シンボセッコツインシンキュウイン

ヘルニア

通院して5ヶ月位経ちました。
ヘルニアがひどくて、手術しか道がないと思っていたのですが、職場の人の紹介で行ってみました。
詳しく腰の状態や以前、通院していた病院で撮った腰のMRI 画像をみてもらいました。まだ可能性があるから応援するから通院を続けてみてくださいと言われて、通院し続け、日常生活できるレベルまで回復しました。
走ったり、運動したりもっと良くなりたいということをお伝えしたら、やりましょうと言われて、気持ちがすごく前向きになりました。

シンボ接骨院鍼灸院からの返信

口コミをいただき誠にありがとうございます。
諦めずに通院し続けた結果が出て、本当に良かったですね。私事のように嬉しいです。
やはり治そうという気概がある方はすごく結果が出ます。素晴らしいです。そういった気持ちに引っ張られ、治療を提供する側もなんとか救えないかと頑張るものなんですね。本当に素晴らしいです。
こういった喜びの声をたくさん頂けるようにこれからも精進してまいります。
改めて多大なご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。

最高です!

今まで通っていた整体院が潰れてしまったので、他に通院できる整体を探していました。何件か通わせていただいたのですが、こちらの整体が自分にすごく合って調子が良いので、いつの間にか常連になってしまいました。
ちょっと他とは違う整体を試したい方は、一回試しに行ってみるとイイですよ♪
強くオススメします。

シンボ接骨院鍼灸院からの返信

いつもお世話になっております。
☆5口コミをいただき誠にありがとうございました。
より一層、ご期待に添えるよう精進して良い施術サービスを提供してまいります。
改めてありがとうございました。

雰囲気がいい

妹の紹介で、産後の骨盤矯正に行って来ました。
生後2ヶ月の赤ちゃんでも連れ行って大丈夫なので、良かったです。
気さくで安心できる先生です。
しばらくお世話になります。
それから、母親向けのコーチングもなさっていて、とても良いお話が聞けました。

シンボ接骨院鍼灸院からの返信

この度はシンボ接骨院鍼灸院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
子育ての貴重なお時間を使い、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お子様を連れられての来院ありがとうございました。
赤ちゃんを拝見させていただきましたが、”こういう時期があったな”という懐かしさと可愛らしさで、ほっこりな気分に浸らせていただきました。
若者が言う「マジ、天使!」の気持ちがわかった様な気がしました。

当院では、お子様連れのご予約も受け付けておりますが、その際は保育士がいる時間を調整しますので、LINEかお電話でご予約の確認をしてください。

この度はお子様連れでお越しいただきましてありがとうございました。

腰の痛み

初回の整体キャンペーンを利用させていただきました。以前から腰痛がありましたが、急に強い痛みが出たので整体をお願いしました。腰以外の気になる箇所も治療してもらい、腰の痛みもとても良くなりました!
翌日にバスケの大会があったのでとても助かりました!

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

バスケの大会に間に合ったこと、私も嬉しく思っております。
腰をみさせていただいた時は正直難しいかなと感じておりましたが、セルフケアとご自身の身体の管理が素晴らしかったのだと思います。
おめでとうございます。施術家に全てを任せるのではなく、ご自身でやれること自分でやるという姿勢が大変素晴らしいです。

これからの時代は医療に依存するのではなく、健康はご自身で管理することが幸福につながります。
当院では、ただの施術ではなく、運動指導や栄養指導も視野に入れた全人的なサポートを旨としております。

ときどき出る腰痛が気になるということですので、定期的にメンテナンスの整体を受けていただくことで、腰痛予防、体調管理の意味合いでお勧めいたします。
それでは、またのご来院をお待ちしております。

オススメです

職場の近くで駐車場も広く通いやすいです。ぼきぼきと痛い整体ではないので安心して見ていただけます。先生も気さくな方でリラックスして受けられました。また、自宅でのストレッチや歩き方なども教えてくれるので家でも身体のケアも自分でするような習慣がつくと思います。

シンボ接骨院鍼灸院からの返信

いつも、シンボ接骨院鍼灸院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいなか、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

星5のご評価といただいた感想がとても励みになっております。

いつもホームケアをされているそうで、素晴らしいです。なかなか習慣化できず、三日坊主になりがちですが、流石と言うほかありません。
余裕ができたら、さらなる1段階上のパフォーマンスアップケアがありますので、興味があればおっしゃってください。

股関節

3年前に膝を治療していただいて、ありがとうございました。
今回は左の股関節が2ヶ月近く痛くて、そのうち治るだろうと思っていたのですが、なかなか良くならないので診てもらいました。
左の股関節が外に開くと痛かったのですが、その場ですぐにパッと開くようになりました。

シンボ接骨院鍼灸院からの返信

この度は、ご来院いただきありがとうございました!
ご感想までいただきまして、この上ない喜びでございます。

股関節の痛みが落ち着いたようでおめでとうございます。
痛みの出方によっては、整体の適応できないものもございますので、注意が必要です。
メンテナンスで定期的に通院されることをお勧めいたします。

股関節の痛みは難しい場合もあります。股関節自体が破壊され、どうにもならないときは手術を決断する勇気が必要です。
術後も痛いですしリハビリも大変ですが、ご自身が納得されるまで、かかりつけのドクターから十分説明を受けましょう。

当院では、術後のリハビリ整体に自信がありますので、その時は対応させて頂きます。

ゴルフの痛み

ゴルフに行った時に右の背中や脇辺りに痛みがあり、評判を伺っていたシンボ接骨院さんにお世話になりました。
横に体を傾けたり、スイングをすると、痛みが出ていました。
動きのバランスが良くないらしく、調整してもらったら、嘘みたいに良くなっていました。

シンボ接骨院鍼灸院からの返信

ご感想を拝読し、とても喜んでいただけた様子に私も大変嬉しく存じます。

当院では、身体パフォーマンスアップが目的で整体を希望される方が結構いらっしゃいます。
水泳はタイムが上がりやすいですし、ゴルフなどは飛距離が伸びたとお喜びのお声をいただいております。

あと、カラダ作りにおいて重要なのは栄養です。種目によって求められるものが違いますが、食事やサプリメンテーションご希望であればご指導いたします。

またのご来院をお待ちしております。

お尻から足まで痛かった

いつもお世話になっております。
口コミさせて頂きますね。
1週間前からお尻から足にかけて、痛いのとなんとも言えない重いような嫌な感じで困っていました。
とくに女座りをすると痛くなります。
診ていただきましたら、左の股関節が良くないらしく、そこを矯正してもらいました。
ほんの少し痛みは残るものの、女座りも出来るし、普通にしている分には全く問題にならないくらいに良くなりました。
いつもありがとうございます。

ポップコーン様
いつも当院をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
星5の評価、そして口コミして頂きましたことを嬉しく存じます。

痛みが減ったようで良かったです。
ポップコーン様は、自分の痛みや身体の状態をよくわかっており、それをさらに詳細にお話しいただいた為、こちらも病態をよく把握することができました。
本当にお話が上手で相手の意を汲むことにも長けており、尊敬致しております。やはり、施術は患者様とのコミュニケーションが大切であると改めて学ばさせて頂きました。
今後のサービス向上、施術力向上を意識して、患者様をお救いするよう努めさせて頂きます。

通院間隔をしばらく開けずに来院されますと良い結果が出ますので、スケジュール調整して頂きたいと思います。
それでは来院お待ちしております。

正座の痛み

平素よりお世話になっております。
先日は急な飛び込みにご対応していただき誠にありがとうございました。
居合の稽古しているときに捻ってしまい、正座をすると膝の内側に軽い痛みと曲げ難い様な感じがありました。
整体後は違和感なく座ることが出来るようになりました。
ついでに正座の時の礼が辛かったので、それも矯正して頂きました。
いつも本当に助かります。

シンボ接骨院鍼灸院からの返信

いつもシンボ接骨院鍼灸院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当院の整体でとても満足いく結果が出たようで、いただいたご感想はとても励みになっております。
当院は完全予約制ですが、施術時間に余裕がある時は飛び込みも受け付けております。
ただ、来院前にお電話か、LINEでご連絡いただければ、スムーズにご案内差し上げることで出来ますので、よろしくお願いたします。

シンボ接骨院鍼灸院

いつもお世話になっております

通い始めて一年半ほどになります。
始めは寝起きも普段の生活もしんどかった首肩の痛みが今はすっかり軽くなりました!
毎回、身体の調子を細かく判断して、治療のやり方もしっかり見極めていただけます。
特にマッサージの呪縛から解放して頂いたのは感謝です笑
色々お話聞いてもらいながら毎回楽しい時間を過ごさせてもらっています。これからもよろしくお願いします!!

シンボ接骨院鍼灸院からの返信

貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

首肩の痛みが取れまして、おめでとうございます。
初めてお会いした時に”とにかく治したい”と言う思いを受け、根気よく来院続けてくださり、ただただ感服しておりました。
難治性の肩こり症が良くなったことは、一重にご本人様の努力と想いの力ではないかと思います。最近、来院されますとキラキラしています。本当に素晴らしいです。

肩こりというと肩周囲の筋肉や肩甲剥がしといったサービスで良くなればいいのですが、重度の肩こりとなると生活習慣、副腎疲労、ストレス、リーキーガットといったの内蔵の不調も視野に入れないといけません。
当院では、そういった状態を調べられる検査の受付もしております。もちろん、医療機関でも採用されている安全なものです。
さらなる健康にご興味があればご連絡ください。
全人的なあらゆる考えを持って全力でサポートさせていただきます。

重度の肩こり症に悩まされお辛い中、足繁く通院していただきましたことを改めて御礼申し上げます。

気さくな先生でした

口コミします!( ´ ▽ ` )
先週はありがとうございました。
ガチガチに緊張してた体が、楽に!
自分で出来る軽い運動も教えてもらって満足でした。
自宅から少し遠いので、頻繁には行けませんが、これからもよろしくお願いします。

シンボ接骨院鍼灸院からの返信

口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ガチガチがゆるゆるになる結果が出たようで、いただいたご感想は私の励みになっております。
当院では、自宅でできる簡易的なストレッチから、ヨガ、ピラティスや運動補助具をつかったセルフ運動療法も指導しております。
身体の状態によって、メニューが変わってきますので、ご都合のよろしい時にご来院ください。

この度は遠方よりお越しいただきましてありがとうございました。

シンボ接骨院鍼灸院

急に飛び込みで診ていただいてありがとうございました。
屈んで作業していたら、腰が急に痛くなり立ち上がれくなって、ネットで探して針をしていただきました。
今はまだ痛みはありますが、動けるようになり仕事に行くことが出来ました。こんどは整体をしてみたいです。

シンボ接骨院鍼灸院からの返信

この度は、数ある施術所の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、高評価を頂き大変恐縮です。

頂いたお言葉を心に留め、今後も患者様のご期待に応える施術を提供できるよう、努めて参ります。

整体にご興味があると言うことですので、是非また御足をお向けくださいませ。
心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

産後の整体

産後1ヶ月頃から産後の整体とくに骨盤矯正でお世話になっています。
出産後は、仰向けになると腰が少し浮いて地面につかず痛みもありましたが、こちらに通ううちに仰向けになっても痛みがなくなりました。
産前からの悩みだった肩こりと背中の痛みも、骨盤の歪みからきていたらしく、骨盤矯正に通っているうちに楽になりました。
骨盤を矯正したことで、身体の全体的なバランスも整ったようで、身体が楽になりました。
産後骨盤ベルトも使用していたのですが、やっぱりプロに矯正してもらうと治りの早さが違います。
骨盤矯正をする前はベルトがないと腰がつらかったですが、今はベルトがなくても平気です。

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ベルト要らなくなったようで良かったですね。これで少し育児に余裕が生まれれば幸いです。

産後は骨盤矯正による血流改善や神経伝達を整えていくことも大事ですが、ママ自身の生活リズムの整えも大切です。
ホルモンバランスの不安定によって、肌荒れ、イライラ、不眠、生理が不安定などが起こるママもいます。
そういうときは、鍼灸施術もお勧めです。

産後は痛み以外にも様々な悩みが出てきます。
早期の対応がとても大切になりますので、少しでも身体に負担がかかっている場合は、シンボ接骨院鍼灸院にご相談下さい。

ありがとうございました

初回限定のキャンペーン利用でみてもらいました。口コミさせていただきます。
肩コリがあって、息苦しさがあり、足に力が入らないような感じがするとお伝えしました。
肺を活性化する整体?をまずしてもらいましたら、息をするのが、楽になりました。
その場ですぐに楽になるとは思ってなかったので、ちょっと驚きました。
友だちも一緒にしてもらったのですが、その友だちも「不思議、不思議」って言ってました。
整体って今まで行ったことがなかったので、良い体験ができました。

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読し、当院の独特の整体を味わい、とても喜んでいただけた様子に私も大変嬉しく存じます。

当院では、人によりますが’呼吸器もチェックする場合があります。腹式呼吸も大切ですが、胸式呼吸も大切です。胸式呼吸がうまくいってないと、体全体のバランスが崩れて、体全体のパフォーマンスが低下いたします。この度はその辺りの調整をさせていただきました。

当院では、肩コリ施術以外も承っております。腰痛、五十肩、膝の痛み、肘の痛みだけでなく、身体のパフォーマンスアップ、歪み調整、骨盤調整、免疫力改善など、遠慮は入りませんのでお気軽にご相談ください。

それでは、またのご来院をお待ちしております。

効く

PTAの集まりのときに、話題になっていたので行って来ました。
仰向けに寝ると腰と床の間に手が入るほどに浮いているので、相談してみましたら、反り腰という状態だったみたいです。
そうです。だったみたい…。
もう過去形になってしまいました。
帰って主人に見てもらったら、マジかって言ってました。
自分ではあまり変わったような感じはしなかったのですが、他の人から見ると違いが出ていたようです。
主人も診てもらいたいようなので、そのときはお願いします。

シンボ接骨院鍼灸院からの返信

私もびっくりするほどの結果に正直驚いでおります。とても喜んでいただけた様子に私も大変嬉しく存じます。
個人差ありますが、すぐに結果が出る方もいらっしゃいます。
おそらく整体の効果だけでなく、いろんな要因が重なってとても良い結果が出たのではないかと推察いたします。
おめでとうございます。ご自身の普段の行いが良いものを引き寄せたのでしょう。素晴らしいです。

それでは、またのご来院を心よりお待ち申し上げております。

子どもの整体

3年前に交通事故のムチウチでお世話になりました。
このたびは娘の側湾症が気になったので、お願いしてみました。
他で側湾症のケアをしてもらいましたが、合わなかったようでほとんど変わりませんでした。
しかし、シンボさんで矯正して頂いたら、たった一回ではっきりと分かるくらいに、盛り上がった背中のところが落ち着いていました。
成長期のお子様をお持ちの方はチェックした方がイイです。

シンボ接骨院鍼灸院からの返信

貴重な施術の結果、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

盛り上がった背中のところが落ち着いた様で、良かったです。
重度の側湾症でなければ、左右差を少なくすることは可能です。しかし、個人差がございまし通院期間も長くなることもあります。
昔から、背骨の歪みは蛇骨や邪骨と呼ばれ、伝統的な施術法もございます。
当院で対応できますので、ご依頼がある場合は遠慮なくご連絡ください。

側湾症はある程度の期間が必要ですが、快方に向けてサポートさせて頂きます。

お得に整体

モニターで整体していただきました( ´ ▽ ` )
待合室で待っていたら、私より前に整体を受けた方が治療室から戻って来て、痛みが取れたと感動していました。
す、スゴー!
期待値は、上がりました。
いざ、整体を受けてみましたが、期待値を軽く超えてしまいましたね〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

シンボ接骨院鍼灸院からの返信

いただいた感想とご評価がとても励みになります。

またのご来院をお待ちしております。
改めて、ご感想をいただきありがとうございました。

肩甲骨はがし

いつも行っている整体がお休みだったので、少し足をのばして秋葉区まで来ました。
いつも肩周りがツラく猫背もあり、肩甲骨はがしをしてもらってました。
そのことを伝え整体をしてもらいました。
いつも行っているところと、やり方が全然違いました。
どこが痛いのか、どうすると痛いのか、細かく聞いていただきました。
とても信用できる治療院と思います。

シンボ接骨院鍼灸院からの返信

ご感想までいただき重ねて御礼申し上げます。

かかりつけの整体院ではなく、別の整体院に行かれるのは勇気のいることだと思います。素晴らしいです。
セカンドオピニオンという考えがあるのですが、別の意見を聞いたりすることは私も賛成いたします。
当院に通院されている患者様にも他の施術所にも行くことを薦めています。
これからは多様性を大切にする時代ですから、ご自身の体調などを鑑みてたくさんの選択肢を持っていた方が良いと持っております。

この度は多くの施術所様の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございました。

シンボ接骨院鍼灸院

産後の整体で骨盤を診ていただいています。
毎回、全身をチェックして調整してもらえます。
調整をしてもらうたびに、良くなっていく感じがします。
一瞬でカラダが軽くて楽になります。
骨盤周りだけでなく、全身なのでおすすめします。

シンボ接骨院鍼灸院からの返信

この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。
次のご来院を心よりお待ちいたしております。

顔の歪み

もともとは、肩の痛みで通っていました。
右眉が下がってしまうと話したら、「できるよ」
と言われ??
顔の部分を整体?整顔?してもらいました。
「鏡を見てごらん」と言われ半信半疑で鏡を覗くと不思議なことに左右の眉が揃っていました。
????
ちょっと怖いんですけど!
ビックリさせられました( ・∇・)

シンボ接骨院鍼灸院からの返信

ご感想を拝読し、驚かせてしまった様子で大変申し訳ありませんでした。
身体の反応の良い方が少なからずいらっしゃいます。わかりやすく申しますと、施術の結果がすぐに現れるタイプの方です。
一般的に難しいと思われる状態でも、反応の良い方ですと良くなることがあります。
ですので、ポジティブに捉えていただければと思います。

改めて、脅かせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は施術サービス、患者様との対応を改善しご満足いただけるよう精進いたします。

新潟県新潟市秋葉区新津東町2丁目8番15号

磐越道新津ICから2分、新津バイパス403号より国道460号経由で6分

• 新津工業高校前から390m (徒歩5分)

リラクゼーション(ボディ&フット)と整体のお店

リラクゼーション カイロ施術院 アムリタ

• 東新津駅から徒歩13分 (1km)

丁寧に施術いたします。

ごとう鍼灸院接骨院

• 東新津駅から徒歩24分 (1.9km)