モリヤマセッコツイン

日曜午前中 夫婦で対応 ホームページをリニューアルしました

とにかく素晴らしい!!!

海外に永住している者ですが、数ヶ月前から左背中の肩甲骨左下辺りが突然痛くなり、
色々検査をしても原因が分からず、悶々とした日々を過ごしておりました。
毎年年末年始を含むひと月を過ごす日本で、今回是非治療しようと、生まれ育った足立区で
接骨院をネット検索したところ、森山先生の評判が抜群だったので、日本到着の2週間前に
オンライン予約をさせていただきました。

そして本日夢にまで見た初診。電気マッサージ、ウォーターマッサージ、先生の奥様に
よる強力なハンドマッサージ、更に森山先生の骨盤に効く体操指導など、至れり尽くせりで
大変感動しました。森山先生ご夫婦の誠意溢れる施術とお人柄と面倒見のよさには、
心身ともに癒されました。滞在中、できるだけ通いたいと思っています。

とにかく素晴らしいです!日本が世界に誇れるレベルとプロ意識の高さ!
皆さんも是非森山接骨院で痛みを取り除き、快適な生活を目指してください。

森山接骨院からの返信

少しでも楽になられて本当に良かったです、症状には原因があります、
その原因をしっかり捉えて、繰り返さない身体作りが大切になって来ます
滞在中に肩だけで無く~足腰~膝等・・お帰りになってからもご自宅で
続けられますよう、教えられる限りのストレッチを指導させて頂き
出来る限りのお手伝いをさせて頂きます。

ぎっくり腰の救世主です

大型連休中に急な腰の痛みがあり、近場の整骨院に3日通いましたが改善がみられませんでした。
休み明けに森山さんを訪ね、翌日に荷物を持って歩く必要があるのでどうしても今日中に良くしてもらいたい!と事情を話すとすぐに対応して下さり、痛みがかなり軽減したばかりか、連休以前からあった全身の重だるさも少なくなっていました。驚きました。

治療内容は、あまり接骨院にかかったことがないので詳しく分かりません。
肩〜腰か膝上くらいまでの範囲でカップの様なものを付けて筋肉がピクピクする電気をかけて(翌日当ててない腹筋が筋肉痛になりました)、とても強力なハンドマッサージャーの様なブルブルする機械で全身を流して、ストレッチを教えて頂き、ウォーターベッドのマッサージ機の後、骨盤矯正のマッサージ機に乗りました。
どれが良かったのか分かりませんが、終わった頃には明日行ける!と確信が持てました。

外観は、院内の様子が全く見えず、看板も青と黄色の接骨院らしからぬ物で、初診の方は入りにくいかもしれません。
しかし中に入ってしまえば大丈夫です。

先生や奥様はとても熱心にストレッチの重要性や姿勢の大切さを話して下さいます。
熱心さに圧倒される方もいらっしゃるかもしれませんが本当にざっくばらんなご夫婦です。

まだ少し痛みを感じることもあり、また産後で骨盤が歪んだ自覚があるので近々また伺います。
本当にありがとうございました!

森山接骨院からの返信

大事な用事が終えられて本当に良かったです!
ケガは安静ですが、凝り固まった状態は、安静にしてるのではなく
最新の電療でしっかりほぐし
やるべきストレッチをきちんとする事で楽になります、
一口に腰痛〜肩こり・・と言っても、仕事の内容〜生活スタイル〜カバンの持ち方〜立ち方〜その人の癖などで
1人〜1人違います、ですから1人〜1人に合わせた対応が出来るのがストレッチの良い所です
繰り返さない身体作りのお手伝いをさせて頂いています。

感動的です!!

妊娠中に左足の付け根を痛めて以来、体のバランスが崩れたのか左全体に不調がでてきてしまいました。整形外科やマッサージ等では全く治らず、なんとかいい先生に巡り会いたいと思い口コミを見てたどり着きました。『どうせ私の症状は良くならないんだろうな〜』と思いつつも森山接骨院さんに行ってみました。しかしいざ治療が始まってみると、体や骨盤のズレをずばり言い当てられ、まず感動しました!電気やウォーターベットをやってもらい、次に私に合ったストレッチをやってもらえるのですが、これがものすごい効く効く!!ストレッチといっても痛みの原因を探ってダイレクトに矯正をかけてる感じです!家でもできるので小さな子供がいる私にとってはとてもありがたかったです(^○^)本当に、なんでそんなに私の痛いところが分かるの?っていうぐらい、効きます!笑
仕上げに骨盤チェアまでやっていただいて大満足です!こんなにいろいろしてくれる接骨院、他には無いと思います。先生の手と、機械の組み合わせで体がかなり楽になりました!スタスタ歩ける自分に感動しました!
結果、森山接骨院さんの口コミは本当だったんだと実感しました(^○^)

森山接骨院からの返信

少しでも楽になって本当に良かったです、
藁にもすがる思いで来院される患者さんの気持ちをしっかり考え
来て良かった、もっと早く来れば良かった・・患者さんから言って頂ける言葉です
どんな状態もご相談下さい、全力でサポートさせて頂きます。

大分楽になりました

ご夫婦共に施術して頂き、大分楽になりました。
しばらくは通いながら、教わったストレッチも普段から行い、凝り固まらないように普段の生活から見直ししようと思います。
ご夫婦とも気さくなお二人で、電気、ウォーター、マッサージと、マッサージやストレッチはかなり痛いこともありましたが、それも全てはほぐすための施術なのでその場は我慢ですがあとは楽になってきます。
長年の確かな経験と実績、腕前は納得です。

森山接骨院からの返信

繰り返さない身体作りが最も大切です、いつも元気でお仕事に行かれますよう、どんな状態も対応出来るよう準備してお待ちしております、たくさんの中から選んで来て頂き有難うございました。

事故対応が早くとても親切でした。

追突事故に夫婦で合い通院の病院を決めるときに頭に浮かんだのが森山接骨院さんでした。外の看板が目立つので事故治療と書いてあったのを思い出し口コミも良かったので電話相談したところ連携している整形外科さんも紹介していただいて対応が早くとても安心しました。治療は先生の施術は笑ってしまうほど痛くてびっくりしましたが、毎回のストレッチや状態を見ていただけてとても効き目がありました。電気マッサージもかなり気持ち良く、初めてのウォーターベットに感動して奥様のマッサージもとても気持ちが良く楽になります。帰りは体の血液が流れるように軽くなりリラックス状態で帰れます。先生から交通事故の的確に細かなアドバイスに本当に感謝しております。先生と奥様が仲が良くてとても癒されました。いろいろなお話や美味しいお店や安いお店まで教えて頂きました。事故で4ヵ月通わせて頂きましたが、お二人の人柄が良く実家に帰るようなアットホームな居心地で通院が楽しかったです。お勧めしたい接骨院です。また体が痛くなった時にはまたお世話になりたいと思っております。本当に感謝しています。ありがとうございました。

森山接骨院からの返信

少しでも良い状態になられて本当に良かったです、こうして覚えていて下さり改めて有難い気持ちです、どんな状態も対応出来るよう準備しております、なんでもご相談下さい。

口コミ通りの良いお店です

ぎっくり腰になり安静に過ごして動けるようになったのではじめて利用させてもらいました。ネットで評判を確認していましたが、噂通りの良いお店だと思いました。干渉波治療とウォーターベッドが気持ちいいのは想像通りですが、腰痛体操には驚きました。いきなり腰がさらに悪化するのではと心配になるほどのストレッチ。(痛い)腰が痛いから動かないようにいていましたが、むしろ凝り固まった腰回りの筋肉を日常のストレッチで解すことが大切だとおっしゃっていました。考え方が変わりました。すぐには治らない、その通りだと思いますので、当面継続して通わせて頂きます。

森山接骨院からの返信

たくさんの中から当院にたどり着いて下さるのは、何かご縁があるものと考え、勇気を持って足を運んで下さった以上は、自分の家族~友人と思い、出来る限りのサポートをさせて頂きたいと思っています、繰り返さない身体作りのストレッチをどんどん指導させて頂きます。

30代です

腰が痛くてはじめて利用されてもらいましたが
こんなに良くなるものなんだなと
びっくりしました。
今後もこちらに通わせてもらおうと思います。
料金も良心的です!
先生や奥様も熱心に色々と教えてくださり
とても気に入りました。

森山接骨院からの返信

腰~肩こり体操に行っているのに、あまり変わらないと紹介されて来る方がいます、一口に立ち仕事と言っても
一日中外回りで歩き回っている人、反対に狭い場所で立ちっぱなしでお仕事されている方、固まってくる所が全く
違ってくるのに同じ体操をしても合わない方がでます、原因をしっかり捉え1人~1人に合わせたストレッチで
繰り返さない身体作りをしっかり指導させて頂いております、たくさんの中からお出で頂き有難うございました。

すごく良いです!

ぎっくり腰やって、彼女もぎっくり腰で数ヵ月前にお世話になり、すぐ良くなってたから行って来ました!痛めた原因や今後の対策を丁寧に教えて頂き、施術後は座る時の痛みが無くなりました!ありがとうございました❗

森山接骨院からの返信

繰り返さない身体作りが最も大切なので、その為のストレッチは全てご指導させて頂きます
有難うございました。

腰痛で...

はじめて伺いました。背中に付ける電気の吸取り?もイッパイ付きましたね。詳しく色々やってくれたと思いました。駐車場は無いけど近くにコインパーキングとかニトリがあります。
金額は初回が3000円くらいでした
次回は安くなるみたいです

森山接骨院からの返信

様々な状態に対応できるよう、全力でサポートさせて頂きます、繰り返さない身体作りのストレッチも指導させて頂きます。

妊婦6か月 右坐骨周辺の痛み

3日ほど前から右坐骨に激痛がはしり、まともに歩くこともままなりませんでした。妊娠中のため整形外科でも問診以外の治療ができず、産婦人科で貰った痛み止めも効かず、原因もはっきりしないのでどうしようかと色々調べ、口コミを見て藁にもすがる思いで先生の接骨院にかかりました。

いざかかってみると、痛みの原因や場所を的確に指摘され、びっくりしました。結果的に右脚の筋肉が異常なほど凝り固まって、動かす度に激痛が走っているとのこと。とてもその場ではほぐしきれないので、自宅でもできるストレッチと、歩き方をご指導いただきました。一番びっくりしたのは、来た時に受付の小さな段差さえ足を上げるのが一苦労だったのに、歩き方を変えただけで、支えや助けがなくとも一人で歩けるようになったことです。本当に目の前が明るくなった気がしました。先生に教えていただいたストレッチを自宅でも実践したところ、まだ痛みはありますが、以前よりも動かすことができるようになってきました。先生ご夫婦の優しさと的確なアドバイスのお陰で、残りの妊婦生活も乗り越えられそうです。もっと早く先生のところにかかっていれば良かったと思いました。本当にありがとうございました。

森山接骨院からの返信

何よりです、どんな状態でも対応出来るようにしております、元気な赤ちゃん出産されたら
たくさんのストレッチをご指導させて頂きます、お大事にして下さい。

感動でした。

娘が診療したのですが骨盤の歪みでした。
中学生なので保険内診療でした。とても親切に色々として頂き来院前は歩くのも痛かったのに帰りは私と同じ速度で歩くのが可能になってました。たった一度の診療で感動でした。色々とストレッチを教えて頂きましたので家でもやってます。自信をもっておすすめします。

森山接骨院からの返信

繰り返さない事が大事になりますので、ご自宅で出来るストレッチを
させて頂いております、どんな状態も安心してご相談下さい。

始めての接骨院

不安でしたが、かなり親切に対応して頂き安心して受診できました。
最新の電気療法も痛くなく気持ちよかった。
水圧マッサージは初めてで緊張しましたが、めちゃくちゃ気持ち良く寝てしまいました。
腰痛も改善しました!

森山接骨院からの返信

安心して受信して頂き、何よりでした、患者さんにとっては、たくさんの中から選んで頂き不安な気持ちで来院されている事、
患者さんの立場を忘れず~初心に帰る思いです、どんな状態にも対応出来るよう万全の態勢でお待ちし、着て良かったと思っていただけるよう、
これからも頑張ります、お大事になさってください。

いつも感謝して暮らしています

もう3、4年前の事ですが、膝が痛くて不便な毎日を送っておりました。まだ50なのにこれからどうなるのかと とても不安でしたが、こちらの先生にタオル等を使って自分で出来る体操を教えて頂き、あっという間に痛みがなくなりその後も普通に暮らすことが出来てとても感謝しております。ご夫婦共に患者の事を1番に考えて下さりとても良心的な整骨院です。治療に使われる中の一つですが、個人的にはウォーターベッドがとても心地良くストレスも解消され短い間でしたが通うのが楽しみでした。その節は大変お世話になり有難うございました。

森山接骨院からの返信

その後いかがですか?ストレッチを継続していらっしゃるご様子、何よりです
あらゆる状態に対応出来るよう準備しております、どんな状態もご相談下さい、お大事に。

腰痛治療

腰痛治療で初めていきました
体操とか教えていただきました
合体のいい先生で、なかなか頼もしい人です
家から近いので、しばらく通い腰をなおそうと思います
体操はすぐに全部おぼえられないので
何回か通っていかないとだめかな!

森山接骨院からの返信

繰り返さない身体作りが大切だと考えています、しっかり覚えるまで何度でも指導させて頂きます
どんな状態も対応出来るよう準備してお待ちしております、お大事に。

自信を持ってお勧めできます

急な腰痛におそわれて近くの接骨院を検索してたまたま見つけました。大変口コミが良かったのでどうせ行くなら良いところに!と早速予約して次の日土砂降りの中よちよち歩いて行きました(;_;)結論は行って大正解!自分の仕事や環境を伝えたところ親切に対応していただきました。体操を教えていただき毎日出来る限り実践しています。大変感謝しております!自宅からは少し遠いですが通いたいと思います!

森山接骨院からの返信

腰痛で歩くのも辛かったでしょうに、大雨の中~また遠方から選んで来てくださり有難うございました
原因をしっかりとらえ、繰り返さない身体作りを大切に考えております
どんな状態も対応出来るようにしております、これからも出来る限りのストレッチをご指導させて頂きたいと思います
今後共、宜しくお願い致します。

安心して診てもらえる接骨院さんです

1か月ほど腕のしびれが続いていて不安だったので、整骨に行くのは初めてでしたが見立ての確かなところにと思い、こちらに来院しました。
診断してくださり、どうしてそのような症状が出るのかや、今後などを聞きました。
症状を引き起こす原因となる手の動きを教えてもらい、その時は思い出せませんでしたが生活しながら「これかもしれない」と気を付けることで、しびれもかなりおさまってきたように思います。
診察料も良心的で安心して通えるので、また症状がきつくなった時にはうかがいたいです。

森山接骨院からの返信

少しでも治まって良かったです、どんな状態にも対応出来るよう、お待ちしております
お大事にして下さい。

交通事故

ひき逃げ事故に遭い、知識もお金も無い学生の私に親切にして頂きました。相手が捕まるかわからない状況の中、保険関係などの面倒を見て頂きました。
先生の保険関係の知識の多さには驚きました。
交通事故に遭った方には絶対にお勧めできる接骨院です。

森山接骨院からの返信

40年、様々な交通事故の対応をさせて頂きながら勉強してまいりました、
整形外科の先生と勉強会を続けながら、検査~投薬~経過等
連携していけるようにしております、どんな状態も安心してご相談下さい。

寝違えで

起きたときに首を寝違えてしまったのか、首が動かずどうしようもなくネットで検索して伺いました。
筋膜をはがしてもらって全然動かなかった首が痛いながらも動くようになりました。
痛みなく動かせるように少し通います。

森山接骨院からの返信

2~3回で楽にされると思いますが、繰り返さない身体作りも大事ですので
その為のストレッチはどんどんご指導させて頂きます、お大事に。

良かったです。

腰と背中が痛くて伺いました。
妊娠7ヶ月なので出来る範囲で、ではありますが色々診て頂き助かりました。
身体が傾いているとの事で、姿勢を治すストレッチを色々教えて頂きました。それを昨日今日と隙あらばやるようにしていたら、痛みがかなり和らぎました!続けたら完治しそうなのが嬉しいです。

雰囲気も良く和やかなひとときを過ごせたのも良かったです。また伺いたいです。

森山接骨院からの返信

少しでも和らいで良かったです、益々お忙しい毎日になられると思いますが
ご出産後に落ち着いたら是非、またおいでになって頂きたいです
今回、ご妊娠中で出来なかった事がたくさんありますので体験して下さいね
忙しい子育ての中で、ご自宅で出来る~ながらストレッチも(家事~育児をしながらストレッチ)
ご指導させて頂きたいと思っています、お大事に。

マッサージが短すぎます

腰の痛みは確かに数回通えば治って感謝しています
が、その後の予防のための通院していましたが、電気(15分くらい)とウォーターベッド(10分くらい)でマッサージは5分もやってもらえないので予防では通えません 実際にまた疲れが溜まってきています
あと挨拶がない、愛想が悪いのもマイナス!接客業なのだから、必要以上に笑顔ではなくていいので最低限の対応くらいしてください
腕は確かなのにもったいないです!

森山接骨院からの返信

当院に一度でも通って頂いた方なら、ご理解頂いていると思いますが、
原因をしっかりと考え、繰り返さなない身体作りを大切にしております
その為、マッサージではなく、ストレッチに力を入れてご指導させていただいております
今後共、患者さんのお言葉を大事に頑張りたいと思います。

親身に的確に対応して頂きました

私の場合、右肩からひじにかけての痛みと右の指のしびれを診て頂きました。基本的には設備利用+奥様のマッサージ+院長先生の直接の施術です。院長先生の見立てや施術は的確です。自分でできるストレッチも教えて頂きました。

とても素晴らしいです。初めての来院でも院長先生、奥様にとても親身に接して頂き、安心して任せられます。また、土曜日曜ともに午前中にやっているのもありがたいです。ホームページには午前中の営業時間は12:30までとありますが、11時までに受付を済ましておきましょう。

このレビューは初回の土曜日と日曜日に通院した直後に書いていますが、今後もお世話になろうと思います。

森山接骨院からの返信

少しでも楽になられて本当に良かったです、
原因をしっかり捉えて、繰り返さない身体作りのお手伝いを
させて頂きたいと思います
ご自宅で続けられるストレッチを指導させて頂いております
どんな状態も対応出来るよう頑張ります。

凄いです

腰痛からの坐骨神経痛が悪化して歩くのも辛かったのに初診で歩けるまで施術してもらいました。
日曜日で、今から法事で新幹線で帰らなければならないと伝えた所すごく熱心に施術してくれました。
教えていただいた腰痛体操もやってますよ
また東京に帰ったら行きます。
ありがとうございました(^o^)v

森山接骨院からの返信

無事に行かれ、またお元気で過ごせてるご様子に何よりです、
ご自宅で続けられるストレッチを、どんどん指導させて頂きますので
どんな状態もご相談下さい、またお待ちしております、お大事に。

最高です‼

妻の肩こりや腰痛治療のために付き添いで行きました。最初出迎えてくれたご夫婦は見た目、少し恐い印象ですがとても優しいお二人でした。妻は色々な治療を受けましたがその中でも最後の院長先生のストレッチが痛がってましたが効果があったようです!!自分は付き添いで行ったのにウォーターベットや足のマッサージを使わせてもらえて感動しました‼初回は3000円弱ですが2回目からは破格の500円予約なしで行って治療受けられます‼妻の肩こりもここなら完治すると思いますし皆さんにお薦めです‼

森山接骨院からの返信

楽になられて本当に良かったです、繰り返さない身体作りが大事になります
その為の、ご自宅で続けられるストレッチはどんどん指導させて頂きます
どんな状態もご相談下さい。

東京都足立区梅島2丁目3−16

日光街道足立区役所前 環七梅島陸橋近く 梅島郵便局隣り ニトリ並び

• 足立区役所前から100m (徒歩2分)

8月の夏休みのお知らせ

臨時休業のお知らせ

院長の森山です。

院長の森山です。の写真