私のススメで、筋力が低下して、膝や腰にトラブルを抱えていた主人も、今では先生にお世話になっています。

ずっとススメてくれた友人にも先生にも、感謝です‼

口コミ投稿ありがとうございます!
施術をしながらいろんな話をする事ができ、私も楽しく有意義な時間を過ごす事ができました。
また、旦那様もご紹介いただき、ありがとうございます。
お二人の健康的な日常の構築のために、しっかりサポートさせていただきますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

最高で〜す!

先日ぎっくり腰になり、腰が曲がらない状態だったのが、施術をしてもらったら嘘のように曲げる事が出来る様になりました。
初めて行かせて貰いましたが、お店の雰囲気も良かったです。
先生からストレッチのやり方など、丁寧に教えて頂いたので、家で少しずつやって行こうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰の影響でかなり痛そうでしたけど、施術後は改善して普通に腰を曲げることができるようになって良かったですね。
お伝えしたストレッチは、腰痛の予防と改善に効果的ですから、ぜひ実践してみて下さい。また、何か気になることがありましたらお気軽にご相談くださいね!

ありがとうございます 腰がが...

ありがとうございます

腰がが辛くなってから予約して来てます、一度の施術で腰や体が楽になるんです
先生の施術は本当に素晴らしいです いつもありがとうございます。
体の痛みを我慢せず、しばらくは、二週間に一度通うことにしました。

口コミ投稿ありがとうございます!
腰を痛めると仕事だけでなく、日常生活にも支障をきたすことがありますので、腰痛に悩まされない体づくりのために、ぜひ定期的にコンディショニングにお越し下さい!

出会えた事に感謝。

私は肩凝りがひどくて、自分自身が辛くなってから予約して、先生に助けてもらってました。その1回の施術でも、すっかり体が楽になってる事に、先生の施術の素晴らしさに驚きでした。
今は、毎月通うようにして、肩凝りの症状も軽減されました。
先生の施術の素晴らしさもですが、、、
施術中の話も楽しくて、いつもリラックスして受ける事が出来てます。
私にピッタリの場所を紹介してくれた、友人に感謝です。

SHIMA.コンディショニングルームからの返信

いつも遠くからコンディショニングにお越しいただき、ありがとうございます!
定期的にコンディショニングを行うことで体調の波も小さくなり、日々の生活が楽に過ごせるようになります。
これからも健康的な日常の構築のために、当院を是非ご活用下さい!
口コミ投稿ありがとうございました!!

とても信頼できる先生です。

数年前から通っていますが、とても気持ちの良い治療です。
腰痛や肩こり、膝の痛みがありましたが、随分楽になりました。
先生の人柄も良くて信頼できます。
いろんな人にすすめて喜ばれています。
これからも、通い続けようと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院のコンディショニングによって、健やかな毎日を送っていただけている事がとても嬉しいです。健康的な日常の構築のために、これからもしっかりサポートさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

いつもありがとうございます

東京から帰ってきていつも使わせてもらってます!陸上をやっているのですが、こっちで大会がある時は使わせてもらって体のコンディショニングでベストコンディションで大会に出れてます!これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!
こちらで大会がある時は、いつもコンディショニングにお越しいただきありがとうございます。大会で最高のパフォーマンスが発揮できるように、私自身もスキルアップしていきます。いつも応援していますので、頑張って下さいね!

ホスピタリティの素晴らしい先生です!

施術で体が楽になるだけでなく、いろんな相談にも親身になって話を聞いてくださり、ホスピタリティのとても素晴らしい先生です。
2週間ごとにコンディショニングに通っていますが、お陰様で以前のように体調不良で悩まされる事がなくなりました。とても感謝しています!

口コミ投稿ありがとうございます!
カラダとココロの両面でコンディショニングできるように、これまで以上にしっかりサポートさせていただきますので、これからも宜しくお願い致します。

定期的に通って健康維持

明るく清潔感のある施術ルームです。

友人の紹介で訪れたのが
2年ちょっと前のこと。

肩凝り、腰痛、頭痛など
不定愁訴だらけの身体でしたが
定期的に通うことで
症状が随分と緩和されています。

先生の施術(筋膜リリース)は
今や
私の生活に不可欠なものになっています。

技術の素晴らしさは勿論
言葉掛けやアドバイスが
常に的を射ており
メンタル面でも
沢山のフォローを頂いています。

身体の痛みがある方だけでなく
元気で年を重ねたい方にも
是非訪れてみてほしい場所です。

口コミ投稿ありがとうございます!
健康的なカラダづくりのため、日々元気に健やかにお過ごしいただけるために、これまで以上にしっかりとサポートいたしますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します!

楽になりました!

初めて施術を受けるのでとても緊張していましたが、 楽しくお話をしながらリラックスしてうけることができました!
悩んでいた腰や膝の痛みも施術がおわるころには和らいでいました!
ストレッチも教えていただけたので 実践してみようと思います😌

口コミ投稿ありがとうございます!
ストレッチでしっかりとセルフコンディショニングしていけば、腰痛の予防と改善につながりますので、ぜひ行ってみて下さい。
また、何か気になる症状がありましたら遠慮なくご相談くださいね!

腰の激痛改善!

腰の激痛で泣きつくようにFacebookから予約をとらせて頂きました。
定期的にメンテナンスが必要なのに放置して酷いことに。
「全身疲れてますよ!」と丁寧に丁寧に体をほぐして頂いて、半分終わった頃には腰が軽い‼全部終わったら、別人のように体が動く‼びっくりです。
毎日したほうがいい体操などセルフメンテナンスまで教えて頂きました。出し惜しみなく情報を下さる先生。
「来なくて良くなった方が嬉しい」と。
こんな良心的な姿勢が本当に嬉しいです。
皆様に安心してお勧めします(^ ^)‼

口コミ投稿ありがとうございます!
パッと見ただけで分かるくらい腰の状態が悪かったのですが、一回の施術で改善することができて良かったです(^^)
セルフケアで問題なく日常を送れるのが一番良いのですが、仕事や日常生活の内容を聞くと、腰に負担のかかることが多いみたいですので、必要に応じてコンディショニングにお越しください。
これからも、どうぞよろしくお願い致します!

マラソン大会でベストを出せました!

パーソナルスペースで雰囲気も良く、リラックスして施術を受ける事が出来ました。先生の優しさが店からも施術からも感じられました。
故障していて、フルマラソンを半分諦めていたのですが、大会3日前に無理言って予約を入れてもらい、しっかりとメンテナンスしていただき、途中棄権を覚悟して走ったのですが、自己ベストを出す事が出来ました。
本当に助かりました。今年の「防府読売マラソン」も自己ベストが出るよう、大会前には必ず行きたいです!

もえはるさん

口コミ投稿ありがとうございます!
あのカラダの状態で自己ベストを更新されたのを聞いて、信じられないという驚きと同時に、もえはるさんの努力と根性に感動して涙がこぼれてしまいました。
今年は故障なく大会に臨めると良いですね(^^)
また自己ベストのお手伝いができるようにスキルアップしておきます!
これからも、どうぞよろしくお願い致します!

産後のケアにコンディショニングして頂きました

とても雰囲気が良く清潔感のある空間です。
初めてでしたがリラックスして過ごせました。
施術前のカウンセリングも的確で、手技が素晴らしいです!!
妊娠〜出産〜産後の間に歪み固まってしまった身体でしたが、施術後は可動域も変わり、お腹にも力を入れて過ごす事ができ嬉しい限りです(^^)
予約はメールでさせて頂きましたが、とてもスムーズでした♪
たくさんの方にお勧めしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
妊娠から出産による大仕事でカラダにかなり負担がかかっていましたね。
ママが元気でないと赤ちゃんも不安になってしまいます。
元気に笑顔で子育てができるように時々コンディショニングにお越しくださいね(^^)

とても素敵な先生です!

夫婦二人で、島先生のお世話になっています。施術の前に、身体のバランスを確認して、症状などをしっかり聞いてくださるので、安心して施術を受けることができます。
不調なところだけでなく、体全体を整えてくださるので、施術が終わると、背筋も伸び、本当にすっきりします。

身体や筋肉のことなど、詳しくない私にも丁寧に説明していただき、自分自身での体作りやメンテナンスについて、初めて興味が湧きました。
教えていただいたストレッチのおかげで、肩コリや腰痛もずいぶん楽になっています。

技術や知識はもちろんのこと、とても優しい素敵な先生です。
これからも通い続けたいと思います。

まなさん

口コミ投稿ありがとうございます!
いつもご夫婦でコンディショニングルームをご利用くださりありがとうございます。これからも、お二人の健康づくりのお役に立てれるよう努力いたします。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

とても信頼できる先生です!

ずっと腰痛と肩こりに悩んでいましたが、初めて施術を受けた時から、体全体がとても軽く楽になりました。今まで通っていたところでは、すぐに痛みが出てきたのですが、島先生の施術は数日経っても楽な状態が維持できたので、凄いの一言です!
施術は、痛すぎず弱すぎず絶妙な力加減で、安心して受ける事ができます。
質問にも優しく丁寧に答えてくれて、とても親しみやすい先生です。
これからも定期的にメンテナンスに通いたいと思います!

けいさん

口コミ投稿ありがとうございます!
疲労の蓄積によって様々な症状が出てきますので、体調管理のためにぜひ定期的なコンディショニングにお越しください。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。

施術も人柄も素晴らしい

1年ちょっと前から通っています。

施術ルームは常に清潔で、空気が澄んでいるのが分かります。

先生の高い技術はモチロンですが
その人柄も素晴らしいので
安心して施術をお任せしています。

「どこか、いい整体知らない?」と尋ねられたら
自信をもってお勧めできる場所です。

まややさん

口コミ投稿ありがとうございます!
まややさんとは、いつも会話で盛り上がるので楽しく施術させていただいております。
これからも、まややさんの健康づくりのお手伝いができるように、スキルアップしていきますので、引き続きよろしくお願い致します。

ふくじ
ふくじ さん

福山駅から

お店はJR福山駅から徒歩5分くらいの場所にありました。

店内は待合スペースがあり、施術する部屋はカーテンで
仕切られており、プライバシーに配慮されていました。

また内装がシックとモダンを融合したような印象で落ち着けました。
施術はとても丁寧で、親切なスタッフさんでした。

ふくじさん

口コミ投稿ありがとうございます!
また、お近くに来ることがありましたら、ぜひコンディショニングにお越しください。
またのご来店をお待ちしております。

福山駅北口から徒歩約5分

• 福山駅北口から270m (徒歩4分)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 福山駅から徒歩39分 (3.1km)

すぎ乃木

• 福山駅から徒歩10分 (730m)

元気になるお手伝いをさせてください

新屋カイロプラクティック

• 福山駅から徒歩68分 (5.4km)

家族みんなが安心して通える

蔵王ファミリー整骨院

• 福山駅から徒歩55分 (4.4km)