清潔で安心!

コロナが心配で、いつも行っているスポーツジムは不特定多数の人が来ていて不安だったので、完全予約制のこちらをお試しだけしてみることにしました。
まず、お店に入ってアルコール消毒と検温、症状がないかなどの問診。
トレーナーさんもマスクをしてくれていて、少し神経質な私でも、ほっとしました。
トレーニングの結果はと言うと、、、、

最高!!!でした。

まず、自己流のフォームをダメ出しされトレーナーさんに言われた通りに正しいフォームでやったら、これが凄い効く!!今までのトレーニングはなんだったんだーと驚きました。
そして加圧は実は他店で体験を渡り歩き、、3度目だったんだけど、これまた今までのはなんだったんだーと!
まず、加圧ベルトでの調節からして全然違う!
圧のかかり方も他とは全く違い、同じ加圧なのに、新しいトレーニングをしたかのような感覚でした。
ひと通りトレーニングをした後に、気になっていたストレッチをしてもらったら伸ばしたことのない場所まで伸びてまたまたびっくり!
衝撃だらけの1時間半でした。
もちろんその場で入会しました。これからの体の変化が楽しみです!

関節の可動域をひろげるストレッチ×正しいフォームの加圧トレーニング=太りにくいカラダ

COREFIXさんに通う前、ダイエット目的で、別のジムに通って短期集中型のトレーニングをやっていました。最初は一気に痩せて効果を実感していたのですが、同時に感じていたのは不安とストレス。

そちらのジムでは、それっぽい雰囲気のトレーニングはあるものの、どちらかというと食事制限が中心だったので、食べることが好きな私は挫折。どうしても我慢できなくなって食べてしまった、一杯の深夜ラーメンをきっかけに、がっつりリバウンドしてしまいました…。

ある時、都筑区のグルメ友達から「パラリンピックアスリートや、プロゴルファー、格闘選手も通っているジムがセンター南にあるよ」という噂を聞いて、COREFIXさんの存在を知った時も、興味を惹かれたものの、なんとなく半分疑いながら体験に申し込みました。

その後何回か通ってわかったのは、過去の自分のトレーニングが「どれだけ効いていなかったか」ということ!

アスリート御用達のストレッチで、動きを制限する筋肉のつまりのようなものをひとつひとつときほぐして、関節の可動域も最大限広げた状態で、正しいフォームのトレーニングをすると、翌日には狙ったところにきっちり筋肉痛が来ることに感動。

トレーニングを受けてまだ数ヶ月ですが、自然な感じで体脂肪が減って筋肉の量が増え、基礎代謝があがったことで『太りにくいカラダ』になってきたことを実感するようになりました。仕事が忙しくてお昼ご飯を食べられなかったりすると、次の日体重が減っちゃってる…というのには、嬉しい驚きがありました。

「ゴリゴリに筋肥大して、好きな服が似合わなくなるのは嫌」という、見た目的な相談に乗ってくださるのもパーソナルトレーニングならではのいいところ。加圧の負荷とトレーニングの強度を複雑に組み合わせて、細マッチョを目指すボディデザインメニューに現在取り組んでいます。

トレーナーさんは、元格闘家でレーサーでゴルフのハンデもシングルという、異色のスポーツの才能の持ち主らしいのですが、交通事故にあって思うように動けなくなってしまったことをきっかけに、身体の機能や連動して動く筋肉についての研究をされて、現在のCOREFIXのメソッドにたどり着いたそうです。そのお話を効いて、成果と評判に納得。

自分で身体を動かしてパフォーマンスしてきたプロが、マニアックに理論を突き詰めるとここまで来ちゃうんだ〜という腹落ち感でした。

お値段は決して安くないけど、都内のアスリート系のジムと比べるとかなり良心的だと思います。

私のように、食事制限系のジムで悔しい挫折をしてしまった方にはCOREFIXさん、おすすめです。

結果がわかるので頑張れます!

運動した経験がほとんどなく、ジムなども続かず、マンツーマンの加圧トレーニングは敷居が高いイメージでした。
でも、たまたま知り合いの紹介で体験してびっくりでした!
トレーナーの先生が、正しく結果の出やすいフォームなど丁寧に説明しながら進めてくれます。
半年ほどで体つきもどんどん変わってきました。
ダイエット目的でしたが、逆に筋肉質になってしまうのでは?という不安もありました。そういった不安もすぐに聞いて納得できるまで教えていただけるのはマンツーマンならではだと感じました。
加圧トレーニングとは別で、ストレッチも受けています。場所によっては痛いですが、固いところを伸ばしてもらえてると実感でき、行う前と終わったあとの動きの違いがはっきりわかりました。
運動嫌いでしたが、今は週に一度のトレーニング&ストレッチが楽しみです!

mai.様

返信が遅れてしまい申し訳ございません。

当初は運動不足に悩まれていた様子でしたが、今ではご自身でも筋肉&トレーニングに詳しくなられて、運動が好きになり美意識も高まりました!
と言うお言葉がとても励みになります!
当初の目標よりも、体力、体の変化が実感されているとの事なので、今後また新しいトレーニング&ストレッチメニューで頑張って行きましょう!

corefix平野

通って2ヶ月!痩せました!

オープンの時からこちらのジムに通わせていただいております。
まず、身長160センチの体重68キロでした。
筋肉量も少なくて、とにかく体脂肪が39という完全なおデブ・・・それを見ただけで落ち込んでしまいましたがトレーナーの方からダイエットの説明を細かくしていただき、ヤル気が出ました。
しかし、私は異常な冷え性で加圧トレーニングだけではなかなか効果が出にくいらしいので、全身ストレッチも一緒にお願いしました。
時には、ダルくて動きたくないときにはトレーナーの方に相談をしてストレッチだけのトレーニングにしてもらったり・・(トレーナーの方が筋肉を伸ばしてくださるので私は寝てるだけで良いのです)

そして、昨日のトレーニングで13回目(約2ヶ月)がたったところで、もう一度身体のチェックをしたところ・・・

なんと、62・7キロ!体脂肪32!
食事制限はほとんどしていないのにもかかわらず減っていました!(もちろん暴飲暴食はしていませんよ)

お店の中もリラックスできる雰囲気でジム特有の汗臭さもなく、とても居心地の良いお店だと思います。

Run様

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

オープン時から通って頂きありがとうございます!
今では初めのころが嘘のようにスリムになりRun様の理想の体型に近づけたかと思います。
Run様の熱心な取り組み、ご協力が有ってこその結果だと思います!
今後とも宜しくお願い致します!

まさに神の手

ストレッチをやってきました。最近オープンしたばかりなのに友達の噂で凄く腕のいいスタッフがいると聞き、興味本位で訪店。

日頃デスクワークで腰を痛めていることを話すと、やはり筋肉を鍛えていかないといけないとアドバイスされ、固すぎる体をほぐすことから始めました。
痛いと聞いていたストレッチは僕は痛みよりも気持ちのよさを感じたのをスタッフに話すと筋肉の質がいいと誉められ、ちょっといい気になりました。
一通り終わった後は、まるで運動をした後の様な疲れがあるのにも関わらず、体が軽くなったので、もう少し続けてみたいと思ったのが正直な感想です。

つよし様

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

初めて来ていただいてから数か月、トレーニング&ストレッチでご自身の体の変化を実感していただき、最近では腰痛がほとんどなくなってきたとの事で本当によかったです!

引き続きよろしくお願い致します!

corefix平野

痛い!けど、スッキリしました。

写真やクチコミの評判が良さそうだったので、電話して予約をしました。
私はほとんど運動をしたことがなかったのでトレーナーさんのオススメで、ストレッチをお願いしました。

感想は・・・「いたたたー!いたーい!・・・あれ?でも、気持ちいい!」というような不思議な感覚。

私は体が固くてストレッチはやっていなかったのですが、自分では伸ばせない部分までを ギューッと伸ばしてくれたのは感激です!

肩こりで頭痛がひどいし腰も痛くなりやすいので、いつもはお休みの度に一回10000円位のマッサージに行ったり整体に行ったりしてきたけど、ここのストレッチが一番しっくりきた感じで肩が驚くほど軽くてビックリ!

しかも一時間みっちりとやってもらって6000円でした。安いかも!

トレーナーさんが「続ければベターっと開脚も夢ではありませんよ」と言っていたので、ちょっと続けてみようと思ってます。

次は加圧の体験もしたいなぁ。

うさぎ様

返信が大変遅れてしまい申し訳ございません。

ストレッチを気に入っていただいてありがとうございます!
また、定期的に通って頂き、最近では開脚もべったりいくようになり、また、トレーニングの効果も実感して頂いて本当に良かったです!

今後とも宜しくお願い致します!

corefix平野

これは、凄いかも!!

夏に向けてダイエットをしたかったので、こちらで3000円の加圧トレーニングと3000円のストレッチを体験してきました。

店内も清潔感があり綺麗で、私の太った原因や改善法を親身に教えていただき、オリジナルメニューを作成して施術してくれたので、本当にパーソナルトレーニングなんだと実感できました。

加圧もストレッチも普段動いていない筋肉が凄い動いているようで、ビックリしました。他のジムでは味わえない感覚だったので、その場で即入会し、これから週1でお世話になることにしました。

ちなみに、入会金はキャンペーンという事で無料だったのでラッキーでした。

COREFIXからの返信

さちこ様、ご体験いただきましてありがとうございました。
これからもさちこ様の加圧トレーニングサポートそしてコアストレッチで身体のケアなどをお手伝いさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
何かご不明な点などがございましたら、いつでもメールまたはお電話をお待ちしております。 トレーナー平野

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央21—2ルネスグランブルー202

センター南駅より徒歩5分

• 中丸から96m (徒歩2分)