ソワンカフェ

soin cafe

可愛らしいカフェ

初めてお邪魔しました。落ち着く店内と気さくなスタッフさん。
ドリンクメニューも豊富。ジンジャーラテを頼みました。
信州ということで(?)そば粉のガレットが有名らしくグルテンアレルギーの方でも食べられます。美味しかった~。

落ち着く

初の1人カフェ。
最初は2人以上の方が多かったので心配と緊張しましたが暖かく迎えてくれて安心。

coffeeとチーズケーキを頂きました。
どこか懐かしく落ち着いた雰囲気でとても癒されました。
とてもゆったりと時間が流れる空間でまた行きたくなりました。

いちごのチーズケーキ

上田の街中から少し外れたところにこちらの喫茶店があります。街中のごちゃごちゃした場所ではないので、かえって落ち着いた雰囲気がります。

店内のほとんどが女性のお客さんでした。

注文したのは春先の季節限定のイチゴのチーズケーキ(420円)です。
ケーキの上にはストリベリーソースと生クリームが添えられています。
ケーキはほんのりイチゴ色のベイクドタイプのチーズケーキです。
しっとりとしていてイチゴの優しい甘さがありました。

カフェ

とってもおしゃれなカフェです
お店も素敵なのですが、店員さん方がみなさん感じが良くて
和めるカフェですね
コーヒーも美味しい
パスタやクレープもオススメです
ここはリピーターさんも多いお店だと思います
1人でも和みます

おいしいカフェ

おしゃれなカフェです。
店員さんも優しくて親切
ゆっくりしたいときとかは、よく利用しています。
パスタもサラダもあるので
普通にランチに行くも良しです。
こういうゆっくりできるカフェは大好きです。
ぜひいってみてください。

大〜好きなカフェ♪

タイトルにも書いたように、大〜好きなカフェです。
お洒落で、パスタもクレープも美味しいです!
家具、食器類も使いやすく、お洒落です。
穏やかで幸せな時間を過ごせます♡
駐車場有り。
スタッフの方も、にこやかで優しいです。

あずき
あずき さん

雰囲気がいいお店

お店の雰囲気や店員さんもお洒落で
落ち着くお店です ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ソワンカフェさんのコーヒーも
美味しいのですがなんと言っても
ランチがオススメです♪

美味しくて安い、お財布に優しいです
女子会やデートなので是非行って
みてはいかがでしょうか(^-^)

とてもあたたかいカフェ

ランチと,職場での送別会に利用させていただきました.ランチではパスタをいただきました.パスタもおいしかったんですが,セットドリンクの手作りにんじんジュースが本当においしかったです.手作りを大事にされているんだなぁと感じ,体にしみわたるような感じがしました.送別会では予算に応じてとても丁寧な料理をつくってくださり,料理をだすタイミングなど気配りもしてくださり感謝しています.

このたん☆
このたん☆ さん

おしゃれなお店でした

友人とお茶をする際に連れて行ってもらいました。おしゃれな雰囲気で居心地の良い雰囲気のお店でした。店員さんもすごく素敵な方で接客も丁寧で好印象でした。コーヒーもすごくおいしくて何時間でもいたくなるようなおみせでした!ぜひ行って見ってほしいお店です!

コーヒー

とても美味しいコーヒーが飲めてゆっくり出来る素敵な場所です。
女性お二人の店員さんがとてもいい雰囲気で迎えて下さるのでなれれば男一人でも行けちゃうカフェです!!
パスタもとても美味しかったので是非オススメです!!

ゆっくりできます

女子会にピッタリ!
人数が沢山でもいいし、一人でまったりしてもいい。
そして、店員さんが魅力的。
気さくで気の合う2人。
見てる私が楽しくなりました。
ランチも美味しくて。
今度はゆっくり1人で行きたいです。ありがとうございました。

素敵な雰囲気

長野県が主人の地元なのでちょくちょく来ることも多く、そのたびにここに行きます。
上田にはないなかなかオシャレな雰囲気の店内なのにリーズナブルで、落ち着いたひと時を過ごせます。
東京にいると色々とバタバタすることが多いので、こういう所でゆっくり出来る時は本当に幸せですね。

オシャレ☆

お店の雰囲気や店員さんもオシャレですが、すごく落ち着くお店です。
常連のお客さんも多いようで、一人で行ってもイイですし、カップル、女子会となんでも利用出来そうです(*^_^*)
駐車スペースがそんなに広くないので、歩いて行ける方はその方がいいかも!
お酒も飲めますしね☆

オススメです。

白い店内はとても清潔感があって、ゆっくりとくつろげます。スタッフさんがとてもフレンドリーでいついっても元気をもらます。お料理もとてもオシャレで味も最高です。中々上田市にはカフェがないのでさこういうお店は嬉しいです。

ランチがおすすめ

コーヒーも美味しいのですがランチが特におすすめです!!
ヘルシーで美味しいです。
店員の方もとても気さくな方でいい感じです☆お気に入りの場所ですね!!

ランチがおいしくて安いので助か...

ランチがおいしくて安いので助かります。
清潔感のある店内は、とても落ち着ける感じのいい雰囲気を醸し出してます

おしゃれ

白が基調のおしゃれな店内。スタッフさんも明るくてすごく行きやすいです!

おすすめ!

ランチがリーズナブルでおすすめです。ゆっくり出来るので長居してします。お気に入りのカフェ。

おすすめ!

白が基調の店内はとても清潔感があります。ランチもとても美味しく、お値段もリーズナブルなのが嬉しいです。

美味しいです。

ソワンのコーヒーが大好きです。
お店の雰囲気も素敵ですし店員さんの対応もいいです。
パスタもおいしいらしいのでまた食べにいきたいです。

長野県上田市中央5丁目2-2

• 房山から14m (徒歩1分)