ミユウセイコツイン

お薦めします

60歳代男性です。長女が重い物を持ち上げていて腰を痛め数カ所の治療院に通いましたが、完治せず、縁あってお世話になり完治しました。私自身もゴルフで腱鞘炎と腰痛がありお世話になり良くなりました。清潔でコロナ対策もしっかりされていますし、状態の説明、生活上の注意など丁寧に説明していただきとても助かりました。お薦めします。

杉龍之介様
この度は、みゆう整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
当院の、雰囲気や、コロナ対策、施術後の説明、生活上のアドバイスなど、様々な点を気に入って頂けて、本当に嬉しいです。
更に、おススメまでして頂き、ありがとうございます。
当院では、患者様への説明を大事にしております。痛かったり、いつもの様に動作が出来ないとき、皆様、多かれ少なかれ、不安になられていらっしゃると思います。
そこで、少しでも不安を和らげる事も含めて、何故痛いのか、どうしたら治るのかを、ちゃんとご提示させて頂いております。
その事が、杉様にちゃんと伝わって、本当に嬉しいです。
そして、何より、長女様も、杉様ご自身も、ちゃんと通って頂いたことが、完治への近道だったと思います。お二人とも真剣に治そうというお考えでしたので、良い結果になったのだと思います。
良くなられて、こちらも嬉しいです。
これから、秋、ゴルフの盛んな季節になりますね。お怪我の無いよう、楽しくゴルフなさってくださいませ。
今後とも、日々、皆様に喜んで頂けるよう努力してまいります。
最後に、佐々木様の大切なお時間を割いての口コミ投稿、本当にありがとうございます。
次回また、いつでもご来院なさって下さい。心よりお待ち申し上げます(*^^*)
院長 筒井勇介

心地の良い手の施術

病院との治療とは違って、手の施術をうけて心地の良い感触でした。
電気やウォーターベットもなかなか気持ち良かった。
やってもらってから、肩周りの重たい感じがマシになって気分的にも楽になりました!
鎮痛薬より効果があると思いました。

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

少しでも肩周りが楽になって良かったです。
まだ寒い時期が続くので、患部を暖めてコリがひどくならない様に気をつけましょう。

また何かありましたら、いつでもお気軽にご来院下さい。

肩こりがスッキリしました。

今回は、整体の肩首コースをしてもらいました。
長年、肩こりで、頭痛や吐き気を何度も繰り返していました。
最近は寒くて、かなり酷い肩こりで、みゆうさんに来ました。
一回して頂いて、かなり良くはなりましたが、まだ、スッキリはせず、何度か通いました。
今はまだ、3回目ですが、だんだんと、肩がこる感覚が短くなってきてる気がします。
これからも、続けてみようと思います。

みゆう整骨院からの返信

いつもご来院下さり、ありがとうございます。

肩こりからくる頭痛で長年悩まれていたと思うのですが、
3回で症状が少しずつ緩和しているので、あと数回で良い状態が
キープ出来て、頭痛吐き気のない生活が送れるようにしていきましょう!

しっかりと施術して、良くしましょう!

この度は、口コミご記入頂き、ありがとうございました。

整体で通っています

産後の骨盤矯正をきっかけに通いはじめました。
全身整体をお願いしているので、
首、肩、腰などその時の状態に応じて施術していただいています。

お部屋全体が明るくて、落ち着いた雰囲気です。
先生もスタッフの方もフレンドリーに接してくださり、楽しく通えます。

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

反り腰が良くなるようにしっかり施術していきます。
現在腕に負担がきていてしんどいと思いますが、体に無理のない様に気をつけて下さい。

少しでも楽しんで頂けて、こちらとしても嬉しい限りです。
これからもしっかり体のケアをさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

とても楽になりました!

頭痛を伴う肩こりに悩まされていろんな所に行ってみましたが、こちらの整骨院に通うようになってとても楽になりました(^^)
施術中は痛いこともありますが、施術後はいつも軽くなって帰宅することが出来ております。

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

頭痛の頻度が減ってラクになり、よかったです。
なるべく施術中の痛みを少なくと思うのですが、今後気をつけます。

これからもしっかりと施術致しますので、宜しくお願いします。

ハイチャージしました!

水泳をやっていて、試合の前日にこのハイチャージをすると、200m平泳ぎでは4秒 100m平泳ぎでは、2秒、タイムが上がりました‼
初めてこのハイチャージを試合前して、調子が良かったので、試合の前に必ず行うようにしました。すると、出る度にベストタイムが出てとても良かったです!

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

ベストタイムが更新出来て良かったですね。

普段から一生懸命に頑張って練習している成果が、ハイチャージをしてカラダがリフレッシュされて、大会時により良いパフォーマンスを発揮して、ベストタイムの更新に繋がっているのだと思います。

怪我のないように、これからも頑張って水泳して下さい。応援しております。

癒し

お店の雰囲気も良く、清潔感があります。先生の人柄も良くてとても癒されます☆施術も丁寧で話をよく聞いてくださり、親身になったアドバイスもしてくださいます。施術後は楽な日が続き、日々快適に過ごせています!

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

少しでもラクになったり、癒されて頂けたら嬉しいです。

腰の痛みが緩和して、良い状態が維持出来るように頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します!

とても信頼できる整体です

フレンドリーな雰囲気で、緊張感無く通うことができます。何よりも先生の知識や技術がとても信頼できて、知り合いにも自信を持って紹介できます。どんなに疲れがたまっても、ここに来れば必ず良くなります!終わった後のドリンクや、ちょっとした会話にも癒されています。

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

リラックスして頂けることが、心身の疲れをより早く回復へと導いてくれるので、カラダがスッキリしてよかったです。

来院する度にもっと良くなるように、私自身これからも、もっと頑張っていきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

ハイトーンで眠れた

ずっと眠りが浅くて悩んでいたら、整骨院の前にある黒板に不眠解消の文字を見て来院しました。

ハイチャージという機械をすると、体質改善や睡眠の改善に繋がるそうです。
初回お試しが出来るとのことで、40分1000円でしてみました。

電気を流している時には、ちょっと手首と足裏がピリピリするくらいで本当に効果があるのか心配でした。電気を流した後は水分をしっかりとるように言われて、多めに飲んで就寝。

なんと、びっくり。夜中に普段大抵1,2回トイレや目が覚めていたのがなかったのです。

先生の話によると、効果は個人差があって症状が変わっても最初の何回かは連続して電気を通電できるとだんだん体になじんできて、体質や眠りに変化が出るらしいです。

多分何度か通わないとと思っていたので、まさか1回で効果が出てよかったです。
ちなみに肩コリ整体もその時にしてもらったのでそっちもスッキリしました。

みゆう整骨院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。

ハイチャージで眠りが改善されてよかったですね。

個人差があり、一回の通電で改善する方もいれば、5、6回通電してやっと少し変わったという方もいらっしゃいます。

ハイチャージの機器を導入して思うのは、より効果を上げるためにはワン太さんのように肩首や全身施術を一緒にしてもらった方が結果がいいように思います。

でも本当に改善してよかったです。
もう少ししっかり改善できるようにしていきましょう。

生理痛の方、おすすめです!

清潔な整体院で、スタッフの方も、
感じが良く、身体を楽にしたいという
気持ちが伝わる施術でした。
生理によるイライラも、緩和しました。
まだ完全ではありませんが、
施術を受ける度、楽になっているような
気がします。

口コミ投稿ありがとうございます。
イライラが少なくなって本当に良かったです。
最近導入した、ハイチャージを併用すると
もっと、効果が期待できますので、いつでもおっしゃってくださいね。
体質改善なので、徐々に良くなりますので、一緒にがんばりましょうね♪
投稿、わざわざありがとうございました。
また、何かございましたらおっしゃってくださいね。

生理痛が軽減♪(*^^*)

静かで清潔な院内で、先生もスタッフの女性もとても親切に施術して下さいました(*^^*)
私は生理痛の軽減を目的として通わせてもらいましたが、生理痛に関しては女性スタッフのみの施術なので安心でき、本当に次の生理痛が軽減されていました!
私には初めての整骨院だったのですが、最初のカウンセリングもとても丁寧で分かりやすく、好感を持てました(*^^*)

口コミ投稿ありがとうございます。
生理痛が軽減されて本当に良かったです。
生理痛は当たり前と思われがちですが、当人にとっては結構大変な事だったりします。
そんな中でも、信じてくださり、ちゃんと通ってくださったことが、軽減へつながったのだと思います。
これからは、1周期に1回の施術で、同じくらいの痛み、もしくはそれ以下になるよう、一緒に頑張りましょうね。
結果が出て、本当に良かったです♪♪

生理通整体に行きました‼

生理前のPMSがひどかったため、少しでも良くなればと思い、初めての整骨院へ!

初めての整骨院でドキドキしましたが、
同世代の女性の方が丁寧に問診をとって頂き、徐々に緊張がほどけていきます。

問診後は、早速ベッドに横になり、正しい腹式呼吸を教わった後、施術に入ります‼

痛い施術では全くなく、緩やか〜なリズムの中、眠気がくるほど気持ちよくなります。
気さくな奥様で、つい話がはずんで、帰るころにはすっかりお友達のようになりました。

身体があったかくなり、背中のポカポカを感じながら帰りました‼
まだ生理がこないので、効果は分かりませんが、続けてみようと思えるお店でした〜。

みゆう整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。

そうですね、最初は気持ちいい感じが出てくれれば良いので、次回の生理痛で痛みが少しでも減るように、続けて行きましょうね。

ポカポカは良いサインなので、効果に期待ですね。

体質改善が一番の目標なので、続けて行きましょうね。
よろしくお願いいたします。

くるぶしの痛み

今年に入って、フルマラソン挑戦しようと思い、1日おきに30分位ランニングを始めました。
ところが、約2週間位たった頃に、足首に激痛がはしり、日曜日だったので、整形外科もどこもやってなくて、近くのみゆう整骨院さんは日曜日診療されてたので、見てもらうことにしました。
初めての整骨院に、多少の緊張はありましたが、受付の方も優しそうで、先生もとても親切に説明してくださり、少し安心しました。
でも、実際くるぶしの辺が痛かったので、骨なのかな?ホントに治るのか?と、不安はつきませんでした。
時間もあったので、かなり詰めて通わせてもらったところ、1週間位でほとんど痛みが無くなりました。
先生は、詰めて通ってくれたのも治りが早かった原因だね。と言ってくださいました。
これで、また練習が出来ます!本当にありがとうございました。
また、ランニングで痛めたときにはお世話になります。

みゆう整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。

詰めて来てくださると、足首の状態もしっかりと診ることが出来たので、良かったのだと思います。
痛みが取れて本当に良かったです。
足首痛が治って、これでフルマラソンに向けて頑張れますね。
また、痛くなったら、いつでもご相談くださいね。

捻挫でお世話になりました。

エディオンの裏手にある小さいクリニックです。ご夫婦二人でされているのですが、対応がきめ細やかでとても親切です。
捻挫をして行ったのですが、一週間近く引きずっていた足がきちんとあるけるようになりました。
必要に応じてテーピングや包帯の巻き方、保険についても教えてくれるので、整骨院が初めてのかたもオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。

捻挫がしっかり治って良かったですね。

これからGWで楽しめるように、もう少し頑張っていきましょう。

毎月のひどい頭痛

毎月薬が効かないくらいひどい頭痛があって、仕事も出来ないのがここ5年ずっとありました。

頭痛がはじまると、3日から長いと1週間は続いてしんどかったです。

たまたまみゆう整骨院さんに通院している友達から紹介されて行ってみました。

初めて整骨院に行き、何をされるか不安ばかりでしたが、受付さんや先生が優しく対応してくれました。

私の頭痛は、首まわり筋肉の硬さと頸椎のズレからきていたみたいで、肩首施術をしてもらいました。

一度の治療でだいぶスッキリしましたが、2、3回通院してみて下さいと言われたので、言われた通りに通院したら、3回目で頭痛が無くなりました。

治療してすぐには、もともとのクセで頸椎がズレやすいので、あと何度か通院してみて下さいとの事でした。

ズレにくくなるように、生活指導もしてもらったので、気をつけて、早く頭痛とサヨナラしたいです。

みゆう整骨院からの返信

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

頭痛が落ち着いて良かったですね。
きちんと症状に合わせて施術すれば、頭痛も出にくくなりますので、もうしばらく一緒に頑張りましょう。
この機会に頭痛の根本から改善していきましょう。

肩コリ、解消!

この前、耳鼻科の帰りにたまたま整骨院を発見。

肩コリがひどくて頭痛もあったから、お願いしたら、予約優先らしくて30分待ってみてもらいました。

肩コリは保険が使えないようで、保険外の自費で治療してもらいました。肩首まわりを25分3000円でしてもらい、一度で頭痛も肩コリもスッキリ!

自費の人には、特別なベッドや変わった電気もしてくれて良かったです。

あまりに気持ち良かったので、回数券を買っちゃいました。
最初は、週に二回くらい通ってから少しずつ間隔をあけていくと、良い状態が保てるようになるようなのでもしばらく通院してみます。

みゆう整骨院からの返信

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

肩コリは保険適用外なので自費施術になりますが、当院では肩コリの根本から改善できるように施術しているので、1日も早く良くなるようにしていきます。

自費用のベッドでは、関節調整もできるので、姿勢改善にもつながるので、この機会にしっかり肩コリとさよならをしましょうね。

ギックリ腰、治った!

日曜日の朝、物を片付けようと持ち上げた瞬間、腰に激痛。

日曜日診療している所を探していたら、みゆう整骨院にたどり着きました。

電気してもらったり、冷やしたりして少し楽になった。
あと、不思議な前屈体操?をしてもらったら、さらにスッキリ!

次の日、仕事も無事行けました。

一週間たった今は、痛みがありません!
速く良くなって良かったです。

みゆう整骨院からの返信

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
ホント腰が早く治って良かったですね。
痛めてすぐの来院だったのが、早く治った要因ですね。
今後痛めないように、前屈などで腰をしっかり伸ばしましょう‼
何かあれば、いつでもご来院下さい。
何もない事が一番良いのですが・・・

広島県福山市旭町4−22東コーポ1F

福山駅より徒歩15分/旭町バス停より徒歩30秒

• 旭町から21m (徒歩1分)

すぎ乃木

• 東福山駅から徒歩45分 (3.5km)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 東福山駅から徒歩22分 (1.7km)

整体ポイント2倍!!

整体ポイント2倍!!の写真

不安を安心に!緊張を笑顔に変えるスポット

ウチダ整体堂

• 東福山駅から徒歩87分 (6.9km)

【腰の痛みのケアが得意な整体院・骨盤矯正&猫背矯正&肩こり】

よつば鍼灸整骨院 春日院

• 東福山駅から徒歩17分 (1.3km)